ID работы: 5394560

Полукровки в школе волшебства

Джен
G
Заморожен
112
Размер:
67 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 60 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Утро полукровок началось с завтрака, после которого они пошли на свой первый урок по защите от темных искусств. Этот урок преподавал новый профессор. Новый преподаватель начал с рассказа о себе и знакомства с классом. По его рассказу, он учился в Американской школе волшебства, хотел стать мракоборцем, но, услышав, что «Хогвартс» нужен новый преподаватель по ЗОТИ решил устроиться сюда, и, как он сам сказал, не пожалел о своем решении. Прочитав список фамилий и, отмечая, кто присутствует, профессор Хоул похвалил учеников, которые участвовали в битве за «Хогвартс» и сказал, что он рад преподавать таким замечательным ученикам. На первом уроке они говорили о том, что они будут изучать на протяжении этого учебного года. Профессор Хоул попросил Перси прочитать содержание учебника: — Давайте, мистер Джексон, прочитайте содержание. Но у Перси ничего не получилось. Буквы плыли перед его глазами, то поднимались, то опускались. Они явно не хотели, чтобы сын бога морей сложил их в нужные слова. Увидев, что у мистера Джексона ничего не получается, он попросил прочитать другого ученика. «Чертова дислексия» подумал Перси, но вздохнул с облегчением. Следующим уроком была история магии. Ее преподавал профессор Бинс. И все было бы ничего, но он был призраком. Как только его заметили полукровки, все сразу посмотрели на Нико, но судя по его недоумевающему лицу, он был не в курсе. Сын Аида подошел к профессору, тем самым до жути напугав его. Он начал оправдываться, говорить, что он ничего не делал и спрашивать, как поживает его отец. Нико пришлось очень долго просить его молчать о том, кем на самом деле они являются, и попросил не подавать виду, что они знакомы. Профессор Бинс так и не понял, зачем им это, но все равно согласился помочь ребятам. Тем более как он может отказать Царю-Призраков. Урок был очень нудным и скучным. Они писали конспекты, записывали даты, изучали войны. Даже Аннабет, которой нравилась история начала зевать от скуки, не говоря уже о Перси и Нико, которое даже не пытались сделать вид, что им интересно. Они болтали и играли в «Крестики-Нолики» на пергаменте. Все ученики видели, что профессор заметил двух друзей, которые ничего не делают и удивились, что он ничего им не говорит. Последние два урока прошли спокойно и без происшествий. На заклинание они повторяли магию умножения. После этого Аннабет и Нико пошли в гостиную Гриффиндора, а Перси и Элизабет на урок по уходу за магическими существами. Там они изучали Муховертку. Это было маленькое насекомое, похожее на назойливого комара. Это существо было сложно заметить, из-за его скорости. Крылья у муховёртки находятся на голове и вращаются как пропеллер — так быстро, что и само насекомое крутится в воздухе вокруг своей оси. По законам жанра в нижней части тела — острое жало. Кроме головокружения, у укуса муховёртки есть побочный эффект — левитация. Именно так сказал им Хагрид. После ухода за магическими существами двое полукровок вернулись в гостиную. На диване сидела Аннабет, которая читала книгу по магической архитектуре. На вопрос где Нико, она ответила, что он пошел разговаривать с местными призраками, чтобы никто из них случайно не проболтался о том, что они полукровки. — Нико сказал, чтобы мы шли на обед без него, — добавила Аннабет в конце своего ответа. — Ясно. Немного посидев около камина и поговорив, ребята пошли на обед. В большом зале уже сидел уставший сын Аида. — Как успехи? — спросил Перси, подсаживаясь к Нико. — Как же я устал повторять им одно и то же, — пожаловался он, — Но зато теперь никто из призраков нас не выдаст. — Молодец! — похвалила его Элизабет. Пообедав, ребята решили пойти потренироваться. Когда они подходили к Запретному Лесу, они осмотрелись, чтобы никто не заметил их, и вошли в лесную чащу. Там полукровки нашли хорошее место для тренировки. Это была небольшая лужайка, скрытая в густых деревьях. Случайно зашедший в лес ученик не смог бы найти ее, так что это было идеальным местом. Перси шутливо вызвал Нико на дуэль. Тот с радостью согласился. Сын бога морей достал свою ручку, и через секунду она стала мечом из небесной бронзы, а сын Аида достал свой меч из стигийской стали. Мальчишки начали бой. Они очень быстро двигались. Парировали удары, делали четкие движения, выпады. В мантиях было жутко неудобно, но ребята продолжали бой. Через десять минут непрерывного боя, Перси смог выбить меч из рук Нико, повалить его на спину и приставить свой меч к его горлу. — Ладно, ладно, — улыбаясь, проговорил сын подземного царства, — Ты победил. Сын Посейдона убрал свой меч и подал руку Царю-Призраков. Тот в свою очередь ухватился за нее и встал. — В следующий раз я обязательно выиграю, — сказал он, оттряхивая свою одежду. В этот момент к ним подошла улыбающаяся Аннабет и Элизабет, которая поправляла свои волосы. — Ну как, Рыбьи Мозги? — радостно спросила она, — Кто выиграл? — Я, разумеется, — победно заявил Перси, — Судя по твоему улыбающемуся лицу, ты тоже выиграла. Не так ли, Воображала? — Конечно! Сын бога морей демонстративно подал руку своей девушке, а когда она взяла ее, он обнял ее и поцеловал в щеку. — Рано радуетесь, — заявила Элизабет, которая уже вернула свои волосы в нормальное состояние, — В следующий раз мы обязательно вас победим. Правда, Нико? — Разумеется, мы победим! После этого ребята занялись своими тренировками. Перси с Нико оттачивали навыки сражения на мечах, Аннабет достала учебник по истории и начала придумывать лучшую стратегию для разных войн, которые происходили в прошлом. В итоге, она смогла придумать тактику для того, чтобы подавить восстание гоблинов с наименьшими потерями. Элизабет в это время оттачивала свой навык стрельбы. Хотя, если честно, то оттачивать там было нечего. Так как она была дочерью Аполлона, то навык стрельбы был у нее врожденным, помимо этого она была лучшим стрелком в Лагере Полукровок. Она попадала в середину каждого дерева или как говорится «прямо в яблочко». — Солнце садится, надо возвращаться в замок, — сказала Аннабет, увидев ярко-оранжевый свет, который окрашивал самые верхушки деревьев. Ребята вернулись в замок. Там они привели себя в порядок, и пошли на ужин, а после сели за историю магии. Им нужно было прочитать параграф в учебнике и узнать причины и итоги войны. Так как все полукровки страдали дислексией, читать они не могли. Поэтому им пришлось просить Аннабет читать вслух, так как она была единственной из них, кто мог спокойно читать. Видимо это еще одна врожденная способность детей Афины. Так что, они уселись на диван и дочь богини мудрости начала читать. Когда задание по истории было выполнено все ребята пошли отдыхать. Как только их головы коснулись подушек, они сразу заснули.

Утром

Среда началась с урока зельеварения, который преподавал профессор Слизнорт. Первый урок они начали с повторения приготовления укрепляющего зелья. Они измельчали множество разных вещей вроде когтей грифона и вливали разные жидкости наподобие крови саламандры, при этом котел с водой нужно было держать при нужных температурах. У Перси все получилось великолепно. Он умело смешивал жидкости и с легкостью держал раствор в нужной консистенции и при нужной температуре. Поэтому укрепляющее зелье у него получилось достаточно быстро. Аннабет с Элизабет справились, но как сказал профессор, можно было бы добавить немного больше крови саламандры и чуть меньше нагреть зелье. А вот у Нико ничего не получалось. Жидкость в его котле бурлила, приобретала коричневый цвет и начинала шипеть. Профессор Слизнорт сказал, что он неправильно смешал ингредиенты и в неправильном порядке добавлял их в воду. Поэтому взмахнув своей палочкой, он убрал все из котла сына Аида. История опять прошла в неутолимой скуке. Нико с Перси уже начали подумывать о том, чтобы прогуливать эти уроке. В конце концов, они и так ничего здесь не делают. Пришло время для уроков полета. Он проходил совместно с учениками с факультета Слизерин. Перси и Нико заранее сходили к профессору Макгонагалл и попросили у нее освобождение от этого урока, обосновывая это тем, что так они просто не доживут до следующего урока. Директор написала им освобождение, но с условием, что на уроке они все равно будут присутствовать. Они согласились. Придя на поляну около замка, ребята увидели уже пришедших туда Слизеринцев. Увидев полукровок, к ним подошел один парень. Он был блондином с серыми глазами и бледной кожей. — Это вы новенькие ученики, которых перевели сразу на седьмой курс? — А тебе то что? — со злой ноткой в голосе спросил Нико. — Кстати, я не расслышал твоего имени. Ах, да, ты же его не называл, — добавил Перси. — Я Малфой. Драко Малфой, — с небольшой злобой ответил новенький знакомый. — Ну, вот и отлично! Нас видимо ты уже знаешь. Вот и познакомились, — прорычал сквозь зубы Нико, — До свидания! С этими словами сын Аида двинулся вперед, а ребята пошли за ним. — Нико, ты чего? — спросила Аннабет, быстро шагая за ним, — Он же просто спросил. — Просто он спросил это с таким наездом, как будто мы в чем-то виноваты, — ответил сын бога подземного царства. Ребята хотели продолжать его убеждать, что он поступил не совсем правильно, но увидев его взвинченное состояние не стали его донимать. Поэтому они просто промолчали. Урок полетов прошел спокойно. Аннабет и Элизабет взмыли в воздух на метлах и пытались не упасть с них, а Перси и Нико просто болтали и шутили. Но никто из полукровок не заметил, что все это время Драко Малфой пристально следил за каждым их движением. — Не нравятся они мне, — прошептал он, уходя на следующий урок. У ребят было окно. Они решили посидеть около озера и поболтать. Аннабет осталась у озера читать книгу, а остальные полукровки пошли на прорицание. Перси, Нико и Элизабет поднялись в комнату наверху Северной Башни. В классе царил полумрак, из-за огромных занавесок на окнах, там стояли круглые столики, около которых была целая куча подушек и пуфиков. На столиках стояла лампа и хрустальный шар. Трое полукровок сели за столик. Тут в класс зашел преподаватель. Это была женщина с огромной копной коричневых волос. На глазах были огромные круглые очки. Выглядела она, как цыганка, которая вот вот предложит погадать на руке. — Здравствуйте, дети мои! Я профессор Трелони. Сегодня мы будем гадать по хрустальному шару! Загляните в свой шар и сосредоточьтесь на том, что именно вы хотите увидеть, — загадочным голосом проговорила профессор Трелони. Спустя десять минут безуспешных попыток увидеть что-нибудь Перси пошутил: — Да, видимо гадать у нас умеет только Рейчел, а другим это просто не дано. Печалька! В эту самую минуту к ним пошел профессор Трелони. -Что вы видите в хрустальном шаре, девушка? — обратилась она к Элизабет. — Эм, ничего, — сказала она застенчиво. — Ах, моя дорогая! — воскликнула преподавательница по прорицанию, — Я вижу, что твоя судьба находится на перекрестке! Ты можешь достичь величия! Но ты неминуемо умрешь на пути к своему величию! — проговорила она, переводя взгляд, то на дочь Аполлона, то на хрустальный шар. Перси с Нико напряглись, а Элизабет вообще поникла. Не каждый день узнаешь, что ты умрешь. Тут прозвенел звонок, который вырвал полукровок из оцепенения. — Да ладно тебе. Не факт, что она оракул и ее предсказание обязательно сбудется, — пытаясь утешить свою подругу, сказал сын бога морей, — Расслабься. Тут к ним подошел Гарри и Рон. — Вы не обращайте внимание на профессора Трелони, — начал черноволосый парень в очках. — Да, она всегда предсказывает чью-то смерть, — поддержал друга Рон, — Каждый урок одно и то же. — Но вижу, что вас, ее слова сильно заинтересовали и испугали, — задумчиво проговорил Гарри, — Почему? «Не ответить же им, что у нас есть оракул, предсказания которого все время сбываются?» подумал Перси. — Вам просто показалось, — быстро проговорил Нико и пошел вперед. Его друзья пошли за ним. — Мне кажется, или они и вправду что-то скрывают? — задал вопрос Рон своему лучшему другу Гарри. — Возможно, — ответил он, — Надо это выяснить. Они встретили Гермиону в гостиной Гриффиндора и все вместе пошли на обед. Когда они зашли в большой зал, там уже сидели странные новенькие ученики. Они тихо о чем-то перешептывались. Когда золотое трио подошло, то они успели услышать только отрывок из их разговора. -…Здесь нет настоящих оракулов, а ваш профессор, как мне кажется, даже на Октавиана не тянет, — говорила блондинка с серыми глазами, которые были похожи на грозовые облака. Тут она повернулась и увидела их. — Привет! — быстро среагировала Гермиона, — Можно мы присядем? — Да, конечно! — дружелюбно ответила блондинка. Кажется, ее зовут Аннабет. Да, ее друзья были правы. Эти новенькие ученики и вправду странные. Все время говорят о чем-то странном и непонятном, да и шляпа долго думала об их распределении. В полночь ученики с факультета Гриффиндора пошли на Астрономию. Там они следили за движением планеты Юпитер и записывали это движение на астрономическую карту. Прислушавшись, Гарри услышал, как новички смеются и сожалеют о том, что здесь нет Джейсона. Интересно, а кто этот Джейсон? Все это было по большей степени странно. Поэтому, когда золотое трио возвращалось в свою башню, они поставили перед собой одну задачу. А именно, узнать, кто на самом деле эти новенькие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.