ID работы: 539127

Can't you see that it's a Beautiful World

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

I wish I knew why the clouds above us are so beautiful...

Настройки текста
День в Стритли выдался теплым и солнечным. И это не смотря на соседство с извечно хмурым Лондоном, жизнь в котором уже кипела во всю. Стритли же был не из числа Мегаполисов, поэтому и жизнь тут протекала медленно и спокойно. Изредка на дорогах появлялись машины, где-то проходил одинокий почтальон, и две девчушки 12ти и 7ми лет, не торопясь шли в школу. Сегодня они вышли довольно рано, и решили пройтись пешком. Одним ухом Молли слушала музыку, другим - свою не угомонную младшую сестру. Малышка, не отрываясь от раскинувшегося над ними белого дырявого покрывала из облаков, усердно старалась донести до старшей всю прелесть этого утра. Молли же была уже достаточно взрослой и понимала, что будничное утро не является чем-то прекрасным, да и вообще хорошим. В свои 12, она уже успела устать от учебы и радовалась утру только в выходные. В школе сегодня не ждало ее ничего особенного - ни контрольных, ни тестов, поэтому впрочем и плохим это утро она назвать не могла. Девочке уже хотелось поразмышлять над завтрашним днем. Вспомнить нет ли завтра ничего особенного, но мечтам ее не суждено было сбыться. Требовательный голосок, теребя маленькой ручкой пальто Молли, вырвал ее из дум: - Почему облака белые, а тучи серые? - в четвертый раз повторяя свой вопрос, выпалила Конни. Молли уже хотела дать сестре точный, научный и очень замудренный ответ, но быстро предположив сколько вопросов вытекает из него, без всякого интереса ответила: - Потому что облака хорошие, а тучи - плохие. - Значит белый хороший, а серый - плохой? Почему? Я люблю серый! - не останавливалась Конни. « Боже, этот ребенок всегда найдет к чему придраться!» - возмутилась про себя Молли и возвела глаза к небу. Но так и не ответила на вопрос сестры. Хотя и ту, казалось, он уже не волнует. Снова уставившись своими голубыми глазами на одно из облаков, она телепатически пыталась заставить ответить на этот вопрос само облако. Благо это было именно облако. Ведь после того, что ей сказала Молли, вряд ли бы Конни осмелилась требовать что-то у "плохого" облака. День в школе прошел очень интересно и вернувшись домой, первым делом малышка поскакала к маме рассказывать о всех тех чудесах и открытиях, о которых она узнала на уроках. А после побежала к себе в комнату, где усевшись на стул возле окна, стала снова разглядывать облака. Утром она так и не добилась ответа от Мистера Вафли. (Именно на вафлю было похоже то облако.) Разглядев облако в виде бабочки, она снова принялась развивать свои телепатические способности. Скоро стало смеркаться и испугавшись, что она забудет, о чем хотела спросить у облаков, Конни вскочила к столу за блокнотом и ручкой. И вернувшись на место, начала строчить: I wish I knew why the clouds above us are so beautiful And I wish that I knew why they create pictures for me and you - закончив эти строки, она снова их перечитала и устремила свой взгляд в уже практически синее полотно, на котором не осталось облаков. Тогда устремившись в свои мысли, создавая картины сегодняшнего утра. Внезапно лицо Конни озарилось очаровательнейшей и такой детской улыбкой: It's a miracle for us to share White and grey Patterns up in the air I could daydream and look at the sky forever - строки шли сами собой, из глубины всей той детской души, где живет наивность, вера в чудеса и прекрасное. Весь оставшийся день девочка просидела у окна, старательно выводя на листе самые красивые, самые подходящие и безупречные слова, которые могли описать всю ту прелесть мира, что она видит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.