ID работы: 5392653

Однажды в странной сказке...

Джен
PG-13
Заморожен
358
Iren White бета
Размер:
128 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится Отзывы 206 В сборник Скачать

Глава 1. Введение. Прошлое... или "О вреде наушников и невнимательности в городской среде"(исправлено)

Настройки текста
Примечания:

Жизнь полна сюрпризов, и не только приятных.

Отчаянные домохозяйки (DesperateHousewives

Вечер. На улице было уже довольно темно, но как-то по-особенному… По-осеннему. Луна своим тусклым светом вполне могла осветить улочки со сломанными фонарями. Свежий теплый ветер трепал легкий тюль на открытых окнах, даруя долгожданную прохладу после сентябрьского душного дня. Было бы замечательно сейчас просто лечь на мягкую кровать и уснуть… Однако, отложить лирику. Все же я создаю это небольшое произведение о себе, а не о желании поспать, что преследует меня, кажется, всю мою сознательную жизнь. Кстати, о сне: ему не предвещало случиться еще долгое время, ведь сейчас я, глупый человек, сижу, ссутулившись от усталости, за письменным столом с кипой бумаг и ноутбуком. Спрашивается, зачем? Правда в том, что я снова взял работу на дом… Жизнь меня ничему не учит! Отложить все на последний момент, а потом корячиться до победного? Это, как вы уже поняли, про меня! А сколько было клиентов за прошлый месяц в довольно популярной клинике? А сколько мне их всех вносить в отчеты? Ну, вы уже поняли, что работа была долгая, муторная и, самое главное, скучная. Сохраняю документ, выключаю компьютер и довожу дело до логического завершения. После долгих часов непрерывных букв и чисел я наконец поднимаю голову. Электронные часы на полке, расположенная чуть выше рабочего стола, показывают 23:05… Хм… Остаётся ещё время даже на прочтение нескольких глав! Стягиваю с волос ненавистную резинку. Ха, удивлены? Да, у меня длинные волосы. И я чертовски привлекателен с такой шевелюрой. (Да, девушка, это я вам подмигиваю!) Шатен. Карие глаза. Худой, несмотря на то что я и спортзал существуем как две параллельные прямые. Что бы ещё о себе рассказать перед тем, как погрузиться в историю? Читать люблю. Но это вы уже поняли. И тут уж без разницы: книги это или произведения фанатов, словом, что угодно. А ещё… О да, музыка — наше все! Слушаю постоянно! Предпочитаю рок, все его подвиды и альтернативу. О том, как я составлял плейлисты, можно сочинить и отдельную историю, что побольше этой будет… Смотрю и фильмы, и аниме, хотя последнее без огонька… В общем, делаю всё, чтобы не утонуть в серой будничной рутине. Или утопаю в ней ещё больше, кому как. Кому-то для разнообразия нужны новые впечатления, а мне хватает и какой-никакой пищи для ума. Удобно разместившись на кровати, включаю лампу и беру с прикроватной тумбы книгу. Вот, решил перечитать «Гарри Поттер и Философский камень». О-о, сколько раз я уже погружался в цикл сказок про Мальчика-Который-Выжил? Много, очень много. Даже собственные экземпляры этой сказки не так давно приобрел. Хех, как точно выразился — сказки. Сказки, затягивающей в необыкновенный мир фантазий. К слову, довольно идеалистичных фантазий. А сколько там глупости! Нет, ну невооруженным глазом же видно, что всё подстраивали под Гарри! Не знаю, может это уже просто во время повторного прочтение все кажется столь предсказуемым… Но ладно, пускай даже так. Несмотря на это, сколько аспектов магии было упомянуто лишь на уровне «хорошо-плохо»? А сколько личностей не раскрыто или раскрыто однобоко? Эх… Как часто представляешь, чтобы ты сделал в той или иной ситуации там, в том мире, и фанфики в этом вполне помогают, однако о логике иногда забывают вовсе. Хотя о чем я? В любом случае все это, к сожалению, нереально. Выдумка. Такая прекрасная, но далекая от действительности выдумка… которую иной раз в охота сжечь в костре Инквизиции… С такими мыслями, сопровождавшими чтение, я незаметно для себя уснул…

***

Звон будильника. И ещё один обычный день… или необычный, черт его знает… Да встаю уже, встаю! Или нет… Или… Хр… Но будет мне! Будильник я специально ставлю подальше от кровати, чтоб не было возможности дотянуться из положения лежа, что изо дня в день приводило к моему пробуждению. Впрочем и дальше все шло по накатанной. Умылся. Расчесался. Оделся. Включил плеер. Надел наушники. Взял портфель с документами и вперёд. А чёрт!.. Машина ведь в ремонте! Эх… Будь здоров, общественный транспорт! Что это там? Толкучка… Ну на фиг! Пройдусь пешком. Как раз от новой квартиры, где я живу уже неделю, до работы не далеко. Пусть будет не быстро, но хоть подышать газами можно, теми же — выхлопными… Короче говоря, был совершенно «от и до» обычный день. Шёл себе спокойно, никому не мешал и вдруг… небольшаякатастрофочка. Прям, блядь, крошечная… Осень. Городское утро. Деревья уже прощаются с теплом взрывом жёлто-красных красок. Открываются магазины. Едут автомобили. Торопятся пешеходы. Такой знакомый всем городской пейзаж. Мирную и до боли обыденную картину нарушает резкий звук тормозов и звуковых сигналов, что-то кричат люди. Со стороны проезжей части, виляя из стороны в сторону, на огромной скорости летит легковой автомобиль. Водитель видимо не справляется с управлением, и машину выносит на пешеходную дорожку. Пешеходы успевают отбежать. Все… кроме одного юноши а я впервые возненавидел наушники. Так и закончилась моя череда совершенно обычных дней.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.