Я милого узнаю по походке.
6 января 2021 г., 19:41
- Это уже переходит все границы разумного!
Оби-Ван, отразив несколько ярких выстрелов куда-то в сторону стрелка, присел на корточки за обломком стены. Энакин, сидя за аналогичным обломком у противоположной стены, развлекался тем, что, зажмурившись, периодически выставлял световой меч над баррикадой, вылавливая болты, и прятал меч обратно.
- Спокойней, уч... Эх. Нет эмоций - есть покой. Неведения тоже нет, зато есть знание. И моё знание в том, что они не бесконечны! И те, и те.
Суть ситуации заключалась в том, что тесные коридоры шлакодобывающей станции оказались полем боя для теперь уже трёх сторон. Одной из которых являлись два джедая и что-то около дюжины сопровождаемых ими разумных. Две же других были представлены, в свою очередь, клонами ВАР и дроидами КНС. Скайуокер, меж тем, предложил уже четыре варианта трёхбуквенных аббревиатур для собственной команды, мотивируя подобное тем, что у двух других сражающихся сторон подобные обозначения есть. Оби-Ван, в свою очередь, категорично отклонил как вариант "Джедаи Против Всех" так и "Скайуокер И Оби-Ван", последующие просто игнорируя в попытках пробиться дальше по коридору. Однако, загромождённый дымящимися руинами перекрытий а также трупами клонов и остовами дроидов перекрёсток, вот уже долгих двадцать минут никак не мог определиться с том, кто же его займёт.
Верхушка почившего КНС жалась по стенам за спинами джедаев двумя неравными рядами. Активно потея, кто мог, шепча что-то про обязательную компенсацию - кто хотел - и просто мелко вибрируя.
- Н-не могу не отметить, что наши ряды неуклонно сокращаются...
- Что вы имьеете в вьиду, простьите пожалуйста? Ай!
- Держите голову ниже, советник... А я имею в виду то, что бит, бывший, как мне помнится, советником от Банковского Клана, также куда-то пропал...
Клоны, казалось, одержали-таки верх - свежее подкрепление, подошедшее к ним, забросало ряды дроидов эми-гранатами и позволило своим порядкам продвинуться на два метра вперёд. Впрочем, судя по звукам, коликоидные дройдеки уже катили свои шары к месту схватки, обещая оспорить превосходство "мясных дроидов" над классическими.
- Простите, какой-такой бит в советниках от Клана? Там же сплошь мууны?
- Ну, не советник, прошу прощения. Старший помощник главного клерка, или кем он там был. Ну, тот, кто сопровождал господина Хилла.
- А мне казалось, они с Сеном были знакомы весьма поверхностно...
- Да-да, при знакомстве он вовсе представился как кто-то там от Бактоида!
- Чушь! Бред бантячий! Нет у нас никаких битов в управлении!
- Дозвольтье ж, но кьем тогда он йявльялся?
- Да хатт... Хатт! Подвинтесь, меня так пристрелят.
- Ой, невелика потеря.
- "Невелика потеря" это ваша мифическая компенса-ация, прошу заметить. А вот я - весьма ценный член общества.
- Не мифическая! Не мифическая! Республика обязана будет возместить нам...
- Ай, да умолкнитье ж вьи! У нас пойявилась, кажетсья, куда больейе важная тьема для обсуждьенийя! Кйем же был сьей бит?
- Так вот, коли мне будет дозволено договорить...
В сражении, однако ж, наступил перелом - клоны ВАР доблесно наступали на собственные позиции, предпринимая тактическое перестроение. Проще говоря, отступали, прижимаемые огнём двух свежих подразделений штурмовых дроидов.
- ... мне он представился, как некто "Руджесс Ном", признаться, не помню таких...
Оби-Ван тревожно вскинулся.
- Приношу извинения, что влезаю, но... вы уверены?
Экс-главы КНС потратили несколько секунд на переглядывание.
- Да, но...
- Нет, и...
- Ух ты, он нас видит!
- Разумеется...
Однако джедай уже замкнулся в себе, нахмурившись.
- Может ли быть... но учитель... Нет, решительно невозможно... Впрочем... Хотя...
Энакин обратил внимание на нехарактерное для магистра поведение:
- Учи... а, хатт с ним! Учитель, что-то не так?
Кеноби встряхнулся, активируя меч и выглядывая из-за укрытия. Источники зелёных и красных выстрелов продолжали "тактическое топтание" за пятачок.
- Руджесс Ном, вот что не так. Мой учитель, Квай-Гон, рассказывал... нет, нельзя сказать, что рассказывал. Пару раз упоминал, что ещё при своём ученичестве у Дуку они сталкивались с этим именем. Среди высоко сидящих заказчиков каких-то там грязных сделок, пары убиств и тому подобное. Разумеется, всё это было недоказуемо.
- Ну, разумеется. Это же не прибыли делить.
- Как раз-таки прибыли. Но дело не в том. Тем случаям было уже по несколько десятков лет. И, полагаю, там также были замешаны ситхи. Может ли быть...
- Чушь! Учитель, не плодите ситхов сверх меры! Нам их и так предостаточно, вон, до сих пор разгребаем! - Скайуокер махнул протезом в сторону перестрелки.
Кеноби не стал отвечать, но нахмурился пуще прежнего, сжав губы и наблюдая за тем, как дроиды теснят клонов.
Чёрная фигура в чёрном плаще продвигалась по чёрным-чёрным камням чёрной планеты.
- Ну и? Как, добился, чего хотел? Посмотрел на этого их "избранного"? И как тебе?
У приёмного порта грузовых контейнеров фигуру ожидала похожая - с откинутым капюшоном, позволявшим в неровных отсветах лавового потока разглядеть человека в респираторе.
- Добился. Тьфу. Посмотрел. Тьфу два раза.
Откинувшая капюшон фигура оказалась давишним битом, чьё исчезновение как раз обсуждали в переходах добывающей станции, в двух поворотах от выхода на посадочную площадку.
- Я говорил уже, всё пошло не так. Меня не послушали. Недавно вон... тоже не понял. Рад, что хоть один из нас, кроме меня, осознаёт теперь...
- Хватит.
Человек и бит, отвернувшись от порта, двинулись по едва заметной пепельной тропе к расщелине в антрацитовых скалах.
- Ты был прав... отчасти.
- Отчасти? Всё смешалось, хатт дери! В этом бурлящем пуду теперь не рязглядеть...
- Не перебивай! Да, отчасти. Потому что подобной консистенции идиотов на один квадратный метр я никак ожидать не мог! А с прибытием джедаев, считая всё того же "избранного", градус разумности достиг небывалых низин!
Бит экспрессивно махнул рукой в раздражении. Человек спокойно шёл рядом, слегка склонив голову набок и с интересам приглядываясь к собеседнику. Выражающий эмоции бит - это всегда интересно. Ибо редко.
- Идиоты! Профаны! Дебилы! Слепцы! Я... ты не поверишь, я назвался деловым именем Тенебруса, чтоб ему валаранские черви кишки чесали там, где он сейчас... где бы оно ни было.
- Те... Дарт Тенебрус? Тот, что...
- Да, тот что то ли умер, то ли не умер и ничего не разобрать в видениях. Владелец... Ай, да что я буду повторять. Так вот. Назвался Номом. Просидел всю... клоунаду от начала и до грасс-турне по коридорам.
Бит приложил пальцы ко лбу, прикрыв большие выпуклые глаза.
- Кругом идиоты. Настолько, что... я буду голосовать за отмену эвакуации.
- Что?
- Меня не почуяли! Понимаешь? Никто не задался вопросом кто я, не поинтересовался, кого представляю, а эти два... джедая, прости Сила, даже не удосужились прощупать... Ох, мне срочно нужно обратно в кабинет! Немножко логичных, просчитываемых, скрупулёзно-тошнотворно-дотошных документов станут истинным спасением от всей этой буффонады.
- Но ты уверен...
- Более чем! Для Чёрной Стражи угрозы нет. О нас не знают, не подозревают, и даже... Признаюсь, я не уверен, что они в курсе, что здесь когда-то был один из их корпусов. Откровенно говоря, я сомневаюсь, что они вообще знают хоть что-нибудь.
- Дави жестянок! Детонаторы... Бой!
После залпа термальных детонаторов, разметавших ряды дроидов, клоны штурмом взяли позиции последних. Гусиным шагом, не поднимая головы, за ними крались два джедая и девять членов КНС.
Катакомбы, коими за долгие годы обратились нижние этажи Храма, не встречали живых посетителей дольше, чем многие магистры, заседавшие наверху, жили. В них клубилась тьма - и пыль. Потому, тот, кто источал такую же тьму каждой порой своего тела, чувствовал себя комфортно во мраке запущенных коридоров. Отзвуки былых битв, призраки древних деяний царили здесь. Напоминанием о прочно забытом прошлом лежали по углам ссохшиеся полуразваленные костяки, прикрытые ветхими обрывками роб и дюрасталевыми элементами доспехов. Джедаи и ситхи минувших эпох. Защитники храма - и их противники. Фигура, что медленно, но целеустремлённо плелась по пыли, подволакивая ногу, остановилась у одного из них. Наклонилась, подбирая что-то у ног. И во мраке вспыхнул, разгоняя тьму, жёлтый луч светового меча.
- Чу-у-удхх... кх-ненько...
Примечания:
Ага, прикиньте. Эта сволочь ещё жива.
Я про автора, если что. Он, паскуда бессовестная, наконец, дотянул-таки свои ручонки до клавы в героическом порыве сделать хоть что-то.
Ничего не буду обещать, сам надеюсь.