ID работы: 5392664

Не люблю

Гет
NC-17
Завершён
61
автор
Размер:
200 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 47 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 21. Игра по общим правилам. Часть 2

Настройки текста

POV Элис

07.23. 16 мая 2017 года. Я услышала шаги. Быстро перекатилась от тумбочки на другой край кровати. О, мой телефон. Я удачно на него легла. Не раздавила, и то хорошо. В комнату входит Крис, что-то говоря Вильяму, перед тем как полностью оказаться в спальне. Я смогла лишь разобрать: «Подожди, через 5 минут». Меня все еще не покидала та мысль, что он собирается встретиться с Лизз. С этой сучкой Верран! Так наделась, что за все то время, что меня не было в Осло, они все решили. Видимо, нет, и наоборот все усугубили. Но я не могу делать преждевременных выводов. Конечно, спрашивать его не буду, нафиг надо. Опять поссоримся, опять бухло ну и далее по списку. Так что лучше все самой узнать. Объявиться на их встречу в парке? Из меня плохой спецназовец, помните, как я шпионила за Элизабет? Вот-вот. Поговорить с Верран? Ближе, но все еще холодно. Если я услышу голос этой твари, я сорвусь и все-таки рвану в парк, чтобы убить ее к чертовой матери. Написать? Да. Может, это не совсем логично и…странно, я не спорю. Но если представим такую картину, что я как бы простила ее. КАК БЫ! И просто решила с ней пообщаться, как с подругой. Вы же понимаете, если я ее увижу или услышу, пострадает не только она, но еще и Шистад, который под руку попадется. Так что простите, пока так. ПОКА. Крис, оказавшись в комнате, закрыл дверь и посмотрел на меня. Я же сидела со своей стороны постели, слева. -Элис? -М? — я развернулась и посмотрела на парня, который медленным шагом двигался в мою сторону. -Вчера вечером звонил твой психолог. -Иии что? Шистад сел рядом со мной и посмотрел в глаза: -Ты пропустила много сеансов с ним. Сегодня он желает тебя видеть. -Я не хочу к нему идти — повалилась на его колени, тянясь руками к шее парня. -Поздно, он назначил тебе сеанс сегодня в 19.00. Он? А может быть ты?! Какое-то слишком подозрительное совпадение. Встреча с Элизабет у Криса намечена в 19, мой сеанс у психолога тоже 19. Видимо, разговором между сукой и козлом сегодня будет отличным, раз уж Кристофер решил скрыть его от меня таким образом — увести в сторону! Что? Защитить меня? От чего, от Лизз? Она не животное, не кусается. Не змея, в буквальном смысле, хотя та еще гадюка. Остеречь? Опять же, от чего? От правды?.. …ну, да, наверно. Есть у него весомая причина, по которой он ОПЯТЬ мне врет? Если есть, то, надеюсь, что только такая. Конечно, возмущаться по этому поводу я не стала, нахер надо. Но в глубине души я чувствовала себя отчаянно, тоскливо, низко. Потому что меня обманывают, мне врут в лицо, постоянно называют виноватой (да, автор?), но в итоге и это оказывается неправдой. И…я просто жду момента, когда, наконец, настанет правда, когда мы будем искренни друг с другом хотя бы на один день. Просто чтобы выявить действительно виноватого… …но, это не сопливая мелодрама, нет. Тут реальность, даже чересчур, жестокая и лживая. Будто бы это мираж, такой прекрасный, но в тоже время столь ужасный. Потому придется самой лезть и разгребать это говно. Напишу Лизз, как только Крис и Вильям свалят в университет. До сеанса у меня еще…12 часов. Время пошло. -В 7 вечера, ладно, спасибо — «поблагодарила» Шистада, и уткнулась носом в его живот. -Доедешь сама? -А ты не можешь меня отвезти? -У нас экзамен сегодня — то, что он сказал, на самом деле, правда, сегодня один из первых экзаменов у старшекурсников. — Я пишу во второй группе, то есть вечером — а вот это вранье, его класс пишет утром, об этом давно объявляли, а вот мой курс сдает экзамен в конце мая и действительно в нескольких группах, — Вильям сейчас будет сдавать экзамен, он приглядит за тобой. Скорее всего, тебя и отвезет. Отлично! Теперь со мной глаза и уши на ножках в виде Магнуссона. Спасибо, Шистад, заботливая сука. -Зачем он мне? — отстранилась от парня и посмотрела вверх, на его лицо. -Я так сказал. Последнее время не очень доверяю тебе. Закатила глаза, что-то буркнула под нос и пробормотала: -Опять ты об этом. Подумаешь… -Элис, я даже не желаю снова выслушивать эту историю. Спасибо, нет. -Ты ее практически и не слушал, не ври! -Я ее видел на твоем теле, и прекрасно ощутил в твоем состоянии. -Ладно — я закончила наш разговор и слегка улыбнулась. Крис обхватил своими руками мою спину и приподнял выше. Я лишь взяла его лицо в руки и поцеловала его. Отрываться от него не было ни сил, ни желания. Лишь изредка я это делала, говоря ему: -Останься здесь до вечера… — быстро тараторила, снова оказываясь в этом блаженном глубоком поцелуе, уносящей так далеко, что расстояние это измерить невозможно. -Закончу твои дела, — ненадолго оторвавшись от меня, произнес Крис. — Ты многое пропустила, я поговорю с ректором. -За меня решаешь мои же проблемы? -Что-то имеешь против? -Ты делаешь за меня всю грязную работу. Пожалуйста, вперед, но сейчас — быстро чмокнула его в уголок рта, сильнее сжав лицо в руках, — заткнись. Только я собиралась снова получить приятные ощущения от прикосновений Шистада, как вдруг приходит смс. Так как ругнулся Кристофер, определенно, телефон его. Он отстранился от меня и полез к мобильнику. Что было написано, я, к сожалению, не знаю и вряд ли узнаю. Крис несколько раз кивнул, читая сообщение, еще раз поцеловал меня, спрыгнул с кровати и быстро покинул комнату. Верран? Или кто-то из его друзей?

Конец POV Элис

POV Крис

07.30. 16 мая 2017 года. -Зайти в комнату нельзя было? — я посмотрел на Вильяма, сидящего на стуле в прихожей. — Зачем писать смс? -То, что я постоянно тебя отрываю, уже стало клише — он встал с кресла и направился к выходу. — Что ты ей сказал? -Что собираюсь решить ее проблемы в университете, а экзамен у меня вечером. -«Лучшая» отговорка, что я, когда-либо слышал. Обули кроссовки, я взял рюкзак, и мы вышли из квартиры. Дверь запер на ключ, а запасной не оставил девушке. Ибо не фиг уходить из дома. Знаешь, автор, тебе каждую главу надо называть что-то типа «телефон, уведомление, сообщение, звонок» и так далее. Я не шучу. На этот раз под раздачу этих самых «телефонов» попал Вильям. Он достал его из кармана куртки и что-то разглядывал в нем. Пока мы спускались по лестнице (да, с 7 этажа), я смотрел на Магнуссона. Он был несколько ошеломлен сообщением, от кого бы оно ни пришло: -Знаешь, Крис, тебе все-таки придется разгребать проблемы Элис — он подал мне свой телефон, где было открыто только что пришедшее сообщение. Я не посмотрел отправителя. Меня интересовало сейчас само содержание. На фото была доска объявлений, где висел белый лист А4 со словами:

Уважаемые учащиеся! Просим Вас оповестить следующих людей: Стеффен Холен (1 курс В), Стиан Арнтсен (2 курс А), Элис Гиммлер (2 курс В), Хедда Рённинг (3 курс С), о том, что им НЕМЕДЛЕННО нужно встретиться с ректором. Если выше перечисленные люди не появятся до 25.05.17 в учебном заведении, они будут отчислены из университета!!!

С уважением, Заместитель ректора Р. Йенсен

Отлично! Ее еще и отчислить хотят, почему бы и нет?! Хотя, по логике, все верно. Она пропустила много времени. Но это во мне говорит приличный учащийся университета. А вот Кристофер Шистад так и кричит во мне: «ХУЕЕЕЕЕВО». Я так и так заканчиваю обучение, а вот ей еще целый год нужно учиться. Но, тут ясно написано, что ректору нужна она. Что ж, ладно. Есть еще 9 дней до 25 мая. Так что, я надеюсь, она успеет все наладить. Надеюсь. Сейчас мне надо справиться с главной проблемой — экзамен. Сегодня у нас биология! А потом ее я буду изучать наглядно. В 7 вечера, центральный парк. Нет, не то, о чем вы подумали. Если это сука меня до конца доебет, то придется достать тесак, положить Лизз на скамейку и начать вскрытие. Всегда блин мечтал посмотреть на человека изнутри — кишки там, печень. А самое главное мозг! Интересно, он отличается от мужского? Не так, мозг Верран отличается от любого другого? Делаю ставку на то, что отличается и сильно. Чем именно? Да просто его отсутствием. Она задницей думает, всегда! Вскроем и ее. Проверим, может мозг ТУДА скатился по позвоночнику?! Ладно, надо сосредоточиться. Мы взяли машину Вильяма. От университета до парка я пойду пешком. Заодно прогуляюсь и выпью немного перед встречей, времени у меня немного будет. А Магнуссон поедет обратно ко мне домой, отвезет Элис до больницы и побудет с ней. Гениальный план, я знаю. Но пора уже закончить весь этот цирк.

Конец POV Крис

POV Элис

07.34. 16 мая 2017 года. Сука норвежская. Дверь запер, ключ не оставил. Ну да, действительно, зачем. Не дай бог у него не окажется дома еды. Я же помру до 6 часов тут сидеть. Нет, занятие я себе нашла, но еда слишком святая вещь, чтобы ее не было. Я спустилась на кухню, на которой недавно была. О, точно. Еще одно занятие на день — найти свои вещи и белье. И так, у нас в холодильнике…еда. Но не приготовленная. Лааааадно, сейчас что-нибудь сделаем. Я вернулся в спальню за телефоном и начала свою…кхм… МЕГАСУПЕРОФИГИТЕЛЬНУЮ операцию под названием «Скоро кому-то будет пизда». Но сначала побудем лапочками, мило (да, конечно) поболтаем, а потом увижу ее и к чертовой матери прибью. Перееду машиной. Стукну огнетушителем. Покрашу в белый. И заставлю делать за меня физику. Ха! Пока спускалась обратно в столовую, я настрочила первое сообщение: *Мы можем поговорить? * А пока побудем британцами. Да, это сказала немка, живущая в Норвегии. Валлийского кролика, пожалуйста. Ну, как, по-норвежски, так как ингредиенты отдаленно напоминает истину. Хотя, кроме багета, у Криса есть все. Хлеб мне в помощь! Музычку в студию! Justin Bieber–Mark My Words Так-то лучше. Пока я намазывала масло на хлеб, я думала над возможным развитием событий. В сообщениях. Есть вариант, что она меня нахуй пошлет. Вероятность — 98%. Но я от нее просто так не отстану. Лизз же та еще сволочь, так, что пусть вытерпит мое занудство. А потом я еще и встречусь с ней…ох, будет мясо. Еще один вариант — проигнорирует. Вероятность — 1,9%. Но тут я буду принимать тот, же метод, что и в первом случае — буду занудой, что свет еще не видывал. Итог — встреча, «разговор», морг. Самолично ее туда довезу, клянусь. Последний вариант — спокойно ответит, и мы поговорим. Вероятность — 0,1%. В таком случае я просто спокойно на письме, с матом в душе, поговорю с ней. Мы встретимся, ну и дальше — удар, морг. Да, если вы не поняли, я не собираюсь смириться. С чего вдруг? Побуду, денек миленькой, доброй Элис, а потом отхуярю ее как следует. Чтобы больше не выебывалась. Вместо нужных мне 4 кусков намазала 8…неважно! Положила их на противень, отправила в духовку. Так, где там мое пиво? Вы не поняли, оно мне нужно для соуса! Да не собираюсь я бухать, что вы привязались! Прости, Кристофер, но мне нужно есть. Не знаю как тебе, может тебе одного алкоголя хватает. Хотя, судя по грязной посуде в мойке, он знает, что такое есть. Уведомление. Ага, Верран. Ну, что ж, что ответила: *Что тебе надо? Разве мы не решили все? * Не спокойно, но и не послала. Ни один из вариантов не оказался верен. Хорошо, что дальше? *Тебе не кажется, что мы с тобой «решили» все несколько…плохо для нас обоих? * Тьфу, аж противно это писать. Но я не хочу встречаться с ней так, что мы обе знаем, чем все закончится. Пусть получит леща на милых щах. 3-4 минуты должен жариться хлебушек. Лишь бы не прозевать. О, ответ пришел: *Плохо для тебя, но не для меня. Но, чего ты хочешь? * *Давай встретимся и поговорим, решим все* Это шанс для Лизз. Встретиться и со мной и с Крисом. Неплохо. Конечно, находиться в компании Шистада куда приятнее, по себе знаю. Но думаю, ей будет любопытно поговорить и со мной. Ответа нет уже 3 минуты…бля, 3 минуты! Я выключаю духовку и достаю часть своего завтрака. Отлично. Я успела вовремя. Черт, поскорее бы приготовилось остальное, иначе я сейчас сдохну от голода. Прямо так съем этот поджаренный хлеб с маслом. Чеееерт. *Не думала, что ты вообще захочешь встретиться со мной…после всего* Чего? Нормальный ответ? Она совсем уже долбанутая? Неужели, Элизабет сама хочет встретиться со мной? Что за фигня, в жизни не поверю. Или она думает также как и я — встретиться и отправить в морг? Неужели она не такая сука, как я думала…неееееет. Бред. Фигня. Абсурд. Ну, допустим: *Ну, так что? Встретимся? * Мне почему-то кажется, что ответ на этот вопрос я буду ждать дольше остальных. В это время мой британский завтрак по-норвежски был готов. Я вылила соус на хлеб и поставила тарелку с едой на стол. Осталось приготовить чай… Так, стоп. Чай. Я помню, что со мной было после этого напитка. Я, конечно, уверена, что дело тут не в нем, а в каком-то препарате, который мне подсыпал этот гаденыш Шистад. Но, тем не менее, я проверила пакетик с чаем. Ну, доверяй, но проверяй. Хотя, Крису и доверять особо нельзя. Я смогла убедиться в этом всего за одну жалкую весну, хоть и так это прекрасно знала. Столько он меня обманывал, прямо в лицо врал. Так еще и психичкой меня сделал. Да, уверена, что это я из-за него такой стала. Из-за того, кто походит на мудака. Ну, ладно, не буду портить себе настроение. Музыка и еда — все, что мне сейчас надо для удовлетворения моих текущих потребностей. Черт, я гений готовки! Какая удивительно вкусная хрень!!! Фантастика, господи. Что насчет ответа…его все не было! Прошло уже минут так 10-15 с моего сообщения. Если не ответит, припрусь к ней домой. Неважно, что я заперта в квартире у Кристофера. Выломаю дверь и все. Ну, не считая того, что я хрен ее выбью, взгляните на меня! Две чашки чая и я готова выпить еще. Никто меня не остановит! Никто не смотрит и ничего не скажет. А Крис не будет говорить, что я трачу его продукты и самый священный напиток после алкоголя, разумеется. Так, где еще пакетики?! Не, не буду. Больше не влезет. Я взяла телефон и осмотрела столовую еще раз. Моих вещей, который спер этот придурок, я не нашла. Зашла в свободную спальню на 6 этаже, проверила шкафы. Пусто. В тумбочках, под подушками, одеялом, кроватью тоже ни-че-го. Осмотрев весь первый этаж квартиры, я убедилась, что моих вещей здесь нет. Глянем на втором. А время все идет. Уже минут 20 прошло, может чуть меньше. Конечно, больше вязать канат из простыней я не буду. Ну, серьезно, 7 этаж, я точно себе что-нибудь окончательно сломаю. Так что я продолжаю ждать, а в это время искать свои вещи. Так, в спальне их нет. В ванной комнате тоже пусто. Проверим гостиную. Ага, вот они где! Лежат на дне кресла. Типа я не замечу. Хотя, я и не заметила, когда проверила эту комнату в первый раз, но тогда я искала не вещи, а Криса. Ну, да ладно, одежда найдена, но… Белья все еще нет. Да куда он его дел? Уже как бы все равно, просто из чистого любопытство интересно, куда его спрятал. Ответа от Верран все еще нет. Ладно, продолжаем ждать. Как бы нет, все равно, ответит — не ответит. Она прочитала сообщение, но ответной реакции не последовало. Напишем пока Крису: *Нашла свою одежду, но не всю. Давай, мастер спрятать вещи, кались, где мое белье? * Только я собиралась убрать телефон, как мне пришел ответ от Шистада: *Ой, прости, Элис, я «СЛУЧАЙНО» положил твои трусы и лифчик к себе в рюкзак и «СЛУЧАЙНО» взял эту сумку с собой. Ты же не против? * Вот, и как мне реагировать? Не подскажете, нет? Прям представляю себе, сидит на экзамене по…биологии, кажется, и рядом мое нижнее белье. Хотя нет-нет. Все начнется, когда он только приедет в университет: -Доброе утро. На экзамен? -Да. -Откройте вашу сумку. -Пожалуйста. -А что у Вас делает женское нижнее белье? -Снял его с девушки, положил в сумку и принес с собой. Что вас не устраивает? Да, миленькая картина. *Только не забудь его в университете. Тебя не поймут* Тут же ответ: *Меня-то поймут, а вот если бы ты пришла в школу, то подружки поняли бы, позавидовали и махнули на тебя рукой* Начала писать ответное смс Кристоферу, как спустя больше получаса пришел ответ от Лизз: *У меня мало времени. Я скоро уезжаю. Есть «окно» сегодня в 19.00. Жду тебя в центральном парке* Вот же суууууууу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.