ID работы: 5393464

Рождественская история

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
83 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

11. Майя

Настройки текста
Такси уже около дома Ками. Они заходят внутрь. Их встречает отец Ками. Кроме него, лишь младшая сестра Ками, Сара. Матери нет дома, она уехала в гости к сестре и осталась там ночевать. — А, вы тот самый, брат этого негодяя, что растратил все наследство моей дочери и бросил ее с ребенком в животе… — отец девушки хмуро смотрит на гостя. — Папа, прекрати, это Эдвард, он не такой. Он хочет помочь мне. — Ты что, опять влюбилась? — Нет, папа… Мы забираем Майю. — Зачем это? — Ну так надо, не волнуйся. Никто не приходил чужой, про меня не спрашивал? — Нет, но вот какая-то машина черная периодически торчит перед нашими окнами. Что ты опять натворила? — Ничего… все хорошо… — Ками идет в комнату к ребенку. — Здравствуйте, — тихо поздоровался Эд с отцом семейства. — Простите, я понимаю ваши чувства. Мне очень стыдно за брата. Я хочу помочь Ками и малышке Майе. — Очень на это надеюсь… — отец Камиллы недовольно еще что-то бурчит и куда-то удаляется. — Эдвард, иди сюда! — голос девушки из комнаты. Она быстро кидает все вещи малышки в сумку, думая, как бы чего не забыть. Майя сидит в кроватке. Она уже проснулась и теперь смотрит на мать. — Майя, привет. — Эдвард с улыбкой до ушей подходит к малышке и протягивает к ней руки. Малышка лишь улыбается и тоже протягивает ручки. — Она еще не ходит, и молчит чаще всего… Очень спокойная. А так. абсолютно здорова… — говорит Камилла. Она уже полностью готова. — Мы сразу обратно, или у меня переночуем? — Смысла оставаться нет, поехали обратно в аэропорт. Билеты на ближайший рейс будут… — ответил Эд, подхватив малышку на руки и прижав к себе. — Хорошо, тогда наденьте комбинезон и уезжаем. Ах, еще же коляска. — она подает ему комбинезон и куда-то уходит. Эдвард остается наедине с малышкой и довольно быстро одевает ее. Он постоянно болтает с ней, кривляется и шутит. А Майя заливается звонким смехом. Вскоре возвращается Камилла. Они прощаются с отцом Камиллы и едут в аэропорт. Им везет, рейс обратно совсем скоро. В самолете Камилла сразу же засыпает, положив голову на плечо Эда. А вот Майя, похоже, выспалась и спать не хочет, она вертится на коленях Эдварда и все тащит в рот. Да и Эду не до сна. Он постоянно рассматривает малышку, видя в ней черты своего брата, свои черты. Это так необычно. Непередаваемое чувство тепла, доброты, умиления. Любви и счастья. И все это от созерцания этой милой крохи. Эду остро ощутилось, что он и сам готов и хотел бы создать свою семью, завести детей. Время пролетает быстро. И вот они уже приземляются в аэропорту. Ками с трудом разлепляет глаза, улыбается дочери, Эду. Пока они едут на такси, Майя засыпает, наконец-то утомившись. — Эд, не знаю, как ты сегодня будешь работать. Не спал ведь всю ночь. — говорит Ками. — Поспи хоть сейчас несколько часов. — Ничего. Прорвемся. — шепчет он. — Как-нибудь. У меня же теперь помощница есть, — он зевнул. — Фиона… Но я посплю. — Ага, а то мы как две размазни. — улыбается девушка. И вот они в отеле. — Я тогда с Майей останусь в отеле сегодня. — говорит она, подходя к своему номеру и открывая дверь. — Не поедешь в студию? Ну, смотри, как тебе будет удобнее. — Эдвард прощается с Ками и заваливается в своем номере спать. Прямо в одежде на кровать, не раздеваясь. Ками не спится, она выспалась в самолете. Девушка заказывает себе завтрак и тут понимает, что нужно купить еду для Майи. Черт… Совсем забыла. Она смотрит на спящего ребенка, надеется, что малышка не проснется до ее прихода и быстро выходит из номера. Бегом спускается вниз в магазин, и через некоторое время возвращается обратно. Фух, слава Богу, Майя не проснулась. Спустя какое-то время к ней в номер постучали. — Войдите. — Доброе утро, Ками. — в комнату вошел Майкл. — Как долетели? Все хорошо? — Привет, Майкл. Все просто отлично. Завтракать будешь? Я могу и на тебя заказать. — предложила Камилла. — Да, давай. С удовольствием. — быстро согласился он. — То же, что и мне? — девушка улыбнулась. — Да, — Майкл улыбнулся в ответ и сел на диван. — Малышка спит? — Спит, хочешь посмотреть? Только тихо. — Ками кивнула на кровать, которая просматривалась через соседнюю дверь в спальню. — Да, хочу. — шепотом ответил Майкл и глянул в направлении, куда показывала девушка. Потом встал с дивана и подошел ближе. — Красивая такая. На тебя похожа. И спит, как ангелочек. — прошептал он, обернувшись к Ками. — Спасибо. — Ками смутилась и присела на диван, она уже заказала и ему завтрак. — Так что у тебя там произошло? — спросил Майкл, присев рядом с ней. — Ах, это… я проиграла много денег и хозяин казино меня немного прессанул, пригрозив похитить ребенка, и вообще сказал, что я так долго тяну с оплатой. что он возьмет натурой… — она вздохнула. — Сто тысяч должна, да? Не переживай, натурой пусть ему его шлюхи отрабатывают. — Майкл приобнял девушку и притянул поближе к себе. — Ты знаешь? Тебе Эд сказал? — она глянула на него из-под ресниц. — Да, такую сумму. — Да, Эд звонил и просил одолжить… В общем, это неважно. Дай мне адрес этого казино, я сам отвезу долг. — Ох, Майкл, мне так неудобно, еще и тебя напрягли. Я с тобой поеду. Это в Лондоне. В дверь постучали. Принесли завтрак. Официантка поставила подносы на столик и удалилась. — Ерунда, ничем ты меня не напрягла. Я буду рад помочь тебе хоть чем-то. Только взамен попрошу тебя об одном одолжении… — Каком же? — На свидание хотел с тобою сходить… Не знаю, отпустит ли тебя Эдвард после всего… Ну, можно не сейчас. Когда сама захочешь. — выдал Майкл. — Причем здесь Эд, не совсем поняла? И я согласна, когда захочешь, тогда и пойдем. — ответила Камилла. — Как при чем? Он же твой парень. Я так понял, вы помирились. Или что? — Не говори глупости, Майкл, какой, на фиг, парень? Мы помирились, но мы не пара. Просто друзья, ну и одна семья, если можно так сказать… — она зажевала что-то с тарелки. — О, круто! — обрадовался Майкл. — Тогда, как освободимся, идем на свидание. А с кем Майю оставим? — теперь он тоже довольно улыбаясь, уплетал завтрак. От ответа Камиллы на душе так хорошо вдруг стало. — С Фионой, с кем же еще? Уверена, она согласится. — Камилла и сама почувствовала, что проголодалась. — Да, должна. Особенно, если ее Эдвард попросит. Я тогда сейчас билеты нам закажу и поедем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.