ID работы: 5392008

Пламя

Гет
R
Заморожен
152
автор
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 35 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 2. Самостоятельная жизнь.

Настройки текста
— Эй, Юка! — Горо приземлился рядом со мной и потрепал по голове. Вот уж бугаем вырос. Вспоминая того маленького зареванного мальчика, я никак не нахожу сходства с этой лошадью, что сидит передо мной. Он на год меня старше, а выглядит, будто на все три. Выше меня на голову, крепкие плечи, серьезный взгляд и главное — фетиш на меня. Точнее, комплекс младшей сестренки. Это так странно. Ему уже скоро пятнадцать, через полтора месяца он уйдет из приюта Мадам Шимидзу — той еще суки — а я останусь в этом гадюшнике еще на семь месяцев. На семь ужаснейших месяцев. Жизнь в этом приюте была намного хуже, чем в прошлом. Били больше, кормили так же, то есть порция на десятилетнего ребенка, еда качеством хуже, в общем — полный абзац. Но только тут я могла почувствовать свободу, когда нас раз в неделю отпускали в город. Одних. До следующего утра. Это, конечно, полный пипец был, когда я впервые попала на улицы, однако потом, постепенно привыкая, я изучала разные закоулки, повороты, куда можно ходить, а куда не следует. Токио большой город, очень большой. Настолько, что я даже один район его не могу выучить. Ах да. Я поняла, куда попала. Впрочем, все с начала. *** Воскресенье — день чудесный. День свободы. Нас опять кинули за шкварник из приюта, наградив яростными окриками о том, что если завтра утром ровно в семь не причешем обратно — искать нас никто не будет и впускать больше тоже. Горо сразу же умчался с ребятами на "свою" территории, которую они себе «присвоили», а я решила снова пройтись по улочкам района Мизуми. Дело в том, что я часто гуляла одна, без компании, изучая и рассматривая все, что попадется под нос. И как-то совсем безразборно я забрела в… Хм. Я даже не знаю как это назвать. Наверное, игровой квартал. Там не было борделей, не было ресторанов. Были клубы, бары, и магазины. В общем, нищебродной сиротке там делать нечего. Но даже не успев развернуться и уйти, я напоролась на… Красный клан. Они невозмутимо уничтожали какую-то банду, я же встала в ступор. В прошлой жизни, увлекаясь аниме, я пересмотрела очень много японских работ. И одним из любимейших — K-Progect. У меня была истерика. Ну да, я думала, что просто проживаю самую обычную жизнь, просто с памятью прошлого тела. В общем, как не опоздала в семь утра ко входу в приют — большая загадка даже для меня. *** С этого момента прошел почти год. Было странно осознавать, что знаешь все о мире, куда попал и о будущем некоторых интересных личностей. А потом мне стало холодно. То есть в прямом смысле. Я одевалась все теплее и теплее, меня ночью иногда знобило, Мадам Шимидзу ярилась и орала побольше прежнего. Я не знаю, что происходило со мной, с моим телом. Однако, когда Горо ушел из приюта — я коченела. И тогда мне стало страшно. С каждой неделей мне становилось только холоднее, я мерзла даже летом при +25°. У меня были парочку идей по этому поводу, например, что-то вроде того, что я была стрейном. Но мне казалось это бредом. К моменту моего выхода из приюта Мадам Шимидзу, 15 мая, весна, я была бледна, словно смерть, коченела сильнее, поэтому одевала перчатки и шарф, теплые кофты и штаны. Теплую обувь я просто не могла найти и щеголяла в кедах, которым, кажется, уже за полтора года. А они тряпочные и… Впрочем, ладно. Меня посадили в машину — казалось, что она сейчас развалится, — и мы поехали к моему новому дому. Точнее, к оставшейся мне от матери квартирке. Я не была там прописана, значит, по факту, я там не существовала. Поэтому у меня была привилегия — еще комнатка, доставшаяся мне от государства в довольно старом районе, который я не очень знала. Когда мы приехали сначала к квартире, то я удивилась. Она была довольно большой, немного серостной, одинокой и… безжизненной, именно так. Вместе со мной оформляли многие документы. Я даже удивилась, когда перечитывала все и не находила подвохов. Жить здесь… Я не знаю. Мне дадут комнатку, семь на семь, с удобствами — если их можно так назвать, — маленькая ванная комнатка, кухня, соединенная с гостиной-спальней. Вот и все. А в квартире… Очень одиноко. Да и зачем мне в ней жить, когда все приютские будут жить рядом со мной? Я, в принципе, со всеми в отношениях «знакомые» — «очень хорошие знакомые». Да и Горо, может быть, встречу. А эту квартиру можно сдавать за вполне нормальную сумму. Район хороший, почти центр, рядом метро, в километре школа и детский садик… И запрошу цену ниже плановой… Короче, во мне проснулась прагматичная личность. Высказав свои предложения людям, с которыми я заполняла документы, я бессовестно запрягла их. А что? Теперь будет неплохой доход. Пособие для сирот, аренда за квартиру, да и неплохую подработку найти можно. А там и познакомиться с Хомрой выйдет… Правда, я так и не узнала, где у них бар находится. И тогда я попала в свою комнатку. Она показалась мне… Теплее, уютней, ближе. Вещей у меня не то, что много — их вообще почти нет. Парочку фотографий, рюкзак вещей и… все. Конечно, едой я закупилась на первое время, ключи мне выдали, да и от той квартиры тоже. И копию, и настоящие. Я поблагодарила их, а потом решила обустраиваться. Да и знакомых некоторых стоит посетить и предупредить о моем сожительстве. Так и началась моя самостоятельная жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.