ID работы: 5392653

Однажды в странной сказке...

Джен
PG-13
Заморожен
358
Iren White бета
Размер:
128 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится Отзывы 206 В сборник Скачать

Глава 22. Лето, солнце, жара? Да нихера! Часть 3. Труд и заботы.

Настройки текста

Подземный мир — это царство, где нет ничего материального, лишь образы, призраки, туман, тени и сны. Его нельзя ни коснуться, ни увидеть. Но можно почувствовать. Почувствовать душой... Стэл Павлоу.

      Весь июль я работал, аки лошадка. В начале пришлось снова учиться ориентироваться в мэноре — растительность пробралась даже внутрь и неведомым мне макаром образовала новые проходы, повороты, тупики. Нет, я не спорю — весь замок преобразился и стал по-настоящему красивым и живым, но был в этом и недостаток. Я чувствую замок и знаю дорогу к некоторым местам, но когда на пути появляется стена, то это, мягко говоря, не комильфо.       Мастерская стала моим вторым домом. Иргус оттуда вообще не исчезает, а я разбираю на нем плетение чар, которое, кстати можно увидеть после произнесения одного интересного заклинаньица, и все нити магии становятся видимыми. На шляпе они предстали в виде ровной аккуратной паутины. Увы, эффекта «развяжешь один узелок — развяжутся все» нет. Во-о-от. И мне приходится долго и кропотливо возиться с каждым. Благо с помощью инструкций Иргуса это дело идет довольно бодро — узелка по три в день. Напоследок я оставил узелок, помогающий Шляпе общаться.       И наконец отдельная тема — это чертова подготовка кулона. Гад Иргус не предупредил, что для Очищения будут выжираться именно мои силы, а не Родового камня. Подстава. Подстава подстав. Подставище. Никакой тренировки не надо — к вечеру итак пустой. Но скоро все кончится. Осталось семь узелков и три дня до ритуала.

***

      А вы знаете кто страшнее: Смерть или Магия? Отвечу за вас и надеюсь, что правильно (это ж не читает архимагистр 1000+ лвла, нэ? — П/А). Вы нихуяшечки не знаете. А я вот, эх, осознал.       Нет, с последним узелком все прошло нормально — развязал и без помощи Иргуса почти на одних рефлексах. А вот дальше… гм, началось.       К ритуалу я начал готовиться еще за неделю, ведь была необходима особая диета и т.д. и т.п. К этому я отнёсся со скептицизмом, но я не гордый — выполнил. И да, ещё я здраво (сейчас здесь нужна фраза «ахахаха, аж самому с себя смешно…». Я не буду не писать, но вы теперь знаете, что она здесь подразумевается, да. — П/А) считал, что если со Смертью-матушкой я виделся, то Магия меня ничем не удивит. Да, я был настолько наивен…       Ритуал начинался штатно — с принесения даров Магии и Смерти. Нацарапал руну ритуальным ножом на внутренней стороне кулона и затем (ну уж пардоньте, почти вся Ритуальная Магия основана на ней, так как она и универсальный проводник, и лучший распознавательный признак… — П/А) окропил руну кровью. Далее следовало длинное распевное заклинание. Оно-то и являлось самой трудной частью призыва душ. Эта своеобразная песня помогает магу войти в резонанс с собственной магией и погружает в своего рода транс.       Зачем транс? Разъясню сам принцип ритуала. Думаете Иргус от балды упомянул о том, что связующим в ритуале является его сознание? Это далеко не так. Сознание есть память. Родственники Иргуса, что долгое время его знали, могли бы обойтись и без этого. Был бы дар достойный. У меня же есть дар, но настоящего Иргуса я не знаю. В этом и заключается проблема.       Шляпа — это по сути бездушный псевдоразум, подстроенный под восприятие детей. Почему он, как человек другой эпохи, не говорит высоким слогом? Не юлит? А вот все именно по этой причине. Он не умеет лгать. В этом механизме остался только опыт, помогающий распределять детей.       Так вот я отвлекся. По причине того, что у меня есть только память призываемой души, которую я просмотрел перед ритуалом и сейчас буду играть в пазлы «собери человека по кусочкам душа-туша-память мозга».       Да начнется ритуал! И да, я потерял сознание.       Комната потеряла свои очертания, я оказался в странном пустынном пространстве без очерченных границ. Может я сейчас иду по стене? Кто знает, кто знает…       Вдруг все вокруг заполнил дым. Он постоянно принимал форму каких-то людей… Это было странно, но, клянусь, безмерно красиво. Вот танцующая вальс пара — брюнетка с высокой прической и мужчина, определенно старше ее. И тут я осознал, что они любили друг друга, несмотря ни на что… Бывшая жена мужчины отравила их на том балу. Я точно знал, что это правда… Однако картинка задерживается не более чем на десять секунд и сменяется на другую.       Информации слишком много. Надо отвлечься на цель своего прибытия, иначе, как говорилось в предупреждениях, сойду с ума окончательно и довольно бодренько.       Необходимо найти тень с нужным мне воспоминанием… Так, стоп. Я выудил одно из промелькнувших на периферии сознания и маной заставил его повториться. Су-у-ука, много тратит…

<Воспоминание>

      — Отец, ты уверен? — в покои вошел парень лет двадцати. У него были довольно длинные огненно-рыжие волосы, аристократические черты лица, стального серого цвета глаза, средний рост, богатые одежды преимущественно красного цвета и меч в ножнах на поясе. (Напоминаю, ГГ смотрит на все со стороны, и описание в таких случаях вписывать можно! — П/А) Именно он задал этот вопрос. Именно его звали Годрик Гриффиндор, Наследник Рода Гриффиндор, сын Игруса Гриффиндора, к которому и был обращен вопрос. — Мы можем обойтись без этого… Устроим свободный призыв…       — Свободный призыв — это немалый риск, — перебил его другой мужчина, находившийся у окна и обративший взгляд в сторону леса. С такого ракурса мне были видны только того же неповторимого цвета, что и у сына, волосы с как будто неаккуратно упавшими на них нитями седины, да и одежды под стать Главе древнего и благородного Рода Гриффиндор. Иргус, прервав смутные аргументы Годрика против этой затеи, добавил: — А я уже все решил, сын мой. — Мужчина отвернулся от окна. Сын явно лицом пошел в него, только глаза отца были ярко-голубыми. — Корнелии рядом давно нет, тебя я воспитал достойным места Главы… Мне нечего здесь делать. Я устал.       — Но… — мольба в глазах Гриффиндора-младшего говорила о многом, однако аргументам пришел конец. И сын, поджав губы и отвернувшись, произнес холодным бесцветным голосом: — Хорошо. Ритуал начнется вечером в восемь. Домовик проводит Вас в ритуальный зал.       Парень поспешил выйти из комнаты.       Иргус снова посмотрел в огромное окно, словно пытаясь запомнить открывающийся ему вид. От моего взгляда не укрылась грусть в его глазах после последней фразы Годрика…

<Конец Воспоминания>

***

      Остальные кадры были как в тумане — мана кончается. Последним, что я увидел, как Годрик Гриффиндор обнимал бездыханное тело Иргуса, а остальные основатели выходили из ритуального зала. Ага! Это воспоминание уже шляпы. Бинго! Я нашел нужную душу.       Вовремя. Маны осталось лишь на то, чтобы активировать руну-аркан для души. Перед глазами появилась Смерть и какая-то незнакомая женщина рядом с ней — блондинка с янтарными глазами, волосы длиной до пояса, нахмуренные брови, в странном серебристо-белом платье с рукавами до локтя. Они разговаривали, но слов я разобрать не мог — дико раскалывалась голова. Понял лишь то, что они ругались. Причем блондинка кричала на Смерть и была явно на что-то обижена, а сама Госпожа ее стоически игнорировала. Затем янтарноглазая вроде бы успокоилась, и они обе направились ко мне. Смерть встала по левое мое плечо, а другая — по правое. Они синхронно положили ладони мне на плечи, и я почувствовал, как будто вместо них там оказалось по огромному булыжнику. Но на колени я упасть тупо не смог — меня крепко держали две Леди.       — Неси ответственность за того, кому подарил жизнь… — послышался голос Смерти прямо в голове. Перед глазами появился кроваво-красный смерч на месте аркана.       — И не забывай, что его жизнь и смерть теперь на твоей совести! — обманчиво мягким голосом продолжила Магия, а это была именно она, но под конец все же чуть ли не рычала. Смерч начал принимать форму человека.       — И не опозорься перед нами! — закончили они в один голос. Ладони на плечах исчезли, но ощутимый груз ответственности остался. Передо мной на месте руны лежал Иргус Гриффиндор собственной персоной.       Я пришел в сознание. На тело накатила дикая боль. Последнее, что я увидел — камень рода, тело Иргуса рядом с ним и кулон-привязка на его шее. А затем сознание помахало платочком, беспамятство раскрыло свои объятья, Шиза заковыристо выругался, а я, уже ничего не осознавая, погрузился во тьму.       Истощение, блядь…       Так кто страшнее: Смерть или Магия?

Страшнее, когда они рядом обе…

Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.