ID работы: 5392204

Каждый видит ситуацию по своему

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
POV Эмма       Выхожу из школы. Надо поспешить домой, пообедать и успеть к миссис Новак. Как на зло погода просто ужасная. Холодный ветер обдувает со всех сторон, на небе затянулись тучи. Могу поспорить, что когда я пойду к миссис Новак, начнется ливень. Удача меня преследует всю жизнь. Ничего, надо относится ко всему спокойно, а неудачи встречать с улыбкой. Ну где эта Ребекка? Она постоянно опаздывает. Мы вместе с ней ходим на уроки пения к миссис Новак и живем рядом. Спустя три минуты она вышла из школы. Ей всегда стыдно, что вот так всех подводит, но ничего поделать не может. Ее даже жаль. -Ребекка! Ну мы же опаздываем! Посмотри, скоро начнется ливень! Что ты там делала? — она растеряно пожала плечами. -Извини — промямлила она. — помнишь нам миссис Харрис рассказывала о добрых поступках? — я кивнула — ну мы с ней в коридоре встретились и продолжили разговор. -И что она еще сказала? — я уже не злилась. Миссис Харрис и правда очень интересный собеседник, при чем Ребекка моя лучшая подруга, не могу же я на нее вечность злится. -Она рассказала, как один раз, во времена ее молодости, она встретила на улице парня, который просил деньги на поезд, она с ним заговорила, дала денег, проводила до вокзала и посадила на поезд. Они разговорились и поменялись телефонами. Тогда она не спросила кем работает этот человек. А он оказался врачом, главным хирургом. Представляешь! -И что? В чем смысл этой истории? — я не понимала, а Ребекка все тараторила. У меня даже настроение поднялось. -Погоди, сейчас все расскажу и поймешь. Она несколько лет назад попала с мужем в аварию. Их завезли в районную поликлинику, ну ты понимаешь, не особо-то и волновались за них. Миссис Харрис чувствовала себя лучше чем ее муж. Там она и встретила того молодого человека. Она его не узнала, а вот он вспомнил. Сам прооперировал ее мужа и копейки не взял! А потом, когда миссис Харрис пыталась дать ему денег, он ей все рассказал и она вспомнила! -Вау. Круто! — на секунду мне стало так хорошо, а потом меня захватило сомнениями — а с чего ты взяла, что это не вранье? -Ну не знаю. — пожала она плечами — просто так, надо же хоть во что-то хорошее верить.       Тут подъехал наш автобус, мы зашли, расплатились и сели на задних сидениях, я у окна, а у она у прохода. -Эмма — я повернула на нее голову, — слушай, я наверное домой забегу к себе, оденусь по теплее, что-то холодает, и дождь скоро пойдет. — она обычно заходила ко мне домой, просто ко мне ближе. -Хорошо, а где потом встретимся? -Давай на остановке в половину четвертого? -Нет, давай в три пятнадцать, мы обе понимаем, что ты опоздаешь. -Ребекка отвернулась, видимо я ее обидела. -Прости, я не хочу тебя обижать. Но ты же сама понимаешь, тебе надо научится быстрее собираться и рационально использовать свое время. — мне не хотелось с ней ссорится, да и по такому пустяку. -Ладно, ты права, лучше встретимся раньше, чем потом опоздаем. — мы заулыбались. -Моя остановка, до встречи. — мы обнялись и я вышла.        Выскочив из автобуса, я сразу поспешила домой, потому что дождь уже начинал капать. Одета я очень легко, а промокнуть, замерзнуть, а потом и заболеть, совершенно не хотелось.

***

POV Джеред       Наконец-то мой дом. Как меня тут давно не было! С самого утра, школа так выматывает. Особенно выпускной класс. Все хотят, чтобы я вел себя как взрослый, принимал взвешенные решения, готовился к экзаменам. -Черт — где мои ключи? Нет, пожалуйста не говорите, что я оставил их в другой куртке. Вот же дерьмо! Почему мне так не везет? Черт! Надо позвонить маме, может сможет мне передать ключи, или разрешит к ней приехать.       Телефон, мама, вызов, гудки. -Джаред! Что тебе надо? Я тебе говорила, чтобы ты мне не звонил во время работы. Что тебе? — я закатил глаза, всегда так. -Я ключи дома забыл. Можно я приду к тебе и возьму, мне минут сорок пешком. — как же ненавижу звонить маме, она никогда не помогает, только кричит. Но это единственная надежда. -Нет! У меня совещания. Ты уже взрослый! Научись наконец-то сам решать свои проблемы, а если не можешь, то не создавай проблем. Пока. — в трубке послышались отрывистые гудки. Я резко выдохнул. Бесит. Не могу просто терпеть.       На небе затягивались тучи. Совсех сторон меня обдувал ветер, первые капли упали с неба. На мне как на зло легкая куртка.       Я могу пойти к кому-нибудь домой. Телефон. Контакты. Джон. Мой лучший и единственный друг, может поможет. -Алло, привет. Можешь говорить? -Да нормально. -Да тут такое дело. Ключи от дома забыл, надо ждать пока мать с работы вернется. -Да это не круто чувак. Ничем помочь не могу. -Не можешь? Ну ладно. Все равно спасибо. Подожду здесь. — снова короткие гудки.       Денег у меня нет. В подъезд я тоже не попаду без ключей. Остается только сидеть здесь и ждать. Эта дура, миссис Харрис, весь урок рассказывала нам о добрых делах. Говорила нам «Добро возвращается», бредни это! Не заметил я пока что, вроде старым места уступаю, а все равно, не особо мне везет. Эта тупая училка хоть раз в жизни встречала такое, чтобы нам рассказывать?       С этими мыслями, я облокотился о ступеньки и уселся на пол. А что мне еще делать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.