ID работы: 5392653

Однажды в странной сказке...

Джен
PG-13
Заморожен
358
Iren White бета
Размер:
128 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится Отзывы 206 В сборник Скачать

Глава 21. Лето, солнце, жара? Да нихера! Часть 2. Красота и благодать.

Настройки текста
      На следующий день, проснувшись, первым делом наложил иллюзию на домовика. Из всех эльфов по имени я звал только Ликки, а этого сегодня увидел впервые. В душе что-то трепыхнулось. Небось совесть зашевелилась… А вот хрена ей с редькой. Гы, небольшой поток маны в перстень, слово-активатор и меня уже нет рядом с причиной внеплановой пробудки всего доброго и светлого. А, как известно, нет причины внепланового воскрешения добродетельной сущности — нет и ее самой. Это называется ловкий уход от проблемы. Учитесь, пока я жив!       Но к делу. Да-а-а… Как я и говорил, цветущее поле возле замка — это шикарно! В глазах рябило от переизбытка различных, непривычно ярких растений. В своей темной одежде я, наверное, смотрюсь здесь дико.       А запах был воистину неповторим. Множество разнообразных ароматов смешались в один единый, сказочный и особенно волшебный. Прикрыв глаза, вдохнул полной грудью и подивился обрушившейся на мозг информации о нескольких знакомых нотках. Чихнул. Хватит прохлаждаться, еще аллергию словлю, а я этого о-о-очень не хочу. Коллега на работе в прошлой жизни мучился от аллергии на пыль и часто рассказывал, какая эта каторга идти на работу летом по пыльному городу, если забыл выпить таблетку.       Я быстро обернулся и... замер, приоткрыв от шока рот. Это что, мать вашу?! Где Гриффиндор-менор?! Колечко, эй, ты меня куда кидануло, а?! Чертыхнулся и снова подав ману в перстень, тихо шепнул кодовое слово. Ничего не произошло. Где я был, там и остался. Смерть мне в матери…       Заметив странный золотистый блеск в массиве леса, я направился туда.       Вы меня, конечно, вряд ли поняли, но я постараюсь все описать. Перед моими глазами возвышалась единая живая изгородь под три метра высотой, увенчанная по верху рядом метровых деревьев с раскидистой кроной. Представьте на минуточку, что ваш дом так видоизменился. Ваша реакция? Думаю, аналогичная.       Даже главные ворота были найдены мной совершенно случайно и с непомерной долей везения. Я просто заметил этот золотистый блик, на деле оказавшийся ручкой врат. Единственный предмет, непокрытый слоем зелени.       Только я хотел приложить перстень, чтобы открыть «створки», как они сами раскрылись с тихим приветственным лязгом. А за ними… Дела-а-а… Трижды побившись лбом о близстоящее дерево, снова осмотрел сие зрелище. Читатели дорогие, где мой дом?! Где этот ипаный Гриффиндор-менор?! Ткните меня в него?! Сейчас перед собой я вижу только джунгли со всяческой нечистью и чистью. Вон медведь пробежал. У меня даже глаз задергался.       Сфокусировав взгляд на обстановке, я заметил очень знакомую вещь метров через двадцать впереди. Да. Да, это лев. Один из многочисленных големов. Пьедестал, на котором он стоял, был увит чем-то на подобии виноградной лозы. Отличие лишь в ярко красных крупных цветах на месте плодов. Чуть повернувшись вправо, я заметил вторую статую, а за ней и все остальные. Ориентируясь по ним, я смог добраться до входа в замок. По пути уже всеми возможными и невозможными словами об…описал милых крошек-фей, что то и дело дергали меня за отросшие пряди. Вроде и не больно, но… раздраж-ж-жает!       А врата и сам замок отдельная история. Все двери полностью были увешаны граненными светящимися бутонами. Толкнул дверцу; все стебли тихо зашуршали и раздвинулись, а цветы, сталкиваясь друг с другом, зазвонили. Возникший звук был мелодичен и чем-то напоминал искренний детский смех.       Когда мелодия умолкла, перед мной с тихим хлопком возник главный домовой эльф.       — Ликки, не мог бы ты мне пояснить, что это сейчас было и откуда это все появилось? —заторможено спросил я, все еще не отрывая глаз от двери.       — Хозяин хороший! Хозяин провел ритуал и заслужил благословение Матерь-Природы и Леди Магии! Ликки так рад! Теперь Лес живет! Теперь Лес защищает Великий Замок! Теперь Лес живет рядом с Благородным Родом Гриффиндор! — радостно верещал маленький чудик.       М-да… Абзац.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.