ID работы: 5394106

Некоторые теории по книгам Б. Акунина

Статья
G
Завершён
44
автор
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

"Черный Город": Ошибка с арестом Дятла

Настройки текста
Примечания:
      Наверное, в свое время только ленивый не писал об этой явной сюжетной дыре «Черного Города». Приведу для наглядности две цитаты о Дятле — главном антагонисте книги, выделив жирным нестыковки: «На нелегальное положение революционер перешел очень давно. Ни разу не арестовывался, а стало быть, антропометрии не подвергался и отпечатки пальцев не снимались». » — Я не предатель, — ответил Гасым. Лицо его терялось в тени — он возвышался над пленником. — Просто я верен не тебе, а ему. Он <Дятел> открыл мне глаза на жизнь, когда мы сидели в одной камере».       Однако что если попробовать объяснить эту ошибку с точки зрения внутримировой логики? Итак, вспомним, кто принес Фандорину то самое досье, в котором говорилось об отсутствии антропометрии и дактилоскопии у Дятла. Правильно, градоначальник Ялты генерал Ломбадзе. Что если он был еще одним агентом Дятла? Соответственно, и вся операция по ликвидации полковника Спиридонова была спланирована им, как наиболее хорошо знающим устройство Ливадийского дворца. Фандорин подозревал подполковника Шубина как главного организатора убийства Спиридонова, но прошу заметить, до встречи с предателем Гасымом, по указке которого Шубин выложил сыщику «правду», он ни слова не сказал о своем участии в этом деле! Может быть, конечно, Шубин был замешан здесь тоже, а Ломбадзе был лишь у него на подхвате, тут остается лишь гадать.       Таким образом, становится понятно, почему от Фандорина скрыли правду об аресте Дятла и его особых приметах. Однако зачем же Ломбадзе вообще пригласил великого сыщика для охоты, когда мог провернуть все сам и без лишнего шума? Ну, во-первых, ему надо было продемонстрировать перед «нейтральной стороной», что он исправно ведет охоту на революционера. А во-вторых, возможно, опозорить гениального сыщика, что в итоге и произошло. То, что Фандорин в итоге все-таки найдет Дятла в Черном Городе, никто не мог ожидать, операция казалась поистине безупречной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.