ID работы: 5394084

Две противоположности

Джен
G
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.«Новорожденный Шехзаде».

Настройки текста
Вечер. Покои любимой фаворитки Султана Абдуллаха - Долунай Хатун, наливались слабым светом,исходящего от свечей и даже больше наполнялись суетой повитух и служанок,которые бегали взад вперёд,крутясь возле своей госпожи. Стоит дополнить,что Долунай носила третьего ребёнка Падишаха под сердцем,и вот,настал тот момент,когда любимице Султана приходится пережить тяжёлые роды. На тот момент наложница Повелителя семи континентов пятью годами ранее подарили ему двух прекрасных дочерей,двух Султанш,единых сестёр по крови - Ханзаде и Фахрие Султан. Ханзаде - девочка со светло - русыми каштановыми волосами и глазами кариего цвета. Она с детства прилежная ученица и послушная дочь,чего не скажешь о её сестре - Фахрие. Фахрие - кровная сестра Ханзаде Султан,с чёрными смолистыми волосами и зелёными с примесью серого цвета глазами. Некоторые рабыни иногда называют непослушную Султаншу - "маленькой ведьмочкой". И в правду,отбившись от рук родителей и Валиде Султан,вместо того,что бы заниматься вышиванием,этикету и уделять время учёбе,день напролёт занимается верховой ездой и мало того втайне от всех учится стрелять из лука... Вы спросите:"Как?Почему?Зачем?".Всё очень просто,дорогие читатели: она хотела изменить свою судьбу,не желала быть похожей на всех Султанш Османской Империи, и пробовала делать пожалуй невозможную и непосильную для женщин работу. Её кумиром была неподражаемая Кёсем Махпейкер Валиде Султан. Я думаю хватит об этом разговоров и переходим дальше... - Давайте,госпожа,давайте,ещё чуть - чуть,- с этими словами повитуха пыталась подбодрить Долунай Хатун. Женщина каждый раз выбивалась из сил,каждый раз кричала и молила о помощи,звала Падишаха своего сердца и каждый раз повторялось одно и тоже. Чуть меньше часа Долунай тужилась и стонала от боли,как внезапно услышала детский плач. Повитуха взяла на руки малыша и с радостью произнесла: - Поздравляю,Султанша,Вы подарили нашей Империи прекрасного Шехзаде и первенца из мужского рода нашему Падишаху! Долунай лишь облегчённо вздохнула и с некой еле заметной улыбкой уснула. Тем временем в покоях Падишаха Султана Абдуллаха стояло затишье. Он спал вместе с очаровательной и обаятельной девушкой по имени - Фериде Хатун,но их сон прервал стук в дверь,отчего и проснулся Султан: - Войди! В просторную и роскошную комнату не то,что вошёл,а вбежал Перчин Ага: - Повелитель,Долунай Султан родила,- отдышавшись Ага продолжил: - Она родила прекрасного Шехзаде.... Абдуллах радостно воскликнул: - О,Аллах, ты милостив,ты услышал наши молитвы... Немедлив,он накинул коричневый с золотыми узорами кафтан и со спешкой покинул свои покои. Двери лазарета открылись и вскоре туда вошёл Султан Абдуллах,его мать - грациозная Валиде Хюмашах Султан и две маленькие дочурки Султана - Ханзаде и Фахрие. Долунай сидела на кровати и опорой её голове являлась подушка. В руках,крепко прижавши к груди,она держала маленький свёрточек с новорождённым Шехзаде. Абдуллах подошёл к фаворитке,бережно взял Шехзаде на руки и трижды произнёс: - Я нарекаю тебя - Осман,я нарекаю тебя - Осман,я нарекаю тебя - Осман,- далее Падишах над ушком малыша шёпотом прочитал молитвы и закончил одним словом: - Аминь... - Аминь,- произнесли все хором, подняв руки перед лицом. - Теперь у нас есть чудесный наследник престола,Аги,прикажите устроить салют,в честь Шехзаде Османа,- торжественно объявила Хюмашах Валиде Султан. - Матушка,- в один голос произнесли Ханзаде и Фахрие. - Мои малышки,идите ко мне,ну,смелее,- нежно ответила дочерям Долунай Султан. Дочери Султана Абдуллаха подошли к кровати своей Валиде и присев на неё начали разглядывать маленького новорождённого братика - Османа. А он приветливо улыбался своим сестричкам. Тем временем за всем происходящим наблюдали самые обыкновенные наложницы и рабыни,в частности и Фериде Хатун. Нужно отдать этой Хатун должное,признаться,она не рада рождению Шехзаде Османа,так как начала опасаться его матери,которая тем более косо поглядывала на девушку. У наложницы начал постепенно прозревать план смещения Долунай из жизни Султана и конечно Фериде просто так не сдастся не перед кем и не перед чем,она лишь будет ожидать подходящего момента,чтобы растопать Долунай Султан в пух и прах. Как только все вышли,двери лазарета закрылись и наедине остались лишь Султан Абдуллах Хан и Долунай Султан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.