ID работы: 5391289

Бессмертный

Гет
R
Заморожен
3268
автор
Latr2104 бета
Размер:
232 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3268 Нравится 557 Отзывы 1685 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 1

Настройки текста
Примечания:

***

Сильный порыв ветра забросил в лицо тяжелый снег, заставил поморщиться и отвернуться, когда вышел из главных ворот замка. – Добрый вечер, господа, – сказал я, заходя под каменную крышу беседки. Внутри оказалось тепло, и снег не залетает, хотя должен бы… Я рассмотрел сеть плетения согрева, что опутала беседку. – Привет, Гарри, – хором поприветствовали близнецы. Рон помахал и кивнул, хмуро провожая взглядом прошедшую позади стайку девиц. Фред приподнял бровь. – Ты еще никого не позвал? Рон пробурчал: – Нет… – А что так? – спросил Джордж. Рон вздернул руки, сообщил возмущенно: – Они всегда ходят стаями! Как их приглашать всех вместе?.. – Стайные животные, – сообщил Фред со знанием. – Угу, – подтвердил Джордж и посоветовал: – А ты выманивай поодиночке… Рон скривился. – Не получается. Симпатичные ходят минимум вдвоем, а страшную я не хочу… – Подходишь к толпе и отзываешь одну, якобы по делу… – сказал Фред, пожимая плечами. Рон возразил: – Так все поймут, зачем я ее отозвал… Джордж протянул: – И что? – Хм… – выдал Рон задумчиво. – Не знаю... Попробую… Я примостился на свободную лавочку, разглядывая раскинувшиеся на столе листы, на каждом что-то написано, зачеркнуто и снова написано, а на некоторых виднеются расчерченные планы. – Попробуй, братец, попробуй, – хихикнул Фред. – А то всех красивых разберут… – Вообще-то… – сообщил Джордж, – почти всех красивых уже и разобрали… Хорошо, мы подсуетились сразу. Фред возразил: – Не, красивых еще много. Просто легкосогласных уже пригласили. Остались более… кхм, я бы сказал, трудные случаи… Я похлопал парня по плечу. – Не волнуйся, – сказал я. – Они шутят. На деле в Хогвартсе полно красавиц и многие свободны и обижены… Фред спросил заинтересованно: – Почему обижены?.. – Во всем виноваты гости, – пояснил я. – Ты же видишь, какой ажиотаж на то, чтобы пригласить француженок. Хотя они не лучше местных, но ведь разнообразие и, если можно так выразиться, экзотика... Вот наши девушки слегка и закусили… – Это да, – подтвердил Джордж и повернулся к Рону. – Он прав. Так что даже у такого, как ты есть шанс. Рон пробурчал: – Ну-ну… Потом спохватился: – Что значит, такого как ты?! Фред отмахнулся, посоветовал: – Бери ноги в руки и беги в замок приглашай кого-нибудь. Рон посмотрел хмуро, но кивнул. – Ладно, – сказал он. – Сегодня попытаюсь. Гарри, ты со мной? Я покачал головой. – Не, я пасс. Фред спросил удивленно: – А ты еще не звал никого?.. – Нет. – Чего так? – спросил Джордж и хихикнул. – Сложный выбор? Фанатки не дают прохода?.. Я закатил глаза. – Не начинай эту тему… Он хмыкнул. – Все так плохо? – Ну, – подтвердил я. – На меня всем плевать. Но последний свободный участник турнира, да к тому же сам Поттер, а это ведь такой шанс выступить перед всем Хогвартсом… какой престиж… все обзавидуются. – Зато, – заверил Фред, – у тебя большой выбор. Я отмахнулся. – Нормальные дамы не пишут записки, гордость, знаешь ли, есть… – А кто пишет? – поинтересовался он. Я почесал затылок, припоминая забавные случаи. – Много кто… Самый смак был, когда какой-то парень в любви признался… Анонимно правда… Они дружно заржали, Рон улыбнулся и захихикал. Я посмотрел подозрительно. – Не ваши шутки?.. – Не… – проговорил Фред сквозь смех. – Не наши. А жаль… Похоже, Джордж, мы теряем хватку, и у нас появились конкуренты... – Ты, надеюсь, ему ответил? – весело спросил Джордж. – Куда, он же анонимный… – Да, было бы смешно, – сказал Фред. – Я так и представляю лица всего зала… – Я, конечно, предполагал, что тут подобные личности есть, хоть и скрываются… – пробормотал я. – Но, все одно, как-то был ошарашен… Меня дернул Рон. – Так что, Гарри, ты кого звать-то собрался? Я задумчиво почесал переносицу. – Я бы позвал Флер, но вот беда – нельзя… Так что есть у меня одна нейтральная девочка на примете… – Хорошая? – спросил Фред. – Пока еще маленькая, – пояснил я. – Но в скором будущем, думаю да, хорошая. – Ну-у… – протянул Джордж. – Маги быстрее развиваются и растут, ты же знаешь. – Я в курсе. К тому же, помимо нее есть еще один красивый вариант, но там сложнее. В общем, пока два варианта. Поэтому думаю. Ну... не важно. Рон придвинулся поближе, спросил доверительно: – Слушай, Гарри, можешь меня с Флер познакомить?.. Я вздернул брови. – Зачем?.. Он замялся. – Понимаешь… э-э… Я перебил: – Хочешь ее пригласить? – Не совсем… то есть, да, но как бы не могу… Я хмыкнул. – Хочешь, чтобы я ее пригласил за тебя? Он несмело улыбнулся, кивнул. – Я бы мог вас познакомить, – сообщил я. – И намекнуть ей, что ты хочешь ее пригласить, но, извини Рон, вряд ли бы она согласилась… Она тебя плохо знает. – Рожей не вышел, – коротко пояснил Фред. – Да и ее уже, вроде бы, позвали, – сообщил Джордж. – М? Я пожал плечами. – Не знаю, я не в теме… С Флер давно не пересекался, а в этой кастрюле слухов школы я не варюсь. – Тогда с кем-нибудь из ее подруг… – сказал Рон. – Братец, – ответил Фред. – Не наседай на Поттера, иди и сам приглашай. Он буркнул: – Откажут ведь… – Ничего, – заметил я философски. – Что нас не убивает – делает сильнее. Откажут раз, ну два... ну десять... потом повезет. Рон грустно вздохнул и встал. – Боюсь, я десять раз-то и не переживу... Ладно, я пошел. – Давай, давай, – напутствовал я, провожая его спину. – Покоряй, захватывай, управляй. Я повернулся к близнецам. Фред сказал: – Все, теперь можем поговорить серьезно. – Слушаю… – Мы достали все, что ты просил, – сообщил Джордж. – И отнесли в класс, куда ты просил. – Качественное? – Не беспокойся, – заверил Фред. – Все отменное… – Отлично. – Не расскажешь, что собрался варить? – Зелье против распада ауры. Они удивленно переглянулись. – Зачем?.. – А вот этого пока не могу сказать… Потом. Фред попросил: – Хотя бы скажи, если это нужно для турнира… – Нет, это не для турнира. Для себя. Пока не могу рассказать… – Ну ладно, – согласился он. – Потом, так потом.

***

Время летит стремительно, дни пролетают мгновенно, солнце на небе почти не показывается, предпочитая отсиживаться за густыми тяжелыми облаками. Я, пользуясь положением участника турнира, сваливаю с половины пар, строго посещая только зелья, чары и трансфигурацию. Свободное время провожу в подземельях, в закрытых классах, склонившись над котлом. Недавно посетила мысль освоить анимагию, и я, изучив необходимую литературу, сварил нужные зелья и уже начал принимать, высчитывая подходящее для ритуала положение луны. Судя по расчетам, нормально подходит как раз рождественская ночь, сразу после бала, но лучше во время, если уж высчитывать точно по часам. Мимо проплывают пустые коридоры, как раз идет последнее занятие, а я только принял очередную дозу зелья, отчего слегка кружится голова, а мысли текут вяло и неспешно. Как оказалось, стать анимагом недолго, нужны деньги, ритуал, везение и талант. По сути, вся подготовка сводится к принятию особых зелий, сварить которые не особо сложно, а на ингредиенты уходит примерно триста галеонов. Потом нужно высчитать подходящую ночь и провести ритуал. И все. И тут возникает закономерный вопрос: почему тогда не каждый второй житель магмира анимаг? Кому-то, конечно, может и сумма в три сотни золотых показаться большой, но ведь оно того стоит, и можно просто накопить. Я поморщился, вспомнив, что это были последние деньги, которые оставались у Поттера после четырех лет накоплений, и теперь я совсем без финансов. Но возвращаясь к вопросу анимагии… Да, относительно недорого, времени на подготовку уходит от десяти дней, ритуал несложный, надо просто следовать инструкциям, заклинание тоже не зубодробительное… А дело все в опасности ритуала. Во-первых, очень болезненный. Во-вторых, чтобы стать анимагом, нужны врожденные особенности. А если их нет, то ритуал либо убьет, либо превратит в животное уже без шанса вернуться назад. И сознание тоже станет, как у зверя. А может просто крыша поехать, без превращения. И самое смешное, что никак не узнаешь, есть ли у тебя способности к анимагии, которые не часто встречаются, пока не попробуешь ритуал… Потому что слышать внутри себя тотемное животное может каждый, и это вовсе не значит, что можно в это животное оборачиваться. Хотя некие признаки способностей все же есть, их пытаются вычислять и если все совпадает, тогда уже пробуют ритуал с подстраховкой, но эти признаки тоже относительны и могут обманывать, а подстраховка тоже не гарантирует полной безопасности. Понятно, что немногие рискуют. Понятно, что местные маги могут чего-то не знать, и я уверен, что есть обходные пути, но для этого нужно экспериментировать. Также при освоении анимагии принято брать наставника, которому полностью доверяешь и который, желательно, должен сам быть анимагом и неплохо разбираться в трансфигурации. Доверие нужно потому, что в момент ритуала ты полностью уязвим, это понятно. Трансфигурация нужна, чтобы, когда станет ясно, что процесс идет не правильно, можно было бы повернуть все взад, возвращая неудавшегося анимага в человеческое состояние. Еще желательно присутствие профессионального менталиста, чтобы и мозги поправить, если вдруг начнет ехать крыша. А сам наставник должен быть анимагом, чтобы понять, когда что-то идет не так, ведь у него весь этот процесс проходил правильно и любое отличие должно настораживать. Хотя можно это все и по книгам делать, но с практическим опытом как-то надежнее, да… Я отвлекся на шум, прикидывая, что скорей всего не животное выбирает человека, а человек животное… Впереди нарастает гул голосов, лавиной катится сверху вниз, словно снежный ком. Я ускорился и свернул, не желая вваливаться в толпу спешащих на ужин студентов. Навстречу вывернул Снейп, я слегка притормозил и учтиво кивнул, отчего получил выстрел слегка недоуменного взгляда с привычно вздернутой бровью, но я пошел дальше, туфли застучали по каменным ступенькам. Здесь в пролете лестниц освещает один факел, пламя слегка колышется, разбрасывая тени, не успел моргнуть, как из скрещения теней выплыл серый призрак и устремился ко мне. Лица не разглядеть, оно поддернута рябью, как и вся одежда – переливается, постоянно меняя плотность, от прозрачного до почти ощутимого. Призрак поплыл прямо на меня, резко похолодало, а я ощутил надвигающуюся угрозу, приведение не совсем материально, вроде прозрачно и проходит сквозь стены, но живому существу с теплой кровью и бьющимся сердцем может навредить вплоть до смерти. Призрак издал непонятный звук, не то шипение, не то хрип с шепотом, а я ужаснулся, ведь рот у него не открывается, а губы постоянно меняют форму, как будто сбоит программа. Глаз тоже не различить, но что-то в том районе загорелось красным огнем, а фигура привидения стала уплотняться, покрываясь серой дымкой, внутри которой проскакивают искры, словно молнии в густых облаках. Я развернулся и прыгнул через пролет, потом одним шагом перелетел еще несколько рядов ступенек и, ухватившись за перила, сиганул вниз, между лестниц. Ноги болезненно встретились с твердой поверхностью, я пошатнулся, теряя равновесие после падения с нескольких метров, но выровнялся и мигом рванул в дверной проем. Врезался плечом и вылетел в коридор, здесь уже светло, пламя факелов вовсю пляшет вдоль стен, отгоняя мрачные тени в самые дальние углы. Сердце нервно постукивает, пропуская удары, рядом с призраком вообще замерло, несколько секунд просто не стучало, конечности онемели и потяжелели, но потом несмело застучало, а теперь работает испуганно, аккуратно набирает темп, будто высовываясь из норки и оглядываясь: ушел ли хищник. Я медленно выдохнул, успокаиваясь, и повернулся, но никто не гонится, все нормально, а вон и толпа учеников вывернула из-за поворота, я тут же догнал их и пристроился следом. – Гарри, постой! – раздалось позади. Я слегка замедлился, дожидаясь, пока высокий юноша догонит. – Гарри, дело есть, – сказал Оливер Вуд, равняясь со мной. Я кивнул, разрешая говорить. Он произнес несколько неуверенно: – Вообще не дело, а просьба… – Слушаю. – Одолжи метлу полетать на пару деньков, – попросил он. Я задумчиво нахмурился, промычал: – Хм-м… Он поспешно добавил: – Могу купить тебе что-нибудь в Хогсмите, в разумных пределах ясно… – На пару деньков, говоришь… – протянул я. Он кивнул, пожал плечами. – Тебе все равно ненужно. – Давай так, – предложил я, вспомнив кое-что, – метла твоя до следующего учебного года. С тебя нормальный черный костюм на меня для бала. Без экономии, качественный, красивый, хороший и так далее. Такой, чтоб все, как положено, чтобы даже самый гордый аристократ не побрезговал надеть. После бала отдам обратно. Он нахмурился, задумчиво покусал губу, принялся рассуждать сам с собой: – В принципе, могу достать то, что нужно… Или можно на крайний случай в аренду взять, а размер подогнать… Хотя не особо идея… Лучше сделать... Я прервал: – Согласен? Он улыбнулся, глаза предвкушающе горят. – Само собой! Да, конечно, по рукам! Найду такой, что все аристократы слизерина оценят качество. – Только, – предупредил я, погрозив пальцем, – метлу не сломай. Он притворно протянул: – Обижаешь!.. Я никогда не ломал метлы! Мы пожали руки, после чего Вуд свернул в сторону, намереваясь поскорее завладеть метлой, а я, вздохнув, побрел в столовую, намереваясь отыскать девушку для бала. Ага, а вон и она, та самая, один из вариантов, мелькает среди детишек, надо догонять... И не забыть выпить зелье, скоро стану анимагом и, уверен, буду летать… или ползать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.