ID работы: 5392802

the time to run away

Слэш
PG-13
Завершён
21
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Прекрасные моменты

Настройки текста
Тихий шелест страниц дневника, перелистываемых с самого начала. Откуда-то с улицы слышатся всем знакомые новогодние песни, громкий смех и поздравления с наступающим праздником. Виктор вздыхает и тепло улыбается: столько времени прошло, о стольком стоит рассказать. Он останавливается на последней исписанной странице и замирает. Вроде, ещё вчера он откопал эту старую тетрадку. Время бывает так быстротечно. Порой не замечаешь, как проходит и несколько лет. Но как прекрасны моменты, которые не требуют спешки, когда нужно просто затаить дыхание и прочувствовать всю эту атмосферу. Сегодня, кажется, тот самый момент. Виктор переворачивает на чистую страницу и черкает сегодняшнюю дату: 31 декабря 2016 года. «Прошло уже четыре года с тех пор, как я уехал на поиски своей свободы. Что я тогда подразумевал под этим мне уже не вспомнить. Но это путешествие помогло мне осмыслить многие вещи. Те места, в которых я побывал, те люди, которых встретил, - всё каким-то образом повлияло на меня. Я часто думаю о Пэтро и Лулуди, как они, счастливые, мчатся на своём трейлере в даль. Вспоминаю и как, гуляя по подсолнуховому полю, пришёл к дому одинокого старика (он сказал, что я напоминаю его самого в молодости), который поделился со мной одной историей из своей жизни: « “Пустись в пляс, отпусти все заботы и просто наслаждайся своей жизнью. А теперь пойдём, нас ждёт непокорённый мир, полный чудес и неожиданностей!” - сказала мне моя любимая женщина тогда. И знаешь, что я сделал? Пошёл с ней». Тогда я понял одну вещь...» - Виктор, быстрее, салют пропустишь! - взбудораженный Юри вдруг распахивает дверь в комнату и мгновенно убегает обратно на балкон. - Уже бегу, - крикнул ему Виктор. «...Счастье существует только тогда, когда его есть с кем разделить. Кажется, своё я уже нашёл». Горькая радость - наверное, так можно описать состояние Виктора. Ощущение закончившейся прежней жизни с целым ворохом воспоминаний и начала новой. Новой и бесконечно счастливой жизни. Он закрыл дневник, в котором больше не осталось пустых страниц. Всё закончилось там, где и началось. А закончилось ли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.