Игра в супергероя.
20 октября 2021 г., 17:24
POV Tom
Вся жизнь — это сплошная череда случайностей, которые происходят с нами по тем или иным причинам. Жизнь, как и её случайности крайне непредсказуема. Сегодня ты думаешь, что волен распоряжаться своей судьбой, а завтра уже стоишь в незнакомой квартире и считаешься неадекватным человеком. Просто из-за того, что ты решил что-то сделать. Пусть даже и с собой. Это ведь твой выбор? Оказывается, не совсем так.
Миллионы решенных и нерешенных задач, которые привели или не привели к успеху, были согласованы не только с твоими возможностями и внутренними убеждениями, но еще и с судьбой и её случайностями. Я не верю в судьбу. Но разве я могу отрицать, что всё то, что происходит со мной здесь и сейчас — судьбоносная случайность?
И я размышлял об этом. Размышлял пока в меня летели ругательства, пока я словно на автомате шел к окну, пока я открывал его. Размышлял до тех пор, пока смартфон Билла был в моей руке. Но как только мои пальцы разомкнулись, и трубка стремительно полетела вниз, мой разум очистился, а сознание будто прояснилось, кровь отлила от мозга и я смог мыслить «на холодную голову». А дальше всё как в тумане. Вот я хватаю его за руку, вот дергаю его с такой силой, что хрупкое тело не выдерживает и падает на пол, я тяну его за шкварник к батареи, по пути снимая с себя футболку, и туго привязываю его руки к холодной части этой же футболкой, предварительно скрутив её в жгут.
— Ты вообще в своём уме?! — Существо негодует. А мне плевать, идиот, я хочу тебя спасти. От самого же себя. И мне плевать, что ты этого не хочешь. Мои благие намерения слишком эгоистичны сейчас. Я делаю это для себя.
Внезапно удается поймать себя на мысли, что мне хорошо. Мне приятного осознавать, что безмозглое существо спасено не кем-то другим, а мной. Впервые за очень долгое время я ощущаю важность своего существования. Я спас человека. Ни спецслужбы, ни Господь Бог (если он есть), ни счастливая случайность. Я.
Меня распирало чувство наслаждения и гордости за самого себя же, однако внешне я никак не реагирую на истошные вопли брюнета. Моё лицо выражает минимум эмоций, и я просто поднимаюсь с колен, оборачиваясь на друга. Я отчаянно пытаюсь найти в его лице знак одобрения или хотя бы маломальское понимание, но нахожу лишь смятение. Одними глазами я указал ему на дверь в спальню, чтобы поговорить наедине. Оглянувшись на Билла, я рыкнул ему что-то вроде: «Будешь визжать, просидишь тут пока сам по себе не сдохнешь». Пара глаз уставились на меня словно две большие черные бусины, пронизывая меня насквозь. От такого холодного и одновременно ненавистного взгляда мне стало не по себе: тошнота затаилась где-то недалеко. Я поспешил уйти, но оторваться от этих омутов оказалось непростой задачей.
Глаза — зеркало души. Возможно ли по глазам «прочитать» человека и будет ли это достоверная информация? Как много вопросов… Я твёрдо убежден, что мы можем управлять этим. Посмотреть на одного так, а на другого иначе. Поэтому все эти махинации с глазами — не более чем просто мастерство владения своим телом. И настоящий искуситель знает, как нужно посмотреть на тебя в тот или иной момент, чтобы у тебя создалось нужное ему впечатление. Человеческий организм такой простой и сложный одновременно. Нужно прекратить размышлять об этом всем, это взрывает мой мозг.
Как только я закрыл за собой дверь, Стив не заставил себя долго ждать. Я уже говорил, что уважаю этого человека за то, что он не задаёт лишних вопросов? Так вот, забудьте об этом.
— Чувак, я только одного понять не могу, неужели ты пропил все мозги? Похищение людей — подсудное дело! — Всплески его рук раздражали сильнее, чем дрожащий голос, выдающий панику.
— Расслабься, всё будет ок.
Ну а что я должен был ещё ему сказать? Я сейчас не в лучшей форме, чтобы объяснять кому-то всю ту кашу, которая у меня сейчас в голове. Честно говоря, я не помню вообще, когда я был в норме для этого. И я думал, что Стив уже привык к тому, что моим действиям нет объяснений, и я уж точно не боюсь за свою шкуру или что-то в этом роде. Всё, что со мной произойдет, пойдет мне наказанием, которого я так жду.
— Ок?! Ты сейчас серьёзно?! Ок?! — Стива уже не остановить, — А я ещё и помог тебе! Мы по уши в дерьме, чувак! На кой хер тебе сдалась эта трансуха?! Решил поиграть в супергероя?
Я выслушивал это извергающееся с его уст дерьмо и боролся с желанием уничтожить его на месте. Этот человек называет себя моим другом, но в первую же очередь боится за свой зад! Да, правильно говорят, не верь никому, полагайся только на себя, иначе в один прекрасный день нож, который всажен в твое сердце, окажется ещё и в спине.
— Так ты этого боишься? Ручонки свои заморать? Ну тогда проваливай, Стив, — и я не выдержал, толкая его в грудь и зло шепча в блондинистое смазливое лицо, — Но только не звони мне, когда прижмёт!
Лицо блондина скривилось в недовольной гримасе, однако ответить что-то не осмелилось. Инстинкт самосохранения еще присутствует — уже хорошо. Молча развернувшись, Стив покинул сначала комнату, а затем и квартиру. Я слышал, как он кинул ключи на пол, и тут же поспешил в прихожую, убрать их подальше с глаз трансухи, как он назвал Билла. Вернувшись к привязанному телу, я устало закатил глаза, роясь в кармане джинс, чтобы закурить очередную сигарету.
Не знаю, верит ли кто-то, что курение позволяет забыться и обеспечивает лёгкость. Я уже давно не верю в это. Так зачем же я курю? У меня нет ответа. Вероятнее всего, чтобы поскорее убить себя, но мои легкие чисты, как у младенца. И почему только жизнь так несправедлива. Я бы с радостью предоставил свои лёгкие Хейзел Грейс или какому-нибудь другому выдуманному или настоящему персонажу, для которого дышать — уже привилегия.
Сейчас я не понимал ничего. Сколько я ещё смогу его держать здесь? Как заставить его захотеть жить? Почему именно он хотел умереть? И что станет со мной, если я вновь облажаюсь, и ещё один человек умрёт у меня на руках. Как я буду жить, зная, что вновь ничего не смог сделать? Думаю, это будет больно. Мне хочется кричать. Рвать на себе оставшиеся шмотки. Я сам загнал себя в этот тупик и теперь назад пути уже нет. Но и как двигаться вперед я тоже не знаю. Неужели я настолько беспомощен? Я чувствую, как влажнеют мои глаза и быстро пытаюсь сосредоточиться на чём-то другом, лишь бы не разныться тут как девчонка.
— Ты ещё можешь меня отпустить. — Да вы издеваетесь надо мной?!
— Заткнись! — Мне хватает сил рявкнуть.
Ну почему люди такие неблагодарные существа? Ну неужели ты, идиот, не видишь, что я хочу спасти тебя?! Да, я не знаю, зачем и как, но я хочу этого. Я хочу, чтобы ты жил. Не это ли главное?! Я устал чувствовать себя полным нулем. Я устал от невозможности исправить весь тот пиздец, который я пережил. Я устал от одиночества. Я устал. УСТАЛ.
Примечания:
Мне кажется, что уже никто и не ждет проду, но я буду писать ее для себя). Глядишь, к концу жизни закончу