ID работы: 5391217

Выжить ради любви или Hunger love

Гет
R
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 86 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Моё твёрдое решение.

Настройки текста
Примечания:
      Сегодня я проснулась ранним утром без всяких помех. Может к счастью, а может и к сожалению, именно сегодня, в этот отличающийся от других день мне совершенно не спалось. Я лениво сползла с кровати и неуклюже подковыляла к окну моей небольшой, но довольно милой и уютной комнатки. Посмотрев вдаль, я заметила движущиеся силуэты миротворцев, маячащих вдоль и поперёк главной площади. «Ха, сколько б они не старались, всё равно этот день никогда не будет встречаться с улыбкой, — чуть ухмыляясь, подумала я, облокотившись на подоконник. — Даже у нас…»       Ещё с минуту поглядев на движение армии Капитолия, я двинулась в сторону ванны. Умывшись и приведя себя в полный порядок, я тихо вышла из комнаты и незаметно прокралась в гостиную. Родители по видимому ещё спали, поэтому я не хотела их будить раньше времени. Я плюхнулась в большое мягкое кресло и вытянула вперёд ноги. — Оу, здравствуй, Сэмюэль! — чуть слышно пролепетала я, хватая пробегающего мимо многократно измученного мною кота. — Что, тоже не спиться? — с улыбкой спросила я своего пушистого любимца, поворачивая его к себе мордочкой. — Да, дружок, мне тоже… — посадив кота к себе на колени, я снова подняла глаза на окно, и прищурившись, разглядела вдали всё те же фигуры миротворцев. — Знаешь, Сэм, возможно сегодня последний раз, когда мы с тобой вот так сидим перед окном на тёплом кресле и беседуем… — я посмотрела в непонимающие глаза кота и слегка улыбнулась. — Да, Сэмик, не удивляйся. Это действительно возможно наша последняя беседа…       С этими словами я медленно погрузилась в дремоту, закинув голову на спинку кресла. Странно… моё тело как-будто налилось свинцом и перегрузилось мешками с песком в несколько центнеров. Я встала утром с совершенно чистой головой, а сейчас уже мечтаю повернуть время и вернуться на несколько часов назад, когда я ещё бессовестно валялась в кровати и видела свой девятый сон...

***

— Диадема, девочка, просыпайся, — прослушивался сквозь сны мамин голос. — Диадема, вставай. Пора… Я неохотно разомкнула глаза и посмотрела на часы — без пятнадцати десять. «Чёрт! — промелькнуло у меня в голове. — Не опоздать бы!» Я вскочила с кресла, сбросив на пол ошарашенного кота и подбежала к зеркалу. Подправив причёску, я спешно переоделась и зашагала к выходу. — Мам, пап, я вперёд пойду, ладно? — я в ожидании посмотрела на родителей и, услышав положительный ответ, выбежала из дома.       Кстати, совсем забыла… Меня зовут Диадема, мне 17 лет и сегодня я твёрдо решила вызваться добровольцем на 74-ые Голодные игры…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.