ID работы: 5390594

Canada

Слэш
R
Завершён
239
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 53 Отзывы 63 В сборник Скачать

-21-

Настройки текста
Чунмён к концу месяца чувствовал себя живым трупом. Сил не оставалось даже на то, чтобы отправить несколько текстовых сообщений в далёкую Канаду, жившую в своём, куда более размеренном ритме. В Йеллоунайф наверняка царили арктические по меркам Чунмёна холода, и Ифань каждый день разжигал камин, чтобы дома было хоть немного уютнее. Бэкхён напросился к Ифаню в соседи вместо Чунмёна, поэтому Ифаню было о ком заботиться и беспокоиться. Чунмён не вдавался в подробности, как они обставили исчезновение милой красавицы Бекки и появление не менее милого, но всё же мальчика-красавчика Бэкхёна. Чонин, когда они ещё переписывались, говорил что-то про «племянника из Пусана», но Чунмён пропустил эту информацию мимо ушей. Весь этот месяц он в ударном темпе дописывал новую книгу. Сроки ждали, но сам Чунмён ждать больше не мог. И когда последнее слово наконец вырвалось из-под его пальцев, он едва не заплакал от облегчения. Редактору пришлось проснуться на рассвете, чтобы получить рукопись из рук совершенно обезумевшего автора. До этого времени Чунмён запрещал себе даже пытаться что-либо сделать. Он не хотел давать обещаний, которые мог не сдержать. Одно такое обещание висело над ним уже долгое время, тяготило и терзало. Чунмён обещал Чонину, что будет рядом с ним. Чунмён обещал и был в этом проклятом Сеуле. О как сильно теперь Чунмён ненавидел этот город. Нет, он не полюбил внезапно Йеллоунайф или какую-нибудь глушь вроде Форт Провиденс. Он по-прежнему терпеть не мог холода. Но в Йеллоунайф был Чонин. И он с лёгкостью компенсировал все возможные проблемы. Сейчас Чунмён был готов поселиться с ним даже в Алерте. Да даже на станции на Южном полюсе он бы поселился, лишь бы только Чонин был рядом. Но вот его роман был дописан, а больше Чунмён ждать не мог. На сей раз его багаж занял целый контейнер, который должен был добираться до пункта назначения морем. Потом как-нибудь Чунмён собирался забрать его на самолёте. Он был уверен, что для такого дела Чанёль не отказался бы потревожить Электру. Чанёль был его тайным помощником. Единственным человеком, которому Чунмён доверил право помочь. Он знал, что Чанёль сохранил бы всё в тайне, если бы что-то пошло не так. А ещё Чунмён очень хотел удивить Чонина. Чанёль встречал Чунмёна в аэропорту Ванкувера на совершенно новенькой, только недавно сошедшей с конвейера Cessna, младшей сестричке той, на которой Чунмён учился летать. - Я же говорил, что она красотка, - Чанёль гордился малышкой, как своей собственной. Чунмён явно не прогадал, когда доверил покупку самолёта для себя Чанёлю. - Ещё какая. Как ты думаешь, ей понравится имя Селия? Или лучше Селина? Сольхён? Может, Сюзи? - Ничего себе, какой выбор, - Чанёль задумался. – Я думаю, Селия – это прекрасно. - Вот и славно. Я пока вторым, не против? - Что, руки дрожат? Отвык? - Не отвык. Но дрожат, - Чунмён посмотрел на свои ладони. – Я сутками напролёт писал. До сих пор в ушах стоит звук нажатия клавиш. - Ну тогда ладно, прокачу. Ради такого дела. Дом, кстати, должен быть уже готов. Я утром Чена отправил его прогреть, проверить, всё ли там есть, - отчитался Чанёль. – Я же правильно понял, да? Ты купить его хотел, не в аренду? - Купить, купить. Главное, чтобы он был тёплый. Я, знаешь ли, нежная фиалка. - Смешно, ей-богу. Нежная фиалка вслепую посадила самолёт. - Это не мешает мне не любить холод, - отшутился Чунмён, который старался лишний раз не вспоминать обстоятельства, при которых он стал практически местным героем. - Ничего, Чонин тебя согреет. - Или придушит, - насчёт радости у Чонина Чунмён тоже сомневался. Всё же он не оправдал доверия, он уехал в Сеул и на какое-то время исчез со всех радаров, как Чонин когда-то. - Зато согреешься быстро. А мёртвые уже не мёрзнут, им пофигу. - Какой-то ты больно весёлый, - Чунмён с лёгкой опаской прикоснулся к штурвалу. - Да не ссы! Это же твоя девчонка! Покажи ей, кто в доме хозяин. Она любит сильные руки. Прямо как Чонин. Чунмён вздохнул: - Взлетаем! До Йеллоунайф он практически не проронил ни слова. Чанёлю это особенно не мешало. Он многословно рассказывал обо всём, что происходило в Йеллоунайф и Хай-Ривер в последний месяц, смеялся, что Ифань и Бэкхён живут в одном доме, а на свидания ходят, как школьники, на пионерском расстоянии и очень прилично. Чунмён усмехнулся. Видимо, Ифань решил ждать, а Бэкхён в очередной раз предпочёл справляться сам. Впрочем, на сей раз у них обоих была хорошая цель. Разрешения на посадку на аэродроме в Йеллоунайф пришлось ещё ждать. В Хай-Ривер уже начался снегопад, посадочную полосу засыпало, поэтому рейсу из Алерта пришлось убегать от непогоды через озеро. Впрочем, Чунмён ждал уже столько, что ещё несколько минут едва ли могли сильно на него повлиять. Чанёль посадил Селию мягко и осторожно, подкатился почти к самому ангару, а потом ухмыльнулся: - Держи ключи, Чен потом запасные отдаст. И давай, со всех ног, а я позабочусь о девочке. Она тебя поймёт. - Спасибо, - Чунмён сдёрнул гарнитуру, кое-как набросил на себя всё ту же старую куртку и спешно выбрался наружу. Порывом ледяного ветра его ослепило и сбило с ног, но он только головой тряхнул, крикнул во всю мощь лёгких: - Чонин! Киса, пойдём домой!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.