ID работы: 5392653

Однажды в странной сказке...

Джен
PG-13
Заморожен
358
Iren White бета
Размер:
128 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится Отзывы 206 В сборник Скачать

Глава 6. Танцуют все! Ради меня...

Настройки текста
Примечания:
Комментарий к части:       Хочу заметить, что во многих источниках упоминается договор между магами и гоблинами о ненападении. Но договор по сути своей чрезвычайно однобокий, то есть маги спеленали гоблинов обетами. По ним чистокровным гоблинам нельзя иметь палочки, разглашать конфиденциальную информацию о магах даже сородичам, нельзя обманывать магов, говорить только правду клиентам и это далеко не все. Что о полукровками, то в большинстве случаев их права попросту ущемляют до минимума. Флитвику же, так сказать, повезло. Во-первых, он сам был талантлив, а во-вторых, за него поручился Дамблдор. Вот так. Но!.. Если посмотреть с другой стороны, гоблины распоряжаются ВСЕМИ финансами магов, не считая карманных денег, конечно. А также создают артефакты, оружие, некоторые зелья, ингредиенты для оных и являются одной сплоченной финансовой системой магической Европы. Только вот маги об этом немного забыли. Если смотреть на ситуацию с моей точки зрения, то магам у гоблинов можно многому научиться, начиная взглядами на свою расу, семью и общество, заканчивая мастерством во многих отрослях. Мне кажется, что в случае сохранения гоблинами права колдовать, от магов послевоенного уровня мастерства осталось бы приблизительно ничего.       Под символом * — цитаты из книги Дж. К. Роулинг «Гарри Поттер и философский камень», глава 5 «Косой переулок» (Москва / Росмэн / 2002 год / перевод с англ. И.В. Оранского)       ** — Флимонт и Юфимия Поттеры являются, по сведениям из «Гарри Поттер Вики», родителями Джеймса, а Карлус и Дорея — родителями Флимонта.       *** — Имена у брата и сестры Гарета символические. Осознав, что многие имена героя взяты из мифологии разных народов мира, я подобрала детям имена, а точнее первое имя у одного и второе имя другого, по тому же принципу. Бриан — один из богов-королей Туата Де Дананн Девона — богиня нескольких источников в Бордо, Каоре, Лодуне, Тонере (Франция) Так сказать, по виду не пойми что, а суть есть.       **** — Дальше гербы. На самом-то деле василиск выглядит совсем по другому, нежели нам представили в фильме. Серебряная скульптура, созданная в XVII веке и некоторые более ранние источники, изображали василиска существом с головой ящерицы, перепончатыми передними лапами с когтями, двумя крыльями и змеиным хвостом. И он жил в пустынях (по вашему желанию могу создать некоторое место с приблизительными фотографиями не только данного создания, но и многих других мест и персонажей данного рассказа. Об подобном желании прошу известить в комментариях). Но, для поддержания легенды Роулинг, мы оставим василиска змеем. Ну, рептилии на одну… морду, перепутали малость, бывает. Все равно же взглядом в камень превращают, хрен соберёшь эти достоверные сведения.       Далее гриффин и грифон — это противоположности одного и того же. То есть гриффин — это существо с передней частью тела льва и задней частью и крыльями орла. Да и в общем-то название подходит Гриффиндорам. Как и характер. Грифон же, наоборот, является существом с передней частью и крыльями орла и задней частью льва. К тому же они совершенно чёрные. Внешним видом я подчеркнула родство между Поттерами и Гриффиндорами, а цветом причастность у Павереллам, точнее к мантии.

***

Не относитесь к жизни сильно серьёзно, всё равно вам из неё живым не выбраться. ©Оскар Уайлд

      Утром я проснулся под громкий стук. Как выяснилось почти сразу, это прилетела сова.       — Дай ей пять кнатов, — сонно произнес Хагрид. — Маленьких бронзовых монеток*.       А самому встать?! А-а, ладно уж — все равно уснуть не смогу. Откопав в его кармане среди прочего живого, не очень живого и очень не живого мусора монетки и заплатив сове, забрал газету. Пока этот лентяй не проснулся окончательно, почитал. Совсем не впечатляет. Прикольно, конечно, но…. Сенсорный телефон разве так не может? Тут те же гифки, только на бумаге. Хочу телефон… и, ничему меня жизнь и смерть не учат, от наушников бы не отказался.       Наконец проснулся этот… человек? Уж наверное. Ну, не ощущаю я к нему ровно никаких положительных чувств! Скорее жалость и некий стыд за то, что за всеми приходит довольно представительная МакГонагалл, а за мной этот некомпетентный тип. Наскоро перекусив, мы отправились в путь. Обратно также поплыли на лодке. А Дурслей оставили на острове… Нет, не так. Людей, не умеющих колдовать, оставили на острове. Без еды. С водой вокруг на протяжении нескольких километров. Без тёплых вещей. Практически осенью. В продуваемой всеми ветрами лачуге. Лачуге ста лет с момента постройки. Умно, ничего не скажешь.       — Теперь, когда ты со мной мне… э-э… нельзя чудеса творить. Хотя… да… если по правде, глупо было б грести самому. Если я сделаю так, чтоб мы побыстрее поплыли, ты ведь никому в Хогвартсе не расскажешь? *       Я согласился. Если можно назвать мой бессмысленный взгляд согласием, конечно. После того абзаца, что он сделал с Дурслями, я мог только молча впадать в состоянии когнитивного диссонанса. Кстати любопытно, разве на изъятие палочки нет ограничения?.. Что-то я не помню, что читал в адрес полувеликана слово «пожизненно»… Меньше знаешь, крепче спишь, да, Хагрид? Меньше опытных существ с палочкой в руках, да, маги?

***

      Приплыли. Я бы сказал, приехали, как лягушки в коробчонке. Какой экстремальный вид спорта — ехать на лодке с помощью магии.       Естественно, мы зашли сначала в «Дырявый котел». Заведение явно низкокачественное. И это основной проход в магический мир… Весело, скромно и без вкуса. А потом началось! Эта… это… этот де… ду… это существо по имени Хагрид демонстративно выставил меня на всеобщее обозрение, обозначив, что он тут по делам Хогвартса. Вроде бы и ничего, да? Но знаете сколько раз мне пожали руку, сдавив до хруста кости, а сколько раз отдавили ногу, почему-то только одну. Больно-то как! И еще Квиррелл… Ну, он… Короче, Волдя мне больше нравится. Ну и что, что псих? Зато он НОРМАЛЬНО разговаривает! Это уже просто мой заскок — никогда не любил заик. Я, конечно, утрирую, однако устами дитя…       Потом во избежание неприятных встреч я тупо спрятался за громоздкого полувеликана, пока Хагрид не вспомнил о своих обязанностях и, громко оповестив своим голосом-рупором: «Пора идти… нам надо еще кучу всего купить»*, повел меня к кирпичной стене. Трижды дотронулся до нее своим зонтом. Наконец, открылся проход. И-и-и… ничего! Да, тут много магии и мне приятно в ней находится, но… Все галдят, мельтешат перед глазами, орут, суетятся. Ненавижу крики! Тоже заскок. Поэтому по улице всегда ходил в наушниках. Что и привело к плачевным результатам… Но все же смотреть на кусочек средневековья с элементами сюрреализма в окружении XX века было весело. Мне кажется, или Магический мир просто вот на вечно застрял в эпохе Инквизиции? Так сказать, скучаем по временам былым. Маразм чуточку крепчает. Хотя если без шуток, то маги останавливаются в развитии либо тогда, когда отсоединились от простецов, либо после кончины действительно Великих магов и реформаторов типа Основателей, Мерлина и остальных. Кто теперь разберёт, но тема для изучения довольно любопытная.       Хагрид явно ожидал не такой реакции. Наверняка он рассчитывал, что у меня нижняя челюсть, как минимум, отвалится. А тут… моя ностальгирующая задумчивая особа с раздраженно-бессмысленным взглядом.       Промямлив, что сперва нужно зайти в Гринготтс, он сделал шаг вперед.       — Ты слышал, что сказал вчера вечером дядя Вернон. Он не будет платить за то, чтобы я учился волшебству*, — грустно запел я ему в спину. Хорошо, что он не заметил, как я ухмыляюсь. Тайком, конечно, но довольно явно.       — Ты, что ли, думаешь, что твои родители о тебе не позаботились? *       Стоп. А вот тут требую подробностей.       — Значит, у меня все это время были деньги?!       — Да, Дамблдор…       — Так значит, я жил впроголодь, меня били, я носил обноски, а у Дамблдора были МОИ деньги на МОЁ воспитание?!       — Да… Но Дамблдор…       — Замолчите, сэр. Мне надо подумать.       Сохранив озабоченное выражение лица, про себя я посмеялся от души над выражением лица Хагрида. Хотя то, что мои денежки под влиянием одного недопенсионера с повышенным желанием помочь всем сирым и убогим, меня немного обидел. Однако я имею некоторые подозрения о том, что до совершеннолетия никаких реальных трат, не обговоренных с опекуном, мне не светит. Что ж, посмотрим. Но все же Дамблдор должен был меня на эти блестящие кругляшки воспитывать, а не спихивать на родню. Да, я к тому же не удивлюсь, если какую-то часть денег отдали на восстановление чего-то там чрезвычайно важного…       Должен признать, что было удобно прятаться за Хагридом, он действительно оказался настолько большим, что как ледокол прокладывал мне путь. И за ним удалось немного скрыться от любопытных глаз. Даже стало жалко настоящего Гарри. Я-то еще что, а тот к такой «славе» явно не был готов. Хотя, стоит заметить, что по поводу скучности окружающей обстановки я немного слукавил. Если бы людей было поменьше, то я бы с радостью посетил каждую лавку. Нет, не возможность что-то купить меня заинтересовала, а просто внешний вид товара. Зачастую не особо лицеприятный, но явно интригующий неискушенного зрителя вроде меня.       Войдя в помещение банка Гринготтс, мы сразу же наткнулись на гоблинов. Их скукоженные лица напугали меня намно-о-о-ого больше этого полувеликана. Мы подошли к одному из них. Хагрид проблеял, как испуганная овечка:       — Доброе утро, Мы тут пришли, чтоб немного денег взять… э-э… из сейфа мистера Гарри Поттера. И у меня тут еще письмо имеется… э-э… от профессора Дамблдора*, — он явно боялся зеленокожих. Хотя это и ясно: полукровка магического народа, а подчиняется какому-то идиоту-идеалисту. Хотя к магам у них отношения куда хуже. Как-никак столько войн провели, насколько я помню… но остановились на мире с такими хитрыми условиями, что маги и не подозревают, что по многим аспектам выиграли явно не они… Мило.       Гоблин обвел нас скептическим взглядом. Не знаю где учат такому взгляду, но явно стоит поучиться у гоблинов говорить обзывательства одной мимикой.       — У вас есть его ключ, сэр? *       — Где-то был, — ответил Хагрид и начал выкладывать на стойку содержимое своих карманов*.       Я, уже не скрываясь, во всю зевал. Этот цирк продолжался ещё 10 минут. Это маги хотели меня так удивить возможностью впихнуть невпихуемое, да? Когда этот недовеликан откопал все-таки два маленьких золотых ключа, заскучать успел даже гоблин. Как можно было так не подготовиться? Учитывая, что обратно он забрал только бисквиты, остальной мусор ему на фиг не был нужен. Блин, Хагрид, тебя чему вообще учили-то?       До сейфа Поттеров доехали быстро. Конструкция путей чем-то напоминала американские горки. Или русские, как вам будет удобнее (смотря, где говорят. В Европе — вроде как, русские, в России и где-то ещё — американские — П.А.).Честно, мне совсем не было жалко Хагрида, хотя тот был совсем зеленый. Знал, куда шел. Хотя и меня немного колбасило: в прошлой жизни я на этом аттракционе не бывал.       Пока он приходил в себя, меня отвели к моему детскому сейфу. Хагрид попытался задержать нас, чтобы вроде как идти всем вместе, но ему ясно дали понять клыкастенькой улыбочкой, что ему стоит остаться там, где стоит. На подобное посещение нужно разрешение владельца. А я промолчал. Моя хата с краю — ничего не знаю.       Отсутствие присмотра позволило мне выяснить ряд моментов, которые совсем не касались дамблдорской шестёрки. Хотя тут скорее шестерище.       — А есть какой-нибудь способ иметь прямую связь с хранилищем? Наведываться сюда по каждой мелочи будет неудобно, — спросил я, выразительно показывая на мельтешащего у входа в хранилище Хагрида.       Гоблин ничуть не удивился моему вопросу. Изобразив, должно быть, «дружественный» оскал, который я принял за улыбку, он ответил:       — Можете оформить, естественно, за дополнительную плату, двусторонний кошель с привязкой на крови. Желаете?       — Будьте любезны, — ну просто камень с плеч, если честно. Правда, он про цену ничего не сказал, но раз дают, значит оная сумма имеется.       По щелчку пальцев, у гоблина в руке появился кожаный кошель и подушка с иглой. Мне прокололи палец и я капнул капельку крови в указанное им место. Кошель занял свое место в ранце за моими плечами. Мы вернулись к полувеликану. Хагрид все это время ждал на том же месте. Мы снова спустились в ход, а там он уже поспешно скрылся с уже другим (!) гоблином, бросив мне: «Кое-что надо забрать». Где, твою темную мать, логика? Или типа конфиденциальность?       Но! Это меня устраивало по всем пунктам. Как только Хагрид скрылся с глаз, гоблин с лёгким кивком вернул мне ключ. Я хмыкнул и положил его в кошель. Не правда ли удобно: где деньги? В сейфе. Как достать? Ключом. А ключ где? В сейфе. Мило. И достать могу только я. Вежливо улыбнувшись, снова обратился к своему проводнику.       — Мистер…       — Кривух.       — Мистер Кривух, не могли бы вы мне, конечно же, за соответствующую плату, помочь? — начал я. Даже не знаю, от чего у гоблина загорелись глаза больше: от обещания еще денег или закручивающейся интриги. — Я бы хотел проверить свою кровь и проконсультироваться с поверенным моего возможного Рода, но так, чтобы мой спутник и другие особо любопытные об этом не узнали. Подобное возможно?       Ответ не заставил себя долго ждать:       — Думаю, я бы мог вам помочь. Следуйте за мной.       Меня привели в какой-то кабинет с дверью, что явно выделялась среди других огромным количеством неизвестных символов на ней. На столе я заметил несколько предметов: небольшая серебряная чаша с рунами на внутренней стороне, какой-то каменный нож и чёрный свиток. Кривух ушёл, а вместо него появился другой, более старый на вид гоблин в очках.       — Я — Златорук, — представился этот гоблин. — Поверенный рода Поттеров. Меня известили о вашем желании пройти проверку крови, мистер Поттер. Прошу присаживайтесь сюда, — он указал на стул. Я без слов выполнил просьбу. — Что ж… Для начала нужно сделать надрез на руке вот этим ножом, — он махнул когтистой рукой на каменный нож. Антисанитария… Подавив гримасу брезгливости, я все же выполнил это поручение. — Кровь сцедите в чашу, чтобы она заполнилась ровно на половину, — ну это было не сложно, кровь текла, как из пролитого стакана вода, да и понадобилось ее не так много. Когда я выполнил эту бесхитростную манипуляцию, он провел плашмя кинжалом по ране и она мгновенно затянулась. Очуметь технологии! Но от головокружения это не избавило.       Затем Златорук достал шкатулку. В ней оказались маленькие пробирки с разным по цвету содержимым. Не исключаю, что это были зелья. Гоблин начал по очереди добавлять их в чашу. Остановился он лишь тогда, когда смесь на основе моей крови в чаше приобрела чёрный цвет. После чего он все это вылил на чистый свиток пергамента, на котором тут же начали проступать ярко-красные буквы. Через некоторое время мне протянули полученные записи и я начал читать. Имя: Гарет Александр Поттер Мать: Лилиан Розалия Эванс-Поттер (мертва) Статус — Новая Кровь; Отец: Джеймс Флимонт** Поттер (жив) Статус — Чистокровный; Брат по линии отца: Бриан*** Джеймс Поттер (жив) Статус — Чистокровный; Сестра по линии отца: Элизабет Девона*** Поттер (жива) Статус — Чистокровная; Крестный: Сириус Орион Блэк (жив) Статус — ограниченный в правах Чистокровный (Азкабан); Названная крестная мать: леди Мегикая (бессмертна) Статус -… (вне классификации). Род: Наследник рода Поттер по крови и плоти (может принять титул Лорда с семнадцати лет); Бастард рода Обскури по душе и магии (есть Леди); Наследник рода Слизерин по праву Наказания Томаса Марволо Риддла (Гонта) (может принять титул Лорда с семнадцати лет); Наследник рода Гриффиндор по крови и плоти (может принять титул Лорда с семнадцати лет). Предрасположенности: — некромантия (блок); — боевая магия (активна); — зельеделие (блок); — парселтанг (активна); — артефакторика (активна); — чары (активна); — трансфигурация (активна); — тьма (полученная, активна). Ограничения: — ослабленное ядро; — ограничения на развитие ядра; — ограничения на развитие разума.       Задумавшись, я не сразу понял, что Златорук о чем-то спрашивает.       — Простите, что?       — Вы бы хотели принять титулы Наследника Родов Слизерин, Гриффиндор и Поттер?       — Думаю, да, — зачем откладывать, если все равно уже пиздец.       Только он проговорил что-то на гоббледуке, как перед нами появился еще один гоблин с тремя шкатулками в руках. Открыв первую, с гербом Слизерина на крышке в виде Василиска**** в короне, я увидел в ней серебряный перстень с изображением того же герба только без короны. Вместо глаз у змея были изумруды. Получив утвердительный кивок от поверенного, я надел кольцо. По телу пробежала холодная волна. И остановилась прямо в ядре, мешая дышать нормально. Во второй шкатулке с гербом гриффина**** в короне находился перстень с головой льва, держащего во рту рубин. Когда я его надел, по телу прошла горячая волна, которая невероятно жгла каналы, по которым течёт магия. Оба кольца идеально дополняли круг мучений моего организма. Меня трясло от ощущения перстней на пальцах. Открывая шкатулку Поттеров с гербом грифона**** в короне, я уже готов был выть. На кольце был изображён взлетающий грифон, заключённый в треугольник. Оригинально. После того, как я его одел, ощутил как я буквально закипаю изнутри. В голове звенело. Из носа ожидаемо потекла кровь. Я провалился в недолгое забытье.       Когда возможно видеть вернулась, я увидел, что перед мной стоит поверенный с полотенцем и какими-то зельями в протянутых ко мне руках. Вытерев кровь и выпив, как мне сказали, Обезболивающее и Кроветворное, мы как ни в чем не бывало продолжили разговор.       — У вас есть вопросы по поводу этого, Наследник Слизерин-Гриффиндор-Поттер? — Златорук указал рукой на пергамент. А клиенты в обморок у него часто грохаются, раз у него даже голос не дрогнул?       — Э-э-э… — я пробежался еще раз глазами по пергаменту. — Да. Что это за род Обскури и как моя душа может быть в нем без моего тела?       — Леди Обскури — мать вашей души. Создатель… — немного побледнев, ответил гоблин. Нет, он думал, что я не спрошу что ли? — Это трудно объяснить. Таких прецедентов не было довольно давно. В Англии подобное запрещено… Вы можете поговорить с Леди, но… позже.       По поводу названной крестной я, в принципе, и сам догадался. В моем мире у меня не было своей магии, а в этом — Гарри умер вместе с собственной частью магии — ядром, как я уже и объяснил ранее. Собственно, все мои новоприобретенные способности — часть сделки со Смертью. Она упоминала, что Магия (Мегикае одно из ее имен) — ее сестра, наравне с Жизнью. Но это сейчас не так важно, как…       — Ладно. Еще. — я потёр переносицу и продолжил. — Каким способом я могу снять блоки? И как мне узнать, кто их наложил?       — Вы встали под защиту трех родов. Скоро магия этих родов собьет с вас все блоки, но это будет не особо приятно, — поверенный вроде быстро пришел в себя, и сейчас говорил прежним уверенным голосом, — так что-то, что было с вами несколькими мгновениями ранее ещё повторится. Возможно, не один раз. А кто сделал… Просто капните кровь на надпись «блок».       Я так и сделал. Рядом с надписью «некромантия» появилось имя Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор. Это же имя высветилось напротив пункта «зельеделие». Ну, наш пострел везде поспел.       Кто там говорил, что Дамби не гад? Обломитесь, ребят. Хотя… Может это ради безопасности необученного дитя? Но способность к зельям то зачем трогать? Неужели я так бы сорвал пару листиков из садика тёти Петуньи и сварил бы отраву для своей родни? Увы, предположение курам на смех.       Меня одолевали нехорошие предчувствия. Поэтому я дал распоряжение Златоруку.       — Можете ли Вы мне предоставить список моего имущества и данные по моим счетам, в частности, снимались ли с них деньги?       — Мы все подготовим и пришлем отчет с совой, — мое требование ничуть не встревожило гоблина. — Но прямо сейчас вам следует посетить принятые родовые замки и разбудить эльфов. Увы, замки Наследник пробудить не в праве, однако попросить домовых эльфов привести их в надлежащий вид можно. Ах, да, Поттер-менор был разрушен около половины века назад. Кольца также являются порталами. Достаточно произнести название замка и вы тут же будете перенесены в указанное место. Как закончите, вернетесь в этот кабинет.       — Хорошо, но… Хагрид?       — Этот кабинет сам по себе является пространственным карманом с эффектом замедленного времени. После всех процедур вы покинете этот кабинет, имея в запасе пару минут до того, как вернётся Ваш… сопровождающий, — гоблин немного скривился на последнем слове, но после несколько гордо добавил, — Гринготс заботится о тайнах своих посетителей.       Я утвердительно кивнул.       Произнеся «Гриффиндор-мэнор» я мгновенно оказался у замка, века, эдак так, шестнадцатого.       Внешняя стена из белого камня не оставляла сомнений, что это крепость. Мощное сооружение, давящее своей силой и величественностью. Из-за стены возвышались пять башен, а на входе были бронзовые ворота. Ручки ворот были в форме львов, стоящих на задних лапах. У одного в области лба, как только я подошел, появилась выемка, напоминающая по форме перстень, который я к нему и приложил. С жутким скрипом ворота медленно открылись.       Попав на территорию замка, я огляделся. За высокими стенами оказался внушительного размера особняк из такого же белого камня. Вокруг него было много статуй в виде сидящих львов. Только у самого входа статуи имели вид, словно лев вот-вот на тебя накинется. Несмотря на белый цвет, не покидало ощущение, что эти львы живые. Или могут ими стать. В защите все средства хороши, что уж говорить о волшебном мире.       Если снаружи все было еще более-менее прилично, то внутри помещение было изрядно порушено. Не знаю, что здесь произошло. Битва магов? Кругом крошка от разбитых стен, в некоторых местах провалился пол.       Сквозь панорамные окна попадало много солнечного света и вся разруха была как на ладони.       Выйдя из помещения, я попал во внутренний сад. Было видно, что им давно не занимались. Кругом все поросло сорняками, кусты давно не стригли, несколько деревьев обвалилось.       Из внутреннего двора я осмотрелся. Большая часть стен стояли прочно, но было видно, что ряд перекрытий обрушен. Где-то не хватало стекол в окнах, где-то обвалившиеся деревья порушили часть галерей, соединяющих части замка. Как? Но вот как? Я чувствую магию в этом месте, но запущено все как-то… чисто по-человечески! Неужели нельзя было защитить дом магией?       Пройдя внутренний двор насквозь, я попал в дальнюю часть дома. Она соединялась галереей с центральной частью особняка, которая была практически вся разрушена. Зайти с улицы было безопаснее. Я оказался в большой комнате, которая, возможно, служила кабинетом или столовой, судя по останкам большого стола.       Стоило мне попасть в это помещение, как появились восемь эльфов в красных одеяниях с гербом Гриффиндора в крайне заспанном состоянии. Один из них и заговорил: — Ликки рад приветствовать Хозяина. Это, — он стал указывать на остальных эльфов: — Бонк, Пирсти, Никл, Финас, Дейк, Софи и Кейп. Чего желает хозяин?       Поскольку сейчас не имело смысла просить об экскурсии, я оставил распоряжение:       — Пока меня здесь не будет, вы должны восстановить и очистить замок и прилегающие к нему территории. А я еду в Хогвартс.       Эльфы радостно закивали.       Что ж, не будем терять время. Мне еще одну новоприобретенную недвижимость надо осмотреть.       Я переместился к замку Слизерина. Передо мной был замок-крепость из серого камня. На вид, он казался больше предыдущего. Серебряные ворота как бы были сплетены из маленьких серебряных змеек, а возле них стояли внушительного размера статуи змей. Как только я подошёл к одной из них, она открыла глаза. Я прошипел на парселтанге: «Откройся!» И, о чудо! Она меня послушалась. М-да… Если бы на этот замок напали, то эти змеи наверняка бы ожили и врагу не поздоровилось. За воротами был ров, довольно широкий. Задумавшись, как же мне через него перебраться, я за что-то запнулся и полетел в пропасть. Но упасть не получилось. Я лежал на чем-то холодном и гладком, а подо мной только яма. Я медленно встал на ноги. Сделал неуверенный шаг, еще один. И со спокойной душой перешел на другую сторону. Невидимый мост! Забавная и в тоже время полезная штука. Как минимум, затормозит тех, кого не уничтожат змейки у входа. А может мост появляется только для хозяина?       За рвом сразу начинался сад. Казалось, что за ним ухаживают беспрестанно. Вдоль главной аллеи, по которой я шел, росли деревья и кустарники. Их листва имела изумрудный оттенок. Вдоль тропинки вместо ограждений серебрилась Цинерария. Я знал это растение, потому что в свое время делал доклад по ботанике.       Дойдя до основной части замка, увидел снова змеиные статуи. Зная уже, что делать, я снова попросил открыть. Передо мной бесшумно распахнулась дверь. Оказавшись в широком холле, в котором сразу же загорелся свет, я огляделся. Этот замок был менее запущен, чем Гриффиндор. Кругом пыль, но ни намека на грязь или разруху. Да уж, местные эльфы должно быть провели генеральную уборку прежде чем окончательно заснуть!       Двинувшись по холлу, я попал в большую комнату, думаю, что-то типа танцевального зала. Оттуда в большую гостиную. Вся мебель была под чехлами. Уверен, что она в хорошем состоянии. Напротив окон в стене был большой камин, украшенный по контуру множеством серебристых змеек. Наверное, когда тут горит огонь, свет красиво преломляется, наполняя помещение бликами и тенями.       Из этой комнаты я опять попал в холл, который расходился в несколько направлений. Выбрав наугад, я очень скоро уперся в дверь. Толкнул, она легко поддалась. За дверью оказался то ли кабинет, то ли библиотека. Вдоль стен были стеллажи с множеством книг. А у окна большой письменный стол, ножки которого также имели вид змей, кажется, королевской кобры, только большего размера. Я точно в этом не разбираюсь.       Только подумав об эльфах, как они появились передо мной. Стоит заметить, что они молчали в отличие от домовиков Гриффиндор-менора. Дав им указания привести все тут в порядок (чему они радостно закивали, как китайские болванчики), я удалился.       Пора возвращаться в Гринготтс.       Когда я покинул кабинет, Хагрида еще не было. Явился он минут через пять. Опять весь зеленый. Едва передвигая ногами, он запнулся, и мне под ноги прикатился какой-то сверток, видать выпавший из кармана здоровяка. Да так удачно, что я видел краешек содержимого свертка, переливающийся потусторонним светом. Полагаю, не требует объяснений, что уронил хогвартский лесничий? Хагрид поспешно его подобрал и, запихивая в карман поглубже, пробормотал что-то типа «Дамблдор приказал, а я вот…». Эх, бородатик, не быть тебе актером.       Покинув банк, мы отправились к мадам Малкин за формой. Хагрид сбежал в «Дырявый котел» «пропустить стаканчик», как он выразился, и я один вошел в лавку. Там присутствовали дотошные продавщицы и, о боже, сам Малфой младший.       Хм… Неоднозначный персонаж. С паршивым-препаршивым характером и поведением эдакого начинающего сноба. Хотя… Если говорить прямо, то мне приказали порушить некие «старые каноны». Вот этим я и займусь. Так что «пожать руку» Дракона все-таки стоит… Да, не хочется, но так и сделаем. — Тоже в Хогвартс? * — спросил он, растягивая слова. Нет, определённо надо избавить его от этой привычки. Взрослым магам это идёт, а вот таким, метр с кепкой, не очень.       — Да. Ты, как я вижу, тоже?       — Я — Драко Малфой, — наконец представился блондин. Думаю, ему было скучно, а тут я. — Мой отец сейчас покупает мне учебники, а мать смотрит волшебные палочки. Где твои родители? * — вот любопытно нахрена он поведал мне эту информацию? Только для завязки разговора? Тогда оратор из Малфоя-младшего посредственный.       — Они умерли.*       — О, мне очень жаль, — произнес тот, хотя по его голосу нельзя было сказать, что он о чем-либо сожалеет.* — Ну и ну, ты только посмотри на этого! — внезапно воскликнул мальчик, кивком показывая на окно.*       В окне маячил знакомый недовеликан, размахивая мороженым. Мать моя тьма, как можно с таким внешним видом иметь такую детскую непосредственность? Я покачал головой.       — А, это Хагрид. Он отдал мне письмо и сопровождает здесь.       — Я слышал о нем от отца. Он, кажется, лесник, — Драко состроил брезгливую гримасу. — А, кстати, как тебя зовут?       Ответить я не успел. Подоспевшая мадам Малкин вручила Драко его заказ, и тот явно не был намерен больше задерживаться. — Что ж, встретимся в школе, * — бросил, уходя, блондин.       Тут уж я взялся за швею в серьёз. Заказал, помимо пары комплектов стандартной формы, несколько обычного официального вида вещей. Увы, других в этом… ателье нет. Хотя, чего уж греха таить, в душе я злобный дяденька перфекционист, который обожает выглядеть аккуратно и солидно. Словом, я был не в обиде. Получив свои вещи, я также покинул лавку.       Затарившись согласно списку, Хагрид отвел меня к Олливандеру купить волшебную палочку.       Не обошлось без спектакля со взмахами совершенно бестолковых деревянных щепок. Но, увидев мой давно отсутствующий взгляд, Олливандер наконец принес «ту самую». Ладно, то, что мне нужно, я получил. Я также заметил беспокойство старого волшебника, что именно эта палочка выбрала меня. Но я же не мог сказать ему «Старичок, твоя теория — фуфло.» Палочка подходила процентов на… ни хуя она не подходила, что, как вы поняли, меня невероятно бесило. Вот представьте себе, что вы купили в магазине ботинки не по размеру. При чем женские. В них ходить, конечно, можно, но и выглядит нелепо, и конечностям не уютно! Вот такое ощущение было и у меня от сего инструмента магического обихода.       На выходе меня ждал Хагрид с полярной совой в клетке. Мне показалось, что эта совушка через чур внимательно бдит в мою сторону. Бя-я-яка. Так и назову тебя, чтобы не было повадно следить за мной! Да не смотри же ты!..

***

      После всех сегодняшних приключений меня снова отвели в дом Дурслей, чтобы я собрал вещи для поездки, так как в Хогвартс детишки едут уже сегодня. И на сборы у меня максимум полчаса. Ве-е-есело…(не знаю что здесь с хронологией, но делала главу по фильму - П/А)       Собирая в новокупленную сумку с пространственным расширением более менее нормального вида вещи, к тем, что я уже купил у швеи, я думал. Во-первых, у меня появился новый заскок — я на Хагрида без содрогания смотреть не могу. Вроде и вид доверие вызывает, но поступки, подходящие то ли парню лет 15, то ли дитю лет 5, все впечатление на крохотный осколки разбивают. Во-вторых, Дамби точно странный. Может гад, а может просто псих, черт его разберешь. В-третьих, надо узнать об, оказывается, выживших Поттерах. Неужели папаша женился удачно? Надеюсь моя мачеха держит его в ежовых рукавицах, а родня у меня вменяемая. И, не последнее по важности, узнать кто же такая эта Леди Обскури. Ну, а на сегодня это все. Надо отправляться в концла…школу. Да, школу…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.