ID работы: 5394461

Вечное лето

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Над городом сияло бесконечное голубое небо. Солнце озаряло каждую улочку и уголок этого места, люди купались в маленьких речушках, гуляли, веселились. Жители радовались наконец-то пришедшему к ним лету. Город Примерин. 2005 год. Примерно четыреста тысяч жителей выбрали именно его, покрытый множеством зелени и стеной, за которой находятся запертые в королевстве камней люди. Примерин находится в Англии, но из-за того, что в нем слишком много лесов, зеленых парков, и заброшенных заросших травой и мхом домов – его считают за маленькую деревушку и лишили звания города. Однако жители все же гордятся своим домом и до сих пор считают его самым настоящим городом. В Примерине не было особо строгих ограничений. Все люди жили в мире и согласии. Главным языком, конечно, был английский, но никто из жителей не отказывался учить и другие языки, если то понадобиться для новоприбывших горожан. Таких было мало, потому –что о городке никто не слышал. Но люди в нем были добрые, жизнерадостные и светлые. Словно в сказке. В зеленой сказке. Конечно, в таком странном, но сказочном королевстве не обошлось бы и без странных имен у его обитателей. На улице Мивьер проживает девочка.. или.. точнее – девушка. Ее имя Виолетта, но близкие называют ее просто Летти. У нее короткие, черные вьющиеся волосы, которые она чаще всего убирает в малюсенькую кичку, чтобы не мешались, любимая одежда – красная майка и джинсовый сарафан. На ногах длинные белые носочки и старые, потрепанные кеды. Возможно, оставшиеся от старшей сестры – Мириам. Летти проживала в городе, но все свободное время любила проводить на природе. Девушка заканчивала школу и старалась провести каникулы как можно более запоминающимися, перед тем как начнется самый долгожданный и сложный год в ее жизни. Год экзаменов. Но пока что, все что она делала, это читала книги на поляне прямо около леса и наслаждалась тишиной и свежим воздухом. Природа завораживала юную Летти. Почти каждое утро она собирала свою серую торбу с маленьким брелком улыбающейся ромашки, нагружая ее книгой, бутылкой воды и парочкой бутербродов с сыром, садилась на самый ранний автобус до леса и не возвращалась домой практически до полуночи. Летти жила с мамой Бертой, т.к ее родители развелись когда девушке было 12, она была еще ребенком и трудно перенесла это событие, т.к всегда была очень ранимым и эмоциональным человеком, особенно любящим своих родителей и проводить с ними время. Со временем боль утихла, прошла, и все это благодаря книгам. По крайней мере, так думала сама Виолетта. Она мечтала жить в домике около любимого, старого леса. Обзавелась бы своей собственной семьей. Маленькая дочка бы носилась по веранде за пролетающими мимо бабочками и стрекозками, там же стояла бы скамейка, где бы она встречала утренние лучи солнца с чашечкой горячего чая и, конечно же, книгой. Все это было лишь мечтой, которую она стремилась воплотить в жизнь как только станет самостоятельной, взрослой дамой. Дверь в квартиру захлопнулась, так, что только что прикончившая последнюю тарелку в раковине, Берта вздрогнула от испуга. - Как же магазин!, - крикнула мама, вытирая руки о полотенце, но было уже поздно. Погруженная в свои мысли, Летти шла на остановку в предвкушении предстоящего отдыха. «Отдых». Ей нравилось такое время провождения своего досуга и ничего другого она не желала. Девушка как будто бы пряталась от внутренней суеты центра города, где располагались, не небоскребы, но тоже приличные здания. В самом центре находилось пара захудалых кафешек, библиотека, почта, супермаркеты и несколько бутиков с одеждой и косметикой. За более брендовыми вещами нужно было ехать в столицу. Примерин в разы отличался от крутых мегаполисов, но его жителей и так все устраивало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.