ID работы: 5390635

Иллюзия

EXO - K/M, BlackPink (кроссовер)
Гет
R
Завершён
49
автор
ariana_iv бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Уже около недели Джису работала секретаршей Чунмёна. Она была рада, что гипноз сработал, и Ким не помнит, что встречал её на Сейшелах. Пока к нему не вернулась память, а она вернётся, Джису должна закончить то, что начала. Однако времени было мало. Заказчик уже наверняка узнал о провале убийства на островах и вовсю искал иллюзионистку.       Именно об этом думала Джису, идя по улицам вечернего Сеула в свою однокомнатную квартирку. Поворачивая за угол и выйдя на свою улицу, Ким была удивлена тем фактом, что на её улице не горит ни один фонарь. Любая другая девушка испугалась бы, но не Ким Джису. У неё не было страха темноты или неизвестности, потому что она всегда готова к самым неожиданным поворотам.       Покрепче вцепившись в сумку, девушка направилась по тёмной улице к себе домой. До своей многоэтажки она добралась без проблем, но, зайдя в подъезд, стала немного волноваться, потому что и здесь свет не горел. Джису мигом взлетела по ступенькам до своей квартиры, не забыв прихватить из почтового ящика очередные счета. Девушку одолевала паника. Ей хотелось верить, что это просто паранойя и что через пару минут она уже будет нежиться в тёплой ванне.       Дверь со щелчком открылась, и Ким наконец-то зашла в свою квартиру. В квартире стояла мёртвая тишина, ни звуков холодильника с кухни — ничего. Войдя в комнату и включив свет, Джису окончательно убедилась, что ей конец. У самого окна стоял никто иной как заказчик. По крайней мере, Ким была уверена, что это он.       — Я разочарован в вас, Суджи, — мужчина говорил очень злобно. Он по-прежнему стоял к девушке спиной, но даже так она могла прекрасно рассмотреть седину в его волосах. — Вы упустили такой хороший шанс убить его.       — Однако я подпортила его репутацию. Думаю, клиентов у него теперь станет меньше, — с усмешкой ответила Ким.       — Даже несмотря на это, вы устроились к нему секретаршей. Как я должен это понимать?! — возмутился мужчина. Джису пыталась что-то ответить, но он прервал её. — Довольно разговоров! Взять её!       Ким чувствовала, что кроме них в квартире есть ещё кто-то. Откуда-то со стороны ванной послышались чьи-то шаги. Джису осторожно отступала к выходу. Она не знала, сколько заказчик привёл с собой людей. С двумя она бы и справилась, но с большим числом — нет. Джису шла спиной к двери; она видела противников перед собой, но не была уверена, что ещё кто-нибудь не спрятался на лестничной площадке.       Со стороны ванной вышло двое громил, и Джису уж было успокоилась. Она была спокойна ровно до того момента, когда почти у самой входной двери кто-то заломил ей руку за спину. Было больно, но терпимо. Не растерявшись от эффекта неожиданности, Ким попыталась ударить ногой громиле между ног. Попытка была плоховата, но этого хватило, чтобы мужчина ослабил хватку, и Ким смогла самостоятельно выбраться.       — Наш уговор отменяется! — крикнула Джису прежде, чем выбежать из квартиры.       Конечно, её не собирались отпускать. Исходя из этого, Джису побежала на крышу дома. Это был её единственный шанс оторваться от преследователей. Дело в том, что с крыши к соседнему дому вёл небольшой железный «мостик». Этот «мостик» был довольно хлипким и не выдержал бы большой вес; однако он прекрасно выдерживал Джису, которая не рас им пользовалась.       Вся проблема заключалась в том, что «мостик» находился в большой отдаленности от входа на крышу. Время поджимало — Ким всё отчётливее слышала неуклюжее топанье громил.       Джису плевать хотела на все правила безопасности, поэтому мчалась со всех ног по крыше, пока было не поздно. Её преследователи тоже мчались за ней. Почти у самого «мостика» один всё же смог нагнать её и схватить, но тут же получил кулаком по челюсти, оставшись без зуба.       Оказавшись в безопасности, Джису понимала, что не может больше возвращаться домой. Это слишком рискованно. Утешал тот факт, что заказчик не знал об её настоящем имени. И не узнает, ведь паспорт-то при ней. Ситуация вышла из-под контроля. Теперь она не может никому доверять. Никому, кроме одного человека. Человека, который не знает, точнее не помнит, кто она такая. Человек, который точно не откажет приютить свою подчиненную на время. Этот человек — Ким Чунмён. Именно к нему и пойдёт Джису. Тем более, что теперь ей не требовалось его убивать.

***

      Сонно присев в кровати, Чунмён лениво потянулся, предвкушая новый рабочий день. Ким засунул замёрзшие ноги в белые пушистые тапочки и пошёл, шаркая ногами, в ванную. Уже наполовину раздевшись, мужчина заметил курточку, что была застирана в его раковине.       Это было немного странно. Ким не помнил, чтобы вчера вечером оставлял замачиваться что-либо из своих вещей. Что больше пугало, так это то, что вода, в которой находилась курточка, была красной: красной от крови. Шум с кухни помог окончательно убедиться, что Чунмён не один в квартире.       Придя на кухню, перед Чунмёном была следующая картина: его секретарша Джису сидела на барной стойке в наполовину расстегнутой белой рубашке и в одних трусах, потому что сама в это время зашивала свои штаны. Казалось, девушка совершенно не смутилась, что начальник застал её в таком откровенном виде, а вот сам Ким не мог подобрать к этому слов.       — Ким Джису? — осторожно спросил мужчина. Он надеялся, что всё это ему снится. Однако, несмотря на его молитвы, это была Джису.       — Доброе утро, — проговорила девушка и отложила нитку с иголкой. — Простите за вторжение, но мне некуда больше идти.       — Что-то случилось?       — Временные трудности, — Джису слезла с барной стойки и надела обратно штаны. — Пожалуйста, не спрашивайте, почему. Это моё личное дело, поэтому просто позвольте остаться ненадолго.       — Хорошо, — согласился Чумён и добавил: — Надеюсь, у тебя, правда, трудные времена, и ты не собираешься убивать меня, пока я сплю.       Последние слова начальника выбили Джису из колеи. Она выпучила на него глаза, не веря собственным ушам. «Неужели он всё вспомнил? Да не может быть такого, невозможно!» — думала девушка. Смотря на чужую реакцию, мужчина рассмеялся, приводя Ким в ещё большее замешательство.       — Я пошутил, — успокоил её он. — Сама посуди, что ещё могло прийти мне в голову, когда я увидел тебя утром на моей кухне, да ещё в таком виде?       — Точно не то, что вы сказали, — фыркнула Джису и направилась в ванную проверять состояние своей курточки.

***

      После утреннего происшествия на Джису накатывала паника. Её волновали слова Чунмёна; судя по всему, действие гипноза заканчивалось быстрее, чем Ким предполагала. С одной стороны, это было хорошо, потому что Джису больше не надо его убивать, а с другой — Чунмён помнил, кто она такая на самом деле.       Теперь девушка воспринимала каждый поступок Кима с подозрением. Когда мужчина предложил подвезти её на работу, Джису переломала палочки, которыми ела завтрак, приготовленный бизнесменом. Однако отказаться от предложения не получилось, поэтому сейчас девушка сидела на переднем сидении автомобиля Чунмёна.       — Высадите меня подальше от здания офиса, — нервно попросила Джису. Мужчина, не отрывая взгляда от дороги, непонимающе изогнул бровь.       — Зачем?       — Не хочу, чтобы о нас ходили слухи в компании.       — Нас? — переспросил Чунмён, поворачиваясь к ней, когда на светофоре высветился красный.       — Как Вы думаете, о чём в первую очередь подумают люди, когда увидят, как их начальник и его секретарша выходят из одной машины? — спародировала Джису Чунмёна.       — Хорошо, понял, — согласился Ким и тут же продолжил: — У тебя меньше уверенности, чем пару часов назад, когда ты была в одних трусах.       — В одних трусах и рубашке, — поправила его девушка.       — Хорошо-хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.