ID работы: 539400

«Снотворное»

Слэш
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро в Ордене не предвещало ничего плохого – за исключением нового Комурина, внезапно появившегося в столовой, всё было довольно обычно. Аллен, как всегда, заказал огромное количество разнообразных блюд. Канда, сидя посередине столовой, ел свою собу. За его же столом почему-то сидел Лави, увлечённо что-то рассказывая, и время от времени получая неизменное Кандино «Тч». Впрочем, это его нисколько не смущало, и он просто продолжал свой монолог. Но всему хорошему, ну, или просто нормальному, приходит конец. Вот и сейчас с громким криком «Ааа-эээ!!» в столовую влетел Комуи. Взгляды сразу же устремились на него. Только вот сам Смотритель, видимо, не желал становиться объектом наблюдения – пробежав до конца столовой, он, прихватив своего ненаглядного Комурина, быстро развернулся и устремился прочь из столовой. Всё вроде довольно обычно, но… Он на секунду приостановился рядом со столом, где сидели Канда и Лави. Впрочем, никто эту заминку не заметил. - Тч, глупый кролик, хватит языком молоть, собирайся, - Канда не умел удивляться, хотя возможно, он это просто скрывал. Никак не прокомментировав поведение Ли-старшего, он, быстро допив остаток чая, уже собирался встать из-за стола, как... внезапно сел обратно. - Э, Канда? – настороженно спросил Лави и, решив, что лучше ему поторопиться, тоже выпил оставшийся чай. Вот только зря он это сделал. В голове у обоих экзорцистов как будто что-то щёлкнуло и… Их лица расплылись в счастливой улыбке, обращённой друг к другу. Медленно встав, они взялись за руки, быстренько отнесли посуду и чуть ли не в припрыжку направились к выходу из столовой. Все, кто находился в столовой, были… шокированы. Нет, не так. Все застыли на своих местах, не понимая, это у них персональные глюки или сейчас действительно Лави и Канда идут из столовой вместе. Улыбаясь. И держась за руки. Комната погрязла в давящей тишине, изредка прерываемой то одной, то другой ложкой/вилкой/ножом, падающей из рук. Даже Аллен, видевший в своей жизни много необычного, завис с недонесённой ко рту вилкой. Когда около входа появился Книгочей, явившейся, чтобы заставить нерадивого ученика, наконец, взяться за работу, народ немного отошёл от шока. Но теперь сам старик был в ступоре. Увидев направляющихся к нему экзорцистов, держащихся за руки, он лишь встал и пялился на странную парочку. Старик даже забыл дать Лави пинка в ответ на «Доброе утро, Панда!», и только шире открыл свой рот. Генерал Кросс, внезапно завтракавший со всеми, не знал, пойти открутить этим… этим, да как их там! шеи, или просто начинать плакать – ведь «настоящие мужики даром пропадают, не годится, чтобы они шлялись друг по дружке, им бы по подружке найти!» Через несколько секунд после ухода Канды и Лави, в дверях показалась голова Комуи. И столовую сразу же сотряс полный негодования крик: - Комуи!! Опять твои зелья!

***

Уже в кабинете он, Аллен и Линали обсуждали, что же произошло. Сам Смотритель выглядел довольно счастливым, впрочем, это было ровно до тех пор, пока ему не врезала сестра, чтобы он «наконец взялся за голову!». - Так что же это был за препарат и как ты смог дать его этим двоим? – без особого интереса спросил Аллен, сидящий на диване и думающий, почему в свой выходной он обязан решать проблемы их «любимого и обожаемого» Комуи. - Не знаю, - честно признался он. Что было довольно странным – Комуи обычно знал, что изобретает, и как оно работает, - я кое-что спутал при изготовлении и не известно, что точно получилось… А подмешал, когда по столовой пробегал, - на секунду в его глазах мелькнула искорка гордости, которая была тут же погашена Линали и новым ударом. - Братик, хватит уже этих изобретений, ты бы разобрался с отчётами для начала! – младшая Ли была полна негодования, выстукивая ногой какой-то марш, похожий на похоронный, - сколько будет длиться действие препарата? - Не знаю, - вновь пожал плечами Комуи, и тут же с энтузиазмом спросил, - а на что это хоть было похоже? Переглянувшись друг с другом, Аллен и Линали синхронно ответили: - На двух полных идиотов. Сразу сникший Смотритель как-то неопределённо передёрнул плечами и тихо проговорил: - А я всего лишь хотел сделать лёгкую порцию снотворного…

***

А в это самое время по коридорам ЧО бегала парочка. Идиотов, да. Держась за руки, вприпрыжку они скакали неизвестно куда. С улыбкой от уха до уха они пронеслись мимо удивлённого Кроури, завернув за угол, чуть не столкнулись с Тикки Микком, каким-то образом оказавшемся в Ордене. Впрочем, совершенно не обратив внимания на него, парочка продолжала путь в только ей известном направлении. - БаКанда! Лави! – донеслось откуда-то со стороны… впереди. Микк на секунду остановился, раздумывая, спрятаться ему или нет. Но решив, что он, как никак, Ной, прятаться ему – унижение чести. Постояв с минуты две на месте и ожидания будущую весёлую игру, он как-то даже не подумал, что «БаКандой» Канду называет только один человек. И этот человек… - Малыш?! – лицо Тикки вытянулось, показывая необычайное удивление. Даже предвкушение крови было вмиг смыто. И это всего лишь от одного взгляда на этого экзорциста. Определённо, ему срочно нужно было лечиться, как и советовала на днях Роад. Бегая по коридорам в поисках двух друзей, Аллен почти перестал замечать, где находиться и что происходит вокруг. Если бы его не окликнул кто-то, он бы даже не сбавил скорость и так бы и врезался в… - Тикки? – тихо пискнул Уолкер, чуть ли не обнимая брюнета за талию – он всё-таки умудрился споткнуться в последнюю секунду. Они бы так и смотрела друг на друга полными удивления глазами, если бы Микк не вспомнил, в каком удобном положении находится. Медленно опустив свои руки на плечи Аленна, он резко приблизился к его лицу и выдохнул в губы: - Ты так соскучился, что решил перейти со стадии «Враги» в стадию «Влюблены», чтобы меня обнять? – усмехнулся и быстро отпрыгнул назад – если бы задержался хоть на секунду, его бы разрезала надвое чистая сила Уолкера. - Ах ты! – сказать, что Аллен был в гневе – ничего не сказать. Хотя было в его взгляде что-то такое… А ещё он покраснел. Сильно. Щёки покрылись румянцем, он начал тяжело дышать – но это, скорее, от бега – а глаза метали молнии. Предположительно в брюнета напротив. - Ха-ха, не нервничай, я же любя, - улыбнулся Тикки одной из своих обворожительных улыбок (что вызвало только гримасу отвращения на лице экзорциста), быстро приблизился к Алену – как последний не заметил, было не понятно – и легко прикоснулся своими губами к его. После чего испарился в воздухе. А Аллен ещё долго стоял и ощущал вкус гари, смешанной с кровью и чем-то сладко-горьким, на своих губах.

***

- Эй, Юууу, - Лави обнял Канду со спины. Оба они застали очень необычную сцену, когда решили вернуться обратно в столовую. Спрятавшись за ближайший поворот, экзорцисты наблюдали за происходящим, пока Микк внезапно не поцеловал Аллена. Челюсти, до этого расплывшиеся в проказной ухмылке, мгновенно встретились с полом, а он, между прочим, был каменным. Через пару секунд Лави зашевелился, как-то напрягся и легонько коснулся губами шеи Канды. Пытаясь не засмеяться – ведь действие зелья всё ещё не прошло, и поведение брюнета сильно отличалось от обычного – экзорцист попытался пнуть кролика, но его рука была нагло перехвачена и отведена назад. - Эй, Юу, это... - неожиданно будущий книжник оказался совершенно на будущего книжника не похож – не подобало ему заикаться и останавливаться на полуслове. - Мм, - словно не замечая заломленных рук, Канда отвёл взгляд от Алена, который, кстати, всё ещё стоял посередине коридора и пялился в одну точку, и недовольно посмотрел на рыжего друга, - чего тебе? На секунду Лави нахмурился, словно что-то решая, но тут же крепко схватил руку, переплетая свои пальцы с пальцами брюнета, и потащил по лестнице вверх, туда, где находились комнаты экзорцистов. Остановившись у комнаты Канды, Кролик резко распахнул дверь – та даже ударилась об стенку – как-то глупо хихикнул и поспешно зашёл внутрь, тут же закрывая чуть ли не вышибленную дверь на замок. - Эй, ты чего? - глупая улыбка, расплывшаяся на лице Канды, сейчас говорила… ни о чём. Лави даже как-то расстроился – странно, видимо зелье(а он уже понял, что это было именно зелье) подействовало на него меньше, и Кролик мог сам немного соображать. - Ты присядь на кровать, - приторно-нежно отозвался Кролик. Впрочем, «просьба» подействовала, и брюнет покорно сел на предложенное место. То, что место было его по праву, сейчас обоих совершенно не волновало. Коварно улыбнувшись, Лави в один прыжок оказался рядом с Кандой. Быстро сев ему на колени, он прижался губами к губам брюнета. Они оба повалились на кровать и… Заснули.

***

Утро не предвещало ничего хорошего, ведь вчерашний день был… Нет, лучше не вспоминать. Солнечные лучи заглянули в комнату, отделанную в тёмных тонах, словно не желавшую пускать сюда тепло и уют, но не остановившись, они продолжили свой путь по столу, часам, каменному полу, скользнули по ножке кровати. Поморщившись от утреннего солнца, в этой комнате всегда имевшего оттенок красного, темноволосый юноша с трудом разлепил глаза и не без удивления обнаружил, что на нём что-то лежит. Тяжёлое такое лежит. Килограмм шестьдесят. Нет, пятьдесят пять. Это что-то имело рыжие волосы, пахнущие пылью, старыми книгами и яблоком – Канда всегда хорошо различал запахи - было очень знакомым на ощупь и подозрительно мирно спало на нём. - Тч, глупый кролик, - вопреки так и напрашивающейся реакции а-ля «А ну пошёл прочь или ты со своей жизнью распрощаться хочешь?!», он легко потрепал Лави по плечу, параллельно удивляясь своему спокойствию. Рыжий недовольно что-то промычал – Канда мог поклясться, что это было «Отвали, старая Панда!» - и перевернулся на другой бок. Впрочем, он тут же вскочил, грохнулся на пол и начал испуганно оглядываться по сторонам - не каждый же день просыпаешься на чём-то мягком и тёплом – пока не наткнулся на пытающегося не засмеяться Канду. - А, Юу, а почему я здесь? - как-то беспомощно спросил будущий книжник, словно ожидая смертного приговора, - я ничего не помню. - Ну а мне откуда знать, - равнодушно ответил Канда, как… - Аааа!! – неожиданно оба заорали и чуть не стукнулись друг об друга головами. Все события вчерашнего дня пронеслись в голове со скоростью света: и скачки по ордену, и объятия по коридорам, и поцелуй. Не только Алена, между прочим. Испуганно посмотрев друг на друга, экзорцисты синхронно прошипели: - Я убью Комуи! Хотя если Канда это говорил от всей души, то Лави лишь наполовину – поцеловать Юу он хотел уже давно, так что сейчас он был даже благодарен Ли-старшему. Но за позор перед всем Орденом он ещё ответит. Посмотрев на брюнета хитрым взглядом, Лави быстро вскочил на ноги, прикоснулся губами к губам брюнета – детский поцелуй, не более – и со скоростью света выскочил за дверь. Как он так быстро успел повернуть ключ в замке - остаётся загадкой. Нет, всё-таки он скажет спасибо Комуи, но как-нибудь после, когда Юу привыкнет к поцелуям – к имени то он уже привык, значит и к этому привыкнет. «К хорошему, вообще, быстро привыкают» - улыбнулся Лави, идя по коридорам Ордена и насвистывая себе под нос незатейливую мелодию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.