ID работы: 5391914

avhengige

Гет
R
Завершён
233
автор
XuShan бета
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 40 Отзывы 38 В сборник Скачать

Chapter 3.

Настройки текста
"Ночь — время для размышлений или сна, но никак не для домашнего задания." Часы показывали 0:32, а Эва лениво перелистовала страницы "Великого Гэтсби". Нет, не то чтобы Мун не любила читать. Она просто уж слишком устала за эту неделю. Четыре эссе по разным предметам, куча домашнего задания и ненавистные формулы по тригонометрии. Если бы не это все, то роман уже давно был прочитан. Сейчас ей не хотелось ничего, кроме сна. Но знаете, этот идиотский закон подлости: как только ты откладываешь одно, то тут же появляется другое. Вот и у Эвы так. Как только носительница ярко-каштановых (Они рыжие, Мун) волос отложила книгу, ее телефон завибрировал и на экране появилось имя знакомого шатена. "Серьезно, Крис? В пол первого ночи?" Девушка быстро нажимает на кнопку и вот лицо парня уже перед ней. На нем темная кепка и, что необычно, розовая толстовка. — Крис? Что так поздно? — и Мун совсем не замечает ноток волнения в своем голосе. Она волнуется. Ей вправду интересно, где это несносный парень. — Эва-а-а, — протягивает он ее имя, а по ее телу уже идут мурашки, как будто он не произнес ее имя, а дотронулся до нее. — О черт, Мун. — Что, Крис? — девушка не понимает зачем он вообще позвонил. — Ты такая красивая, — щеки Эвы покрываются румянцем и она тут же пытается прикрыться волосом. — Ты пьян, Кристофер. Где ты? Тебе вызвать такси? Парень закидывает голову и громко смеется. "Слишком возбуждающе громко." Эва отдергивает себя. — О, милая моя Эва, пьяные люди — самые искренние, знала об этом? — парень смотрит на нее пьяным взглядом, а на губах играет улыбка. — Что ты хочешь сказать этим? — она не понимает. Совсем не понимает. — Мун, я люблю тебя, — Эва в шоке. В полном шоке. Она уже точно ничего не понимает, — и, когда тебе будет двадцать, я сделаю тебе предложение, а ты не сможешь мне отказать. — Мечтай, Кристофер. Тебе придется ждать ответа вечность. И Эва отключает вызов. Кладет телефон на кровать и просто засыпает. А на утро к ней приходит Крис. Они ничего не говорят, просто смотрят друг другу в глаза, а потом он накидывается на нее с поцелуем. И она отвечает. Через неделю она рассказывает о нем подругам. В ее двадцать лет, он делает ей предложение, а она снова повторяет свои слова. В двадцать лет и семь дней, в три часа ночи она пишет ему SMS всего с одним словом:"Да", а он буквально через пару минут присылает ей ответ:"Дерьмовая у тебя вечность, Миссис Шистад." И она улыбается. Через три года у них рождается прекрасный сын. С глазами матери и характером отца. А Нура на дрожащих руках держит крестника. Рядом с ней стоит Вильям, которого она не видела пять лет. И Сатре понимает, что именно сейчас она прощает его. Прощает за все. В этот момент Вильям осознает, как хочет, чтобы на руках она держала их сына, а не крестника. Проходит еще пару лет и они все еще счастливы. Счастливы вместе. И они верят, что будут счастливы до конца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.