ID работы: 5392664

Не люблю

Гет
NC-17
Завершён
61
автор
Размер:
200 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 47 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 29. Идеальная

Настройки текста

POV Лизз.

7.40. 20 мая 2017 года. *7.40. Осталось 16 часов 20 минут. Не теряй время* Все это странно. С чего бы вдруг Элис захотела заключить со мной пари? Она?! Со мной?! Под чем она была, чтобы мне такое предложить?! Но мне будет легче. Единственное мое желание — это Элис. Все просто. Так же, как и само пари. Нужно лишь сказать что-то пожестче, и она сразу поверит. Ведь правду знаю только я. И мне нахрен не нужно, чтобы это знал кто-то еще. Мне не нужны проблемы. Хотя я их уже давно заработала и отплатила месяцем в психушке. Спасибо, Крис! Из-за этого идиота я там месяц пролежала. И он не остался безнаказанным. Ну, а что? Меня значит, сдал, а сам будет мирно спокойно сидеть? Да конечно. Подложить радон в его рюкзак не оказалось проблемой. Был вариант подмешать его в алкоголь, но он бы сразу заметил его и тут, же погиб. А я так не хочу. Желаю, чтобы смерть его была долгой и мучительной. Чтобы пока он умирал, он наблюдал за тем, как я забираю себе его Элис. Ведь победа будет моя, и желание будет такое. А если Шистад вообще узнает о пари? Ох, будет весело. Но думаю, проигрыша его девушки, моя победа и желание «украсит» его скорую кончину. Так, пока моя голова еще не особо что-то варит, писать Элис не буду. Выпью немного оздоровительной жидкости, а пари займусь позже…позже…позже. Все равно победа будет моя. Я в этом уверена на 250%. Но чисто интересно, какое бы у нее было желание? Ай, неважно. Мне так нравится этот мир. Реальность, в которой все происходит, по-моему. Ведь подумайте сами: устроила пари с Крисом — он проиграл и выполнял мои задания, лишь бы я не трогала его драгоценную Элис. Только собралась играть с этой девчонкой, как она сама этого захотела. Как только меня достала Аманда, она тут же «совершенно случайно» выпала с 5 этажа. Жаль только не разбилась насмерть. Всего лишь перелом позвоночника в 4 местах. Что, я бесчувственная скотина, тварь и конченая сука? Ну, что поделать. Если люди не хотят делать так, как я этого желаю, то…простите, как мне быть кем-то еще? Я просто выживаю, беру все в свои руки и если надо, то и людей тоже. Контролирую их, переставая контролировать себя. Я с детства привыкла, что все всегда идет так, как я этого захочу. Родители всегда мне поддакивали. То ли мастерство, то ли они меня обидеть не хотели. Но вот с моими школьными друзьями…явно проявила мастерство «нагибать» людей. Все дружили со мной, давали свои игрушки, даже домашние задания делали за меня. Но пару ребят отпирались. Но из-за этого я постоянно устраивала им всяческие проблемы. Такая я выросла. С самого рождения и до сих пор. Все идет прекрасно. Лишь иногда что-то рушится, мои идеи идут к чертям. И последней моей неудачей была психиатрическая клиника в апреле–мае. Больше я не допущу ни одной погрешности. Этого не будет. Я обещаю это самой себе. Что насчет пари…у меня не было еще ни одной проигранной игры. Ни одной на моем счету. И не будет. Я выиграю и получу себе, …как там Шистад говорил в начале учебного года, «игрушку для удовлетворения желаний». А ведь теперь он так вряд ли скажет про эту девчонку…

Конец POV Лизз.

POV Крис.

7.40. 20 мая 2017 года. Один. Да что ж такое? Эй, мистер Хуи Гонять, ну вы хоть проведайте меня. Я от скуки умру быстрее, чем от рака, вот серьезно. Тишина. Есть время, чтобы подумать. Слова Лизз. Они мне почему-то не давали покоя. «Новая жертва, поинтереснее, чем ты…». Кто это такая, «поинтереснее». Я как бы рад, что она, наконец, отвалила от меня. Но…я не знаю, ни одного человека, который мог бы заинтересовать Верран больше, чем я или она сама… …или Элис. Это мне и не давало покоя. И то, что Лизз имела в виду именно ее, подтверждают слова этой же сучки: «То, что я дрянь, она знает лучше всех…». Мысли. А если Верран и вправду имела в виду Элис? Значит, она хочет сделать ее жертвой. Использовать так, как она сама захочет. Не давая права сказать что-то плохое в ее сторону. Идея. Она единственная и неизменная. Что тогда, когда Элизабет игралась мной, что теперь, боль будет получать все равно Элис. Или я тоже? Не знаю. Лизз подмяла под себя все и вся, ничего уже не происходит без ее вмешательства. Жизнь других людей тоже. Наши в первую очередь. А ее желания меняются раз в два часа. Хочет одно, потом резко меняет предпочтения. Так произошло с нами. Если действительно новой жертвой подразумевается Элис, то так и есть — полгода она липла ко мне, следующие к ней. Кто дальше? Добей нас, Верран! Чего ты мелочишься? Возьми себе под контроль всю школу, всю Норвегию, сам начал сбавлять краски. Репутация Элизабет находиться на самом глубоко дне в мире, при этом она находиться в приоритете и, как бы это странно не звучало, в почете. Не смотря на то, что она поджала под себя и свою семью, даже руководство школы, ей никогда, никто, ничего не навредит. Она постоянно уходит безнаказанной. Лизз всем и всегда затыкает рот, если кто-то желает рассказать о ней правду. Был один паренек, в том учебном году он только пришел в школу, первокурсник. Кажется, он даже учился в одном классе с Лизз и Элис, но последняя на момент происходящего еще не приехала в Осло (так как учебный год начался в середине августа, но официально только в сентябре). Я его лично не знал, но часто видел в окружении Элизабет. Он клеился к ней, а она особо не сопротивлялась. Вроде и ходили вместе. Но в один день она устроила скандал с ним, прямо в школе среди сотни людей. В тот корпус, где они были, даже люди с других зданий сбежались. Они ссорились около 40 минут, а потом Лизз просто в бешенство пришла. Начала рвать и метать все, что под руку попадалось. И все, КТО под руку попадался тоже. Как отреагировала на это школа? А никак. Директор ее, правда забрал, но, ни исключения, ни штрафа за ущерб школьному имуществу и за нанесение телесных повреждений учащимся, ни выговора. НИЧЕГО ЭТОГО не было! Она была «белой и пушистой». А тот парень еще до официального начала года, ушел. По крайней мере, я его больше не видел. Что насчет тех, кто это видел, …спустя всего несколько дней мы забыли об этом инциденте. Единственного, кого она не смогла заткнуть, был я. Просто взял и сдал ее в специальную клинику, где таких же сумасшедших довольно много. Хотя точно таких же, как она, не существует. Такая шизанутая только одна и она живет здесь, в Осло, учиться вместе со мной в школе и как назло знает меня, Элис и моих друзей. И что мы за везучие люди? Лизз привязалась именно к нам! Ни к кому другому, к нам! Надо написать Элис, отговорить ее от любых попыток поговорить с этой придурошной. Хотя, я не знаю, вряд ли у нее есть такое желание, но все же. Ведь свяжется с ней, попадет в ловушку, останется. Одна.

Конец POV Крис

POV Элис

11.33. 20 мая 2017 года. Выбравшись, наконец, в парк, я выбросила все мысли, связанные с искусством. Наконец! Пора включить святое устройство, которое иногда спасает, а иногда разбить его нахрен хочется. И вот телефон включен. Сразу полезли уведомления. И ведь надо все просмотреть. Но сначала сообщение, которое сразу забрало мое внимание. От Криса. Что странно, но от Лизз не было еще, ни одного сообщения. А время ведь идет, тик-так. Или она думает, что это пари для нее будет таким простым и можно не торопиться? Ну, пускай думает, мне же лучше. *Не связывайся с Лизз* Эм…что? С чего вдруг его это так обеспокоило? Или же он не зря вчера вспоминал Верран в нашем разговоре? Даже не так. Он просто неожиданно сменил тему, начав спрашивать нас с Вильямом, видели ли мы ее. Странно все это, …а не виделся ли он с ней?! *Я и не собиралась* Конечно, я вру. Даже не вру, молчу. Недоговариваю. Шистад мне тоже не говорил о пари. Вот и я не буду говорить. Молчать. Врать. Так, как делал он. Знаю, что это абсолютно не правильно. Но рассказать ему о пари, да еще и с Лизз. Хотя нет. Тем более с Лизз! Обеих убьет. Ее ладно, но я попаду под раздачу. А мне это нахрен не сдалось. Так что лучше я побуду немного молчаливой девушкой. Всего одни сутки. Не больше! Но тут, же я решила поступить так же, как и Элизабет. Нет, не погребенной норвежской блядью! Поменяем правила пари, немного. А что, ей можно, а мне нет?! *Время идет! А пока немного меняю правила. Ты должна ответить, почему ты встречалась с Крисом? И это первый ответ на вопрос, который я жду. Потом остальное. Да, я поставила предложение таким образом, что УТВЕРЖДАЮ, а не СПРАШИВАЮ, встречалась ли она с Крисом. Незамедлительно последовал ответ: *Я хотела узнать, как его самочувствие* Ага, значит, она встречалась с ним. И тут же она отвечает, а точнее врет на один из моих поставленных вопросов — что на самом деле происходит с ней и с ним. Что ж, чувствую, победа точно будет за мной. *Допустим. Жду следующих ответов. Время еще есть* Конечно, я не собиралась писать Шистаду. Скажу: -Лизз к тебе приходила, ты блять охуел? — так он скажет: «Вот и хер ли ты меня не слушаешь?!» -Хер ли тебя слушать? -Потому что я так сказал. -Довыебываешься, Шистад! -Поздно, уже. -Еблан ты все-таки. -Значит, ты встречаешься с ебланом. -Не жалею об этом, хотя иногда ты слишком оборзевший. -Я больной. -Да блин я знаю! Но борзость тут не причем. Ты родился таким. Ну и дальше мы будем спорить до бесконечности, через время даже забыв о том, с чего все началось. А потом вспомним и продолжим. Нахер. Так, видимо Лизз не собирается отвечать сейчас! Слишком ты самоуверенная, Верран, слишком! Ну, ладно, дело твое. Мне только лучше. А пока немного посижу и пойду к Шистаду… *У меня процедуры целый день. Бляяяя! Но к вечеру меня выпустят. На свободу! * Ладно, хрен с тобой. Значит, посижу и пойду домой.

***

18.31. 20 мая 2017 года. Ну, да, почему бы и не по залипать на видео с YouTube. Нормально. Но вот только, ни Лизз, ни Крис не писали. Что, Верран, считаете себя самой умной. Лаааадно. Крису я уже написала, но он не отвечает на смс. Даже не читает. А от Элизабет я просто жду правдивые ответы. А пока продолжаем отд… НУ, ВОТ ПОЧЕМУ?! Как только речь зайдет об отдыхе, тут же кто-то должен отвлечь. Например, позвонить в дверной звонок. Я понимаю, что это может быть Крис и только эта мысль меня утешает. Поставив видео на паузу, я встала и пошла в прихожую. Открыв дверь, я 200 раз пожалела об этом. -Элизабет — тихо с некой злостью произнесла я. — Что, решила дать мне ответ в устном виде. -Типа того! — проговорила она, широко, улыбаясь. -Ладно, заходи — с нежеланием впускать ее в дом, я все же сделала это. Да, выглядела она шикарно. Ваза и окно пришлись к месту. -Итак, ответ! — вскрикнула я, не пуская девушку дальше коридора. -Почему я начала пари с Кристофером? Потому что я хотела повеселиться. Я увидела в первый день, что есть в тебе что-то…особенное. И посчитала, что ты понравишься Шистаду. Именно как девушка, а не очередная однодневка. Так что и решила проверить его на прочность, сможет ли он к тебе не привязаться, а тебя на подтверждение статуса «девушка с огоньком». -Хорошо, допустим — вроде как верно, но это не тот вопрос, который поставит ее в тупик. — Дальше! -Почему я так сильно ненавижу тебя? — Верран посмотрела в телефон, видимо, читая мои вопросы, после опустила его. — Я тебя не ненавижу, Элис. -Но докучала мне?! -…ну, да. -Почему? -Побочный эффект. Все мои желания, задания, которые я давала Крису, касались тебя. Я не виновата. -Лизз, не ври мне! -…У тебя был целый Кристофер Шистад! После пари я немного пожалела, что так просто отдала его. Потому пришлось тебя доставать. -Хорошо, принимается. И последнее…что на самом деле происходит с ним и с тобой? -Я больше его не трогаю. По крайней мере, пока он болен. Так что пока ничего нас не связывает. А я просто азартная сволочь с разными предпочтениями. -А конкретнее? Лизз задумалась. Тем временем мне пришла смс. От Вильяма: *Ну и блядина же Верран. Помнишь рюкзак, в котором Крис спрятал твое нижнее белье? Так вот, после этого я отвез портфель в школу и оставил в его шкафчике. Он там так и лежал, пока сегодня, буквально несколько минут назад в экстренном порядке шкафчик не вскрыли ребята из специальной службы. Кто-то почуял из шкафчика что-то неладное, видимо так. Так что в нем обнаружили? Да, твое белье, но еще радон! Вот тебе и веселое пари! * Ах, вот оно в чем дело! Бляяя, как же хорошо, что я тогда не одела его. Да ну нахер. Одного больного достаточно! Что ж, теперь мне будет еще легче. Я уже приготовилась набирать номер полиции. Теперь у меня есть доказательства. Потому что я на все 100% уверена, что она не признается в том, что сделала с Шистадом. Ох, будет кому-то весело. -Я продолжу свою игру и с Крисом, и с тобой. Даже не смотря на то, что он окончит школу, — видимо она решила рассказать все, что можно, но не то, что надо. — Но тебя это касается больше. Знаешь, ты будешь поинтереснее Криса. Так что мы сможем «отлично поиграть». -Твоя игра, Лизз, не случится. Знаю, что это твое желание в случае моего проигрыша — играть со мной, получить меня, но поверь, так просто ты не добьешься желаемого. -Я поняла…ты мне нужнее, чем Шистад. -Это все? Больше ты ничего не скажешь? И это окончательный ответ? Немного задумавшись, Верран ответила: -Да! Абсолютно точно! Победа моя! Так то! -В таком случае, я поздравляю вас, Элизабет Верран. Вы…проиграли пари! На лице девушке появилось сильное удивление. -В смысле? Я рассказала тебе правду! — девушка схватила меня за плечи и начала сильно трясти. -Нет, Лизз, ты мне соврала. Ты не ответила на последний вопрос! Что происходит с тобой и с Шистадом, такой был вопрос? Я не зря спросила про вас обоих сразу. -О чем ты? — я убрала руки Верран с себя, и хотелось ударить, но МНЕ не нужны проблемы с полицией. -Ты подсунула Крису в рюкзак радон! А, как известно, он вызывает рак легких. Ты хотела его убить, ведь тебе нужна я. Как удовлетворитесь твоих ебанных желаний! — я не сдерживала крик. — Но убиваешь ты Криса медленно. Мучительно. Долго. Хочешь посмотреть, как мы оба страдаем. -Сука…откуда?! -Я всевидящая, вижу все и всегда, знаю все про всех — типа того, ага. — Но ты ведь «со всем трепетом» относишься к пари, так? Что ж, тогда выполняй мое желание. Верран все еще прибывала в шоке. В огромном шоке. Она не понимала, что происходит сейчас. Не понимала, что проиграла. -И…что ты хочешь? Лишь усмехнувшись на эти слова, я набрала нужный номер и ждала ответа: -Алло, полиция? В школе Хартвига Ниссена было найдено опасное вещество, радон. Найдено оно было в рюкзаке одного из учащихся, у которого появилась опухоль в легком — девушка пихала меня, пыталась остановить от этого, но уже поздно — Человек, подсунувший это вещество, сейчас стоит передо мной — я продиктовала домашний адрес. — Имя человека? Элизабет Ребекка Верран. Что? …учет в психиатрической клинике? Не знала. Да, спасибо вам, жду — я убрала телефон в карман и не сдержала смех. А Лизз повалилась на пол и начала плакать. -Зачеееем?! Я не хочу этого! — видимо, ее слабое местно — лишение свободы или психушка. Я схватилась за волосы Верран и резко дернула их вверх, поднимая лицо ближе к себе: -А я хочу этого! Если бы ты не была такой падалью, то и этого не было бы. Не надо было лезть в мои с Крисом отношения. Не нужно было устраивать это пари с ним. Не нужно было вообще встречаться с ним — я еще раз резко дернула за волосы, отчего девушка вновь вскрикнула от боли — все же, ты была права. Я идеальная девушка для Кристофера Шистада. Сама готова кого-нибудь нагнуть, лишь бы рот завалила — отпустила ее голову и подняла глаза вверх. На пороге дома стоял весьма удивленный Крис. И я его понимаю, сама бы офигела от такой картины. Девушка что-то жестко объясняет другой бабе, лежащей на полу. Отличная картина, прям охуеть можно. Наконец, Шистад перешагнул порог между домом и улицей и сделал действие, о котором я забыла — закрыл дверь. Лизз также перевернулась и посмотрела на только что вошедшего парня. Он лишь переступил ее, не отрывая взгляд от меня еще с самого прихода. -Прости, теперь мне запретили целоваться — Крис обнял меня за талию, просто прижимая ближе к себе. -То есть — я подняла глаза на парня — тебя не интересует, что здесь делает эта сука? -А зачем? Все понятно, ты не послушала меня. А раз уж она на полу лежит, то явно ты босс. -Спасибо. -А вообще — парень ненадолго задумался, пиная Верран ногой, чтобы перестала издавать звуки — то, что я тут только что услышал, меня удивило. -Ты про что? -Про то, что ты идеальная девушка для меня. -А разве это не так? -Ну, судя по тому, что ты сделала с Верран, а я знаю из «некоторых источников», что ее побои твоих рук дело…ты не просто идеальная. -А какая, в таком случае? -Моя. Мне так сильно хотелось сейчас поцеловать Криса, но я понимала, что еще одного заразного нам не нужно. Хотелось полностью слиться с ним воедино. Но нам нужна полиция. Не в этом смысле. Мы просидели около 10 минут вместе, ожидая мусоров. За это время мы все объяснили друг другу, все, что держалось в тайне между нами на протяжении последних 3 дней. Крис узнал, что это Верран стала причиной рака, он признался, что виделся с ней хоть и не по собственному желанию. Ну и, конечно, я в красках описала, как мы с Вильямом хорошенько отделали ее. Когда, наконец, полиция приехала и забрала Лизз, мы с облегчением вздохнули, что Элизабет Верран исчезла из нашей жизни. Теперь мы остались дома одни. Конечно, нам еще придется вернуться с Крисом к теме наших отношений, но сейчас нам нужно было не это. Совсем не это. Но твою мать, хоть сейчас все в порядке, но наши с Шистадом проблемы еще не закончились. Только теперь они личные для каждого. А решать придется вместе. А как мы умеем решать проблемы…ай, ладно, сейчас не до этого!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.