ID работы: 5392204

Каждый видит ситуацию по своему

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      На улице началась настоящая буря. Ветер с огромной силой норовил положить деревья на землю. Ливень стоял стеной, из-за него нельзя было разглядеть ничего впереди себя. Весь город словно замер в ожидании, в ожидании последствий, а может в ожидании конца. Прохожие попрятались. Эмма испуганно выглядывала из окна. Ей надо ехать на занятия, но вот дождь. "Ничего не сахарная, не растаю", смело решила девочка, натянула на себя плащ, шарфик и положив нужные ей тетради в портфель, она направилась на улицу. И перед самым выходом решила взять зонтик, вдруг ветер утихнет.        Она шла, ее ноги промокли, капли падая на голову, заставляли тело каждый раз содрогаться. Но вот она дошла до остановки. Никого нет. Где же Ребекка? Телефон. Вызов. -Ребекка ты где? -Эмма, прости, я наверно не поеду. -Почему? - возразила Эмма, искренне желая заставить подругу ехать на занятия. -Да посмотри какой ливень! Я вся промокну и еще заболею! -Ладно. - Эмма разочаровано вздохнула. Не дослушав оправдания подруги, она скинула. Где-то там, в теплой квартире, Ребекка заволновалась на секунду, но решила, что просто подъехал автобус и подруге неудобно говорить.       Прошла минута, три, семь, двенадцать, автобуса нет. Прохожих нет, машин нет. Никого нет. Телефон. Звонок. Эмма судорожно достает телефон из кармана. Миссис Новак. -Здравствуйте, миссис Новак. - радостно сказала Эмма. -Здравствуй. Эмма, я думаю, что ты наверно сегодня не приходи, тут такая погода, просто ужас. - Эмма поникла. -Хорошо, тогда до пятницы? -Да, до пятницы. Пока. -До свидания.        Она стоит одна, промокшая, на пустой остановке. До дома минут десять пешком. Можно пойти по другой улице, там будет дольше, но скорее всего не будет ветра. Так она и решила. Быстренько, открыв зонтик, Эмма поспешила на маленькую улочку. Она думала о том, что сейчас придет домой, сделает чай и будет наслаждаться просмотром ее любимого сериала, ведь на завтра ничего не задано.       Джаред сидел на асфальте. Асфальт отдавал остатки своего тепла. Джареду было все равно. Его трясло от холода, он был весь мокрый. Какая ему разница, заболеет или нет? Он думал о глупой миссис Харрис, которая верит в добро, в правило бумеранга. Видимо в ее жизни просто не было проблем. Хотя откуда ему об этом знать. Он думал о том, как отреагирует мама, думал, что ему самое время съезжать, что ему не везет.       Улица была пустая, но радовало то, что ветер его почти не обдувал. Ему жутко захотелось спать. Но спать не удавалось, потому что его трясло. Дождь ледяной, полностью промокшая одежда, прилипающая к голому телу.        "Хотела бы я сделать доброе дело, " — мечтала Эмма. — "Это, наверное, так приятно. Миссис Харрис рассказывала об этом ощущении, когда ты кому-то помог: ты чувствуешь себя человеком. Жаль, что помогать тут некому".       Эмма приближалась к сидящему на асфальте парню. Она подходила и думала, что это, наверно, кукла или манекен, кто же будет в такой ливень на дороге сидеть?       Но, к ее удивлению, это оказался реальный парень. Она остановилась напротив парня. Он поднял голову, по его лицу стекала вода. Они смотрели друг на друга пару секунд, но обоим показалось, что эти мгновения длились вечность.Эмма молча протянула ему зонтик. -Что ты тут делаешь в такой ливень? -Сижу - пожал плечами парень. -Вставай, а то заболеешь. - парень снова пожал плечами, но поднялся. - как тебя зовут? -Джаред. -Сколько тебе лет? -Семнадцать. -Ты в какой школе учишься? -В той же что и ты. - этот ответ поставил Эмму в тупик. -А меня Эмма зовут. -Я знаю. Эмма Брайн. -Откуда ты меня знаешь? - парень отвернулся и пожал плечами. А Эмма все поняла. - идем ко мне домой, тут не далеко.       Джаред понял, что добро есть в мире, что миссис Харрис права.       А Эмма вспомнила его. Она поняла, что это тот самый парень, который нес ее до медпункта на руках, когда она упала и сломала ногу на игре.

***

       А добро и правда возвращается...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.