ID работы: 5391217

Выжить ради любви или Hunger love

Гет
R
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 86 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4. Вот он какой — Капитолий.

Настройки текста
Примечания:
      Словно зверей в цирке нас вели под тройной охраной до самых дверей в двенадцатиэтажный жилой дом на время нашего здесь прибывания. — Давайте, лапоньки, топ-топ! — подбадривающе подгоняла нас Фигги. — Топ-топ-топ!       Я старалась мило улыбаться толпе, чтобы уже начинать производить впечатление. Марвел как всегда держался на высоких нотках позитива. Он широко улыбался, даже смеялся, периодически что-то выкрикивая публике. Мне даже одним глазом удалось взглянуть на других трибутов, проходящих где-то позади нас.       В конце концов мы всё-таки добрались до входа в дом. Перед нами настежь распахнули дверь (это было приятно), в проём которой сразу же влетела Фигги. Следом уже хотел войти Марвел, но резко остановился и, обернувшись, пропустил меня вперёд (и снова это смущение, чёрт!). Я осторожно прошла мимо него (а то не дай Бог ещё на ногу наступлю) и вошла в огромное помещение в таком же типичном капитолийском стиле. Здесь было шикарно! Высокие потолки, много свободного пространства, красивая мебель и приятный декор, а в самом центре красовалась огромная люстра с различными сверкающими деталями и другими прибамбасами. — Итак, вот здесь вы будете жить в течение 4-ёх дней до начала игр. — с улыбкой проговорила Фигги, оборачиваясь к нам на ходу. — Сюда, сюда, дорогие мои!       Милвертон завела нас в не менее огромное помещение с яркими лампами и милыми бледно-зелёными стенами. Я сразу же заметила приоткрытую дверь в небольшую комнатку напротив меня. Подойдя к ней, я нараспашку распахнула дверь и зашла внутрь. Эта была спальня с большой двухспальной кроватью посередине, прикроватным столиком, шкафом и стульями. Я присела на краешек кровати и посмотрела на стену, на которой возвышался шикарный вид на вечерний город. Однако приглядевшись, я поняла, что это и не город вовсе. Ну, точнее город, но не настоящий, а электронный. Рядом со собой я заметила маленький белый пульт с яркими кнопками. Взяв пульт в руки, я навела его на стену и нажала на первую попавшуюся кнопку, после чего вида на Капитолий и след простыл. Вместо него появилась какая-то людная улица с ярко одетыми капитолийцами. Ещё клик и улочка сменилась тёмным густым лесом. «Такое чувство, будто я уже на Голодных играх…» — промелькнуло у меня в голове, и я тут же переключила лес обратно на вечерний город. — Сейчас будет ужин, а потом баеньки! — промяукала вбежавшая вдруг в гостиную Фигги. — Давайте, давайте! Так, а где Диадема? — услышав, своё имя, я вскочила с кровати и спешно вышла из спальни. — Я тут, всё в порядке, я никуда не убежала… — Ну и отлично! — эскорт всплеснула руками и выскочила из дверей гостиной. Почувствовав тишину, я наконец-то смогла спокойно выдохнуть. Сделав несколько шагов, я села в ближайшее кресло и вытянула ноги вперёд. — Спокойно, да, стало… — риторически спросила я у Марвела, стоящего у двери и подпирающего ногой стену. — Да уж, явно поспокойнее… — ухмыльнулся он, усаживаясь в противоположное от меня кресло. — Устала? — Тебя это так заботит? — с уроком выпалила я, не задумываясь. — А почему бы и нет? — Я тронута. — Заметно. — парень с издёвкой посмотрел на меня. — Уже через четыре дня нас выпустят на арену, как овец в загон. — он возмущённо нахмурился. — Но только вот одно «но»: овцам в загоне не приходится друг друга убивать. После его слов я как будто померкла. — Если тебя это так напрягает, то зачем ты пришёл на игры? — Я боец. И я готов убивать. — с совершенно серьёзным и настроенным лицом проговорил юноша. В этот момент в моих глазах Марвел выглядел настолько глупо, что я, просто не сдержавшись, взорвалась диким звонким смехом маленькой пятилетней девочки. — Я сказал что-то смешное? — с напором спросил парень, яростно смотря в моё смеющиеся лицо. — Ты меня конечно прости… — сквозь безудержный смех я еле-еле могла что-либо выговорить. — Я совершенно не могу воспринимать тебя и твои слова всерьёз! Марвел обиженно глянул на меня и, стукнув кулаком о стену (что ещё больше меня рассмешило), вышел из гостиной. Через минуту после его ухода, мне вдруг стало так стыдно за своё неприличное поведение с каким-никаким, но напарником, что я прекрасно зная, что теперь не усну, кинулась вслед за юношей. — Марвел! — выкрикнула я через весь коридор так, что думаю в других Дистриктах было слышно. — Марвел, ты где? Я прошлась по коридору и заглянула в проход, ведущий на второй этаж, с двух сторон от которого статуями стояли миротворцы. «Понятно… — подумала я, разглядывая проход. — Прямую дорогу к Дистрикту 2 закрывают. — я гордо убрала волосы с плеч за спину. — Ну что ж, флаг им в руки». — А! — от неожиданности выкрикнула я, резко оборачиваясь. — Ё моё, Марвел! — я обиженно толкнула парня и сложила руки на груди. — Аха-ха-ха! — глупо рассмеялся он, смотря на мою напущенную обиду. — Чего звала-то? — А? Что? Я тебя не звала вовсе. — оправдывалась я, опустив глаза в пол (мне почему-то совершенно расхотелось извинятся перед ним, а то уж больно ему весело). — В смысле не звала? Кричала тут на весь Панем: «Марвел! Марвел!» — он перестал смеяться и мило улыбнулся. — Ладно, если ничего, то до встречи! — А ты куда? — мгновенно вырвалось у меня. — Хм, тебя это так заботит? — передразнил меня парень с усмешкой на его довольном лице. Вместо ответа я просто укоризненно взглянула на него и цокнула. — Да ладно-ладно, не обижайся… — Марвел окинул глазами тот же проход на второй этаж, строго охраняемый миротворцами. — Что это они там пол проминают? — спросил он больше у самих миротворцев, чем у меня. — Там ко Второму Дистрикту дорога. — объяснила я. — Нас туда не пустят. — Детка, я и без тебя это знаю! — самодовольно отрезал парень и двинулся в сторону входа в гостиную Дистрикта 1. — Ты идёшь, нет? — Куда? — Эм, на ужин… — удивился Марвел моей рассеянностью. — Ах, да… — выдохнула я и последовала вслед на парнем. — Фигги там наверное уже с ума сходит потихоньку.

***

— Каковы планы на вечер, мои дорогие? — с огромным интересом спросила нас Фигги, перебирая вилкой что-то в своей тарелке. — Лично я собираюсь спать… — на выдохе проговорил Марвел, пережёвывая кусок мяса. — А ты, душенька? — Милвертон посмотрела на меня своим милым личиком. Я пожала плечами и сделала глоток воды. — Почему нам не разрешено видеться с другими трибутами? — А что, уже есть с кем? — с улыбкой поинтересовался Блеск, после чего получил в свой адрес укорительный взгляд Кашмиры. — Да нет… — смутилась я, улыбнувшись (на самом деле, где-то в душе я оценила шутку моего ментора). — Просто чистое любопытство наглеть начало. — я мельком взглянула на Марвела, сидящего слева от меня и увидела проскользнувшую на его губах улыбку. — Может дадите пару советов пока сидим? — улыбки парня и след простыл. — Чтоб время не терять… — Вы и так многое знаете. — вдруг неожиданно для нас для всех басом выпалил Агустус Браун. — Наши советы вам вряд ли помогут… — Да, ребятки… — согласилась Кашмира с нарочитой тоской на лице. — Навряд ли вам будут новостью советы о том, что не стоит по ночам разводить огонь. — она слегка улыбнулась. — Как лучше заводить союзников на арене? — с каменной физиономией промямлила я. — Кому следует верить? — Верить на арене нельзя никому. — тут же отрезал Блеск. — Даже друг другу… — он по очереди оглядел нас с Марвелом, после чего мы посмотрели с ним друг на друга. — Что ж, просто быть самим за себя? — никак не унималась я. — И никаких шансов… — Я этого не говорил… — Да, но… — начала я и поперхнулась на полуслове. — Мы же не можем быть союзниками без доверия. — Это не важно. — (уже даже просто его уверенность в голосе заставляет меня поверить). — Главная ваша задача — это выжить и всё.       Слово «выжить» меня до сих пор пугало. Каждый раз, когда кто-то произносит его, моё тело медленно впадает в дрожь. Однако сейчас я не чувствовала ничего подобного в своём состоянии. Нагнетание к играм наверное… — Скорее всего вы примкнёте ко Второму Дистрикту. — продолжил Блеск, изредка поглядывая на меня. — Может и к Четвёртому, но в этот раз вряд ли… — Вы уже видели других трибутов? — махом спросила я, устремив всё своё внимание на победителе 63-их Голодных игр. — Даже если это и так, вам всё равно не положено об этом знать. — Ладно… — обидно протянула я и, сделав ещё пару глотков, встала из-за стола. — Спасибо за чудесный ужин… — поблагодарила я, натянув улыбку. — Я пожалуй пойду уже спать. Завтра такой день…       Я зашла в ту самую спальню, в которой мне уже удалось побывать до ужина. Закрыв дверь, я улеглась на кровать с ногами и прикрыла глаза. Сейчас была уже почти полночь. Обычно в это время я старалась уже ложиться спать. Расстелив постель, я распласталась на прохладной белой простыне и накрылась тёплым пуховым одеялом. В голове заиграла какая-то глупая мелодия, мешающая мне нормально заснуть. Я попыталась заглушить её мыслями о сегодняшнем дне, что удалось мне не сразу, и наконец-то погрузилась в глубокий сон.

***

— Вставай, дорогая, просыпайся! — сквозь сон пробивался писклявый голосок Фигги. — Давай, давай! Сегодня большой день! Я медленно разомкнула глаза и посмотрела на часы — полдень. Вскочив с кровати, я подбежала к стулу и надела вчерашние вещи (ничего, потерпим). — Всё, всё, всё! — тараторила я. — Я уже бегу! Выпрыгнув из комнаты (сейчас это было в прямом смысле, а то уж больно мне стало страшно), я подошла к столу, за которым были только Марвел и Блеск и мило о чём-то беседовали с серьёзными лицами. — Доброе утро. — с улыбкой поздоровалась я, усаживаясь за стол. — Давно вы тут? — Доброе, доброе… — натянуто проговорил Марвел без своей фирменной ухмылочки. — Да, мы тут давно. — это было совсем на него не похоже: ответил только на мой вопрос и не слова больше не выговорил. «Ладно… — подумала я. — Пусть так». Я взяла чистую тарелку и приборы и положила себе немного яичницы с беконом. В гостиную снова вбежала Фигги. — Итак, сегодня у нас подготовка к Параду Трибутов, а потом и сам парад! — эскорт всплеснула руками, восторженно посматривая на присутствующих. — Но это будет позже, ближе к вечеру, так что у вас, молодые люди, будет время на тренировки с вашими менторами! — А так разве можно? — удивился Блеск, от чего я хихикнула. Милвертон сузила свои и так маленькие глазки и с укором посмотрела на ментора. — А вы что, такие принципиальные? — серьёзно спросила она. — Мы никому ничего не скажем… — Гениально… — с издёвкой промямлил Марвел. — Коварный Дистрикт 1. Прекрасно понимая, что это беседа не о чём, я решила больше не терять время. — Когда начнутся тренировки в Тренировочном центре? — Уже завтра. — пояснил Блеск, странно взглянув на меня. — Доживёте? А то вы какие-то слишком уж жаждущие сражения. Я улыбнулась и прикрыла рукой рот, чтобы не заржать. Да, этот день обещает быть многоожидающим.

***

      Меня завели в какую-то плохоосвещённую комнату с огромным количеством отделений с кушетками. Подведя к самой крайней, меня уложили на неё и оставили одну. Буквально через некоторое время в комнатку набежали капитолийцы, два из которых подошли ко мне.       Сделав полные процедуры, после которых у меня пошли искорки из глаз, они отвели меня в отдельную комнатку, которая больше сходила на небольшую вылизанную каморку. — Здравствуй! — с широкой улыбкой поздоровался со мной только что вошедший высокий мужчина среднего возраста. — Я Джино. Я пожала мужчине руку в знак приветствия. — Я Диадема. — слегка улыбнувшись, представилась я. — Да я знаю… — он ухмыльнулся. — Вечером будет Парад Трибутов. Вы из Первого Дистрикта, так что… — он взял меня за руку. — Вас я должен представить во всей красоте. Вы должны выделиться. Это очень важно для вас для всех, так как этот парад — первое впечатление о вас спонсоров. Мне сегодня придётся постараться… — Джино подвёл меня к выходу из комнаты. — Пойдём-ка уже, пора…

***

— По-моему замечательно… — восторженно проговорил Джино, заворожённо смотря на меня. — Изумительно… На самом деле — это было немного своеобразная красота: длинная серебристая туника, вся переливающаяся прозрачными драгоценными камнями. Что ж, ладно. Может я вообще ничего не понимаю в красоте… — Это шикарно! — натянуто восхитилась я, кружась вокруг себя. — Оно такое красивое! — Я рад, что тебе понравилось…       Как только я была готова, Джино сразу же повёл меня куда-то вниз, а затем к лифту. Через пару секунд мы оказались на первом этаже. Выйдя из лифта, я увидела огромное помещение со стоящими в ряд двенадцатью колесницами, запряжёнными двумя чёрными лошадьми. Вокруг них маячили капитолийцы со своими трибутами. Мне удалось мельком разглядеть пару фигур в этой суматохе. Они выглядели не лучше меня, поэтому мне стало спокойнее. Я огляделась — Джино уже давно куда-то ушёл, и я осталась посреди этой конюшни совсем одна, да и ещё в дурацком виде с глупым лицом. — Диадема, дорогая! — окликнул меня голос моего стилиста. Я обернулась на зов и увидела приближающегося Джино, ещё какую-то уж через чур перекрашенную женщину и своего напарника в точно таком же изумительном прикиде. — Ха-ха-ха, Марвел! — я глупо захохотала. — Ты шикарен! — Ха-ха, с ума сойти, как смешно! — передразнил меня парень, скривив недовольную гримасу. — Сама-то как ювелирку ограбила. — Не по собственной инициативе! — Меня это не волнует… — ТРИБУТЫ ПО КОНЯМ! — раздалось по периметру всего помещения. — ТРИБУТЫ ПО КОНЯМ! — Так, всё, вот и пора! — процедил Джино, улыбаясь нам обоим. — Залезайте! — он подал мне руку и помог забраться на колесницу. — Вы будете первыми, так что всё внимание будут привлекать именно вы! Постарайтесь широко улыбаться. Помните, вам нужны спонсоры. Я одобрительно кивнула и посмотрела на Марвела. Завидев мой взгляд, юноша мимолётно глянул на меня и сразу же отвёл глаза. — Волнуешься? — вдруг спросил он, косясь на меня. — Да нет. — пожала плечами я и получила в ответ приятную улыбку.       Колесницы наконец-то двинулись. Перед моими глазами предстали громадной величины трибуны с бушующей публикой. Под гимн Капитолия мы проезжали мимо накрашенных жителей этого города, изредка им помахивая. Вспомнив слова своего стилиста, я попыталась взять себя в руки, хотя мне действительно было сложно это сделать (из какого Дистрикта я бы не была, всё равно к такому количеству человек я не привыкла), я широко утрированно улыбнулась и беззаботно начала махать всем своей сверкающей от камней рукой направо и налево. Доехав до круглой центральной площади наша колесница остановилась первой, а когда подъехали остальные, я заметила приближающуюся к трибуне фигуру президента Сноу. Толкая свою речь, он радостно оглядывал капитолийскую публику и помахивал трибутам. Решив не вслушиваться в его слова, ибо ничего нового он не скажет, я завертела головой по сторонам — поглядеть на моих будущих противников. Все выглядели более, чем нелепо: яркие громостские и совершенно дурацкие костюмы были на 24-ёх трибутах. Хотя нет, на 22-ух. В самом конце цепочки виднелись языки пламени, исходящие от двух молодых людей в облегающих кожаных чёрных костюмах из Дистрикта 12.       Меня пробудила такая жуткая злость, что коленки мои затряслись, а зубы заклацали. Я толкнула локтем Марвела и кивнула в сторону Двенадцатых. Парень оглянулся и, повернувшись обратно, что-то пробурчал и нахмурил лоб (я его прекрасно понимаю, ибо блин, почему какие-то жалкие подростки из беднейшего Дистрикта утирают нос профи!). Я вдохнула, сжав губы в ниточку, и взглянула на президента — тот, к тому времени, уже закончил говорить и отошёл от трибуны. После этого колесница резко вздрогнула (и я от неожиданностью вместе с ней) и двинулась куда-то арку под президентским дворцом.

***

— Молодцы! Молодцы! — восторженно выкрикивала Фигги, хватая нас с напарником за руки. — Вы отлично выступили! И даже несмотря на этих молодых людей из Двенадцатого! — она с улыбкой похлопала нас по плечам, заметив наши недовольные лица, поглядывающие в сторону двух огненных трибутов. — Не берите в голову! — успокаивала нас Милвертон, по очереди поглаживая по голове. — Первый Дистрикт всегда на высоте, вне зависимости от каких-то там Двенадцатых… — Спасибо, Фигги… — с лёгкой улыбкой поблагодарила я эскорта (тогда её болтовня меня успокаивала). Мы долго шагали по просторам Капитолия и, когда уже наконец дошли до нашего жилого двенадцатиэтажного дома, я поняла насколько умоталась за этот день.

***

После ужина я решила ненадолго остаться в гостиной — разложить мысли по полочкам, так сказать. Я вышла из-за стола и устроилась на небольшом диванчике у окна, придвинув колени к подбородку и обхватив их руками. Все уже давно покинули гостиную, наконец-то оставив меня одну, чему я была искренне признательна. Однако, как только я повернулась оглядеть помещение, на мои глаза попалась высокая и подтянутая фигура моего напарника, который каким-то чудом снова очутился за столом. — Откуда ты здесь опять? — с непониманием спросила я Марвела. — Детка, я вообще-то тут тоже обитаю! — с усмешкой кинул парень. — Да нет, я не про это… — оправдывалась я, не желая обидеть юношу. — Я имею виду, как ты снова тут-то оказался? Я же видела, как ты в комнату свою заходил. — Я врождённый охотник… — ухмыльнулся Марвел, загадочно шепча. — Вот так подкрадусь к тебе на арене… — он подмигнул мне и хитро улыбнулся. Я замотала головой и перевела взгляд на открывающийся с диванчика вид, изредка (ну раза два-три, честно) пробегая по напарнику глазками. «Ну почему он здесь? — в моей голове начался кавардак, я в панике не понимала, как реагировать. — Ну почему он не ушёл? Почему именно сейчас, когда я здесь, он не ушёл?» — Ты прости меня… — вырвалось у меня вдруг. — За что же? — совершенно без интереса уточнил Марвел. — За всё. — Хорошо. — он поднялся со своего места и зашагал в сторону своей спальни. — Но я на тебя ни на что не обижался, да и не собираюсь даже. — парень улыбнулся и пропал в темноте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.