ID работы: 5394461

Вечное лето

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лучик солнца.

Настройки текста
Летти зашла в автобус , прошла пару сидений назад и усевшись, как всегда начала рассматривать вид из окна, движущегося в ее сказку , автобуса. Она проезжала мимо всех тех домов с кондитерскими, супермаркетами, наблюдала за людьми которые занимались своими делами и совсем не обращали внимание друг на друга. - Интересно, о чем они все думают? , - проговаривала про-себя Летти рассматривая лица людей. Между тем, прошло около пятнадцати минут и автобус уже миновал границу центра. За окном появлялись дачные дома, с подстриженными лужайками и тюльпанами в клумбах. Зрелище уже было более приятным, чем за каменной стеной. - Следующая остановка «Примеринский Лес», - прозвучал мужской голос из динамиков оглашающих остановки. На этот момент в автобусе оставалось всего три человека, а может и больше. Летти сочла не нужным оборачиваться на оставшиеся места, которые находились дальше, чем ее. Она бодро выпрыгнула из своей кареты, да так, что из под кед подлетела небольшая горсть песка, на которую девушка приземлилась. Она зашагала по привычному каждодневному маршруту, и дойдя до поляны, интуитивно снимая сумку и доставая от туда книгу, не заметила, что сегодня она тут не одна. Летти уверенно двигалась на уже протоптанной ею же тропинке, к своему любимому местечку, около бревна, на который она и облокачивалась всегда, когда читала книги или просто любовалась дневной природой. Только дойдя до конца, завершив свой путь, она уткнулась в чью-то спину. От испуга девушка вздрогнула и, споткнувшись о собственную ногу упала на землю. Человек, обладатель той самой спины, как раз таки ничуть не испугался. Более того он даже не дернулся. Молодой человек поднялся на ноги, оттряхивая коленки, обернулся и улыбнувшись посмотрел на Летти. Все это время Летти даже не думала подниматься, она с удивлением уставилась на загадочного паренька и в глаза, конечно же, ей сразу же бросились его огненно рыжие волосы. - Извини, я не думал, что ты придешь так рано, - начал рыжий. – Я Буффо. Касаи Буффо. «Какое странное имя», подумала Летти. Она знала, что нужно ответить, но замерла от изумления, на столько красив был стоящий перед ней молодой человек. Огненно рыжие волосы, с челкой средней длины на один бок. Толстые, но удивительно ровные, как бы сказала любая девушка «идеальные» брови светло коричневого цвета и не сильно большие карие глаза с длинными ресницами. Он был похож на лучик солнца в человеческом обличии. - Ты можешь называть меня просто Буфо, - продолжал паренек и снова улыбнувшись протянул руку Летти. - Я Виолетта, но мне не нравится когда меня так называют, так что зови меня просто Летти, - Она протянула руку в ответ и Буфо помог ей подняться. - Я много видел тебя, Летти. Я знаю, ты любишь читать и сыр. А я не очень люблю сыр, то есть.. я люблю пирожки с мясом, - протараторил рыжий мальчик и залился громким смехом. - Подожди, ты видел меня?, - удивилась девушка. - СЛЕДИЛ? - Нееет!!, - Буффо резко замотал руками туда-сюда и снова засмеялся. – Я даже не знал, что ты сюда ходишь, пока случайно не вышел из леса.. Я обычно только там гуляю. Все, что говорил этот мальчик, было точно так же странно как и он сам. Его манера говорить, движения. Он будто был одним из тех людей, которые жили в маленьких домиках у леса, о котором так мечтала сама Летти, и которые искренне и честно радуются каждой мелочи. И хотя Летти немного пугало на столько громкое и вызывающее поведение мальчика, когда в самом начале он вел себя тихо и аккуратно, с каждой новой не смешной шуткой Буфо, ей самой хотелось смеяться и улыбаться ему в ответ. - Я думал, мы можем подружиться. Ты бы хотела подружиться со мной, Летти?, - привычная улыбка растянулась на лице паренька и он захлопал ресницами глядя на Летти и ожидая ее ответ. Девушка не совсем осознавала происходящее сейчас. Какой-то непонятный парень дожидался ее на ЕЕ секретном месте, вдали от всех людей, их прихотей и претензий ко всему непонятному и не соответствующему норме, причем дожидался РАНО утром, а теперь еще и задает такие вопросы. Нет, не то чтобы вопрос был не нормальным, просто, разве кто-то спрашивает сейчас так, на прямую, «будем друзьями?», ей казалось, что дружба сама завязывается, когда люди начинают общаться и часто видеться. - Я сказал что-то не так?, -не вытерпел Касаи и улыбка сменилась тревогой. Было видно, что он действительно искренне хочет подружиться с Летти. Но зачем? - Что ты.., - спокойно начала она. – Все хорошо!, - Летти впервые улыбнулась после сказанного сама. То есть, дома у нее или при общении с папой, уже давным -давно ничего не вызывает искреннюю радость просто от общения с человеком. - Конечно, давай. - Как здорово! Расскажешь мне о себе? Я видел тебя пару раз, но ты всегда уходила в это время, так что я решил сам прийти утром и поговорить с тобой! - Где ты живешь?, - проигнорировав все, что говорил Буфо, спросила Летти. Ее вдруг почему-то очень заинтересовал этот вопрос. Ведь это лес. Поляна. Она зашла довольно далеко от остановки, домов тут не было, даже дачных. Откуда же тогда он взялся? Легкий, летний ветерок обдувал лицо нового знакомого. Его челка поддавалась порыву ветра и летала в разные стороны, закрывая один его глаз и открывая снова. Буфо поморщил нос и смахнул челку, солнце осветило его лицо и Летти заметила ели видные веснушки на лице у парня. Буфо не спешил с ответом. Он нелепо пытался отвести взгляд от девушки и рассматривал то свои ноги, то куст и бревно, рядом с которым они стояли, то вообще поднял голову на небо. Летти стояла в недоумении, но решила не прерывать его от его.. занятия. Вскоре он понял, что это бесполезно и начал было говорить.. но его перебили. - Знаешь..- тихо зазвучал голос Летти. Она нахмурила брови и продолжила говорить. – Давай я дальше пойду? Ну.. если хочешь, можешь оставаться тут. Я хорошо знаю эту местность и смогу найти себе другой уголок для чтения, - заметив как заблестели глаза Буффо, она почувствовала как покраснели ее щеки. Парень тоже оказался наблюдательным и снова залился громким хохотанимем. От его смеха было слышно эхо, а из леса вылетели притаившиеся вороны, испуганные таким криком. Летти снова дернулась, понимая какого только что было птицам. Она изумленно посмотрела в лицо парню, затем уже собралась уходить, когда он произнес.. - Я тоже. - Что?, -удивилась девушка. - Я тоже знаю тут всю местность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.