ID работы: 5394541

Between two worlds

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

Откровение

Настройки текста
В ночном лондонском кабаке было, как всегда, полно народу. Мужчины приходили сюда выпить пива и просто отвлечься от серых будней. В этот раз, как и обычно, в кабаке стоял шум, но вдруг все резко затихли, прислушиваясь к словам одного из мужиков, который стоял посреди кабака и рассказывал что-то заговорщическим тоном. -Да я клянусь, не лгу!- говорил он, приглушив голос,- я сам слышал это от тамошнего стражника – король велел отрубить голову этой дикарке! Держу пари, старина Джон Рольф уже и сам не рад, что встретил эту Покахонтас!- стоило ему лишь только произнести это имя, как мужская фигура в чёрной накидке, сидевшая в самом углу кабака, тотчас же сорвалась с места и, вскочив на коня, ускакала прочь. -Что это с ним?- удивлённо спросил тот самый мужик. Джон Рольф сидел один в своём саду и, не отводя взгляда, смотрел на небо, словно надеясь отыскать там какой-то ответ. -Я уложила девочку спать,- обратилась к нему опечаленная миссис Дженкинс,- она так плакала, узнав о происшествии с её сестрой – я еле смогла её успокоить. Бедняжка! Пойду поставлю чаю…- она удалилась на кухню. -Что же мне делать?- из груди Джона Рольфа вырвался тяжёлый обречённый вздох. Никаких шансов на спасение Покахонтас не предвиделось. Надеяться было не на что… Его мысли прервало внезапное появление в саду перелезшего через ограду странного человека в чёрной накидке, закрывающей его голову и лицо. Он направлялся прямо к Джону Рольфу. Глубокой тёмной ночью Джон Рольф и его странный спутник отправились в королевскую темницу ради спасения пленницы. Путь предстоял нелёгкий, нужно было проплыть на лодке под землёй, миновав стражу. -Кто?- настороженно спросил стражник, заметивший лодку. -Джон Рольф с пленником!- он указал на своего спутника, и тот в то же мгновение оттолкнул Рольфа и кинулся прочь. -Он убегает!- крикнул Джон Рольф,- за ним! Стражники бросились за убегающим «пленником» - и теперь, когда Джону Рольфу удалось их отвлечь, ему оставалось лишь отыскать камеру, где была заключена Покахонтас. Схватив ключи со стены, Джон Рольф обратился к колибри, прилетевшей сюда вместе с ним: -Найди её, Флит! Действовать нужно было срочно – стражники могли вернуться в любой момент. Наконец маленькому Флиту удалось найти именно ту камеру, где находилась его хозяйка, и он звонко запищал, подзывая Джона Рольфа. Тот стремглав подбежал и вставил ключ в замок – слава Богу, он подошёл!- и отворил заветную дверь. -Флит!- радостно воскликнула Покахонтас, увидев в тюремной камере свою колибри, а когда зашёл Джон Рольф, лицо её всё порозовело от счастья и облегчения. -Джон!- она кинулась к нему, крепко обняв за шею,- я знала! -Нам пора,- сказал он, взяв её за руку и направляясь к двери. -Подожди,- остановила его девушка,- скажи, как там Нита? Она всё знает? Нита в порядке?- она нервно трясла его за руку. -С ней всё хорошо,- успокоил её Джон Рольф,- твоя сестра уснула, она… -Джон,- прервала его Покахонтас,- послушай…- дыхание её сбивалось,- Нита мне не сестра. -Что?- не понял Джон Рольф,- но кто же она тогда? -Моя… моя дочь!- Покахонтас выпалила это, не ожидав от себя самой,- Нита – моя дочь, хотя она и не знает об этом. Моя и его… Джона Смита. Теперь хоть кто-то знает правду! На лице Джона Рольфа отразилось крайнее изумление, он даже не нашёл сразу нужных слов, чтобы на это ответить. Подумать только – у Покахонтас есть дочь! Дочь, которой уже почти семь лет… -Покахонтас…- хотел было ответить Джон Рольф, но тут перед ними появился тот самый таинственный спутник Джона Рольфа в чёрной накидке. Спустя мгновение он скинул с себя капюшон, и девушка вмиг побледнела… Сердце в её груди страшно забилось, и она схватилась рукою за стену темницы, будучи не в силах удержаться на ногах. Неужели это не сон?... -Джон… Смит…- изумлённо произнесла Покахонтас, осторожно коснувшись его, словно опасаясь, что это мираж, который вот-вот растает,- я думала, ты погиб… -Это всего лишь…- хотел было сказать ей Джон, но за дверью отчётливо послышались голоса и шаги приближающихся стражников. Джон Смит крепко сжал руку Покахонтас и повёл её вниз, к выходу из темницы. Джон Рольф пошёл вместе с ними. На долгие объяснения времени сейчас не было – нужно было срочно бежать! -Они вон там! -Схватить их!- слышались крики стражников, заметивших трёх беглецов. Джон Смит, выбив меч у одного из стражников, бился до последнего, не собираясь просто так отдавать им Покахонтас. Не менее храбро бился и Джон Рольф – и, несмотря на всю силу стражников, беглецам, в конце концов, всё же удалось вырваться на свободу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.