ID работы: 5392653

Однажды в странной сказке...

Джен
PG-13
Заморожен
358
Iren White бета
Размер:
128 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится Отзывы 206 В сборник Скачать

Глава 16. Йоль. Часть 1. Работа

Настройки текста
БЕЧЕНО Две недели до Йоля.       Сегодня старосты составляли списки убывающих на каникулы. В этом списке оказался и я. На свое житье-бытье у Дурслей я не жаловался, выглядел довольно презентабельно, поэтому и дурацких предложений отметить Рождество в школе к бедному сиротке не поступало. Хогвартс-экспресс отчаливается сегодня вечером. И как раз сейчас я пакую чемоданы.       Вот еще бы Дамби не лез, и вообще все было б очешуительно. Но, чего нет, того нет. Сталкеров в лице каких-то левых неуклюжих первокурсников трудно не заметить. Но мы пойдем совершенно иным путем и кукиш всем следопытам. Снейп, конечно, меня б за пару-тройку минут нашел, что не скажешь о детях. Правда, приходится петлять по замку, но зато у меня включился прикольный навигатор в лице, хотя скорее, голосе Шизы. И только в тех случаях, когда он не спит. Хотя и тут есть загвоздка. Просыпается он ближе к ночи и чаще всего все остальное время до тех пор, пока он снова не вырубится, с завидной прытью убивает мой мозг.       Как же я скучаю по Логике!.. А то это хрен выспится, и давай вопросы задавать! И ладно бы только по магии спрашивал, а то, бывает, польются из него вопросики и по химии с элементами физики, и по географии, и даже по математике с уклоном в геометрию. И самый пиздец в том, что чаще всего мне самому охота узнать ответы на эти вопросы. В итоге мне не до магии, я углубляюсь в вычисления или воспоминания с головой.       По этой причине я с завидной регулярностью спешу в слизеренские апартаменты уже после отбоя. И начинается!.. Догонялками со Снейпом меня уже не удивить. И мне есть чем похвастаться! С того момента, когда я впервые нарвался на отработки у профессора, ему удалось поймать меня семь раз из десяти. Сомнительное, конечно, у меня преимущество, но я по праву могу собой гордится. Как-никак, выиграл у опытного шпиЁна, козла и осла! Ой, пардон, добра и зла! Я уважаю Снейпа, но… обидно, черт подери! Лили жива и живет припеваючи, раз ребятенками разродилась. Хули он так легко поверил Директору? Как по мне, Северус Снейп всегда славился своей, мать его, не-до-вер-чи-вость-ю! И где она?! Покажите! Ткните меня рожей в это фантомное чувство! Почему он не проверил?! Почему он не свалил к чертовой бабушке?! Какого лешего он отдал свою свободу какому-то сомнительному «Великому и Светлому» старикану, если он помнил тот случай с Визжащей Хижиной, когда юного Северуса оставили наедине с волкоподобной шизанутой собачкой, чуть не убившей его из-за шутки оленя и пса, а? Вот же… театр абсурда! Я б на его месте станцевал джигу-дрыгу (представьте ее в исполнении Снейпа с его покерфейсом, хи-хи ×D – П\А) в честь смерти Волан-де-Морды, взял ребенка в охапку и на первой космической свинтил в светлое будущее. Ок, если не нравится дитятко оленя – оставь его в приюте или отдай в хорошую семью магов где-нибудь в Америке?.. Хотя, по мне, так лучше в Россию, но это только из патриотических чувств, что перешли в это тельце в полной мере. Просто охота побиться о стену самому и головушку Снейпа сковородкой тоже шмякнуть. Авось, мозг включится и будет работать как надо, а не как велено…       А если он знает о том, что чета Поттер живехонька, то уже я потеряю всякое уважение к этому… поклоннику садомазо. Ибо, как по-другому назвать существо, что добровольно позволяет себе ебать мозг, я не знаю.       Ладно, вдох… выдох… Нервные клетки не восстанавливаются, а психические расстройства крайне затруднительны в лечении и профилактике. Сейчас надо сесть на поезд и доехать до Дурслей. Оставить там свою копию и свинтить в Гриффиндор-менор, ибо там недалеко есть и лес, и алтарь.       Что на самом деле такое Йоль? Йоль — ночь зимнего солнцестояния, самая длинная ночь в году. В её честь проводился большой праздник, а у магов и у некоторых маглов – проводился ритуал Сожжения Йольского Полена. Полено освящают двенадцать дней, а сам Йоль это и есть тот самый двенадцатый день. Как же ж трудно-о-о… Седьмого января – Йоль… Как только я припрусь в Гриффиндор-менор, то сразу же надо будет искать подходящее бревно, и это при том, что я не знаю сколько времени мне понадобится на создание иллюзии своего присутствия, ибо эту магию я знаю пока лишь в теории. Ну да ладно. Так ведь и полено еще надо сделать Йольским! Его надо обливать элем или эльфийским вином, посыпать мукой, напитать магией и оставить на эти треклятые двенадцать дней на алтаре. Седьмого января Полено требуется поджечь в лесу, а самому идти искать ветви для поддержания огня. Есть поверье, что когда вы отправитесь за этими ветками, то Магия захватит ваш разум и сама поможет провести ритуал. Его последствия могут быть разными, но чаще всего хорошими. Вот и мне, так сказать, мечтать не вредно. Может, будет какой-нибудь интересный эффект? Сейчас я, если честно, отношусь к Йолю с недоверием. Что поделать, легкий скепсис из прошлого моего мира остался. Я его, конечно, закинул на самые задворки сознания, но, все же, не так легко избавиться от влияния какого-никакого, опыта.       Кстати! Не знаю, как я мог про это забыть! Иргус мне целых две недели после Хеллоуина выедал мозг тупой чайной ложкой за то, что я пропустил Самайн. Ох, какой я сякой, тупой, глухой, и прошу заметить, идиот! Тьфу ты! В следующем году буду зачеркивать дни на календарике, чтоб больше такой нервотрепки не возникало. Боже, это просто поразительно! Сколько мата я услышал в тот день, вечер и ночь! Я столько не знал за всю прошлую жизнь! А некоторые эпитеты меня, немало повидавшего, просто вводили в краску! В общем, на моем месте вы бы тоже не стали искать подобных проблем на свою пятую точку повторно. Если вы, конечно, не являетесь фанатом ментального мазохизма или ярым последователем доблестной армии гопников с познаниями в анатомии, физиологии, геометрии, истории Магического мира и всего вечного и прекрасного. Фуф… Вроде отпустило. Накипело, в общем, у меня за три-то месяца. Сейчас надо идти на обед, а после в Хогсмид, где все, кто отчаливают, садятся на экспресс и чух-чух домой! А ведь было бы куда проще призвать на палец перстень Лорда Гриффиндор, который я, естественно, как и перстень Рода Слизерин, тайно держу при себе, и улететь силой статуса Наследника Основателей. Но увы и ах! Нельзя! Я ведь «просто Гарри», не ведающий о существовании и возможностях потомка Основателей, не могу тихо-мирно свалить в Менор без надзора Директора! Вместо этого придется, как и всем остальным, трястись в красном мракобесии, дабы нас отвезли к каминам и маггловской части Лондона! Пардон, тоже накипело… А я все чаще замечаю, что я… как будто себе чайни-и-ик напоминаю! Эх, жизнь моя – жестянка!.. А я – надпись «Завтрак туриста» на этой железяке.

***

      Я приехал! Я покинул этот красный архаичный гроб! Было уже пять часов вечера при том, что выехали мы в девять утра. Я, конечно, понимаю, что без этого средства передвижения никак. Кстати об этом. Почему никак, спросите вы? Недавно только отгремела война. Глупая, ничтожная, никчемная, но все же гражданская война. До нее можно было аппарировать в Хогсмид. Но в дни активных военных действий, когда самым безопасным из мест оставался Хогвартс, был организован запрет на аппарацию и доставку камином, так как в школу могли попасть «лазутчики». Теперь и чистокровные, как до этого маглорожденные, должны ехать в условно защищённом Хогвартс-экспрессе, за которым велся активный присмотр. Сейчас этот запрет ослаблен, но не уничтожен. Однако я ни хрена не понимаю, почему Дамблдор трындит, что это традиция времен основателей? Ведь даже в «Истории Хогвартса» написано, что ранее паровоз вообще не возил чистокровных. Хотя да. Это всё же традиция, но извращенная какая-то, угум.       Взял сумку и не оборачиваясь засеменил к порталу в Лондон. Достал из кошеля деньги, прошу заметить – сразу в магловской валюте, заплатил за такси и спокойно поехал на Тисовую.       Рассказывать, как меня встретили, толку нет. Обойдусь лишь кратким повествованием ситуации.       В начале был скандал. Иначе - качественный ор. Открыл дверь Дадли. В начале меня даже впускать не хотели. Ну я и пригрозил Петунье Дамблдором. Она прониклась, но «вспомнила», что мне нельзя пользоваться палочкой за пределом Хога. Вернон хотел забрать и заныкать весь мой шмот и магический ширпотреб. Я вызвал домовика, и он забрал, в свою очередь, мою сумку из лап главы семьи Дурсль. Жирдяй попытался отобрать вещички обратно, однако домовой эльф поднял Дадли, под моим чутким руководством, под потолок, и я пригрозил, что если Вернон двинется, то ребёночек полетит. Вниз. А потолки довольно высокие. Свиноподобный проникся. И отвалил. Я занялся созданием иллюзии. Мог бы и сам, но еще неизвестно сколько времени мне бы потребовалось, чтобы наколдовать точную и дееспособную иллюзию на этом самом домовике, а резерв мой, все же, не безграничен. Определённо надо учить руны. И маны надо минимум на активацию, и дело легче. Запомнил один раз и всё! Хочу стать Магистром Рун. Во этим и займусь, когда вернусь в школу.       Направился в свою комнату. Наложение иллюзии заняло два часа. Все из-за того, что эффект постоянно слетал. Потом я вспомнил, что домовики питаются силой Рода и не могут быть далеко от Источника или мага. Пришлось напитать подвернувшуюся под руку безделушку магией. Тут-то и была загвоздка. Надо было, чтобы эту вещь не разорвало. Плюнул. Попросил домовика достать какой-нибудь кулон. Он принес интересный кулон с небольшим почти прозрачным камнем. И я вбухал в него почти три четверти своего резерва.       Пришлось еще помедитировать с час, чтобы осталось сил напитать полено. Восстановилось, честно говоря, ничтожно мало.       Заставил появиться перстень. Кодовая фраза и я уже дышу прохладным лесным воздухом Шотландии. Стоит заметить домовики хорошо постарались. За три месяца почти все пришло в норму. Разве только разгромленный сад придётся восстанавливать еще не одно десятилетие. Но и это поправимо. Хотя надо еще восстановить защитные чары. Кто-то вломился в поместье и порушил защитный контур. И вот что меня смутило: львы стояли на своих местах. От них фонит магией, значит они что-то типа големов и созданы именно для защиты. Но они не отреагировали. Следовательно, вломились изнутри. Трудный вопрос. Все мои выводы на уровне догадок. Лучше спросить у Иргуса и не мучатся по чем зря.       Давайте-ка я вам подробнее объясню планировку поместья. Гриффиндор-менор стоит на окраине леса. Образно говоря он окружен с трех сторон лесом и лишь главные ворота и небольшой отрезок стены остается за его пределами. Внутри пять башен, образующие незамкнутый круг, и проходы-галереи между ними. Проходя через ворота, открывается вид на самую большую башню. Сам замок окружен статуями львов. Входим во внутрь. Перед нами предстает широкая лестница, которая ведет с одной стороны в правую башню, а с другой – в левую башню, а по центру спиральная лестница в совятню. Под лестницей обнаружено большое помещение для домовиков, что поделено на несколько частей: склад, кухня, подсобные помещения. Идем по лестнице влево. Эта башня образует семь гостевых спален с личными ванными комнатами. Далее еще один поворот влево. Еще одна башня, почти полностью отданная под библиотеку. Да-да, это тот самый кошмар лентяя, где тебя окружают одни только книги. А в центре этой комнаты массивный рабочий стол с шестью стульями, диван, три кресла и кофейный столик. Лестница. Над библиотекой находится кабинет Главы. Идем обратно. С главной лестницы поворачиваем направо. Так же семь спален с личными ванными, но уже для членов семьи. Идем в следующую башню. Тут большой танцевальный зал, комната для переговоров, малая и большая столовые. При чем тут есть такие чары, что помогают перейти из главной башни сразу, например, в танцевальный зал. Вот что значит живой замок. Это очень удобно, кстати говоря. Вот устроили вы большой прием. Надо идти в танцевальный зал. Но быть идиотом и показывать комнаты жильцов – не комильфо. А так не заморачиваешься – просто просишь замок перенести тебя в то или иное место. Еще в главной башне есть вход во внутренний двор, что теперь не блистает особой красотой. Как никак после той разрухи многое должно будет расти заново. Во внутреннем дворе есть питомник, который стоит возле башни-библиотеки. Но сейчас там пусто. В проеме меж башнями левого и правого крыла есть выход в лес. Вы думаете это все? Не-е-ет! А как же подземная часть?! Под землей же находится, ожидаемо, ритуальная комната с камнем Рода, три больших лаборатории и одна алхимическая, тренировочный зал, оружейная комната, мастерские и одно помещение с неизвестным предназначением. В общем, красота, да и только. Из каждой комнаты есть минимум один запасной выход. В принципе на этом все.       Сейчас я переоденусь и пойду в лес. Темнеет уже. Моя комната находится вверху в первой правой башне. А всё потому что там: а) красивая цветовая гамма синий-черный-серый-белый; б) великолепный вид с одной стороны на внутренний двор и кусочек леса, с другой стороны на заснеженное поле. Летом там много цветов.       Приказываю домовикам собрать сумки с принадлежностями для ритуала.       Спускаюсь в галерею лестницы с правой стороны и выхожу во внутренний двор. Горят факелы. Пошел снег. Великолепно. Открываю каплей своей крови ворота, ведущие в лес. Как я уже упоминал, менор стоит на довольно сильной магической точке. Этой точкой здесь является довольно больших размеров светлолесье. Раньше тут может и было темнолесье с дикими животными, но у Гриффиндор-менора давно не было хозяев, которые бы напитали камень достаточной силой. Поэтому камень брал подпитку от источника леса, тем самым ослабив его. А ведь магическая животинка тоже берет силу от лесного источника, но краеугольный камень все выжрал и для зверят почти ничего не осталось. Жаль их конечно, но зато мое пребывание в лесу стало в разы безопаснее.       Зажигаю беспалочковый Люмос размером с яблоко и иду в лес. Нужных размеров полено нашлось быстро и, что не менее важно, близко к поместью. Дольше пришлось идти до алтаря. Алтарь – это полянка, в центре которой есть железный круг с рунами и небольшим возвышением. Снимаю рюкзак. Кладу полено на специальное возвышение. Поливаю его элем, обсыпаю мукой. Затем делаю надрез на руке. Вывожу кровью нужную руну «поглощение» для лучшего потребления магии. Перевязываю руку. Блин, нужно идти в ученики к Помфри, ей богу! Выпускаю ману через руки тонкой струей в руну. К тому моменту, когда Полено засветилось ровным голубым светом, от моего резерва осталось всего ничего. Только на поддержание люмоса и хватило. Хорошо, что теперь мое присутствие в течение следующих двенадцати дней тут не понадобится, ведь силу полено будет брать из окружающей среды. Проще говоря – вампирит.       Но это не отменяет того, что до поместья я фактически полз. Когда же добрался до места – сразу отрубился.

***

      На следующий день проснулся я довольно поздно. В двенадцать часов. Позавтракал и направился в ритуальный зал к камню. Сейчас мне придётся отметиться перед ним как Главе Рода. Камнем же был рубин размером с кулак взрослого мужчины, на золотых львиных лапах. Этот камень куда больше напоминает Философский, чем тот, что я видел в банке. Вбухал весь резерв и почти два литра крови. Это сговор, господа! Самый настоящий! Я уже на инфернала похож с таким частым обескровливанием. Магия, конечно, возмещает убытки, да и малокровием я ни в той, ни в этой жизни не страдал, но все равно неприятно. Ощущение, когда все кру-у-ужится у меня уже входит в привычку. По стеночке ползу из ритуальной залы с ярко светящимся рубином и за ближайшим поворотом приказываю замку перенести меня в библиотеку. Стоит заметить, что после этой бесхитростной манипуляции менор перестал тянуть силы из леса, а я стал чувствовать на периферии сознания Гриффиндор-менор. Могу почувствовать, если кто-то придёт в гости или будет ошиваться поблизости. Подобное, наверное, ощущает кукловод к марионетке. Но могу сказать только одно – это… непривычно. Не беда. Привыкну. К Слизерин-менору я обращусь только летом, потому что сейчас я не должен далеко отходить от Алтаря, ибо его Сила зависит не только от леса, но и напрямую от меня.       Сейчас я могу только читать и особо не напрягать резерв, который начал понемногу расти из-за частого опустошения. Потихоньку может и вытяну таким образом года через два на результат, который меня мало-мальски удовлетворит.       Сейчас я читаю большую «Книгу проклятий». Однако, очень интересная вещь. Столько способов навредить ближнему своему и не оставить подозрений… Надо уметь исполнить, хи-хи…       От проклятий мысли плавно перетекли к подаркам на Рождество для однокурсников и однофакультетников. Общался я не с таким уж и большим количеством народа. Малфою можно подарить книгу мифов и сказок магловского мира. Нашел я ее не столь давно в Гриффиндор-меноре. Шок, да? А вона оно как. Малфой увлекается фантастикой, а эта книжечка больша-а-а-ая. А еще в ней под каждой историей есть доказательство существования того или иного создания магом, указаны ингредиенты, которые можно взять с этого существа, зелья с ингредиентом из этого существа и многое подобное. Если бы я захотел эту книгу продать, то мой сейф бы пополнился на пятьсот галеонов. Думаю, достойный подарок. Хе-хе, главное, чтобы не спросили откуда книга. На ее написание Карлос Гриффиндор потратил 150 лет. Забини. Ну тут я могу ограничится сладостями и… хм, он, кажется, говорил, что любит животных… Подарю ему кого-нибудь за то, что в его лице нашёлся интересный собеседник. Больше я в Слизерине особо ни с кем и не общаюсь. Может еще Теодору, Грегори и Винсенту сладостей отправлю. Да и Гринграсс с Девис. Грейнджер, пожалуй, отправлю набор самопишущих перьев и книгу по традициям Волшебного мира. Путь саморазвивается. И не будет никакого ГАВНЭ. М-да, даже за название стыдно.       В остальном мне лень. Спа-а-ать охота. Итак крови много потерял. Пойду руны потренируюсь рисовать. Уж больно интересны мне свойства этого отдела науки. Да и мне полезно будет узнать о них как можно больше для создания артефактов. Да и само создание рун меня однозначно привлекает.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.