ID работы: 53927

Лорд и шлюха

Слэш
NC-17
Завершён
103
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 99 Отзывы 13 В сборник Скачать

Неожиданные изменения в планах

Настройки текста
Пятница. По дороге к поместью Мансер. 20 : 45 — Чёрт бы Вас побрал, лорд Гауэрс, — без надежды на то, что упоминаемый узнает про эти слова, прошипел себе под нос лорд Мансер, лениво наблюдая за сменяющимися за окном домами. Тридцатиоднолетнему англичанину было за что проклинать своего родовитого друга. Раньше Мансер сам смеялся над теми глупцами, которых Руфус Гауэрс на счёт раз-два-три обводил вокруг пальца. Теперь, когда он сам занял их место, смеяться совсем не хотелось. Сейчас явно потешался его друг. — Хотя, может, и не всё так плохо, — протянул лорд, стараясь убедить себя, что быть может, есть здесь и положительные моменты. Ведь это эксперимент чистой воды. Это должно быть интересно. Да и когда ещё можно будет испробовать подобное? Неожиданно карета резко подпрыгнула, будто наехала на что-то, и резко остановилась. Только это и заставило мужчину отвлечься от его несчастливых мыслей. — Почему остановились? – нахмурился он. — Человек под карету попал, — бледность кучера не была заметна только из-за царивших на улице сумерек. — Как попал?! Ты что, не заметил его? — Он как раз перебегал дорогу прямо перед лошадью, сэр. Думал, успеет, но он неожиданно поскользнулся и упал. Лорд Мансер устало потёр глаза. — Проверь, жив ли он. Если да, то посади его в карету. — Да он просто счастливчик, сэр! – воскликнул кучер через пару минут, отворяя дверь кареты. — Жив? – флегматично осведомился мужчина. — Живёхонек, живёхонек. Он ни капельки не пострадал, разве что сильно испугался. — Почему тогда карету встряхнуло? — Видимо, колесо на камень попало. — Хорошо, — вздохнул мужчина. — Сажай его сюда. Исполнить приказ оказалось слегка проблематично: бедолага был без сознания. Всю последующую дорогу на своего бесчувственного спутника лорд не бросил и взгляда, вновь с головой погрузившись в свои мысли. Пятница. Поместье Мансер. 21 : 20 — Ещё не пришёл в себя? — Нет, сэр, пока всё ещё без сознания. — Я зайду к нему. Дворецкий лишь поклонился, выражая тем самым своё почтение и ничего не значащее молчаливое согласие, после чего тут же удалился. Лорд Мансер, тем временем, неспешно поднялся на второй этаж. Найдя нужную комнату, мужчина аккуратно, чтоб не скрипнула, открыл дверь. Как и говорил дворецкий, пострадавший всё ещё спал. Ридрих подошёл поближе к кровати, дабы разглядеть спящего. К некоторому его удивлению бедолагой оказался совсем молодой юноша, которому и двадцать-то с трудом дать можно. Волосы цвета спелой пшеницы растрепались по подушке. Сам молодой человек был совсем худым, даже каким-то болезненно тощим, и только сейчас Ридрих сумел разглядеть на его теле синяки и царапины. Странное желание коснуться этого, в общем-то, мало притягательного тела, овладело лордом. Слегка склонившись над кроватью, мужчина коснулся тыльной стороной ладони бледной щеки юноши, но был вынужден убрать руку, ибо именно в этот самый момент молодой человек проснулся, уставившись своими огромными испуганными голубыми глазами на Ридриха. — Кто Вы такой? – испуганно прошептал тот. — Лорд Ридрих Мансер, — спокойно ответил мужчина, выпрямившись. — Ты едва не попал под мою лошадь. — Прошу прощения, сэр! Ради всего Святого, простите меня, сэр! Я немедленно уйду! – засуетился юноша, испугавшись ещё больше. — Успокойся немедленно! – веско произнёс Мансер. — Ты никуда не пойдешь, пока я тебе этого не позволю. Глазами, полного животного ужаса, бедолага смотрел на мужчину. — Перестань на меня так смотреть, — фыркнул Ридрих. — Назови лучше своё имя. — Дж-джеймс… Джеймс Адлер. — Сколько лет? — Девятнадцать, сэр. — Ну вот, уже лучше, — одобрил молодой лорд. — Дом-то у тебя есть? И тут же Мансер мысленно одёрнул свою надежду на то, что Адлер окажется бродягой. Не сказать, что Джеймс покорил его и он бы хотел оставить у себя сие златовласое чудо, нет, причина вовсе не в том. Но если бы это было так и у юноши не было бы дома, это бы мгновенно решило некоторые проблемы в жизни богача. — Нет, сэр, дом есть, пусть и живу не богато, — пусть откровенного страха к родовитому спасителю Джеймс больше не испытывал, но беспокойство место по-прежнему имело. — А на жизнь чем зарабатываешь? – всё-таки, узнать о том, кого спас, аристократу очень хотелось как можно больше и как можно быстрее. — Я продаю себя, сэр. Мансер несколько непонимающе уставился на Адлера. — Что ты сказал? — Я торгую своим телом, — на какое-то мгновение показалось, что это Джеймс произнёс каким-то вызовом в голосе. — То есть… Ты шлюха? Юноша утвердительно кивнул. В тот же миг всё внутри Ридриха перевернулось. События прошлого дня вспыхнули новым светом, озаряя тёмные закоулки произошедшего. В мыслях зародилась идея. Сумасшедшая, нечеловеческая идея, которая неустанно сияла, словно бриллиант. Словно на сокровище, лорд Мансер хищно посмотрел на паренька. — Лежи здесь и отдыхай. Я прикажу, чтобы тебе принесли еды, — с этими словами аристократ спешно покинул комнату. — Быстро отправь кого-нибудь к лорду Гауэрсу, пусть приезжает как можно скорее, — бросил мужчина дворецкому тоном человека, которому с кем-то нужно срочно поделиться своей великолепной идеей. Пятница. Поместье Мансер. 22 : 50 — Я надеюсь, лорд Мансер, у Вас было достаточно оснований, чтобы просить меня прибыть к Вам в столь поздний час. — О, дорогой лорд Гауэрс, услышав, зачем я позвал Вас сюда, Вы перестанете ворчать. Два друга, два лорда, два аристократа практически синхронно опустились в стоящие друг напротив друга кресла около камина. Закинув ногу на ногу, Гауэрс приготовился слушать друга. — Вы помните о нашем споре, Руфус? — Ну конечно! – рассмеялся мужчина. — А условия хорошо помните? — Ридрих, если Вы забыли их, то это могло бы подождать и до завтра, — крайне недовольно отчеканил лорд Гауэрс. — Я прошу Вас. Затеявший спор лишь вздохнул. — Итак, Вы, дорогой Ридрих, должны были найти бездомную девушку и в течении трёх месяцев сделать из неё настоящую светскую леди. — Я это сделал, дорогой друг, — высокомерно произнёс лорд Мансер, не без удовольствия глянув на вытянувшееся лицо своего собеседника. — Не может быть! — Может, — Мансер кивнул. — Только это не совсем девушка. Гость мужчины немного непонимающе вскинул брови, прося тем самым продолжить. — Это юноша. И имя ему Джеймс Адлер, — и прежде, чем лорд Гауэрс сумел хоть что-то спросить, Ридрих произнёс самое главное. — И этот молодой человек – шлюха. Руфус, глазами полными удивления, посмотрел на друга, но тот и не думал шутить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.