ID работы: 5392361

I felt love for the first time looking in your eyes

Слэш
NC-17
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 20 Отзывы 15 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста
У Луи с Найлом идет литература, а потому большинство учеников на задних партах спят, но учительница, кажется, даже не замечает этого. Миссис Стоун продолжает рассказывать истории из своей жизни, будто бы позабыв, где она находится, и почему обо всем этом она повествует ученикам. - Если она продолжит говорить так медленно, то я усну, - на полном серьезе говорит блондин шепотом, так и не подняв головы с парты. Луи улыбается, но не перестает слушать учительницу. Найл еще что-то говорит своему другу, но увидев, что тот не обращает на него никакого внимания, замолкает. Шатен начинает конспектировать, когда миссис Стоун заканчивает рассказывает говорить о своей первой любви и, наконец, переходит к теме урока. Он смотрит на своего лучшего друга и усмехается, потому что еще чуть-чуть, и тот на самом деле уснет. Раздается вибрация, а затем все замолкает. Найл отрывает голову от парты так быстро, как будто не он пять минут назад клевал носом. Парни переглядываются, когда понимают, что Томлинсону пришло сообщение, но шатен, как примерный ученик, не обращает на этого никакого внимания. Он продолжает конспектировать, надеясь на то, что ничего серьезного не произошло, и мама просто отправила ему сообщение с пожеланием удачного дня. - Чувак, - зовет Найл, но Луи вновь не обращает на друга внимания, - чувак, - блондин толкает шатена локтем в бок. - Да что? - не выдерживая, отвечает Томлинсон. - Тебе Гарри написал, дурачок, - глаза Луи распахиваются в удивлении, а затем на губах появляется счастливая улыбка. - Гарри? - переспрашивает шатен и хочет взять телефон, который каким-то образом оказался у Найла, - отдай, - Луи протягивает руку, но Найла эта ситуация только забавляет, и он отсаживается от друга подальше, кладя телефон в карман, - Найл, отдай телефон, - на что блондин только качает головой и улыбается еще шире. - Это тебе будет наказанием за то, что ты не обращал на меня внимания весь урок. - Но ты же знаешь, что я не отвлекаюсь на уроках, - вполголоса говорит Луи, а затем смотрит на учительницу, которая продолжает тему урока. Он с облегчением выдыхает и вновь переводит свой грозный взгляд на друга. - Но почему-то ты решил проверить свое сообщение на уроке, потому что оно от Гарри. Тебе не кажется это нечестным? Ты дружишь со мной дольше, но стоило Гарри один раз тебе написать, как ты сразу же забыл обо всем, - Найл ухмыляется, а шатен краснеет, потому что друг на самом деле прав. Что же с ним делает Гарри? - Извини. - Да, я тебя прощаю, но телефон все равно не отдам, - Луи понимает, что друг не обижен, а просто хочет поиздеваться над ним, поэтому он ничего не отвечает, а просто думает о том, что такого Гарри мог написать. Звенит звонок и Найл пулей выбегает из кабинета. Луи был занят своими мыслями, поэтому не заметил, что друг уже собрал свои вещи. Он так же быстро собирается и бежит вслед за другом. - Найл Хоран, сейчас ты у меня получишь! *** Нагоняет шатен друга только через десять минут беготни вокруг школы. Блондин устало прислоняется к стене в попытке отдышаться, что означает его поражение перед Луи. Тот это понимает и ухмыляется, когда подходит ближе. Они тяжело дышат и Луи протягивает свои руки к шее Найла, шутливо сжимая ее. Тот пытается отстраниться, но затем передумывает и обнимает своего друга. Луи, наконец, отпускает шею Найла и обнимает его в ответ. У обоих в мыслях промелькает, что они давно так не баловались, что немного грустно. Раньше они с Зейном часто виделись, потому что тот учился в их школе. Но потом у Малика появилась девушка и видеться они стали реже. Скоро Луи и Найл закончат школу, поэтому они переживают по этому поводу. Хоран собирается поступить в Лондонский университет, а значит, будет приезжать редко. - Найл, ты же точно будешь приезжать? Не забудешь о нас, когда у тебя появятся новые друзья? Потому что, если ты это сделаешь, я тебя прикончу до того, как ты успеешь поехать в Лондон, - Луи крепче обнимает друга и отстраняется. - Луи, ты думаешь после стольких лет вместе я забуду о вас? Вы мои лучшие друзья, я не могу просто взять и вычеркнуть тебя или Зейна из своей жизни, - утешил шатена Найл, - давай не будем о грустном. Возьми, - блондин протягивает телефон Луи. Тот вспоминает о том, что бегали они из-за того, что друг забрал его телефон. Шатен забирает телефон и открывает сообщения. У него вспотели ладошки от волнения, но он все же преодолевает это чувство и читает, что написал кудрявый. Гарри: привет, Луи :) Как насчет того, чтобы сходить в кино в эту пятницу? Хохо Луи видит эти поцелуйчики и обнимашки в конце сообщения, и он начинает плавиться. Буквально. Найл пытается разглядеть, что же такого написал Гарри, что Луи стал светиться, как рождественская елка, но тот прижимает телефон к груди и начинает глубо улыбаться, смотря куда-то вдаль. - Луи, что там? Почему ты улыбаешься как полоумный? Дай посмотреть, мне же тоже интересно, - Найл отбирает телефон у друга. Он усмехается, когда видит содержание сообщения, а затем переводит взгляд на шатена. - Парень, да ты серьезно влип. Луи лишь мечтательно вздохнул и повернул голову в сторону друга. У него в голове было две мысли: 'Какой же Гарри милыймилыймилыймилый' и 'Он все-таки пойдет со мной в кино'. Шатен чувствует себя какой-то фанаткой (что почти являлось правдой), но ему все равно, до тех пор, пока ему хорошо. - Ну все, паренек, я понял, что ты влюблен и все такое, но я думаю, что нам надо сходить на ланч, а то все места разберут, и я буду ходить голодный целый день. Ты же знаешь, что такого не может произойти? - Томлинсон кивает, и они спокойно идут в столовую до тех пор, пока Луи у входа в столовую не вспоминает о чем-то очень важном: - Найл, - вскрикивает шатен, из-за чего блондин пугается, - в пятницу будет мой день рождения! Это будет самый лучший день в моей жизни! Ты понимаешь это, Найл, понимаешь? - шатен начинает теребить блондина за плечи, - я проведу свой день рождения с ним. О мой бог, я не могу в это поверить. 'За что мне такое наказание? Но я очень рад за него', - думает Хоран, но решает не говорить ничего вслух, потому что знает, что Томлинсон сейчас в своих мыслях и вряд ли будет адекватно отвечать. Поэтому он берет друга под локоть и они идут за едой. *** Когда Луи уже дома, он, наконец, отвечает Стайлсу: Я: я был бы не против сходить на кино в эту пятницу, Гарри :) Он не ждет (ждет) ответа от Гарри, но оно приходит через пять минут: Гарри:хорошо, тогда в семь встретимся там ;) Луи улыбается и думает о том, что уже не может дождаться, когда наступит пятница, и он сможет увидеться с прекрасным Гарри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.