ID работы: 5391914

avhengige

Гет
R
Завершён
233
автор
XuShan бета
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 40 Отзывы 38 В сборник Скачать

Chapter 4. Sister and Brother Au. Part 1.

Настройки текста
Все в школе думают, что круто быть сестрой или родственником одного из Пенетраторов. Все думают, что круто быть в их почётном списке. Круто устраивать вечеринки с ним. Круто общаться и быть в авторитете. Так думали все, кроме Нуры Амалие Сатре. Нура Амалие Сатре сбежала от этого всего три года назад. Она так надеялась, что больше не будет в этом участвовать, но, о черт, как же она ошибалась.

***

— Нура, мне нужно серьёзно с тобой поговорить, — женщина средних лет зовёт свою, уже достаточно взрослую, дочь. — Да, мам? — Тебе придется переехать к свою брату, — Миссис Шистад видит, как меняется лицо дочки, — прошу тебя, Нура, ты же знаешь, как Кристофер скучает по тебе. Нура хмурит свои аккуратные бровки, а улыбка преподаёт с лица. Нура совсем не понимает, что происходит. — Зачем, мама? Я сбежала оттуда три года назад к вам, в Мадрид, наплевав на ненависть отца. Я сбежала, чтобы нормально доучиться. Чтобы мне не мешали постоянные вечеринки, алкоголь и все эти его девушки-на-одну-ночь, — Сатре не замечает, как переходит на крик. — Нура, я знаю все это. Знаю, что ты ненавидишь Оливера (отца) настолько, что сменила фамилию. Но тебе нужно туда переехать. Просто нужно. Нура понимает. Понимает, что она и здесь лишняя. Блондинка кивает головой и убегает вверх по лестнице. Она достает чемодан и со скоростью света начинает кидать в него вещи.

***

Сквозь небольшое окошко самолёта девушка видит леса Норвегии. Она видит, как далеко внизу башенками выстраивается город. Осло. В голове крутятся разные мысли. Сатре понимает, что вправду скучала по всему этому. Скучала по брату, родному городу. И она понимает, что сколько бы она не бежала от всего этого, то всегда будет возвращаться не смотря ни на что.

***

Самолёт приземляется и Нура, взяв свой небольшой багаж, выходит. В зале ожидания много людей, но Нура выделяет лишь двоих: оба стоят спиной и не замечают её, оба выросли. Одного она рада видеть, другого — нет. Сатре совсем не понимает, зачем он его привёл. Чувства берут верх и Нура, бросив чемодан, бежит к брату. Кристофер оборачивается в последний момент и подхватывает младшую сестру на руки. — Нура! Я так скучал! — Девушка никогда не слышала такой радости в голосе брата. — Я тоже скучала, — Нура улыбается и целует брата в щеку. Кристофер отпускает её. — Здравствуй, Вильям, — Нура сдержанно кивает юноше. Бывшему другу. <i/> Бывшему <i> парню. <i/> Просто <i> бывшему. <i/> — Здравствуй, Нура, — Мангуссон ели заметно улыбается. Он рад её видеть. Она так изменилась. Похорошела и выросла, что-ли. <i> «Конечно, она изменилась, придурок, три долбанных года прошло» Кристофер видит лицо сестры и пытается как-то отвлечь её. — Ну, что, поехали? — он проводит рукой по волосам и озадачено смотрит на близких. Нура кивает, подхватывает чемодан, но Крис тут же забирает его из её рук, а она усмехается, но не сопротивляется, и отпускает ручку.

***

По дороге Шистад пытается разговорить Нуру, но она односложно на все отвечает. Спустя пол часа они на месте. Нура с восхищением рассматривает дом. Большой, в три этажа. Простой, но со вкусом. — Дом чудесен, — выдыхает она, а Крис вновь усмехается. — Конечно, чудесный, его же я выбирал. — Ох, а ты такой же самоуверенный, как и три года назад, — Нура засмеялась. — О да, самоуверенности ему не убавлять, — Вильям пытался поддержать разговор, но из-за его слов девушка только поникла.

***

Крис знал, что это была плохая идея — брать с собой Вильяма. Парня, из-за которого уехала его сестра. Парня, который серьёзно обидел её. Но он не мог смотреть, как его лучший друг убивается. Как губит себя день за днём из-за любви к его малышке. Нура и Вильям два самых близких людей для Шистада. И он не мог больше видеть разлад между ними. Потому что любил. Как бы странно это не звучало, Кристофер Шистад умел любить.

***

Нура сидела в своей комнате, которую ей выделил брат. Здесь было все, как она любила: светлая цветовая гамма и тёмная мебель. Панорамное окно с прекрасным видом и личная веранда. Разложив вещи, Сатре спустилась на ужин. За столом уже сидели парни. Нура не хотела видеть Вильяма. Ей было слишком больно. Нура не любит вспоминать прошлое. Нура любит жить сейчас. Но, как не вспомнить прошлое, когда оно сидит прямо перед тобой? Девушка быстро съедает свою порцию и выпивает кружку зелёного чая. Она больше не пьёт какао. Потому что какао — это прошлое, а она не любит вспоминать его. Все достаточно просто, ведь так? Сатре встаёт из-за стола, моет за собой посуду, потом целует брата в щеку и желает всем спокойной ночи. Нура слишком устала. Нура не хочет думать.

***

Девушка сидит на веранде и смотрит на звезды. Вокруг слишком тихо, но ей нравится. Она полюбила тишину за три года. Она привыкла к одиночеству. Девушка тихо вздрагивает, когда открывается дверь. И, повернув голову, видит… Вильяма? — Прости, я не помешал? — он растерян, но пытается этого не показывать. — Нет, — Нура не хочет ругаться. Ей хватает всех проблем. Она просто хочет спокойно досидеть оставшиеся минуты и лечь спать. — Присаживайся, — Сатре кивает на кресло возле перил, — ты что-то хотел? Вильям снова растерян. Он теряется в её глазах, хоть она и не смотрит на него. Он слишком озадачен всем, что произошло между ними. Он слишком… Влюблен? Определённо да. — Я хотел поговорить. Нура напрягается. — Говори. — Прости меня, Нура. Я прошу, прости за все. Я такой подонок. Я заставил страдать девушку, которую безумно люблю, — Нура пытается открыть рот, чтобы что-то сказать, но он прирывает её. — Я прошу, выслушай до конца. Я знаю, что поступил чертовски неправильно. Но, Нура, ты не представляешь, как я люблю тебя. Люблю до бесконечности. Дай мне второй шанс, я прошу тебя, пожалуйста. Я понимаю, что не заслужил этого, но прошу тебя, Нура Амалие Сатре. Нура молчит. Она не знает, что сказать. В голове приносится море мыслей. Вильям ждёт. Понимает, что зря решил так сразу все выпалить, но он не мог ждать. — Вильям, я не готова к этому сейчас, — тишину разрывает её нежный голос, а сердце парня пропускает три удара. — Мне нужно время. А сейчас, я прошу, уйди. Мне чертовски тяжело. Просто прошу, уйди. И Вильям все понимает. Он поднимается и уходит. Сатре опускает голову на колени, а из глаз катится слеза. Она не хотела всего этого сейчас. Она не хотела.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.