ID работы: 5392653

Однажды в странной сказке...

Джен
PG-13
Заморожен
358
Iren White бета
Размер:
128 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится Отзывы 206 В сборник Скачать

Глава 16. Йоль. Часть 2. Песня.

Настройки текста
БЕЧЕНО Канон - это прямая. А я иду зигзагами.

Оправдашка от Автора©

      Вот и прошли двенадцать дней. Внутри разливается теплыми волнами предвкушение. С самого утра настроение было легкое, весёлое, но тем не менее спокойное. Проще говоря, душа требовала зрелищ. Хотелось одновременно и бежать что-то делать, и остаться на месте, чтобы отдохнуть и полениться. Странное ощущение, вызывающее блаженную улыбку.              После завтрака отправил сов с подарками, ибо вечером буду занят.                    Делами и обучением заниматься не хотелось абсолютно, но требовалось как-то скоротать время до вечера. Можно, конечно, провести ритуал хоть сию секунду, но… Я все же больше люблю ночь. С этим временем суток и ассоциируется в моих глазах Йоль.              С такими мыслями я вернулся в свою комнату. И что я там обнаружил? Стайку разномастных сов с подарками, пытавшихся с упрямством носорога пробиться через барьер вокруг поместья. Кхе-кхе, а это значит, что ни один из дарителей не поленился повесить какое-нибудь заклинание либо на сову, либо на почту. Возможно, просто использовали заклинание облегчения веса… Придётся все же пошаманить. Жаль, что я: а) не могу распутывать чары без палочки, б) не додумался купить левую палочку, которая будет меня слушаться в отличии от Оливандеровского чуда. Кстати, чары надзора тут не действуют, ибо магическая точка. Так та!       Продолжим. Промучался часа с три, сопровождая работу всеми возможными матами на двух языках и желанием сломать чертову палочку с характером тупого боевого петуха, жаждущего сделать все посильнее, да поразрушительнее. Теперь я понял, как канонный Гарри убил Лорда одним Экспелиармусом, да… там, конечно, еще и палочка Смерти не может в полной мере атаковать хозяина, но... Я чуть четырех сов не убил нафиг ее стараниями. Приходилось отводить урон в сторону леса. В результате, аккуратной полянки с деревьями как ни бывало. Хотя, думаю канонному Гарри эта палочка целиком и полностью подходила. С такими родственниками и с такими тупыми мозгами, простите, можно владеть только такой деревяшкой.       Вернемся к подарочкам. Как только я забрал коробки, совы на первой аэродинамической свинтили от Гриффиндор-менора, наверняка молясь своему птичьему богу, чтобы сюда больше не пришлось возвращаться. А все из-за чего? Львы просто почуяли, как кто-то ломится в барьер, и пока я снимал с пернатых их ношу, големы с невиданной ранее прытью пытались отловить сов и отправить их на тот свет. Весело, мм!              Я опять отвлекся. Первый подарок был от неизвестного. И это оказалась мантия-невидимка. Это хорошо. Это прелестно! А самое главное, что Дамблдор был просто обречен вернуть мне мантию после смерти отца. Хотя отец и жив. А все почему? Потому что это родовой дар Поттеров. А у меня прав на Род больше. Лорд же.. Я до сих пор диву даюсь, как моему, точнее Гарриному, папане отдали эту безмерно дорогую вещь самой Смерти. Так вот, если у мага нет разрешения от кровного наследника пользоваться этой мантией, то она будет буквально выжирать жизненную силу. Поэтому Альби сейчас и выглядит таким старым, хотя не должен. Ведь что такое для сильного мага, которым все считают Дамби, какие-то жалкие две сотни лет? Капля в море. Раньше маги силой кровных ритуалов жили и пять, и десять сотен лет. Сейчас же не чародеи, а дилетанты и фокусники, вроде Локонса. Или Локхарта? Он ж вроде Гильдерой Локхарт? Или Локонс?.. Ай ладно, хер с ним и его фамилией в частности.          Хотя, один Империус и нет у Гарри мантии...или есть? Плевать в общем!         От Драко я получил парочку книг про редкие заклинания. Молодец, Драко, знает, что нужно дарить книжному червю с неимоверным вместилищем информации заместо головы.              Потом я распаковал сладости от нескольких однокурсников.              И наконец я добрался до подарка Гермионы. Она прислала кассетный плеер и пару кассет с разными песнями, точнее один альбом КиШа, а второй Арии. Ты ж моя дорогая! Я ж тебя зацеловать готов! Эй! Спокойно! Это образно говоря. А что вы хотели? За свежачок из некоторых "старых" рок-групп из 80-ых и 90-ых фанаты из 21 века руку были готовы на отсечение отдать. А за "побывать на концерте" и душу можно продать.       

***

      Как бы не тянулось время, а все же день подходил к концу. Скоро начнет темнеть. Пора. На улице снова пошел лёгкий снег.               Пока я дошел до алтаря наступили сумерки. Я потушил Люмос и скинул верхнюю одежду.              Полено светилось ярким белым светом. Делаю пас рукой. Искорка срывается с пальца и прыгает на полено. Огонь охватывает Йольское чудо за считаные секунды, но огонь слишком тусклый, неяркий. Я направился в лес, чтобы набрать веток для поддержания огня.              Вокруг темно, и единственное светлое пятно – Алтарь. Вдыхаю полной грудью ночной морозный воздух и делаю шаг во тьму. Все глубже в лес. Сердце громко билось в груди. Я не столь боюсь темноту, сколь опасаюсь обитателей леса. Поправочка: магического леса. Снег хрустит под ногами, а снежинок, что падают с неба, становится все больше. Начинаю собирать ветви с земли. Набрал уже довольно много. Оглядываюсь назад. Огня не видно совсем. Следы замело. Можно сказать, я заблудился. В ушах нарастает странный перезвон, как будто колокольчики. Вой вьюги вокруг. Снег повис белой завесой, за которой не видно ничего. В груди что-то шевельнулось. Ощущение такое, что это что-то давно спало и вот сейчас решило проснуться. От этого становится тревожно и как-то страшно.       — Не бойся… — чей-то голос, подхваченный эхом, разнесся по всему лесу.               И все. Меня вытолкнуло. Сознание ушло в сторону, отдавая управление телом этому «что-то». Дальнейшее я видел как будто со стороны. Тело само шло по неизвестному маршруту.       Кадр сменился. Тело вышло к алтарю.       Щелк! Темнота. Снова картинка. Тело поет. Красивая песня. Но раньше ее я точно не знал. И язык мне неизвестен: тягучий, громкий, распевный. Как будто услышав зов, на поляну стали выходить животные. Разные и странные. Феи... маленькие, быстрые, светящиеся создания. Большие волки, состоящие словно из тени. Медведи, больше похожие на огромные камни. Парочка оленей со светящимися рогами и копытами. Огромного размера филины, практически с человеческими глазами, приземлились за мной. Вороны больших размеров, что устроились на ближайших деревьях. Словно живое пламя на алтарь сели два феникса. Еще несколько животных, внешне похожих на лисиц. Из ниоткуда появились низкорослые гномы. Еще ряд незнакомых мне тварей. Последними пришли единороги. Каждые новоприбывшие сначала, подходя к алтарю, совершали что-то типа поклона и затем становились в круг.       И тут началось. Я бы описал это так: танцуют все. Вся живность перемещалась по кругу, подпрыгивая, крутясь, махая крыльями, лапами или хвостами. Мое тело тоже присоединяется к ним. Огонь стал синим и словно тоже танцует. Снег не падает на поляну, но сыпется вокруг нее. Меня накрывает магией, она заполняет мое тело, переливается из меня и рассеивается по поляне. Что-то происходит вокруг, и, кажется, сам лес наполняется энергией, что когда-то была высосана Родовым камнем менора.       Начинает светать. Ко мне понемногу возвращается чувствительность, но полноценно двигать телом еще не могу. А оно легло на бок волку и… уснуло. Ну и черт с ним. Я тоже спать хочу. Вот.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.