Не кричи.
29 октября 2021 г., 18:49
POV Tom
Вечереет. Небо, которое и без того было серым и тусклым, еще больше заволокло тучами, с которых, кажется, так и норовят сорваться густые капли дождя. Природе плевать, что дождь уже лил с утра. Природа хочет еще.
Я стою на балконе и смотрю в пучину этих злобно настроенных туч. Мне почему-то начинает казаться, что до ее смерти дожди в этой местности не были таким частым явлением. Я уже говорил, что небо тоже плачет по ней.
Нет, сейчас мне совсем не грустно. Существо, которое я приковал к батарее, больше не издает режущих мое ухо звуков, существо замерло и наблюдает за мной, очень осторожно, лишь бы я не заметил. Но я чувствую кожей черные глаза, палящие мне в затылок.
Интересно, о чем он думает? Боится ли он? А если боится, то это как-то глупо, как по мне. Что я могу с ним сделать? Убить его? — Так он, по сути, этого и добивался несколько часов назад. Ему гораздо опаснее наедине с самим собой, ему не меня нужно бояться, а себя.
— Ты боишься? — Я как будто не успеваю даже сформулировать мысль в своей голове до конца, как слова срываются с губ, словно сами по себе.
— Нет. — Твердое. Уверенное. Даже слишком уверенное. Думаю, он лжет.
—Ты все равно хочешь умереть, какой смысл чего-то бояться сейчас?
Тишина. На этом, видимо, наш разговор обречен на завершение. Он недовольно молчит. Я слышу его недовольство, да и просто чувствую. Он пыхтит, громко дышит, и как будто даже зло моргает. Я до сих пор стою спиной к нему, однако даже не видя его, я уверен, что все именно так. Я знал, что способен чувствовать людей, но не думал, что настолько.
Из мыслей вырывает урчащий живот. А ведь я действительно уже и не помню, когда ел в последний раз. Надо бы что-нибудь поесть. Смотреть что-то из еды у себя в доме — бесполезная затея. Я не ходил за покупками уже очень давно. Остается единственный вариант — доставка.
— Пиццу ешь? — На удивление самому себе, мой голос звучит как-то слишком заботливо, даже с какой-то нежностью. Ужас. Я совсем не планировал говорить подобным тоном.
Оборачиваюсь к нему, как бы кидая на существо случайный взгляд, словно я этого и не планировал.
— Нет. — Холодное. Точеное. Уверенное. Снова врет.
— Четыре сыра или Пепперони? — Я не оставляю шансов.
— Пошел ты! — Словно кислотой брызнул.
— Понятно, закажу обе.
Я замечаю едва заметную ухмылку на его лице. Словно он так и планировал. Словно знал, что я скажу что-то подобное. Видимо, он тоже довольно проницателен. Ухмылка сползла с лица за считанные доли секунды. Ее почти было незаметно, мне просто повезло.
Сделав заказ через телефон, я начал суетиться. Мне стало резко омерзительно находиться в своей же квартире. Мне и было омерзительно здесь, но сейчас как будто уже совсем по другой причине. Сейчас здесь просто грязно и пошарпано. Мне просто стыдно, что Билл видит это все. Конечно, ему будет тревожно тут находиться, ведь логово, мягко говоря, не вызывает чувство умиротворения и иллюзию нахождения в реабилитационном центре, где суицидников ставят на ноги, вдыхают в них жизнь и прививают элементарные навыки инстинкта самосохранения.
На протяжении всей моей уборки, меня сверлили черные, враждебно настроенные глаза. Как хорошо, что мне плевать на тебя, Билл. Я просто делаю то, что дает мне хоть какую-то отсрочку от боли и вечных страданий. Так что можешь смотреть на меня, пока твои глаза не высохнут, мне все равно.
В дверь звонят, видимо доставка.
И тут я понимаю, какую ошибку я совершил. Все происходит как в замедленной съемке, словно в фильме. Я кидаю взгляд на черную бестию, который уже расплылся в довольной улыбке и начал открывать рот, чтобы издать истошный крик, который привлек бы внимание курьера.
Какой же я идиот! Чертов идиот! Тупица! Как можно было не додуматься до таких элементарных вещей! Думай… Думай… Ду-у-умай!
Ну, сейчас выбора особо нет, до меня уже доходит то, что если я быстро не предприму что-то, у меня будут серьезные проблемы. Подлетаю к существу со скоростью света, как раз тогда, когда пронзительный визг вот-вот сорвется с пухлых губ бестии. Я прикладываю свою широкую ладонь ко рту парня, закрывая его.
Хотя сказать «прикладываю» — не сказать ничего. Я буквально впечатал свою ладонь в его мерзопакостное личико, отчего голова резко откинулась назад, и визг утонул где-то в недрах голосовых связок, так и не успев воспроизвестись.
Наступила тишина. Лишь шум разрывающегося дверного звонка разрезал звенящую тишину. Тело напротив меня обмякло и покорно скатилось по стене, когда я решил убрать руку.
Господи… Все как в тумане.
На автомате встаю и отхожу на несколько шагов назад, с ужасом наблюдая за всей этой картиной. Звонок продолжает надрываться, прося моего внимания. Я хватаюсь руками за голову, присаживаюсь на корточки, не переставая вглядываться в тело перед моими глазами. Он что… он… умер?.. Это я сделал?
Мотаю головой, пытаясь отогнать от себя страшные мысли. Даю себе несколько пощечин, пытаясь прийти в чувства.
— Сэр! Это служба доставки «PizzaBer». Вы сделали у нас заказ… Сэр, я слышал какой-то шум, у вас все в порядке? — Обеспокоенный голос доставщика подливает масла в, и без того, полыхающий огонь моей паники.
О нет. Срочно нужно открыть дверь. Нужно заверить курьера в том, что у меня все в полном порядке.
— Эээ… Да, одну минуту пожалуйста! — Голос дрожит, выдавая мое волнение и панику. Сука, почему даже мое собственное тело ведет игру против меня?
— Вы уверены? Может, нужна помощь?
Он произнес это, выждав паузу. Он в смятении. Мне это на руку. Пока курьер размышлял, я начал действовать. Билла нужно было срочно утащить в спальню, так как его тело сейчас находится в прямой видимости с входной двери. Развязав плотный жгут из моей футболки, я освободил тонкие руки брюнета. Холодные руки. Я стал чаще моргать, пытаясь прогнать слезы, которые уже лились ручьем, как только мои руки почувствовали этот неестественный, неживой холод.
Обхватив тонкие запястья своими пальцами, я быстро начал волочить тело прямиком в нашу спальню, по пути кидая курьеру ободряющее: «Да, дружище! Все хорошо! Не рассчитал время, в душ решил сходить… Сейчас… Секунду! Не голым же мне тебя встречать, правда?»
Мало того, что я оправдываюсь как идиот перед каким-то курьером, так мои слова еще и звучат слишком жизнерадостно и приветливо. Люди так не общаются друг с другом. Люди вообще ненавидят друг друга. Каждый мечтает о какой-то изоляции, будь то домик в одинокой деревне, или отпуск раз в год на пляже, где есть только вы и кучка кокосов, заботливо собранных для Вас обслуживающим персоналом, которого Вы почти никогда не видите. Они как привидения — появляются тогда, когда Вы не способны их заметить, делают свою работу и уходят. Люди напрягают людей.
Из раздумий вырывает щелчок закрывшейся двери в спальне, в которой уже лежит на полу холодное тело. Трясу головой, смаргивая слезы, и улыбаюсь тому, что я уже без футболки, не нужно делать лишних телодвижений, лишь по пути забегаю в ванную комнату и набрасываю на плечи полотенце, мол я и впрямь только вышел из душа. Выдыхаю перед входной дверью и отпираю ее ключом, выглядывая из-за двери с невинной улыбкой.
— Извини, дружище! Вот, держи деньги и чаевые за ожидание. — Подмигиваю ему, протягивая смятые купюры.
— Ага… Приятного аппетита, всего доброго. — Лениво кидает мне, забирает деньги и уходит.
Вот сука — даже спасибо не сказал.
Примечания:
Момент с оправданием перед "каким-то курьером" - это то, как мыслит персонаж. Совсем не является мыслями автора, который уважает каждое животе существо на планете. Всем любви