ID работы: 5392361

I felt love for the first time looking in your eyes

Слэш
NC-17
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 20 Отзывы 15 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
- Сьюзи, не могла бы ты принести мне чашку кофе? - просит Гарри у своего секретаря, на что та кивает и выходит из кабинета Стайлса. Тот продолжает работать, не отрывая взгляда от ноутбука. Вот уже два месяца он работает, не покладая рук. Вот уже два месяца он почти не виделся со своей девушкой и друзьями. Вот уже два месяца он не видел Луи, и он думает, что, возможно, скучает по нему. Несмотря на то, что знают они друг друга совсем немного. Гарри надеялся, что Луи примет его предложение и придет к нему на работу. Но либо Луи был занят, либо он просто не хотел приходить. Другого не дано. По крайней мере, так думал Гарри. - Мистер Стайлс, к вам посетитель, - говорит Сьюзи, заходя в кабинет и ставя чашку на стол Гарри. - Спасибо, Сью. Проведи посетителя ко мне, - дает указание Стайлс, а затем, когда секретарь уходит, подходит к зеркалу и пытается пригладить свои кудряшки, которые так забавно торчат. Он убеждает себя тем, что причесался для того, чтобы выглядеть хорошо, а не потому что ждет Луи. Отпив глоток из чашки, Гарри присаживается за свой стол и смотрит на дверь, в ожидании. Его надежды совсем не оправдываются, потому что в кабинет заходит Лиам - лучший друг Стайлса. - Лиам? Что ты здесь забыл? - Гарри обнимает Лиама и счастливо улыбается. Кудрявый все же рад встрече с лучшим другом. Они не виделись около трех с половиной месяцев, потому что Лиам был занят на работе. Теперь же, занят Гарри. - А что, надо спрашивать, могу ли я прийти на работу к лучшему другу? Не знал, что это так работает, - Лиам надувает нижнюю губу, как маленький ребенок, но Стайлс заметив этот жест, счастливо улыбается и вновь обнимает друга. - Я скучал по тебе, - говорит Гарри и отстраняется, - как твои дела на работе? Тебе дали отпуск? - Все по-старому, я думаю, не считая того, что мне наконец-то дали отпуск. Я ждал его целых пять месяцев, - возмущается Лиам, и Гарри смеется над другом, - я хочу съездить с Софи куда-нибудь на отдых и сделать ей предложение. Как думаешь, она согласится? - взволновано говорит Пейн. - Конечно, она согласится. Вы вместе со старшей школы. Ты будешь самым большим неудачником, если она откажет, - Гарри ухмыляется, а Лиам тычет его в бок. - Иди ты. Я пришел к тебе за советом, а ты издеваешься. Гарри кладет свою руку на плечо Пейну и говорит: - На самом деле, я думаю, что она согласится. Ты любишь ее, она любит тебя. Я не думаю, что у нее будет причина отказать тебе. Лиам задумывается над словами друга и улыбается ему. - Но если это так, почему ты не предложишь Тейлор выйти за тебя? Ты тоже любишь ее, и она любит тебя. Стайлс задумывается на мгновение и перед его глазами всплывает образ Луи, но он отталкивает его от себя. Все же, на что он надеется? На то что они будут вместе? Тем более, Луи еще ребенок, и у него есть светлое будущее. К тому же, у самого Гарри есть девушка, которую он действительно любит, и на которой он раньше собирался жениться. До того, как встретил Луи. - Я думал об этом уже давно, но все никак не решусь, - отвечает Гарри. Он на самом деле думает об этом очень часто, и эти мысли не дают ему покоя. Увидев то, как Стайлс постоянно задумывается перед ответом, Лиам решил узнать причину такого странного поведения друга: - Гарри, что-то не так? Кудрявый решает открыться другу и поделиться своими переживаниями: - Мне кажется, что появился человек, который мне нравится, - Гарри не поднимает взгляда на Пейна, - это парень, и он довольно-таки молодой. Я боюсь этого чувства к нему, потому что у меня есть Тейлор, с которой мы вместе уже почти четыре года. Которую я всегда любил. Но когда я увидел его в первый раз, я понял, что он мне очень нравится. Я понимаю, что это неправильно, и что я должен сказать обо всем Тейлор, но я не хочу ранить ее, - Гарри зарывается пальцами в свои кудри и смотрит на друга. Он только что признал, что Луи действительно нравится ему, - что мне делать, Лиам? - Для начала успокойся. А теперь подумай, кого ты любишь из них больше? Ты готов бросить Тейлор ради него? Ты хорошо его знаешь? Ты уверен, что с этим парнем сможешь пробыть так же долго, как и с Тейлор? Сначала, ты должен ответить на эти вопросы для себя, а потом переходить к действиям. Ты можешь бросить Тейлор, но быть с тем пареньком совсем недолго. Но ты так же можешь упустить свое счастье, если оно на самом деле таковым является. Я имею ввиду, если останешься с ней. - Луи. - Что? Какой Луи? - Так зовут парня, который мне нравится. Мы познакомились в доме друга отца, - Гарри замолкает и смотрит на Лиама. - Знаешь, что? Я думаю, что тебе следует развеяться, а потом мы решим, что нам делать дальше, - говорит Пейн, - сходим в клуб. - А как же работа? - Стайлс уже заранее знает, что согласен с этой идеей друга, но работу просто так он оставить тоже не может. - Забудь хоть раз о работе. Давай повеселимся, - Лиам смотрит так воодушевленно, что Гарри не смеет противиться. - Ладно, договорились, - Гарри дает 'пять' Лиаму, и, собрав вещи, они уходят.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.