ID работы: 5394385

Три судьбы

Гет
NC-17
Заморожен
5
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лагерь. День 1. Прибытие.

Настройки текста

День 1. Прибытие

Повествование от лица Дмитрия

      Мы подъехали к воротам. Парень не обманул, это действительно пионерлагерь. «Это все равно нечего не объясняет» — подумал я и вздохнул. Тем временем народ направился на выход. Я решил не выделяться, мой сосед похоже тоже. Мы направились на выход. Выйдя на улицу, я вздохнул. Ко мне подошел сосед из автобуса. -«Алексей, можно просто Леха» — протянул он мне руку. -«Дмитрий, можно просто Ди» — ответил рукопожатием я ему. -«Есть какие-нибудь идеи о нашем положении» — спросил он у меня. -«Только одна, перестать задавать вопросы и плыть по течению» -«На каждый вопрос, мы получим еще больше вопросов» — вздохнув, я закончил мысль. -«Понятно, что ж весьма логично» — вздохнул Алексей и огляделся. -«Значит будем плыть по течению» Тем временем водитель открыл багажник. Я удивился, когда среди вещей других людей, я увидел свою сумку. Но удивление быстро сошло на нет. -«Не самое странное на сегодня.» — заключил я. -«Угу.» — согласился со мной собеседник. Подойдя мы забрали свои сумки. У Алексея была большая камуфляжная, предположительно армейская, сумка. Мы подошли к остальным. Тут из-за ворот три человека. Две девушки и один парень. Девушка посередине заговорила: -«Приветствуем вас в „Совенке“, в нашем дружном лагере, я Ольга Дмитриевна, вожатая старшего отряда, надеюсь вы хорошо отдохнете и на славу потрудитесь здесь.» Дальше пошла перекличка, сначала, как я понял, младшие отряды. Вскоре очередь дошла до старшего отряда. Ольга Дмитриевна достала список и начала перекличку. Она называла имена и фамилии, а дети на них откликались. Мое внимание привлекла одна фамилия: Вольных Александр, это тот парень который заговорил с нами в автобусе. Надо запомнить. Тем временем вожатая продолжала: -«Морозов Алексей.» -«Я!» — поднял руку Алексей. -«Сорокин Дмитрий.» — назвала она меня. Я молча поднял руку. Закончив перекличку, нас начали распределять по домикам, остальные мне были неинтересны, а вот очередь дошла до нас: «Морозов и Сорокин, ваш девятый домик» — определила нас вожатая. Закончив распределение. Все разошлись. Я подошел к Алексею: -«Ну что пойдем обживать домик.» Алексей лишь молча согласился.

Повествование от лица Алексея.

      Всю дорогу до домика мы шли молча. По дороге нам встретилось одноэтажное здание на котором красовалась табличка «Клубы». Пройдя дальше мы вышли на площадь. На площади стоял памятник некому «Генде», может какой политический деятель. Вновь посмотрев на памятник, я невольно усмехнулся. «А ведь с подрыва памятника, все тогда началось, моя служба в Сопротивление.» Дмитрий вопросительно посмотрел на меня. -«Потом как-нибудь расскажу» — упредил я его вопрос. Он лишь пожал плечами. Через пару минут мы уже были у домика, как удачно что нам подвернулась карта по дороге, не пришлось плутать. Домик представлял собой полубочку. Я подошел к двери и дернул, открыто. Мы зашли внутрь. Внутри было уютно, хотя после казарм мне наверно везде будет уютно. Тем временем я оглядел убранство: Две кровати, на которых лежало постельное белье и форма, рядом с кроватями стояли две тумбочки, не далеко от правой кровати стоял небольшой стол с двумя стульями, на котором лежали два ключа. Я взял один и положил его в карман джинс. -«Эй, Ди» — окликнул я соседа. -«Что?» — откликнулся он. -«Вот держи» — я кинул ему второй ключ. Он без труда поймал его и положил в карман брюк. Стало жарковато, поэтому я решил скинуть куртку. Дима последовал моему примеру. Он скинул пиджак на кровать и остался в одной рубашке. У его рубашки были подвернуты рукава до локтей, а на правой руке, из-под рукава виднелась татуировка, по всей видимости «рукав». Он заметил, как я пялился на его руку: -«На память о былых временах» — с какой-то ностальгией проговорил он. Я лишь пожал плечами. А ведь только сейчас я заметил, что поверх рубашки у него была надета кобура, однако она была пуста. Я не стал нечего спрашивать, а он в свою очередь просто снял ее. Мы начали разбирать сумки. У меня в сумке помимо одежды, обнаружился планшет, такой же как и те, что мы используем на заданиях и просто для времяпровождения. -«Опа, неплохо!» — послышалось со спины. Я обернулся и увидел, что Ди держит в руках бутылку. -«Сокровище Тортуги, скрасит любой день.» — улыбаясь, сказал он. -«Это еще что?» — спросил я. -«Самый лучший бурбон, который можно найти на всем белом свете.» — гордо выпилил он. -«Хотя я не помню, что бы ложил его в сумку.» — задумался он, а затем просто вздохнул. -«Ладно, кому от этого хуже.» -«Ну у меня тут тоже неплохой бонус» — помахал я планшетом. Я попробовал включить его. Получилось сражу же, так зарядка 96%, отлично, надолго хватил. Дальше я принялся проверять различные протоколы, все были в порядке, кроме сетевого, ну конечно, самый нужный конечно же не работает. Тем временем мой компаньон, продолжал копаться в сумке. Закончив разбирать вещи, мы разложили их в тумбочки, в которых обнаружились умывальные принадлежности, а так же мы обнаружили зеркало на внутренней стороне дверцы шкафа. Факт того, что мы выглядим на все 17, почти нас не удивил, меня на некоторое время ввел в раздумья, ну не более. Закончив с размышлениями, моя голова, наверно, готова была взорваться. Поэтому я решил прилечь поспать, расправив предварительно постель. -«Эй Ди, что планируешь?» — спросил я, зевая. -«Небольшую прогулку, надо освежить голову, да и с местность познакомиться не помешает.» — одевая пиджак, сказал он. -«Хорошо, а я тогда вздревну.» — уже понемногу проваливался в сон я.

Повествование от лица Дмитрия.

      Я вышел из домика и закрыл его на ключ. Так куда же сперва пойти, хотя очевидно же, на площадь. Медленным шагом я побрел в сторону площади. Пройдя немного я услышал шаги за спиной, обернувшись я увидел двух девочек с ведрами. У обоих был рыжий цвет волос, но у той что была меньше он скорее напоминал больше красный нежели рыжий. Мы еще пару мгновений простояли молча смотря друг на друга. «Почему у меня нехорошее предчувствие» — подумал я. -«Лови его!!!» — весело закричала та, что постарше. -«О, черт!» — только и успел выпалить я, устремившись вмиг, куда глаза глядят. -«А НУ СТОЯТЬ!» — послышался крик из-за спины. -«Ага, еще чего, догони для начала!» — не сбавляя темпа, кинул я. Через пару секунд погони мы оказались на площади, краем глаза я заметил ошарашенные взгляды людей. Преследователи не отставали ни на метр, нужно прибавить темпу, если хочу оторваться. Я прибавил скорости. Мы пробежали, наверно, половину лагеря, они понемногу начинали отставать. Тут я заметил тропинку ведущию в лес и решил свернуть туда. Через мгновение мне все-таки удалось оторваться и я сразу же нырнул в кусты. Через минуту показались и преследователи. -«Куда он делся?» — спросила мелкая у рыжий. -«Откуда я знаю, я лишь видела, как он повернул сюда.» — ответила подруге рыжая. -«Как будто испарился» — добавила она. Наверное пришлось бы долго сидеть в засаде, однако спасением стал звук некого горна. -«Ладно, фиг с ним, пошли на обед» — сказала рыжая. После того как они скрылись из виду, выждав еще пару минут я вышел из своего укрытия и направился прочь из леса. По тропинке я вышел к одно этажному зданию. Судя по толпе людей, столовая. У входа стояла та женщина, которая встречала нас у ворот. Я прошел мимо и зашел внутрь. Внутри столовая представляла собой — столовую. Взяв поднос с едой, я сел за одинокий столик у окна. Набор был нехитрый: Картофельное пюре с котлетой, два куска белого хлеба и стакан компота. Не успев начать есть, ко мне подошла девушка с двумя длинными косами. -«Привет, тут не занято?» — спросила она. -«Привет, да нет, присаживайся» — ответил я. Она присела напротив меня. -«Меня кстати зовут Славяной, но друзья меня зовут Славей, так что и ты можешь.» — представилась она. -«Дмитрий, можно просто Дима, ну или Ди, как называли меня друзья.» — представился и я. -«А откуда ты?» -«Прямиком из Японии» -«Ты что действительно из Японии?» — удивленным тоном спросила она. -«Ну да» -«То есть…» -«Нет, родился я здесь, просто жил там лет с восьми» — опередив ее вопрос, ответил я. Я оглядел столовую, моего товарища нигде не было видно. -«Знаешь…» — начала она. -«Тебе обязательно надо пообщаться с Мику, она наверное будет рада поговорить с кем-то с ее родины» -«Ух ты, сюда еще кого-то еще из Японии занесло.» — я был удивлен. -«Да, ну по крайней мере она так говорит.» -«Ну что ж, как-нибудь поговорю» За разговором я не заметил, как все доел. -«Ладно, я пойду» — сказал я, поднимаясь с места. -«Увидимся» — напоследок девушка одарила меня улыбкой. Выйдя из столовой, я полной грудью вдохнул свежий летний воздух. Но тут же почувствовал тревогу. Я резко ушел в сторону, и не ошибся. Передо мной растелилась та рыжая, которая гналась за мной по лагерю. Она пыталась меня облить из ведра, но похоже не ожидала того, что я отойду в сторону, и в итоге все вылила на себя. Она быстро вскочила, вся краснее помидора, будто готова взорваться. -«ТЫ! ТЫ! ТЫ!» — Пылая словно пламя, выговорила она. -«Не на того напала» — выдал я. Она набросилась на меня, но я увернулся и сиганув через перелила, которые были позади меня, рванул к домику. Она увязалась следом. За полминуты я преодолел расстояние между столовой и домиком, значительно увеличив разрыв с рыжей. Подбежав к домику и открыв его, я заскочил внутрь, громко хлопнув дверью. Алексей все так же спал. Через секунду раздались удары в дверь. -«ВЫХОДИ! Я ЗНАЮ, ЧТО ТЫ ТАМ!» — кричала рыжая. Я уже было хотел ответить, но заметил, что шум разбудил Алексея. Он сел на край кровати и обратился ко мне: -«Что еще за шум? Кто там такой бессмертный?» — он явно недоволен тем, что его разбудили. -«Рыжая» — коротко ответил я. Он с непонимающим видом встал и подошел к двери. Открыв дверь, он увидел мокрую до нитки рыжую: -«Ты чего шумишь?» — недовольно спросил он. Рыжая явно опешила. Еще бы, Алексей по телосложению был похож на ходячию гору. Ладно, может быть не совсем на гору, но он был действительно здоровый. -«Ничего» — сухо ответила рыжая. -«А за тобой должок» — ткнула он пальцем в мою сторону. В ответ я лишь фыркнул. Она удалилась. Алексей закрыв присел обратно на кровать. Я в свою очередь решил переодеться в что-нибудь попроще. Взгляд упал на пионерскую форму. По-быстрому переодевшись, я уселся на кровать. Похоже Алексей последовал моему примеру и тоже переоделся в форму. Однако она оказалась ему малость маловата. -«Интересно у них есть размер побольше?» — спросил он. Я лишь усмехнулся. -«Ладно, раз нормально вздремнуть не удалось?» — начал он. -«Пойду прогуляюсь. Ты со мной?» -«Да, лагерь мне не особо удалось посмотреть» — согласился я. -«А что так?» — удивлено спросил он. -«Одним словом, рыжие» — ответил я. -«Та что вся мокрая была?» -«Да, и еще мелкая подельница.» -«А кстати, чего она была вся мокрая?» -«Штрафную выписать мне пыталась после обеда, но что-то пошло не так» Закончив свой маленький рассказ, мы вышли на улицу и закрыв домик побрели в сторону площади.

Повествование от лица Александра

      Закончив обживать свой домик, я решил сходить на пляж. Нацепив плавки и переодевшись в форму, я вышел на улицу, где меня уже ждала соседка по домику. Женя, меня поселили с ней, вроде как из-за недостатка мест. Увидев меня, она заулыбалась: -«Ну что все?» — спросила она. -«Ага» — улыбнувшись ответил я. Немного подумав, я спросил: -«Слушай не составишь мне компанию?» Она задумалась. -«Почему нет. Конечно, подожди немного, я сейчас» — с этими словами она упорхнула в домик. Ждать долго не пришлось, через минуту она вышла с пакетом в котором лежало полотенце и купальник. -«Ну что, идем?» — спросил я. -«Ага» — коротко ответила она. Закрыв домик, мы направились на пляж. Выйдя на площадь, я увидел тех парней из автобуса. Они стояли и о чем-то болтали. Я решил подойти поздороваться. -«Привет ребята!» — бойко начал. -«Привет!» — почти синхронно ответили они. -«Меня Саней звать.» -«Ди» — представился первый парень. Стоп это что татуировка? -«Леха, приятно познакомиться» — отозвался второй. -«Слушайте, вы же в первый раз в лагере» — спросил я. -«Ну да, вот решаем куда направиться» — ответил первый. -«Ну так айда с нами на пляж» — решил я, что большей компанией веселей. -«С нами?» — вопросительно уставился на меня второй. -«Да, я и Женя» — я указал в сторону в которой меня ждала Женя. -«Ну идем?» — спросил Второй у первого. Первый молча согласился. Мы подошли к Жене. Парни познакомились с Женей, и мы все пошли на пляж. На пляже было много народу. Женя ушла переодеваться. Парни просто скинули одежду на песок и сели рядом. Я последовал их примеру. -«А вы парни откуда?» — решил я завязать разговор. -«Из далеких мест» — ответил Леха. -«А поконкретнее?» — усмехнувшись, спросил я. -«Из ОЧЕНЬ далеких мест» — усмехнулся в он ответ. -«Может пойдем искупнемся?» — спросил Ди, встав и направившись в сторону воды. -«Действительно, мы же не просто посидеть пришли.» — согласилась подошедшая Женя. Молча кивнув, мы пошли купаться. Время летело незаметно. Уже начинало вечереть, а это значит что скоро ужин. Собрав вещи, мы двинулись к домикам. С парнями мы расстались у их домика. По пути к своему домику мы с Женей болтали о том о сем, не останавливаясь на одной конкретной теме. Переодевшись мы отправились в столовую. Зайдя в столовую и взяв подносы с едой, мы принялись искать места. Женя почти сразу же ушла к своим подругам, для меня же нашлось место рядом с Шуриком и Элом. -«И снова здравствуйте» — присаживаясь, сказал я. -«Привет, привет, давно не виделись» — заулыбался Эл. Шурик же молча кивнул. -«Как прошел ваш день? Я вас на обеде что-то не видел» -«Мы весь день провели в кружке» — ответил Шурик. -«А что за кружок?» -«Кибернетики» — коротко ответил Шурик. -«Ты если что записывайся, нам как раз новые члены нужны» — хитро заулыбался Эл. -«Не парни, извиняйте, но я в этом не силен» — поспешил огородиться я. Пока мы болтали, парни доели свои порции. -«Ладно мы пойдем, у нас еще кое-какие дела в кружке остались» — сказал Шурик, вставая из-за стола. -«Ага, не скучай» — добавил Эл. -«Мы же в лагере, здесь не соскучишься» — улыбнулся я. Попрощавшись с ребятами, я принялся не торопясь разделываться с едой. Краем глаза я заметил Леху и Ди, сидящих у окна и разговаривающих с девушкой славянской внешности с двумя длинными косами. Доев свой ужин и убрав посуду, я решил пойти в домик побренчать на гитаре. Дойдя до домика, я постучался, ответа не последовало. Я дернул ручку, закрыто. «Наверное, ее нет» — подумал я. Открыв ключом дверь и войдя внутрь я действительно никого не обнаружил. «Может гулять ушла» — промелькнула мысль. Достав гитару из чехла, я принялся наигрывать что-то из классики, когда-то случайно услышанную песню. Слова мне откровенно не понравились, а вот сама музыка меня очаровала. Я помню, как сидел все выходные воспроизводил аккорды этой песни, и как радовался, когда у меня это вышло. За воспоминаниями я не заметил Женю, вошедшую в домик. -«Я думала ты уже спишь» -«Так еще же не время» -«Как раз и время» Я посмотрел на Женин будильник, циферблат показывал одиннадцать вечера. «Я что играл одну мелодию 2 часа?» Закинув гитару в чехол, раздевшись, я прыгнул в кровать. Сон накрыл меня с головой и быстро заснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.