ID работы: 5392653

Однажды в странной сказке...

Джен
PG-13
Заморожен
358
Iren White бета
Размер:
128 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится Отзывы 206 В сборник Скачать

Глава 5. Сова - животное опасное, а полувеликаны вообще...

Настройки текста
Примечания:

Кораблю безопасней в порту, но он не для этого строился.

©Грейс Хоппер

      Что ж, я даже выспался. Пусть и на полу, но это уже мелочи. И, кажется, это пока единственный положительный момент во всей этой ситуации. Да, я выяснил — защита у меня есть. Но что это мне даёт? Полный карт-бланш на все действия? Сомнительно. Скорее это пинок в сторону развития — ни более, ни менее. Однако даже так есть и ограничители: незнание магии в том числе её законов и паранойя. Первое поправимо, но до поры, до времени крайне опасно, ведь незнание не уберегает от ответственности. Вот со вторым… А стоит ли что-то предпринимать? Это вещь очень даже нужная, но, по правде говоря, дошедшая в бытности моей Александром до абсурда. И это я не преувеличиваю. Так например, начальник Иван Анатольевич — придурок? Придурок. Но я, пожалуй, не буду этого говорить даже в голове, ибо «а вдруг он мысли умеет читать?». И так со всеми возможными людьми и предметами. Так что Соколов Александр Николаевич был вежлив со всеми даже в собственной голове, однако непечатные слова в адрес некоторых людей хотел произнести очень часто. А сейчас, кстати, зная этот мир, мне и моей паранойе уже можно кричать «Мы знали! Мы знали, что это возможно! Мы готовы к этому! Ура, товарищи! Ура!».       Но это пока не столь важно. До всего ещё дожить надо. Так что вернёмся к делам более приземленным. Как раз закончилось мое заключение. А вернее просто тетка не успевала одна со всем справляться. Не привыкла она: я аж прослезился от такого. Меня выпустили из чулана на свет, но все равно смотрели как на врага народа. А я как бы ни при чем. Готовлю, а в последствии сижу и ем, никого не трогаю. Хоть и хочется.       Пришла почта. Дядюшка говорит принести письма Дадлику, тот выжидающе смотрит на меня. Что-то явно пошло не так, но ладно, будем думать, что за ней изначально отправили меня. Я же не идиот, чтоб отказываться. Спрятал свой чудный, а скорее чудной, конверт из Хогвартса, не распаковав его. Я и так знаю, что там написано. А тетку спрашивать… Резона нет. Может быть она меня и удивит каким-нибудь новым ответом, но предчувствие обливания помоями говорит свое строгое «нет!» в отношении нового сеанса вседурслевой истерики. Отдал оставшуюся почту и смылся в чулан. Пока меня не заметили и не припрягли к работе…

***

      А вот позже, после обеда, решил включиться в шоу. Пришли еще письма. И еще. Очень мно-о-ого. «А ведь фанаты Поттерианы за них бы отдали миллионы… Жаль их тут нет… Не быть мне миллиардером» — с грустью заметил я в мыслях. Беру. Делаю аккуратненькую башенку и несу тётке, которая чем-то маялась на кухне.       О да! Я никогда не забуду выражение ее лица: шок, удивление и ненависть, некая доля зависти… В общем-то, она явно недовольна. А я стою тут и со всей душой делаю вид, что ничего не понимаю.       — Вернон! О боже, Вернон! * — взвыла не своим голосом Петунье.       —Я хочу прочитать письмо! — громко заявил Дадли, * появившийся в этот момент на кухне. Да-да, он до сих пор был одет в новую школьную форму.       — Это я хочу прочитать письмо. Это мое письмо.* — картинно вставляю и я свою реплику. Да я, мать его, гениальный актёр! Всё премии мира должны быть моими.       — Пошли прочь, вы оба, — прокаркал дядя Вернон, *грузно ввалившийся на кухонку.       Вернон выхватил у жены письма, быстренько их прочитал и побежал со всей возможной для себя скорость к камину. Я стоял на входе в гостиную и наблюдал за этим беспределом с нескрываемым интересом. Как безжалостно он уничтожал эти письма! Наверное, представлял меня на их месте. Ну-ну, удачи.       Не оценив мой пофигистичное лицо по достоинству, Дурсль снова послал меня в чулан. И пошёл забивать почтовое отверстие. Как говорится, флаг ему в… руки. А вы что подумали?       На следующий день письма кидали в окна. Семейка собрала письма — сожгли. Забили окна. Потом были письма из камина. В конце концов, разъяренный толстяк наконец приказал собрать вещи. Я, не будучи идиотом, забрал из холодильника немного еды, схватил ножик, сунул все в старый рюкзак, закидал вещами потеплее и был, собственно, готов.       Ехали мы долго, с приключениями. И добрались-таки до убогой хижины на скале. К радости дяди Вернона, начался шторм. Я просто тихо охуевал. Дурсли закусили чипсами, бананами, попытались разжечь упаковками из-под «картофеля» очаг, но, не сумев этого сделать, завалились спать.       Я же, как культурный человек, дождался пока Дадли уснёт, нарезал себе бутербродов, с удовольствием все съел, оделся потеплее и лёг на старое покрывало в ожидании чудобородатика. Бля, на полу прохладно даже с учетом, что я взял достаточно теплых вещей. Согревающие чары мне не доступны хотя бы потому, что я их не помню, да и свой, наполняющийся относительно быстро — всего-то за 2 дня, но истекающий от попыток помагичить буквально за час, резерв я трогать не очень хочу.

***

      Ждать пришлось довольно долго. Все время до полуночи я просто смотрел то на потолок, то на часы. Поздравлять себя с днем рождения не стал, ибо оно лично у меня вообще в мае. Дань своему прошлому в общем… А вот Гарри я поздравил. Хоть он и не дожил до своего одиннадцатилетия, однако поступил мудро. Я, не будь у меня защиты, тоже бы сдох, но в такой обстановке посредством самоубийства.       Ну, а дальше началось шоу согласно сюжету. Я заметил, что у Хагрида во время всего нашего разговора бегали глаза. Волновался или же… Врать-с не умеем-с. Да-да.       — Поздно уже, а у нас делов завтра куча.* — добавил он и завалился спать. На это я лишь покачал головой и завернулся поплотнее в предложенное мне «пальто». Стало, конечно, теплее, но сквозь ткань я ощущал копошение в карманах. Это ужасно неприятно, однако это не помешало мне уснуть.

«Не быть ему актером…»

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.