ID работы: 5393464

Рождественская история

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
83 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

10. Снова долг

Настройки текста
— Это один придурок, которому я должна много денег, хозяин казино… я ему сказала, что все верну… А он… Говорит, деньги не нужны, нужна я. А иначе похитит Майю. Я не знаю, что делать, Эд. — всхлипывает девушка, уже просто роняя всю сумочку на землю. Снег кружится и тихо падает, запорошив все вокруг. — Сейчас же летим и забираем девочку! Не плачь, он не посмеет. — Эдвард притягивает девушку к себе в объятия и поглаживает по голове, как маленькую. — Спасибо, Эд. — Камилла прижимается к парню. Фиона, вышедшая в этот момент следом, желающая узнать, что случилось, видит обнимающуюся парочку и отходит обратно в тень коридора. Майкл психует, откидывает сигарету в сторону и быстрым шагом возвращается в коридор ресторана. Ричард тем временем не скучает, склеивает какую-то цыпочку и распивает с ней вино. Фиона и Майкл сталкиваются в коридоре, — Извини. — говорят они в один голос. — Я думал, ты не помощница, а девушка Эдварда… — ляпнул с досады Майкл, глядя на Фиону. — Черт. Вот не пруха… — Какая девушка? — вспыхивает Фиона. — Вот еще. Камилла его девушка, вроде как ясно уже… — Похоже, что да. Они помирились… — Майкл даже не скрывал, что расстроен. — А я уж обрадовался… А она, значит, по пьяни. — он махнул рукой и вернулся за столик. Подозвал официанта и заказал виски. *** — Она в Италии, у моих родителей, Эд. — говорит Камилла, отстраняясь от парня. — Я не знаю… купим ли мы сейчас билеты… когда ближайший рейс? — Попрошу Фиону заказать нам билеты, а пока в отель за вещами и… Пошли скорее! — Эдвард уже тянет девушку обратно в ресторан. — О, Фиона, слушай. — голос Эдварда вернул Фиону из ее мыслей. — Нам с Ками срочно нужны два билета на ближайший рейс в Италию… Дозвонись в аэропорт и закажи. Пожалуйста. Очень срочно. — Конечно.- Фиона уже ничему не удивляется. Она послушно звонит и заказывает билеты. — Через час вылет, устроит? — спрашивает девушка, глядя на Эда. — Да, спасибо. Как раз успеем. Фиона, на тебе все звонки и дела. Слушай, там еще Эван с авто канала звонить будет, скажет, когда точное время съемок. Ты уж сверься с моим графиком, найди время. Справишься? Я на тебя очень рассчитываю. — Конечно, справлюсь, Эдвард. Даже не переживай об этом. Занимайтесь своими делами. — Фиона натягивает улыбку и кивает, как китайский болванчик. А что еще остается? — Спасибо! Правда, очень поможешь, — Эдвард приобнимает Фиону и целует в щеку. Потом направляется обратно к выходу. — Я поймаю такси… Они с Камиллой уходят, а Фиона тащится обратно к столику. Парни пьют. — Я, пожалуй, поеду в отель. Буду принимать звонки и все такое… — она лениво что-то ковыряет-в своей тарелке. — Я с тобой, — отзывается Майкл. — Ричарду и так весело… — Ага! Да че вы такие понурые? — хохочет выпивший Ричард, лапая свою спутницу. — Давайте еще выпьем и поедем в клуб! — Нет, не хочу в клуб, спасибо. Ладно, Майкл, пошли. — Фиона встает, надевает куртку, собирает свои вещи, телефоны, планшет, фотоаппарат. Кидает все в сумку и идет к выходу, дожидаясь там Майкла. *** Тем временем, Камилла и Эд едут в отель, затем в аэропорт. Ками жутко нервничает, дергается, все роняет. — Эд, боюсь, мои родители воспримут тебя в штыки, ты не обижайся, ладно? Они просто знали Люка… в общем… ты понимаешь… — говорит Ками, нервно теребя свою сумочку. — Я понял. Ничего страшного, переживу. — ответил Эдвард, за Люка ему было, как минимум, стыдно. — Какую сумму ты должна этому… своему… как его имя? — А, очень много, если честно… — смущается Ками. — Сто тысяч долларов. — Ни черта себе! — Эдвард в шоке. — Тогда едем в банк для начала… Девушка роется в сумочке и достает визитку хозяина казино. — Вот. Слушай, Эд, не хочу разорять тебя… Самолет уже идет на посадку. — Боюсь уже поздно, — хохотнул Эдвард, понимая, что еще ста тысяч у него точно нет. Кредит Фионы, точнее, Люка, который он благополучно на нее повесил, составлял почти такую же сумму. Что же делать? Брать очередной кредит, размышлял Эдвард. Но на это у него не было времени. Может, Майкл с Ричардом помогут. Хм… — Ками, мне срочно нужно позвонить, ты пока поймай такси. — попросил Эдвард, когда они спустились с трапа самолета. Эдвард стал дозваниваться до Майкла, очень надеясь, что друг сможет одолжить нужную сумму денег. — Да, Эд! — сразу же ответил Майкл. — Майкл, тут такое дело, очень важное! Ками нужна помощь. В общем, нам нужны деньги. Сто тысяч долларов. — выдал Эдвард. — У меня может тысяч 20 наберется… Поможешь? Я тебе потом все верну. — Да не вопрос, Эд. Наличными или перевести куда-то? — Спасибо, Майкл! Наличка нужна. — Хорошо, все будет, как прилетите обратно… — отвечает Майкл. — Мы с Фионой прямо сейчас в банк сгоняем. Она тут сидит со мной. — О, отлично. Прямо камень с души. — улыбнулся Эд, уже выходя на улицу. — Дай мне Фиону, Майкл. — Алло… — голос Фионы в трубке. — Привет. Ты как там? Все хорошо у тебя? Парни не обижают? — спросил на ходу Эд, садясь в такси к Ками. — Все отлично. Мы тут с Майклом отдыхаем, пьем и болтаем. Ричард загулял… А у вас там как? — А мы с Ками едем за Маей. Так что скоро вернемся. — Эду хотелось сказать, что он уже скучает по девушке, но он промолчал. — Мы вас дождемся, Эдвард. — говорит Фиона. — Правда? Мы же только к утру вернемся. Ложись спать, Фиона. — мягко попросил он. — Аааа. — в голосе Фионы слышится разочарование. — Ну ладно, тогда увидимся с утра. — Да, до утра. — нехотя попрощался Эдвард. — Целую! — добавил он. — Пока, Эд, и привет Ками. — и Фиона положила трубку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.