ID работы: 5394541

Between two worlds

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

Решение

Настройки текста
Вырвавшись из королевской темницы, они укрылись в небольшом заброшенном домике в лесу. Солнце уже поднялось над Лондоном, лес осветили первые рассветные лучи, а Покахонтас всё по-прежнему не клонило в сон. Столько всего произошло за эту сумасшедшую ночь… Покахонтас до сих пор не могла оправиться от переполнявших её эмоций. Джон Смит, её Джон, которого она столько лет считала погибшим,- жив… Девушка, казалось, до сих пор так и не сумела осознать это до конца. -Столько лет…- произнесла она, глядя Джону в глаза, такие голубые, такие родные,- почему ты мне не написал? -Я хотел,- тяжело вздохнул Джон Смит,- я начинал тысячи писем… Но не мог – мне нельзя было никак себя выдать, Покахонтас! Иначе бы Рэтклифф добрался до меня… Он не знал, что той ночью я упал с крыши в реку и чудом остался жив. Довольствовался мыслью, что убил меня. -Мне тебя не хватало,- Покахонтас прижалась к Джону, вдыхая его запах, который был сейчас необходим ей как воздух. -Покахонтас,- ответил он, прижимая её ещё крепче,- главное, что мы опять вместе! Скажи мне, это правда?- мужчина заглянул ей в глаза. -Что правда? -То, о чём ты говорила в темнице,- сказал Джон Смит,- о том, что у нас с тобой есть дочь… Это правда? Покахонтас сглотнула воздух и почувствовала, как глаза её наполняются слезами, с которыми ей трудно справиться. К горлу подступил комок. -Да,- вполголоса ответила она,- да, Джон, да! Её зовут Нита, ей шесть лет, и она – наша дочь. Она здесь, Джон, со мной, в Англии! По телу Джона Смита пробежали мурашки. Он был потрясён до глубины души. -Нита…- повторил он, словно пробуя это имя на вкус. Их разговор прервал подошедший Джон Рольф. -Что мы теперь будем делать?- произнёс он,- нужно действовать, ведь король уже наверняка послал армаду… -Покахонтас не может рисковать своей жизнью!- вмешался Джон Смит. -Что же ей теперь, бросить своих?- парировал Джон Рольф. -Я не говорю, что она должна их бросить!- воскликнул Смит. Не выдержав, Покахонтас отворила дверь и стремглав бросилась прочь. Сейчас ей просто необходимо было побыть одной и самой всё обдумать. Джон Смит направился было за ней, но его остановила рука Джона Рольфа. -Постой,- сказал он. -Тебе-то что до неё?- грубо ответил ему Джон Смит. -Не смей мне этого говорить!- горячо воскликнул Рольф, глядя девушке вслед. Чуть побледнев, Джон Смит произнёс: -Ты её любишь. Покахонтас прибежала к реке и села возле неё, глядя на своё отражение. Несмотря на своё бальное платье, пудру, растрепавшуюся после побега из темницы высокую причёску – это всё же была она, та самая Покахонтас, дочь ветра, неба и земли, дочь своего народа. И ничем это не скроешь… Девушка зачерпнула речной воды и смыла пудру со своего смуглого лица. Подул тёплый утренний ветер, и в это мгновение утомлённая душа Покахонтас словно наконец-то вернулась домой. Впервые за всё проведённое в Англии время она ощутила невероятную лёгкость и свободу, и ничто её не тяготило. -Слушай свою душу,- прошептала она, вспоминая мудрый завет Бабушки Ивы, и закрыла глаза. Ветер развевал её собранные в причёску волосы, и душа её была умиротворена. Она, казалось, нашла наконец ответы на все вопросы, мучившие её так долго… Нужно всего лишь поступать по велению своего сердца – ни много ни мало! Покахонтас поднялась с земли и распустила свои длинные чёрные волосы. Увидев подбежавших к ней верных друзей Мико, Пёрси и Флита, девушка радостно их обняла. Вместе с ними к ней подошёл Джон Рольф. -Покахонтас,- начал было он, но девушка прервала его слова. -Джон!- с воодушевлением воскликнула она,- Джон, я знаю, я теперь совершенно точно знаю, что мне надо делать! Я не оставлю свой народ в беде – я должна спасти его. Должна остановить армаду, чего бы мне это ни стоило. И ещё кое-что… Думаю, настала пора Ните узнать наконец всю правду. Я должна ей всё рассказать… -Покахонтас,- помолчав какое-то время, снова заговорил Джон Рольф, подойдя к ней ближе,- если бы я предложил тебе стать моей женой, что бы ты сказала? У Покахонтас даже сразу не нашлось слов для ответа. -Ты предлагаешь?- только и сумела промолвить она. -Я люблю тебя, Покахонтас,- Джон Рольф положил руку ей на плечо,- сейчас я понимаю, что полюбил тебя с самой первой нашей встречи. Я мечтаю о тебе…- он улыбнулся краем губ и голос его наполнился невероятной нежностью,- ты сделала бы меня самым счастливым человеком на Земле, став моей женой. Я бы любил Ниту как собственную дочь. У меня ведь тоже была дочь, Покахонтас!- добавил он, и в голосе его отчётливо послышалась печаль,- моя Элизабет… Когда Сара, моя жена погибла при кораблекрушении, вместе с ней погибла и наша Элизабет. После смерти Сары,- продолжал он,- я думал, что больше никогда не смогу никого полюбить. Пока не встретил тебя, Покахонтас… Понимаю, сейчас ты не любишь меня, но со временем ты полюбишь. А я любил бы Ниту не менее сильно, чем свою крошку Элизабет… -Джон,- ответила наконец Покахонтас. Тон её был серьёзен.- Ты очень хороший человек, Джон. Я благодарна тебе за всё, что ты для меня сделал. Спасибо тебе за спасение моей жизни, за заботу о Ните, но стать твоей женой я, увы, не могу. Прости… Моё сердце по-прежнему принадлежит лишь ему. Джону Смиту. Я люблю его, Джон, пойми… Я всегда его любила и буду любить – особенно теперь, когда судьба вернула его мне. -Тебе не за что просить у меня прощения, Покахонтас,- сказал мужчина,- я должен был и сам всё понять… В любом случае, ты всегда можешь рассчитывать на меня как на надёжного друга. -Спасибо,- девушка была искренне благодарна Джону Рольфу за его понимание. Настало время отправиться домой, где их уже давно ждала миссис Дженкинс с маленькой Нитой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.