ID работы: 5393163

Из ангелов в демоны

Гет
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Охраню тебя своей властью. Обращу тебя в свою веру. Есть наука — не перечить счастью. Есть попытка — не устать от полумеры. Рене Франсуа Гислен Магритт

— Почему ты бросаешь меня? — спросил Джонатан. — Потому, что ты не мой уровень и я тебя не люблю. — Но ведь три дня назад все было иначе. Ты согласилась стать моей женой. Что же изменилось за эти три дня? — Мои родители против. Тебе этого не понять. Ты не ровен мне по статусу. Я – богатая, ну а ты – беден. Вот и все. — Хочешь, я разбогатею? — Нет, они все равно тебя не примут. Им нужен зять с известной родословной и высоким материальным положением – какой-нибудь аристократ. Ты не такой. Ты – другой сорт вина. — А как же наша любовь? Ты покидаешь меня, вопреки любви? — Прости, я люблю тебя больше жизни, но одумайся. Что скажут люди, увидев что юная мисс Кэролайн из состоятельной семьи вышла замуж за нищего принца с душой ангела? Меня забросают камнями, в виде сплетен. И мы уже не сможем выбраться из этой грязи. — Мне все равно на сплетни. Я хотел всего-лишь быть с тобою и ничего больше, но увы… — Уходи, пожалуйста. Я не хочу причинять тебе боль, но ты должен уехать из Шеффилда как можно по-скорее и больше никогда в него не возвращаться. — Ты была моим асператусом, редким типом облаков. Но больше ты не будешь им. Я уеду и не вернусь больше сюда. Я уеду навсегда, ты больше не увидишь мой прелестный лик, сначала ты будешь грустить, а вскоре забудешь его, как забываешь свои сны, проснувшись, я останусь для тебя в прошлом. Я тоже был вроде твоего сна. Прощай, это наш последний миг и он закончится именно так. – сказал он прощальные слова, покинув ее навсегда. Но три дня назад все было иначе. Когда Джонатан сделал предложение Кэролайн, она была счастливее всех на свете и дала себе три дня на раздумье. Эти три дня прошли, словно мученье. Джонатан ждал ответа, как сумасшедший, он сравнивал эти дни с вечностью, пытаясь утолить свою жажду мыслями о любимой. Напрасны были его ожидания. Кэролайн под давлением родителей должна была отказаться от счастья с человеком, которого она любит больше себя самой, ради блага своей семьи. Для нее было важно также мнение высшего общества. Как любая другая девушка она беспокоилась о том, чтобы люди не думали о ней плохо. После того как Джонатан уехал из Шеффилда, Кэролайн и вправду долго грустила, но со временем она стерла из памяти его милые черты, которые она так любила. И с тех пор она ничего не знала о нем. Его дальнейшая судьба – загадка для нее и для многих нас. Первые дни Кэролайн вела себя именно так, как ведет себя девушка, которая бросила своего любимого, не из собственного желания, конечно. Ее мучили угрызения совести, порой она не могла ночами спать. Даже если и спала, то снились ей лишь кошмары. Она не хотела есть, но ела, заставляла себя. А позже девушка просто поняла, что нужно как-то с этим смириться, и даже если бы они сбежали от родителей, им все равно не суждено долго и счастливо. Поселившись в том же Санто-Доминго, нашелся бы кто-нибудь для разрушения их жизни, какой-нибудь кровавый убийца под маской добропорядочного гражданина. Как бы долго не продолжалось их счастье, кто-то сломал бы им жизнь при любых обстоятельствах. Есть же такие люди, которые просто не могут быть вместе, что-то у них вечно стоит на пути к счастливому концу. Право, мне жаль таких людей, ведь они гинут, не познав того самого мига удовольствия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.