ID работы: 5394507

Фобия

Слэш
NC-17
Завершён
438
Размер:
97 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 219 Отзывы 221 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Юнги буквально чувствует, что выпадает из реального мира, и всему виной лучший друг Чон Хосок. И нет, виноват вроде как сам Мин, но анализируя ситуацию, парень недоумевает, вновь возвращается к началу, пытаясь хотя бы отметить для себя, кто остался жертвой. Совсем недавно они сидели в раздевалке, но в какой-то момент что-то пошло не так, именно этот не состоявшийся поцелуй, тяжелое дыхание брюнета, ощутимое на коже, его нежность и бережное отношение заставляют альфу взять карандаш и нервно грызть не заостренный конец. Ранее как-то не замечалось это особое отношение к себе, Юнги действительно не понимает, в чем дело, но задумываясь о Хосоке, как об обычном человеке, зеленоволосый грустно смотрит в парту. Он почти ничего такого личного о друге-то и не знает. То, что он веселый и жизнерадостный известно всем, но что творится у Чона в душе известно, похоже, только ему самому. Переживания, страхи и волнения, беспокойные мысли и предмет обожания… Почему-то лишь Юнги делится всем этим. Да, этот непримечательный с виду парень, затмевает солнышко своими эмоциями, так что второму остается тихонько молчать и заметно радоваться за друга, глуша тревоги и проблемы внутри себя. Кажется, Юнги был единственным приближенным, и все равно Хосок оставался один. Для Мина он действительно важный человек, но с того злосчастного дня рождения, когда состоялся этот нелепый спор, или даже чуть раньше, зеленоволосый отвлекся от привычного образа жизни, позволяя произойти чему-то новому, к сожалению, отрицательно сказывающемуся на дружбе. Возможно, если бы все было как прежде, или даже лучше, младший начал бы делиться всем, что происходит в жизни. В том, что только что произошло, Юнги винит самого себя, как печально на самом деле это не звучало. Альфа не сразу замечает, что взглядом уже давно просверлил дыру в теле друга, но вот сам брюнет и пошевелиться, даже не так, вздохнуть боится под таким изучающим взглядом. Чон сглотнул накопившуюся слюну достаточно громко, чтобы его услышали одноклассники, сидевшие максимально близко к нему, поспешно перевел взгляд в тетрадь, стараясь не поднимать головы до звонка. Мысленно все так же возвращаясь к незаконченным действиям в раздевалке, Юн пытается посмотреть на все это с другой стороны. Что было бы, если бы Чонгук не ввалился резко внутрь, по привычке стремительно собирая самые необходимые вещи? Хватило бы Хорсу смелости поцеловать друга? Или может ему стало плохо и он просто склонился, чтобы привести себя в порядок? Почему-то такие мысли успокаивали, ведь они ведь оба альфы, и, честно говоря, Юнги напрягает подобное стечение обстоятельств. К тому же зеленоволосый увлечен Чимином, и да, скрывать это не намерен. Увлечен? Или же просто привык к омеге из-за спора? Отмахнувшись от очередной, не менее важной проблемы, парень вновь переводит взгляд на подозрительно побледневшего друга. Придется ли им объясняться, чтобы все разъяснить, или лучше забыть, словно ничего не было? Мин тяжело вздыхает и охает неразборчиво, что одноклассники невольно поворачиваются назад. — Вы хотите что-то дополнить? — интересуется пожилая учительница в очках, так и просившаяся на колкую фразочку в ответ. Альфа сдерживается, чтобы не нагрубить «совершенно случайно», со спокойным лицом мотает головой и склоняется над тетрадкой, готовясь продолжить написание конспекта, который он бросил еще с начала урока. Хосок смотрит на все происходящее сквозь челку, стараясь выглядеть невозмутимо, хотя бешено стучащее сердце говорило об обратном. Было нелегко, ведь подобные переживания и мысли о том, что близкий друг уйдет, если вдруг догадается о чем-то, добавляли волнения, но брюнет послушно держал маску спокойствия, ведь по сути именно этим он всегда и занимается, вызывая положительные эмоции у окружающих. Юнги сильно палится на уроке, и падающий несколько раз простой карандаш на пол тому явное подтверждение, Чон чувствует свою вину, но руки не хотят двигаться, чтобы дотянуться до телефона и набрать другу простую смс-ку. Ручка перестает писать, и на громкий вопрос у кого же она есть, Хосок невольно сжимается, замечая, как Юнги протягивает свою. Решил не писать ради друга? Да нет, он бы все сделал, чтобы не заниматься таким нудным делом, как написание конспектов. Но все равно как-то не по себе, и этот изучающий взгляд, не предвещающий чего-то хорошего, заставляет брюнета заново начать накручивать себя. Не выдерживая всей этой нагрузки, парень выпускает ручку из пальцев спустя десять минут и просит выйти. В голове лишь одинокое «нужно покурить», а в глазах страх и волнение.

***

Никотин не помогает отвлечься, но вошедшая уборщица, пытающаяся вытолкнуть дымящего, как паровоз ученика из кабинки, заставила заразиться хохотом, который было крайне нелегко сдержать в себе. Чон волновался, что его узнают даже по смеху, поэтому сейчас особенно сильно зажимал рот ладонью и приседал на корточки от вновь подступающей волны. Звуки Хосока — это что-то вроде лекарства от любых негативных моментов не только в школе, но и в повседневной жизни. И слышать Хоупа хоть раз в жизни приходилось каждому обитателю школы, и это то, что не сможет забыться через десять минут или неделю. Ворчливая тетушка не сдается, пытаясь поймать ученика и отвести к директору, но начавшие заходить внутрь альфы, решившие справить нужду, неосознанно спасли одноклассника. Промямлив что-то типа «я все равно узнаю, кто ты», техничка стремительно покинула помещение. Брюнет сидит неподвижно еще несколько минут, чтобы случайно не столкнуться с ней, и выходит, слыша тихое, подозрительно знакомое «пошла убирать класс химии». Хосок теряется, ведь он никак не ожидал увидеть друга прямо перед носом, оттого и врезался в него случайно. — Полегче, бро, — усмехается Мин, хватаясь руками за плечи альфы, чтобы не упасть на пол. — Я твой рюкзак подхватил, звонок уже был. Куда пойдем? Чон удивленно смотрит на старшего и, поняв, что тот решил таким образом замять неловкую ситуацию, сам заметно внешне расслабляется. Кажется, Юнги ничего не понял, а возможно решил не понимать, пуская все на самотек. «В последующем мне следует быть осторожнее», — брюнет чуть было не говорит вслух вместе с предложением пойти к себе домой и поиграть в приставку. Зеленоволосый кивает головой, лишь потом вспоминая о том, что договорился пойти к Чимину на торт. Привычка отвечать не думая вновь создает проблемы, и, как в большинстве случаев, можно смело сказать, что пути назад нет. Ну что же, отказать другу уже не вариант, поэтому придется успеть везде.

***

Квартира Хосока всегда была чистой и уютной, сколько бы раз и в какое время ни приходил Юнги. Шторы постоянно были развешены, и солнечный свет поступал внутрь, освещая любимые книги, ровно составленные на полках. Мин до сих пор вспоминает одинокие пылинки, кружащиеся в воздухе, что были так отчетливо видны на свету. Запах свежей выпечки, хоть друг и альфа, но пирожки получались у него отменно, доносившийся из кухни, и любимая кружка с какао всегда поднимали настроение и создавали особую атмосферу. Теплый коврик под ногами приятно грел ноги в холодные долгие вечера, когда друзья собирались специально, чтобы посмотреть фильм или сделать вместе домашнюю работу. Но вот сегодня дом Чона не встретил зеленоволосого привычным теплом и уютом. В спальне, а именно там друзья любили зависать, стоял жуткий беспорядок, на столе не было свободного места, а открытая форточка впускала холодные потоки воздуха, который уже больше не охлаждал приятно горячее тело. Приставка, которая служила причиной частых визитов Юнги, одиноко лежала на полке, и идеально вписывалась в мрачный образ комнаты. А небрежно заправленная кровать заставила изогнуть бровь и тут же задать вопрос: — Хоби, что-то неуютно у тебя. Что произошло? — Мин внимательно следит за меняющимся выражением лица друга и прикусывает язык, замечая потерянность. — Прости, вчера плохо мне было, а я забыл об этом. Юнги хочет сказать о том, что в таком случае мог бы позвонить, чтобы не переживать в одиночестве, но вспоминая, что в последнее время он ведет себя далеко не самым лучшим образом, решает промолчать. Ведь сам себе бы не решился позвонить. Кроме этого в голове крутятся мысли о том, как можно забыть о неожиданно появившемся, а в этом Мин был уверен, плохом самочувствии, но и эти озвучить не удается. Чон старается быстро сменить тему, лучезарно улыбается и предлагает съесть пиццу, на что старший усмехается, ибо видеть ее почти каждый день уже надоело. Нагло выталкивая друга на кухню, чтобы тот разогрел еду и нашел что-нибудь попить, брюнет как можно быстрее наводит порядок, ведь он и правда забыл, в каком состоянии оставил комнату, уходя на учебу. Это не то, что Юнги может не заметить, поэтому вопросы наверняка будут задаваться неоднократно, чтобы получить желаемый ответ, поэтому альфа заранее продумывает что-то правдоподобное, в чем Мин не сможет сомневаться. — Хоби, ты чего такой напряженный? — запах пиццы «оживляет» сознание младшего и тот привычно улыбается, напрочь забывая о вопросе. Юнги думает повторить, но замечая голодный взгляд, невольно пожимает плечами и открывает газировку. Юнги внимательно наблюдает за своим другом впервые за достаточно большой промежуток времени, и отмечает, прямо как в день знакомства, что Хосок офигенный. Хорошее настроение, пусть вначале посиделки специально наклеенное, не позволяло существовать неловким паузам, веселило обоих. Думая о всей ситуации в целом, Мина пробирает на сентиментальность, да так сильно, что эмоции сдержать не получается. Чон пугается, замечая влажные от слез дорожки на щеках альфы, и неуверенно тянется вперед, чтобы стереть их и утешить. Зеленоволосому уже все равно, что теперь он похож на сопливую омегу, что выглядит, мягко говоря, не очень, потому что в мыслях «предатель» и «кидалово». Мин не понимает, в какой момент мысли стали озвучиваться, но медленные покачивания из стороны в сторону Хорса, словно с маленьким ребенком, и нежные поглаживания по голове не могли быть проигнорированными. Альфе тяжело, но он со всей искренностью просит прощения, даже говорит, что поймет, если его не простят, на что брюнет усмехается, не прекращая своих действий, и едва ощутимо целует в висок. Своеобразное прощение, хотя, по сути это Юнги должен целовать Чона и радостно висеть на шее, узнав, что друг не в обиде. А так ли на самом деле?

***

Топ. Топ. Прыг. Чимину весело настолько, что ему все равно на взгляды случайных прохожих, которые даже останавливались, чтобы уступить дорогу веселому мальчишке. Предвкушая сегодняшнюю встречу у себя дома, Пак надеется, что сможет понравиться Юнги еще больше, поэтому все должно быть в лучшем виде. С блюдом парень решил не мучиться, и выбрал самое любимое, чтобы произвести однозначно хорошее впечатление. Если бы пришел только Джин, можно было бы сделать то, что планировалось первоначально, но присутствие Юнги в квартире по такому поводу — это достаточно важный момент в жизни рыжеволосого омежки. Именно поэтому сейчас он весело спрыгивает с бордюра, летит, а вовсе не идет, и улыбается всем, даже бездомному полосатому котику, высунувшемуся из темного убежища на солнышко погреться. Неожиданный звонок Мина буквально десять минут назад приятно обрадовал и заставил ленивого тюленя подняться из теплой кроватки и превратиться в легкую бабочку. Стремительно натягивая любимые вещи, омега решился пойти за покупками в одиночестве, чтобы можно было порадовать не только желудки гостей, но и свой собственный. Чимин заранее сообщил, где будет, на тот случай, если вдруг ему станет плохо, как Юнги, так и Джину, надеясь, что те не оставят в трудную минуту. Влетая в магазин, парень немного пугается, приметив нескольких посетителей. Сердце вмиг забилось быстрее, только уже от волнения, а счастливая улыбка спала с лица. — Вам чем-нибудь помочь? — вежливо интересуется работник магазина, на вид совсем безобидный, заметив замешательство. Чим лишь мотает головой и проходит вглубь. Все будет хорошо, Пак надеется всем сердцем, что не начнет задыхаться в скоплении некоторого количества людей. Взяв корзинку, рыжик спешно проходит в отдел сладостей и на мгновение забывает о своих переживаниях, ведь подобное всегда отвлекало, этот раз не был исключением. Где-то в закоулках памяти всплывает список необходимых покупок, и ноги уверенно несут к стеллажу с различными вкусовыми добавками. «Надеюсь, он не будет против корицы», — думается парню. Вроде бы ничего не предвещало беды, но… — Что ты здесь делаешь? — холодно разрезает воздух, вызывая табун мурашек по всему телу. О да, обладателя этого голоса Чимин узнает сразу же и не спутает ни с чьим другим. Ибо этот человек слишком долго был рядом, и причинял своим присутствием много боли. Словно сквозь толщу воды омега видит свои действия будто со стороны. Вот он повернул голову и посмотрел глазами, полными ужаса на мужчину, сильнее сжал руками корзинку, возможно, вжался в холодильник, ведь не сразу приходит понимание, отчего же в спину так дует. — З-за пр-родуктами при-шел, — тихо выдыхает, пряча глаза в пол. Альфа недоумевает и рявкает, чтобы тот повторил громче, не думая о том, что тем самым еще больше пугает младшего. — Вот, я нашел эту банку кофе, возьмете эту или поищем с Вами другую? — подходит тот самый продавец, которого увидел Чимин на входе, и отвлекает внимание сжавшегося омеги на себя. Он понимает, что это не то, что поможет рыжеволосому, но если ничего не предпринять, тот и в обморок может хлопнуться. Ну, а что? Мужчина, стоящий напротив, хмурит брови, но ничего не говорит, провожает взглядом странную парочку, и идет к другому отделу, чтобы только не попадался на глаза этот отвратительнейший мальчишка. Чимин же машинально идет за бетой, не понимая, что только что произошло. Остановившись в самом дальнем углу магазина, продавец решает наконец взглянуть на спасенного, поинтересоваться самочувствием, но, замечая недоумение, старается улыбаться как можно лучезарнее. — Боитесь людей, или в частности его? — решает разорвать тишину юноша, не переставая с любопытством рассматривать напротив стоящего Пака. Ответом служит неуверенный кивок и оглядывание по сторонам. — Не волнуйтесь, сюда он уже точно не зайдет. Думаю, мы с Вами чем-то похожи. Ранее мне тоже было тяжело находиться в большом скоплении народа, но постоянное пребывание в хорошем коллективе помогло мне преодолеть страх. Он, конечно, возник совсем недавно, но я действительно рад, что это долго не продлилось. Пак впервые за время нахождения в магазине искренне улыбается, глядя на человека. Ситуация у беты, конечно, не такая печальная, но не поинтересоваться о том, как же все проходило, нельзя было. Парни еще немного разговаривают, попутно обходят соседние отделы, чтобы Пак не ушел домой с пустыми руками, но как только бету окликают, угрожая, что не подпишут практику, тот неловко улыбается и идет на зов. Погуляв еще немного, омега выходит к кассе, но останавливается на месте, приметив отчима, который, как оказалось, не ушел, а стоял и эмоционально разговаривал с кем-то по телефону. Альфа недовольно отвечает кому-то на том конце провода, старается не разораться на весь магазин, вместо этого нервно сминает упаковку чего-то плоского и изредка бросает недовольные взгляды на посетителей, странно смотрящих в его сторону. Увидев рыжеволосого омегу, мужчина стискивает зубы и уже думает отвернуться, но, похоже, что собеседник сменил тему, и альфе пришлось безобидно оскалиться и подозвать младшего к себе. — Папа спрашивает, когда будут готовы свадебные фотографии, тебе печатать надо? Я говорю, что тебе они вовсе не сдались, но он настаивает, чтобы ты лично ответил, — тараторит и пихает телефон в слегка дрожащие руки пасынка. Чим зависает на месте, но вспоминая кто был фотографом, невольно расплывается в счастливой улыбке и подносит гаджет к уху. Папа, как обычно, суетливый и весь в делах, весело и громко щебетал в трубку, чисто из вежливости интересуясь делами Пака. Оба прекрасно понимали, что этот разговор вообще никому не нужен, но раз так сложились обстоятельства, иного выбора не находится. Рыжеволосый тянет спокойное «у меня все в порядке» и в противовес этому опасливо смотрит на отчима, который на глазах становился злее, отчего омега постарался как можно скорее завершить разговор и отдать телефон владельцу. Старший недовольно цокает и выходит из магазина, оставляя Чимина на кассе с неоплаченными товарами. Как-то запоздало среагировав, Пак тянется к заднему карману джинсов и достает смятую купюру и протягивает продавцу, стараясь не смотреть тому в глаза. Спокойно собрать покупки не удается из-за сильного ветра, ворвавшегося через распахнувшиеся двери. Парень машинально поворачивает голову в сторону, но заметив того, кого не ожидал увидеть в ближайшие полчаса, невольно замирает на месте, задерживая собравшуюся очередь. Какой-то не очень вежливый мальчишка бормочет себе под нос, чтобы «тормознутый дядя» поскорее собрался и ушел, вызывая смущение, неловкость и обиду одновременно. Вошедший альфа спешно проходит к кассе, и, не обращая внимания на Чимина, слегка наклоняется, чтобы быть на одном уровне с ребенком, придвигается почти вплотную и что-то нашептывает на ушко. Младший постепенно заливается краской и открывает рот от удивления. Взглянув еще раз на рыжика, мальчик хватает свои оплаченные покупки, лепечет своим высоким голоском, что не хотел обидеть, и в последующем подобного не повторится. Пак смотрит удивленно, в то время, как зеленоволосый спешит собрать продукты в пакет, ибо действовать таким же способом на других покупателей никаких сил и нервов не хватит, тем более, что уломать школьника намного проще. — Пошли, Чимини, — тащит Мин за руку младшего и виновато улыбается продавцу, который не переставал смотреть на парочку. Выйдя на улицу, омега вздрагивает и обнимает себя за плечи, ведь на улице заметно похолодало с того раза, как он зашел в магазин. Юнги поднимает глаза к мрачному серому небу и щурится, пытаясь просчитать в голове время, за которое им нужно дойти до дома. Снимает куртку в сопровождении непонимающего взгляда и немого вопроса младшего, объясняет, что что-то жарко стало, хотя сам от холода дрожит. С очередным сильным потоком ветра послышался первый раскат грома, отчего рыжеволосый опасливо взглянул на старшего, который совсем не удивился, лишь попросил стать ближе и поднял куртку над головой, приглашая в свой маленький, уютный «домик». Спросить об этом безумно хотелось, но альфа специально отвел взгляд, как бы заранее отказываясь давать ответ, на что Пак смешно надул губы, но все равно стал рядом, взял кусок ткани в руку, забывая о том, что Юнги по-прежнему несет пакет с покупками, хотя, по идее, он вообще случайно появился. Или не случайно? — Тебе, наверное, интересно, как я оказался в том магазине, — задумчиво начинает зеленоволосый, заставив младшего задуматься, не телепат ли тот. — Просто, когда я позвонил тебе, как раз выходил из дома друга, было не сложно догадаться, что ты сразу подорвешься со своего нагретого местечка, чтобы подготовиться. Правда, с поиском магазина возникли проблемы, но все обошлось. Чимин невольно улыбается, отмечая, что альфа внимателен, раз так легко просчитал дальнейшие действия, но через некоторое время начинает сомневаться в себе, думая, что слишком предсказуем, и Юнги вовсе не беспокоился и не думал об омеге. Раздумья рыжика прерывает еще один, не менее резкий раскат грома, за которым последовали первые капли дождя. Тут до Пака доходит, почему же Юнги снял с себя куртку и позвал под нее, он с благодарностью улыбается старшему и получает в ответ не менее открытую улыбку. Прохожие спешат спрятаться под крышу, бегут, держа над головой пакеты или сумки, лишь эти двое стоят посреди дороги и смотрят друг на друга, боясь отвести взгляд. Им совсем не важно, что куртка не особо так спасает и одежда стремительно намокает, что руки затекли ее держать, что тела подрагивают от сильных порывов ветра. Никому не было до них дела, лишь двое наблюдали с разных сторон. Один, что стоял под зонтиком, смотрел с недоумением недолго, но потом решил подойти ближе и разрушить идиллию. Прокашлявшись в кулак, брюнет терпеливо ждет, когда на него обратят внимание. Юнги первый с недовольным видом отрывает взгляд от омеги и переводит на стоящего в паре метрах парня, заметно холодея на глазах. — О, ты уже в гости идешь? — в привычной манере изгибает бровь альфа, окончательно переключаясь на Джина. — А ты, как я посмотрю, времени зря не теряешь, — Ким старается ответить так же холодно, после переводит взгляд на Чимина и уже более ласково приглашает к себе под зонт. Омега переминается с ноги на ногу и неуверенно смотрит на Юнги, как бы спрашивая, не будет ли тот против. Зеленоволосый приятно удивлен, он и подумать не мог, что действительно дорог Чимину, улыбается так наивно, что не скрывается от двух пар глаз, внимательно смотревших на него. «Да, конечно, иди под зонт», — спокойно соглашается Мин и проводит омежку до укрытия. Если Паку нужно предложить, ибо сам он стеснительный по своей природе, то Юнги ничего не стоит стать рядом, плотно прижимаясь к рыжику. Ким недовольно смотрит на незваного гостя и делает все, чтобы тот больше промок. Чимин, как самый честный и адекватный в этой компании, перехватывает ручку зонта на себя, чтобы крайним одинаково пришлось мокнуть. Было неудобно, что сам омега идет посередине с гарантией, что вымокнет меньше, но видя эти испепеляющие взгляды альф, брошенные друг другу, Пак закатывает глаза, невольно вспоминая их «свидание», которое больше поле боя напоминало. Уже заходя в квартиру, омега думает о дальнейших действиях гостей, ведь пока будет готовиться еда, их нужно чем-то отвлечь. Но глядя на этих двух щеночков, полностью промокших под дождем, ничего лучшего не придумывается, чем отправить обоих в душ. «Что-о?» — хором переспрашивают альфы, услышав странное желание, отнекиваются и пихают друг друга в приоткрывшуюся дверь маленькой комнатки. Чимин себя чувствует бабушкой, которой насильно сплавили двух озорных ребят, и от этого смеяться хочется. Присоединяясь к друзьям, Пак с широкой улыбкой толкает Джина в спину и сразу же закрывает дверь ванной. «Пока не помоетесь, еды не получите», — смеется омега, включая свет гостям. Остаток дня легким не будет, но Чимин готов к любому исходу событий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.