ID работы: 5394560

Полукровки в школе волшебства

Джен
G
Заморожен
112
Размер:
67 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 60 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

В лагере Полукровок

Перси с Аннабет сидели на берегу Лонг-Айленда и любовались закатом. После всего, что с ними произошло просто отдыхать, было настоящим счастьем. Они обнимались и болтали о своем будущем. Как вдруг: -Эй, голубки, — позвала девчонка с каштановыми волосами и карими глазами, в которых поблескивал красный огонек. На ней была красная майка и камуфляжные джинсы. -Тебе чего, Кларисса? — спросила Аннабет, слегка краснея. — Вас хотел видеть Хирон, — ответила дочь Ареса — Он в Большом Доме. После этих слов Кларисса побежала к домикам. Перси с Аннабет немного напряглись. Кентавр не беспокоил бы их без веской на то причины. Отряхнувшись от песка, они пошли к Большому Дому. Каждый занимался своим делом. Многие из полукровок играли в баскетбол, а некоторые сражались на мечах. Обстановка в лагере была мирной, спокойной. Давно уже так не было. Многие все еще грустили из-за друзей, которых они потеряли во время войны с Геей, но теперь в лагере можно было услышать смех и увидеть улыбки на лицах полукровок. Перси с Аннабет зашли в Большой Дом, где их уже ждал Хирон и Элизабет Хилл из домика Аполлона. Она была одета в синие джинсы и лагерную футболку. Ее золотистые волосы были заплетены в косу, а в янтарных глазах читалась усталость, как будто она не спала всю ночь. — Хирон, ты хотел нас видеть, — сказала Аннабет, скрывая нарастающую панику — Что-то случилось? — Сейчас, мы дождемся его. Он должен вот вот появиться. -Элизабет, ты в порядке? — спросила Аннабет, глядя на уставшую дочь Аполлона. -Да, просто не выспалась. Мои братья и сестры решили устроить вечер поэзии. Так что звуки стихотворных песен не стихал до самого утра, — поморщив лоб, ответила Элизабет. Дело в том, что она не любит стихотворные рифмы, несмотря на то, что ее отец бог искусства и стихов. — Сочувствую, — сказала Аннабет, представляя, что если бы у нее в домике затеяли такое, то она бы этого просто не пережила — Кстати, а кто должен появиться? В этот момент из тени вышел мальчишка лет шестнадцати. Он был бледен и худощав, его черные волосы были растрепаны, а одет он был в черные джинсы и черную футболку с черепом. -Нико! — воскликнул Перси- А ты что здесь делаешь? -Я получил послание от Хирона. Что случилось? — спросил Нико, отряхивая свою одежду. — Я не буду ходить вокруг да около. Дело в том, что помимо нашего мира, есть и другой. Мир полный волшебников. — Ребята внимательно посмотрели на Хирона, как будто ожидая, что кентавр сейчас рассмеется и скажет: «Шутка удалась! Видели бы вы свои лица!». Но ничего такого не последовало. Первой из ступора вышла Аннабет. -То есть целый мир детей Гекаты? -Нет, Геката лишь покровительствует им. В их мире не так уж и давно закончилась война с одним из самых сильных темных магов. Перси подумал: Ну, замечательно. Видимо не один из миров не может жить в мире и согласии. — Что требуется от нас? Война уже закончилась. Ведь так? — зевая, спросила Элизабет. — Это верно. Но последователи темного мага не теряют надежду отомстить за своего предводителя, так что на школу волшебства могут быть совершены нападения. Стоп! — воскликнул Перси, явно озадаченный происходящим — Вы хотите сказать, что существует школа для волшебников? Что-то типа нашего лагеря? -Не совсем, но что-то общее есть. Но давайте ближе к делу. Итак, ваше задание. Вы должны защитить школу «Хогвартс» от нападений. Вы приедете туда под видом учеников по обмену, то есть никто не должен узнать, кто вы, за исключением директора, которая и попросила нас о помощи. -Работа под прикрытием в школе волшебства? Прекрасно! — саркастично сказал Нико, вертя свое кольцо с черепом. — Если работа под прикрытием в школе, то как мы будем колдовать? — задала вопрос дочь Афины. — Вам поможет благословление Гекаты. Так как она покровительница магии, то она сможет дать вам некоторые умения, но это будут только основы, так что не стоит надеяться на эти силы в бою. — Подождите-ка. Почему бы не отправить на это задание детей Гекаты? Я уверен, что они войдут в роль волшебников гораздо лучше, чем мы. Им даже благословления не надо,.- спросил Перси, недовольный тем, что придется учиться вместе с волшебниками, да и учится вообще. Тем более Перси помнил, что происходило в его предыдущих школах. Если кратко, то ни в одном учебном заведении сын Посейдона не задерживался. -Я согласен с Перси. Почему именно мы? — спросил Нико скучающим голосом. -Я думаю, что в Школе Волшебства достаточно детей, владеющих магией, но мало кто хорош в рукопашном бою. Именно поэтому на задание отправляют именно вас. Перси и Нико самые сильные полукровки, дети большой тройки, к тому же у вас есть способности, которые достались вам от ваших божественных родителей, что, несомненно, поможет вам в бою. Аннабет лучший стратег, а Элизабет превосходный боец на дальних расстояниях. Из вас четверых выйдет отличная команда. А теперь идите собираться. Завтра утром Нико перенесет вас по теням в Дырявый Котел, Лондон. Там вас будет ждать проводник, который поможет вам купить необходимые для учебы принадлежности и даст вам дальнейшие указания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.