I
30 марта 2017 г., 10:57
ТОГДА
В центре подвала на заляпанном кровавыми пятнами бетонном полу красовалась нарисованная кровью пентаграмма с вписанной в неё козлиной головой. У острого подножия стоял алтарь, на котором, чадя, оплывали чёрными потёками красные свечи.
Из тёмного угла донеслось сдавленное мычание. Женщина, судя по голосу. Однако пока всё внимание Дина сосредоточилось на молодом человеке, замершем над только что убитым мужчиной, чей труп лежал в острие пентаграммы. С клинка в руках убийцы капала кровь.
- Доигрался? – Дин прицелился. – Колдовством, значит, промышляем?
И тут произошло то, чего охотники никак не ожидали. Парень пулей метнулся к алтарю и пнул его. Шаткая конструкция рухнула. Свечи погасли. В подвале моментально сделалось темно…
***
Джей-Джей взяла в руки пульт.
- Грин Лэйк, штат Висконсин. – Она развернула на большом экране несколько снимков. – Мне звонил тамошний шериф. Похоже, он в панике. Первая жертва – Энди Ролл. Субъект перерезал ему горло и вырезал глаза, когда жертва была ещё жива. Вторым стал Лиам Мур…
- Почему дела объединили? – перебил её Морган. – Почерк другой.
- Лишь отчасти, - не согласился Рид. – Глаза вырезаны, шея располосована, клеймо на правом плече. Есть снимок клейма?
- Да. – Джей-Джей вывела на экран ещё одну фотографию.
- Допустим, субъект – один и тот же человек. Тогда почему Ролл зарезан, а Муру снесли половину черепа? – не унимался Морган. – Субъект взял мозг в качестве трофея?
- Нет, ни в одном из трёх эпизодов у жертв не пропало ничего, кроме глаз.
- И вновь незначительное отклонение почерка, - сказал Хотчнер, бесстрастно перебирая лежащие перед ним снимки. – Глаз нет, резаная рана на шее, клеймо… Рид, что с клеймом?
- Картинка смазана, однако в общем клеймо представляет собой перевёрнутую пентаграмму, - сообщил Рид. – Так называемый сатанинский символ.
- Сатанист? Ты серьёзно? За всю историю отдела не было ни одного подтверждённого случая серийных преступлений, которые бы совершил сатанист-одиночка, - напомнил ему Морган...
***
- Какой у вас заботливый друг, мистер Олдэн… - начал Дин Винчестер, и тут за его спиной раздался сухой щелчок. С детства знакомый звук, который не перепутаешь ни с каким другим, - звук пистолета, снятого с предохранителя.
- Приятно встретить коллегу, агент Дикинсон, - сказал Хотчнер. – Особенно когда не ожидаешь встречи. Медленно повернитесь и не делайте резких движений.
Братья развернулись. В грудь им смотрели дула двух пистолетов, а в глаза – удостоверения. Самые настоящие удостоверения настоящих специальных агентов ФБР…
***
Стоя по другую сторону зеркала Гезелла, Хотчнер пристально разглядывал Дина Винчестера, но не видел в задержанном даже проблесков педантичного жестокого садиста. Это вынуждало агента сомневаться в его виновности, хотя улики говорили об обратном. И кроме всего прочего, у Хотча имелась куча вопросов, на которые он жаждал получить ответы. Что-то с Винчестерами определённо было не так, и он очень хотел докопаться до сути, поскольку интуиция подсказывала ему – эти двое не так просты, как может показаться на первый взгляд.
Решив, что насмотрелся достаточно, Хотч шагнул в допросную.
- И снова здравствуйте, мистер Винчестер.
- Если собираешься меня запугивать, только время потеряешь, - сообщил Дин. - А времени мало.
- Для вас или для жертв?
- Ясно, - усмехнулся Дин…
- Скажите правду, для чего вам оккультные предметы? – спросил Хотч. – Я пытаюсь понять…
- Ты не сумеешь меня понять. Мы играем в разных лигах!..
- Для чего вы с братом приехали в Грин Лэйк? И избавьте меня от историй, будто вы и Олдэн старые друзья.
- Вообще-то это свободная страна.
- Верно, но в свободной стране запрещено выдавать себя за федеральных агентов, - напомнил Хотчнер. – Или вы попытаетесь убедить меня, будто в перерывах между своими "подвигами" вы с братом подрабатываете аниматорами на вечеринках?
- Именно это я и хотел сказать. Чёрт, да я бы и сам не поверил! – хмыкнул Дин и вдруг насторожился: - А не многовато вас для такого городка? У Хенриксена был всего один напарник, но вместе с тобой я насчитал пятерых!
- Похвальная наблюдательность. Отдел анализа поведения, мистер Винчестер. Мы профайлеры и занимаемся особо тяжкими преступлениями, вроде серийных убийств. Наша работа – изучать людей, а потому – помогите мне понять!..
- Если расскажу, ты не поверишь. Хотя мы с братом и сами не в курсе. Знаем только, что какой-то идиот проводит ритуал на крови, а значит, без демона не обошлось. И судя по тому, что мы видели, это не мелкая адская шушера.
- И вы ждёте, будто я вам поверю?!..
***
- Если это не фантазия, что за ритуал, по-твоему, он проводит? – поинтересовался Хотч.
- Субъект, очевидно, поклоняется Бафомет или Кровавой Матери, как её называют некоторые адепты, - ответил Спенсер.
- Это ещё кто? – спросил Морган, присев на край стола.
- Демон…
***
Вынырнув из кошмара, Хотч открыл глаза, приподнялся, опираясь на локти, и увидел женщину. Ту самую, которая подмигнула ему вчера днём. Чуть склонив голову, она сидела в кресле и улыбалась, и от её улыбки, отчего-то здорово смахивающей на оскал, у него мороз прошёл по коже. Ему вновь, как давеча днём, стало не по себе, хотя причин опасаться незнакомки вроде не было. Если не принимать в расчёт, что перед тем, как лечь, он запер дверь и выключил свет, а сейчас номер мотеля приватно освещала стоящая на прикроватной тумбочке лампа.
- Как вы… Как вы вошли? – хриплым спросонья голосом спросил он. Покосился на закрытые дверь и окно и сам ответил: - Я сплю.
- Если тебе хочется так думать. Ты волен верить во что угодно. Кто я такая, чтобы спорить?.. Я пришла заключить сделку, Аарон. Это очень выгодная сделка, поверь мне. Если ты согласишься, она вернётся и станет умолять принять её обратно. Разве не этого ты хочешь? Любимая малышка Хэйли вернётся к тебе, и вы будете жить долго и счастливо.
- А что взамен?
- Сущий пустяк! Мне нужна моя свита…
- Нет. – Он отстранил незнакомку. – Я не заключаю сделок.
- Не торопись. Ты не знаешь главного. Я нечасто говорю подобное, однако ты мне нравишься. Соглашайся, и я не стану ограничивать твоё время. Ты получишь не год, не десять лет, а целую жизнь! Я редко делаю столь щедрые предложения.
- Нет.
- Твоё упорство удивляет и раздражает. Плохой знак. Не советую злить меня.
- Да кто ты вообще такая, и почему я должен тебе верить? Я даже имени твоего не знаю!
Хотч попытался спихнуть женщину, однако она вцепилась ему в плечи мёртвой хваткой, и он поразился силе внешне хрупкой незнакомки.
- У меня много имён, и я пришла заключить сделку. Кем, по-твоему, я могу быть?
Она моргнула, и он шарахнулся в сторону, завидев, как её глаза затопило кроваво-красным, а женщина в ответ навалилась с такой силой, что у него хрустнули суставы.
- Не зли меня, Аарон Хотчнер! Иначе ад наступит для тебя скорее, чем ты умрёшь! – негромко прорычала она и вдруг крепко поцеловала его в лоб. – Ты сделал неправильный выбор…
***
- Привет, Бобби. – Сэм включил громкую связь.
- Вы где шатались? Я устал вам звонить! – рявкнул из динамика далёкий от дружелюбия, обеспокоенный голос Бобби Сингера.
- Не поверишь, Бобби, нас федералы замели. Еле ноги унесли! – ответил за обоих Дин.
- Балбесы!
- Нашёл что-нибудь о ритуале в Салли? – спросил Сэм.
- Если вкратце, вы имеете дело с Бафомет. Крутая дамочка! Заключение сделок, кровавые ритуалы, словом, первосортный демон из адских погребов. Ритуал, что вы видели, - это призыв свиты Бафомет. Чтобы всё сделать правильно, жрецу нужно было нарисовать пентаграмму смесью своей крови и крови демона. Когда он убивает, душа жертвы через клеймо попадает под её власть и становится Призрачным страхом. Всего жрец должен принести в жертву шесть человек. Вместе души убитых и составят свиту Бафомет: Забвение, Безумие, Уродство, Кровь, Мучение и Боль…
***
В гостиной царил хаос. Валялись бумаги, целые и разодранные в клочья книги. Тут и там в полу зияли чёрные провалы. Посреди бардака красовалось не пойми как выжившее кресло, в котором, небрежно закинув ногу на ногу, сидела красивая женщина. Окажись здесь в эту секунду Хотч, он бы непременно узнал её – это была прекрасная незнакомка из его кошмара.
- Ну привет! – В затянутых алым глазах сверкнули насмешливые искры. – Надо же, братья Винчестеры собственной персоной! Как ты, Дин? Часики тикают. Адские псы в предвкушении.
- Сука! – Обозлённый напоминанием о сделке и близких сроках, Дин сжал зубы и прицелился.
- Как страшно…
Одно неуловимое движение рукой, и кольт вылетел из пальцев охотника, а прямо перед ним соткался призрак изуродованной невесты.
- Очень жаль, мальчики, но, похоже, мой горе-жрец вновь облажался. Вы тут поиграйте, а мне пора. Свита должна быть собрана в срок…
Бафомет вскинула руки, и братьев вышвырнуло из комнаты. Пролетев, точно пушинки, сквозь коридор, они зацепились за мебель в столовой и с грохотом свалились на пол.
- Да, - продолжала скалиться она. – Моя свита очень важна! И передавайте привет Аарону. Увы, он не захотел стать моим жрецом – значит, будет моим призраком. Когда выйдет срок, печать Бафомет явит себя. Он станет чудным Болью! Думаю, стоит позвать Аластара для верности. Дин, ты, кстати, тоже очень скоро познакомишься с ним. Пока-пока!..
На глазах у братьев она резко запрокинула голову. Изо рта её вырвался столб густого чёрного дыма. Дым крутанулся по столовой, взметнулся вверх, разбился о потолок и исчез. Мёртвая женщина повалилась на пол…
- Что с этим будем делать? Бросим тут? Он ведь не ведьмак. – Сэм безразлично кивнул на лежавшего без сознания убийцу.
- Хотчнер ищет маньяка? Будет ему маньяк! – Дин расплылся в улыбке, сбегал в гостиную и вернулся с листом бумаги и карандашом. – Меня другое беспокоит, Сэмми. Почему свита Бафомет так важна для неё и почему именно сейчас? И ещё – чем это, хотел бы я знать, Хотчнер умудрился ей насолить и, главное, когда успел? Стерва прямым текстом сказала, что нацелилась на него. Не нравится мне всё это! – Дин наспех настрочил короткую записку: "Агенту Хотчнеру от Дина и Сэма Винчестеров в подарок. Прости, что не упаковал. Поймай меня, если сможешь. С любовью, Дин". Немного подумал, пририсовал внизу листа три крестика, ухмыльнулся и просунул записку между связанными руками маньяка…
Где-то совсем близко с улицы донёсся вой полицейских сирен.
- Валим!
Братья рванули к задней двери, пулей выбежали во двор, перемахнули через низенький заборчик и удрали в лес…