ID работы: 5393357

Мозоль на палочке зельевара.

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
POV Северус. Все как и раньше… После войны замок еще не восстановили, но хвала Мерлину, моя лаборатория перешла ко мне в полном порядке. За исключением некоторых склянок и колб. Четыре года назад состоялось открытие нового учебного года, первого после войны. Минерва Макгонагалл стала новым директором школы. Не скажу что я в восторге, но это куда лучшая кандидатура на этот пост, чем этот столь ненавистный мне старик Дамблдор. За открытием, по укоренившейся традиции, шел обряд распределения по факультетам. Изрядно потрёпанная и местами дырявая распределяющая шляпа подбросила мне на факультет еще четверть сотни маленьких мерзавцев. Хмыкаю и снова отпиваю вино из бутылки. Да, мрачный, ужасный и таинственный носитель Ордена Мерлена второй степени за заслуги на войне, Северус Снейп нещадно цедит старое английское вино, сидя в своей одинокой комнате на кровати. Самолюбия поубавилось… Отчасти. О чем это я? Ах, да… Один из этих мерзавцев отличился в первый же день учебы. Как его Павел, кажется. Странное имя. Надо же было додуматься, наколдовать Филчу кошачьи уши и называть его странным именем «Неко»?! Потом и на моем первом занятии зельеварения, когда я отвлекся, стал кидать в большой котел все подряд с криком «ВУНШ-ПУНШ!» Этот идиот кстати чуть царя морских глубин не вызвал. И так почти каждую неделю он что-нибудь да выкинет, а потом при разбирательстве строит мне глазки и бесстыдно предлагает мне свое тело в обмен на «извинение». Он хоть и не Поттер, но та еще мозоль на заднице… Кстати о задницах… Никогда не забуду скандал по случаю его выходки со студенткой учащейся на курс ниже его. Этот идиот прилюдно показал ей свою голую задницу. Эх… Ладно, некогда рассиживаться. Допиваю вино и отставляю бутылку. Сейчас у меня снова урок у моего любимейшего четвертого курса. Чтоб и всех… Выпиваю зелье «Слезы жен», немного отдает лимоном, но похмелья как небывало. Чтож, перед смертью не надышишься, так что наберите в легкие по больше воздуха дети.

***

POV Паша. Хогвартс это что-то! Не сказать, чтобы я особенно любил или хотя бы разбирался в архитектуре, но замок просто отпад! Что меня вот прям вообще порадовало, так это общая спальня. Классно так, по-домашнему. А что на счет кормежки, это просто объедение! Я кажется набрал пару килограмм за эти четыре года. Никогда не думал что скажу это, но у меня появился любимый предмет. Ох, ох, ох… Если бы вы знали… Он влетел в еле освящаемый свечами и парой ниш заменяющих окна кабинет. На ходу полы его черного как ночь балахона развевались… Тихий, спокойный, но в то же время строгий и холодный голос промолвил: - На этом уроке не будет дурацких взмахов волшебной полочкой. Я глубоко сомневаюсь, что кому-нибудь из вас удастся овладеть столько сложным искусством как изготовление зелий. Я научу вас, как разлить по бутылкам известность, как заварить славу и даже как закупорить смерть… Я помню тот момент… Твой голос вызывал у меня толпу мурашек по спине. Слушая тебя меня одолевало желания тебе служить, как раб… Я смотрел на тебя во все глаза, и ты мельком взглянул на меня. Правда, с неприязнью… Ничего, я попытаюсь это исправить… Ты мне очень понравился. Спустя каких-то два с половиной года, я понял, что не только детский восторг и твои способности держать на себе внимание пленили меня, я понял что хочу тебя… До одури хочу. Я специально вывожу тебя из себя. В эти минуты ты становишься самим собой. Истинным, неподдельным. И в эти минуты я хочу тебя еще больше… Знаешь, мне кажется что однажды, когда ты снова остановишь мою руку над котлом чтобы поправить меня или отчитать за безрассудство, я просто потеряю сознание от желания… Или притянув тебя к себе на глазах у однокурсников, поцелую… Что-то из этого наверняка случится. И потом я буду долго об это жалеть.

***

Наконец-то, я уже заждался. Ты входишь через потайную дверь в класс и голоса, мгновенно, затихают. Ты окидываешь студентов быстрым взглядом и, на секунду задержав его на мне, начинаешь урок. - Тема сегодняшнего занятия - Зелье Раффарда Белого. Кто-нибудь что-нибудь знает или слышал о нем? Ты смотришь на студентов и лаборатории тишина. Не хватает сверчка на заднем фоне. - Неудивительно... Итак. Это зелье изготовляется при помощи ингредиентов, которые дают в целом одну меру купороса, одну меру ребиса и две меры гидрагена. В основе должен лежать крепкий высококачественный алкоголь как растворитель и лучащая основа для эликсиров. Махнув палочкой ты доставляешь нам необходимое на парты с помощью заклинания левитации. И потом продолжаешь: - Это зелье холодное, так что берем обычную колбу. Выливаем в колбу основу, то есть алкоголь… И да, Паша, выливаем в колбу, а не выпиваем! Грозно смотришь на меня и я тебе подмигиваю. Ты закатываешь глаза. - Следующем идет купорос… Пока ты занят объяснениями, я выпиваю ровно половину из склянки с алкоголем. Пенечки-грибочки! Это же спирт! Пытаюсь вдохнуть и овладеть собой, ты ничего не замечаешь, а одноклассники хихикают. Делаю быстро все то, что ты там показал и жду окончания лекции. У меня для тебя сюрприз, Котик… - Это зелье мгновенно восстанавливает большую часть утраченного здоровья. Так что использовать его нужно только в экстренных ситуациях. Действует оно мгновенно и имеет высокую токсичность. Ты берешь кулек с какими-то листиками и идешь к нашим партам проверять качество зелий. У половины реакция правильная: пожухлый сухой листок после макания его в зелье вновь зеленеет и наполняется соком, а потом почти сразу обращается в нечто желтое и плохо пахнущее. Походишь ко мне и замечаешь что что-то не так. Нахмурившись повторяешь процедуру. Листок не зеленеет, а прорастает сквозь парту и обращается в миниатюрное деревце размером с бансай. Одноклассники ржут, а ты закатываешь рукава… О, да… Бей меня… Бей меня полностью… Ты отвешиваешь мне смачный подзатыльник и стальным голосом говоришь что-то о отработке. Мыть котлы?! Ну хорошо, я устрою тебе банный день с мокрой рубашкой и томными взглядами….
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.