ID работы: 5392684

Замысел океана

Слэш
R
Завершён
17
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Бунтующий океан

Настройки текста
Криденс с самого детства любил море. Приемная мать говорила, что однажды злая богиня Дэва унесет его, но мальчик не верил этому. В тяжелые времена, когда руки саднило от ударов ремнем, когда Криденс разочаровывался в земле и ее обитателях, он приходил на берег и… Разговаривал с океаном. Голос у океана был грозный, но не пугающий. Завораживающий, властный и иногда, во время грозы, подчиняющий, но определенно не пугающий. Боль сдувал соленый ветер, раны зализывали волны, а океан рассказывал мальчику о дальних странах, о людях, живущих так далеко, что кажутся несуществующими. Их остров, далекий от большой земли, почти потерянный, жил будто бы в собственной вселенной. Криденс часто встречал судна, только бы увидеть новых, еще не знакомых людей. Величественные суда, привозившие редкую почту от далеких родственников и провиант в магазины, швартовались в небольшом порту. Тут же стояли и деревянные лодки со старой простыней вместо паруса, и огромные остроносые корабли с длинными грот-мачтами. Канаты стягивали серые паруса, не давая суднам пуститься в путь. А ведь эти корабли любили море так же, как и Криденс. Солнце билось о железные бока надводных кораблей, а Бэрбоун щурил глаза, разглядывая пассажиров. Впервые за долгое время по лестнице спускался незнакомец. Тяжелый взгляд осматривал одинаковые домики города, скользнул на треугольную крышу церкви и остановился на Криденсе. Мальчик застыл. Мужчина хмыкнул, разглядывая его, и удобней схватился за чемодан, ступая на дощетчатый причал. Буквально через секунду к нему подошел глава города — Геллерт Грин-де-Вальд, а к мальчику подбежал Ньют, уводя его в сторону домов и что-то спешно рассказывая. Это была первая встреча Криденса Бэрбоуна с Персивалем Грейвсом.

***

Криденс злился. Мэри Лу, эта фанатичная идиотка, избила Модести, самую младшую из них, до обморока. Мальчик уже отнес сестру к Ньюту домой, мама друга работала в местной больнице и обещала ничего не говорить органам власти городка, а сам пошел успокаивать нервы на свое любимое место. Ему скоро исполнится 18. Осталось совсем немного и он сможет забрать сестру и уехать отсюда. Но. Всегда есть одно огромное «но». Ему придется покинуть океан. Волны шептали, что там, на другом берегу, давно стоят огромные здания. Волны жаловались, что люди придумали заводы и спускают весь мусор в моря и реки. Океан кричал о том, как ненавидит людей за их злость. И сейчас, именно сейчас, Криденс был с ним солидарен. — Друг мой, — прошептал мальчик, подходя к краю скалы. — Я не хочу больше знать этот мир. Забери меня к себе, Друг мой. Прошу тебя. Мальчик осмотрелся вокруг. Океан набирал силу. Тяжелые, свинцовые волны, поднимались к краю скалы, бились об острый гребень и отступали, разлетаясь каплями. На берегу стоял человек — темная тень в лучах закатного солнца. Бэрбоун вздохнул, закрыл глаза и, повернувшись спиной к океану упал, на лету теряя сознания и ощущая, как теплая вода принимает его в свои объятия.

***

Персиваль Грейвс тяжело вздохнул. Это странно. Определенно странно. Скалы должны были растерзать самоубийцу не хуже стаи голодных пираний, но что-то пошло не так. Вода, принявшая в себя весь жар песка, принесла к его ногам тело. Тело, которое дышало. Мужчина выбросил сигарету и подошел к человеку, присаживаясь перед ним и заглядывая в лицо. Мальчишка. Тот, который встречал его корабль недели две назад. Волосы его запутались, море пыталось смыть с них песок, но получалось это не особо хорошо. Персиваль осмотрел находку и, повторно вздохнув, поднял мальца, унося в свой временный дом, выданный ему Геллертом. Завтрашний день обещал быть богатым на события.

А океан бесновался. Океан тяжело дышал, пытаясь успокоиться. Океан пускал волны, топя корабли в порту. Океан точил скалы, чтобы уберечь своего ребенка от беды. Океан желал крови.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.