ID работы: 5394084

Две противоположности

Джен
G
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.«Начало пропасти».

Настройки текста
На следующий день в гареме устроили праздник в честь Шехзаде Османа. Одни девушки играли на музыкальных инструментах,другие изящно танцевали,а некоторые разносили сладости и щербет,остальные же просто оставались в стороне и смотрели на происходящее. В правой части гарема на троне,сделанном в европейском стиле,восседала Валиде Хюмашах Султан. Около неё и новая Султанша Османской Империи - Долунай Султан. Ну и конечно же за небольшим столиком на подушках сидели Ханзаде и Фахрие Султан. Валиде Султан,отпив щербет,поинтересовалась у Долунай: - Очевидно тебе не очень нравится новоиспечённая фаворитка моего сына - Падишаха? - Вы так спрашивате,Валиде,как будто сами туда её и подослали,чтобы Повелитель смог забыть меня,будем яснее,- с ухмылкой ответила Султанша так,что не на шутку разозлила Хюмашах Султан. - Следи за языком,Долунай, не стоит меня злить,иначе я сделаю так,что о тебе и в помине не вспомнят... - Но и Вам не стоит угрожать любимице Султана,госпожа... Хюмашах стукнула рукой по столу,отчего чаша щербета перевернулась навзничь и скатерть покрылась алым багряным цветом крови: - Здесь я Валиде Султан,Долунай,и мне решать,кто будет проходить по Золотому пути к моему сыну. Если не хочешь искупаться в грязи,делай,что я говорю и главное - следи за детьми,надеюсь такого характера у них не будет. Выбирай: будешь послушной мне во всём или же лишишься моей милости и тогда точно угодишь в собственную выкопанную яму. Не дождавшись ответа Долунай,Валиде гордо с поднятой головой встала из - за стола,служив руки на груди,словно обвела глазами весь гарем и поспешно покинула помещение. - Валиде,- молвила Фахрие: - Разве все так ссорятся с Великой Валиде? - Достаточно,когда ты вырастешь,тогда поймёшь,к чему приводит власть,она окончательно испортила нашу Валиде Хюмашах Султан. Больше вопросов Фахрие задавать не стала,так как видела,что её матушка на в настроении после разговоров с Валиде,а тем временем Ханзаде танцевала в кругу наложниц под весёлую быстротечную музыку. Милая Ханзаде старалась повторять все,те движения,которые девушки создавали в ритме танца. Ей это веселье придавало очень приятную и на какой - то момент дружескую атмосферу,так,что малышка не могла остановиться и иногда даже звонко смеялась,но веселье прервала её мать: - Довольно,праздник окончен,- с грубостью в голосе объявила Долунай Султан. Некоторые девушки поникли головами,потому что им хотелось танцевать и петь хоть до самого утра,но они понимали,что всему хорошему приходит и конец,так что все покорно выстроились в ряд и проводили в поклоне Долунай Султан и её дочерей. В покоях Повелителя семи континентов не было совсем тихо: слуги метались туда сюда,то зажигали свечи,то заправляли чистым постельным бельём кровать Падишаха,то накрывали стол всякими вкусностями и готовили Султана для хальвета с его любимицей - Долунай Султан. На Султана Абдуллаха,смотрящего в зеркало,надели шёлковую молочного цвета пижаму и вскоре весь этот шум и гам прервал долгожданный стук в дверь. Ага,стоящий около входа в покои,оповестил о приходе Долунай Султан. Вся прислуга мигом покинула в помещение. В ярко освещённую просторную комнату вошла темноволосая гурия,в платье цвета ночного неба,увенчанная ослепительной диадемой с шикарным декольте. Она плавно присела в поклоне и мелкими шажками подошла к Султану. Поцеловав подол его кафтана она встала. Абдуллах посмотрел на свою красавицу и молвил: - Ты помнишь,что означает твоё имя? - Как же не помнить,- шёпотом ответила Султанша: - Долунай,значит "полная луна",ты сам дал мне такое имя в первую ночь... - Конечно,ты всегда была подобна луне,ты - яркое светило во тьме ночной,- дальше Падишах продолжать не стал и просто впился в губы своей фаворитки постепенно расстёгивая её платье. Долунай не оставила Султана без ответа и лёгким движением руки скинула с него халат. В ритме любви оба приблизились к ложу и погрязли в ночной страсти. В гареме стояла неописуемая тишина. Любая девушка боялась управляющей гарема - Чичек Хатун,так как та,могла в любой момент прийти и проверить наложниц,спят они или нет,иначе с некой жестокостью могла поднять посреди ночи какую - либо девушку и за непослушание надавать по пяткам розгой. Да,во время Султаната Валиде Хюмашах Султан появилось такое правило,но осуществлялось оно редко. Вот только на этаже фавориток не спалось одной Фериде Хатун: она время от времени всхлипывала и тосковала по Султану её сердца - что он сейчас не с ней,а с другой,тем более её самым заветным врагом. Фериде видела в матери Шехзаде Османа огромнейшую опасность: эта женщина может ёё и утопить,и перерезать глотку,и задушить и даже отравить. Она боялась её и не только по этому: Новоиспечённая Султанша имела со времён фаворитки хорошее расположение к Султану,вот что бесило и грызло Хатун. С плохими мыслями в голове Фериде так и не заметила,как уснула. Утро.Покои Валиде Султан озарило ярким светом солнце. Султанша ласково улыбнулась новому дню,но и огорчилась,вспомнив о вчерашнем разговоре с Долунай. По обыкновению,встав с кровати, умывшись чистой прохладной водицей,одев зёленое шёлковое с золотыми узорами платье,сделав пучок из своих светлых волос на голове,увенчав всю причёску диадемой с изумрудными камнями и кольцом передававшимся из поколения в поколение от Великой Хасеки Хюррем Султан,а также и милыми серёжками,сев за стол,Хюмашах Султан начала попивать ароматный кофе. В дверь покоев Валиде вошла служанка и с поклоном ответила: - Валиде Султан,к вам пожаловала Фериде Хатун... - Пусть войдёт,- чуть ли не басом сказала Султанша. В комнату вошла совсем немного взволнованная Фериде: - Госпожа,у меня есть к Вам предложение насчёт Долунай Султан... - Хммм,в так случае я тебя слушаю,- с ухмылкой произнесла госпожа. Фериде хитро посмотрев на неё подошла ближе к Валиде. Теперь Хатун вполне уверена,что осуществит свой план.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.