ID работы: 5391289

Бессмертный

Гет
R
Заморожен
3269
автор
Latr2104 бета
Размер:
232 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3269 Нравится 557 Отзывы 1685 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Проснулся до рассвета, тихо поднялся и вышел из гостиной, коридоры быстро замелькали, проплывая мимо, я добрался до Выручай комнаты и попытался открыть ее, сосредотачиваясь. Вначале ничего не получилось, но потом зацепился за странное ощущение, потянул, продолжая действовать интуитивно, пока в стене не появилась дверь. – Отлично… – пробормотал тихонько. Внутри оказалась тренировочная комната с манекенами, как и заказывал. Извлек палочку и ушел в себя, копаясь в памяти Поттера, находя нужные знания и перемещая в активную часть мозга, чтобы воспринимались, как свои собственные, что в будущем станут еще и рефлексами. Проанализировав умения, связанные с заклинаниями, я полностью скопировал Гарри, вплоть до эмоций и мыслей, и взмахнул палочкой. – Редукто! Бах! Рука манекена взорвалась облаком черной пыли. Я повторил еще раз, активировав магическое зрение. Энергия прошла через палочку, на кончике сформировалось плетение и резво полетело вперед. Я запомнил его полностью и теперь мысленно разбирал по составляющим. Интересно, очень интересно… В отличие от знакомых мне плетений другого мира, которые имеют в основном острые углы силовых линий, это плетение состоит полностью из закругленных спиральных силовых линий, переплетающихся и составляющих блоки. Но самое интересное в другом. Центр плетения, что обычно содержит основные атакующие блоки и блоки накопители, здесь состоит из некого энергетического конструкта, что представляет собой, по сути, чистую энергию, оформленную волей мага в определенный образ и удерживаемую окружающими силовыми линиями. Теперь становится понятно, почему многие заклинания требуют эмоционального посыла и желания навредить. Энергетический конструкт формируется магом на основе управления эмоциями. Сильный всплеск эмоций, особенно у неопытного мага, может вызвать энергетический неконтролируемый выброс, что сразу говорит нам, что контролируемые эмоции могут формировать и контролируемые выбросы энергии, ими вполне можно управлять, формируя волей необходимый образ из чистой энергии. Я знаком с этой магией, но никогда не практиковал ее серьезно, значит, придется научиться. Плетение я запомнил и легко сформировал, наполнил энергией, структура начала плыть, усилием воли удержал и запустил в манекен. Ничего… Создал еще раз, отодвинул в сторону и взял немного энергии из ауры, попытался задать форму, вроде получилось, но дальше что-то пошло не так, энергетический конструкт не хочет формироваться, как нужно. Я только пожалел, что не уделял внимания теории этой магии, не нужна была, моя лучше, проще, совершенней. Придется осваивать методом тыка, как обычно… Я взмахнул палочкой, как дуэлянт рапирой, и, сосредоточившись на воспоминаниях Поттера, начал стрелять заклятиями по манекенам. Не сразу получалось, многие приходилось пробовать раз десять, прежде чем палочка исторгала магию, но я упорно опустошал свой резерв. Когда в ауре осталось совсем чуть энергии, я остановился, переводя дух, вытер лоб от пота и привалился к стене. Успел освоить четверть боевых заклинаний Поттера, но сам запас до ужаса мал, надо увеличивать. Прикинув, что время подходит к завтраку, я покинул комнату, заскочил в душ и, смыв рабочий пот, поплелся в большой зал. Здесь уже начали появляться ранние пташки, но друзей не видно, я уселся и принялся задумчиво копаться в каше. – Гарри! – послышался знакомый голос. – Ты куда пропал? Слева рухнула Гермиона, справа Рон. Я ответил, пожимая плечами: – В библиотеку решил зайти. Он посмотрел на меня, будто впервые увидел. – В библиотеку? – Да вот, – сказал я с сарказмом, – что-то в голову ударило, почитать захотелось. К слову сказать, я там часто планирую бывать. Рон только головой покачал, а Гермиона взглянула одобрительно. Увидев, что она странно смотрит на еду в тарелке, поинтересовался: – Все в порядке? – А?.. Да… Нет! Вы знали, что в Хогвартсе используют труд домовиков? Я кивнул. – Конечно. Она сказала возмущенно: – Их используют бесплатно! Ты понимаешь, Гарри?!.. Гарри! Ты вообще меня слушаешь? Я ответил покладисто: – Я тебя прекрасно слышу, Гермиона, не надо орать. – Прости. Но как так можно? Они работают бесплатно! Их используют, как рабов? Эта еда! – бросила она зло, указывая на тарелки. – Она создана рабским трудом! – Ты не права, – ответил я мирно. Она встрепенулась: – Почему это? Я собирался ответить, но Гермиона перебила, затараторила быстро: – Эльфы подчиняются директору. А он использует их, как рабов, им ничего не платят, ничего не дают! – Герми, стой, остановись, – сказал я мягко. – Они слушают Дамблдора, потому что он директор замка, будет другой директор – будут ему подчиняться. Это раз! Я поднял руку, призывая ее молчать. – А прежде, чем делать заявления, ты могла бы разобраться, заглянуть в книжки, выяснить у преподавателей, узнать, что эльфы работают не бесплатно. Она пробормотала с сомнением: – Но им же ничего не платят… – Платят, еще как платят… Точнее, они сами берут. А деньги им не нужны. Они берут кое-что другое… В ней все больше сомнения, мои слова запали. – И что же они берут? Я вздохнул. – Может, сама разберешься? Или любишь легкие пути? Она нахмурилась. – Пожалуй, сама попробую. – Рад за твой выбор. Доев кашу, я пошел с друзьями на первое занятие в этом мире, которое совершенно не впечатлило, возились с живыми растениями. Дальше по расписанию прошел урок Хагрида, где пришлось помучиться с соплохвостами, а потом наш путь лежал к гадалке. Я старался придерживаться образа Поттера, полностью отдавшись на рефлексы памяти, пребывая своим сознанием в далеких далях, разбивая на кусочки плетения опробованных заклинаний. Так что все уроки проходили на автомате, но стоило подняться в кабинет гадалки, как в нос нагло влез легкий запах наркоты, я поморщился, понимаю, что в транс под наркотой входить легко, каюсь, но зачем учеников травить… После уроков переоделся в спортивный костюм и побрел в Выручай комнату. В этот раз открыл легко, быстро, непринужденно, будто магия замка помогает, но это бред, конечно… Я встал в стойку, воспроизводя движения палочкой, произнес ровно: – Бомбарда! Манекен разметало в щепки, но их еще много, я попер махать палочкой часто и остервенело, заклятия вылетают через раз, а то и два, это нормально, надо только тренироваться. Плетение сразу запомнил, отложил в памяти, раскурочу потом. Присев передохнуть, я задумался, что есть заклятия, что используются конкретно только на эмоциях, вот бы посмотреть их структуру. Поднявшись, я сосредоточился, напитываясь искусственной ненавистью к манекену, вспоминая, как двигать палочкой. – Авада Кедавра!! Ничего. Может недостаточно пафосно произнес? Ладно, в другой раз. – Секо! Редукто! Бомбарда!! Вспышки заклятий посыпались сплошным потоком, разнося манекены и рикошетом отлетая от стен, приходится пригибаться и уклоняться, щиты пока не изучал. Спустя пару часов, опустошенный физически и магически, я едва добрался до душа, а оттуда, переставляя свинцовые ноги, дошагал до спальни, уже во сне падая в кровать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.