ID работы: 5391266

Перевоспитание

Джен
G
Завершён
157
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 296 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 2. Леденцы и разговоры

Настройки текста
      Вначале из режима гибернации вышел процессор. Следом начал медленно выкарабкиваться из наркозного дурмана органический мозг. Первое, что с немалым удивлением понял киборг, когда смог осознать окружающую действительность, - это то, что он не только еще жив, но и относительно цел: запущенная диагностика состояния показала, что его прооперировали, зашив внутренние повреждения. Прооперировали экстренно, разворотив грудную клетку, чтобы без помех как можно скорее добраться до сердца. Ну что же, кости – это ерунда, полностью срастутся за неделю, а вот сам факт операции – неожиданно. Очень неожиданно.       Вторым фактом, уже гораздо менее приятным, оказалось то, что он лежал, намертво зафиксированный в транспортировочном модуле. Третьим – присутствие рядом вооруженного человека. Хотя, если принять во внимание, кто этот человек, то, может, и обойдется.       - Давай заканчивай притворяться, - негромко, но уверенно произнес капитан Склодовски, и киборг открыл глаза.       Да, притворяться уже было бессмысленно. Но, пока DEX собирал в кучу разбегающиеся мысли и пытался сформулировать ответ, его опередил процессор:       - Оборудование повреждено. Полное время восстановления около ста семидесяти часов.       - Таак, - голос Карела посуровел, и ладонь легла на рукоять бластера, до этого мирно лежащего на коленях, - а что это там, на складе, было? Чем это прикажете считать: моей галлюцинацией, твоим срывом или проявлением твоей разумности?       Спокойный этот голос был настолько страшен, что киборг крепко, изо всех сил зажмурился и оттуда, из спасительной темноты под веками признался:       - Разумности…       Ответом ему было молчание. И посередине этого молчания щелчок предохранителя стал подобен громовому раскату. Испугаться киборг успел, а вот дернуться – уже нет, долей секунды спустя до него дошло, что Карел наоборот, бластер на предохранитель поставил. Щелчки эти ведь так похожи, но все-таки для слуха DEX'a разные. Киборг несмело приоткрыл один глаз, и, когда разошлись стальные ленты модуля, распахнул в удивлении оба и потрясенно ляпнул:       - Меня Лех зовут.       Карел издал ни на что не похожий звук, который система идентифицировала как сдавленный смешок и, убирая бластер в кобуру, пояснил:       - Я всегда знал, что ты слишком вменяемый для обычной машины.       Лех, уже понявший, что не для того его чинили, чтобы тут же утилизировать, все-таки не удержался и спросил:       - И?       - И что «И»? Теперь надо думать, как нам сосуществовать дальше. Ты вот что, давай тут пока не свети своей альтернативностью, веди себя как положено. От того, что ты напугаешь врачей, лучше ни тебе, ни мне не будет. Восстанавливайся, я завтра еще загляну. Лежи, не вставай, ты весь на живую нитку сметан. У всего медперсонала на тебя право управления второго уровня, в случае ЧП пишешь мне на рабочий номер, тут покрытие везде есть.       Лех медленно покачал головой:       - Не будет ЧП.       - Ты же не можешь быть уверенным во всех людях этого здания, мало ли кому что в голову придет.       - Я на складе не хотел тебя пугать, просто очень обидно было.       У Карела возникло стойкое ощущение, что они говорят каждый о своем, но он не стал углубляться в дебри ни своих, ни чужих мыслей, а поднялся и уже сделал шаг к выходу, но притормозил и вытащил из кармана увесистый пакет:       - Да, вот, твердую пищу тебе пока еще нельзя, а вот это можно, - протянул его киборгу и уже не останавливаясь, вышел.       Лех заглянул в пакет. Мелкие, с ноготь, полупрозрачные разноцветные шарики. Сахар, красители, ароматизаторы. Леденцы. Достал один, показавшийся ему самым красивым – оранжевый с пузырьком внутри и положил в рот. Чуть меньше энергии, чем в чистом сахаре, чуть больше нагрузка на выводящую систему, но… вкусно. Все-таки не зря он там, на складе, высказался, хотя и знал, что нельзя. Иначе и леденцов вот этих вот не было бы, и его самого. Еще бы еду человеческую попробовать. Кормосмесь, конечно, дело хорошее, особенно, если сахаром загрызть, но случалось такие запахи учуять, что… Ладно, что тут мечтать, все потом. Как получится. А сейчас активировать ускоренную регенерацию и спать. Пока можно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.