ID работы: 5394560

Полукровки в школе волшебства

Джен
G
Заморожен
112
Размер:
67 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 60 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Буквально через мгновение двое полукровок оказались далеко от Хогвартса. Перси понадобилось не больше двух секунд, чтобы понять, где они. Белый песок, лучи солнца, которые делали это место достаточно светлым, чтобы рассмотреть здесь все: разноцветные кораллы самых разных размеров, маленькие цветные рыбки, спокойно плавающие своим косяком. Они были на дне моря. Там же, куда заводили его сны. Вдруг, Перси вспомнил, что он здесь не один. Аннабет. Он обернулся и увидел, что девушка села на землю и схватилась за горло. Воздух! У нее заканчивается кислород! Сын Посейдона подбежал к ней и коснулся ее головы, создав пузырь, который позволил ей дышать. — Спасибо, — проговорила дочь Афины, тяжело дыша, — Где это мы? — Ну, — Перси нахмурил лоб, — Могу предположить, что в Эгейском море. — Эгейское море? — переспросила Аннабет. Неожиданно ее взгляд прояснился, — О Боги! Перси, я знаю, кто все это затеял! Вдруг послышался шорох песка. Двое полукровок обернулись и увидели девушку. Черные волосы, собранные в высокий хвост, платье, которое переливалось разными цветами словно жемчуг, а на голове все тот же лучистый венок. Ее лицо было спокойным, но в изумрудных глазах читалась твердость, уверенность. Она спокойно подошла к полукровкам. -Кто ты? — задал вопрос Перси, который мучил его на протяжении нескольких месяцев. — Я думаю, что твоя подружка уже догадалась, — спокойно проговорила девушка, — Не так ли? — Рода, — уверенно заявила Аннабет, — Дочь Посейдона и Амфитриты. — Дочь Посейдона? Ты хочешь сказать, что она… — Верно. Рада видеть тебя, братик, — Рода ухмыльнулась. — Замечательно. Еще один злобный родственничек. Ну, и зачем ты устроила все это? Чего ты хочешь? — Ты знаешь это место, Перси? — спросила богиня, игнорируя вопрос полукровки — Меньше чем в 10 километров от нас находится остров. — Остров Родос, названный в твою честь, — добавила Аннабет.  — Отлично, — Рода широко улыбнулась, — Полагаю, ты знаешь, кто его создал. — Бог солнца, Гелиос, поднял его из морской глубины. — Постойте-ка, а разве бог солнца не Аполлон? — удивленно спросил Перси, который чувствовал себя полным дураком, который ничегошеньки не знает. — Сейчас да, но не раньше. Гелиос — первый бог солнца, а Аполлон был после него. — Ты считаешь себя такой умной, дочурка Афины, — с неожиданной злостью проговорила Рода, — Да ты и половины не знаешь. Историю пишут победители. Позвольте рассказать вам, что не я злодейка в этой сказке. С самых первых дней моей жизни я была нелюбима во дворце. Посейдон восхищался своим сынком Тритоном, а я была лишней. И вот, не прошло и полвека, как «папочка» буквально выгоняет меня из дворца, отправляет в ссылку сюда. Я была зла, жаждала мести. Я начала обдумывать план, как «кольнуть» отца побольнее. Шли годы, а моя злость только усиливалась, и вот однажды я встретила его. Гелиоса. Он был тем, кто полюбил меня, и я полюбила его в ответ. Это было настоящее счастье, которого я никогда раньше не испытывала. Вы не поверите, но я даже простила отца. Я подумала, что должна быть ему благодарна, ведь это он отправил меня сюда. Я стала женой Гелиоса, и в качестве «свадебного подарка» он вытащил из морских глубин целый остров и назвал его в мою честь. Спустя какое-то время сюда стали съезжаться люди и не прошло и десяти лет, как остров Родос был полностью заселен. Народ боготворил Гелиоса. Он был для них покровителем, защитником, и они решили преподнести ему подарок. Началось строительство того, что позже получит название «Одного из семи чудес света». Тридцати шести метровая статуя бога возвышалась прямо при входе в гавань Родоса и была видна с ближайших островов. Она должна была оберегать жителей острова. Он… мы были так счастливы. Люди поклонялись, молились ему, приносили дары и подарки. Но наша радость длилась недолго. Как вы наверно знаете, произошло ужасное землетрясение, из-за которого многие города острова были сильно повреждены, а знаменитый «Колосс Родосский» был полностью разрушен. Была идея восстановления статуи, но все испугались, что тем самым разгневают могучего Посейдона, который и наслал на них это чудовищное стихийное бедствие. Там, где раньше возвышался великий «Колосс Родосский» остались одни лишь руины, а позже обломки были растасканы и проданы жалкими людишками! Гелиос потерял то, что было ему нужно больше всего. Веру. Народ стал забывать его и вскоре он ушел в забвение. Его не стало. Это землетрясение фактически убило моего мужа. Со временем появился новый бог. Аполлон — бог солнца и поэзии. Показушник. Я потеряла свою любовь и снова осталась одна. Мысли о мести вернулись с еще большей силой. Это стало моей главной целью. Раньше я думала, как навредить именно Посейдону, а потом поняла. Я испытала сильнейшую боль от потери своего любимого, и он должен это почувствовать. Он должен испытать это на себе. Нет ничего хуже, чем потерять того, кого любишь. — Так чего ты хочешь от меня? — спросил Перси. --Ох, да брось, братишка, — злобно улыбнулась Рода, — Не уж то не знаешь, что ты любимый сын Посейдона. Мне жаль, но ты должен умереть. Только тогда Посейдон поймет, какую боль причинил мне. — Ну, разумеется, — закатил глаза Перси, доставая свой меч, Анаклузмус, — Эх, а я надеялся, что мы просто поговорим по душам как брат с сестрой. Видно не судьба. Аннабет достала из ножен свой меч и готовилась атаковать, продумывая стратегию, но вдруг ее ноги окутало что-то скользкое, но при этом достаточно прочное и сильное. Водоросли. — Прости меня, Аннабет. Я не хочу, чтобы ты теряла того кого любишь, повторяя мою судьбу, но у меня просто нет другого выхода. Меньшее, что я могу для тебя сделать, так это не позволить увидеть своими глазами смерть возлюбленного. Мы похожи с тобой, дочь Афины. — Тогда ты должна понимать, что я пойду на все, чтобы спасти Перси. И мне глубоко плевать, что для этого придется сделать. — Мне жаль, — с этими словами Рода взмахнула руками, и вокруг Аннабет появилось подобие маленького урагана, который вскоре исчез, а вместе с ним и дочь богини мудрости. — Что ты с ней сделала?! — прокричал Перси. — Не волнуйся. Я отправила ее обратно в Хогвартс. — Зачем ты помогала Пожирателям смерти? — У нас с ними был договор. Я помогаю им проникнуть на территорию этого Хогвартса, а они приводят тебя ко мне. Но, как видишь, они оказались бесполезным. — Если ты так ненавидишь Аполлона, то почему сказала им не трогать его дочь, Элизабет? — Ты не поверишь, но она больше похожа на Гелиоса, нежели на Аполлона. Она напомнила мне его. Элизабет вполне могла бы стать.- она осеклась, — Так, довольно разговоров! Настало время сразиться. Рода взмахнула рукой, и в ней возник длинный позолоченный меч, а на его рукояти был символ солнца. — Это меч Гелиоса, — пояснила богиня, увидев взгляд Перси. Сын Посейдона, уже давно державший Анаклузмус наготове, рванул вперед. Битва началась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.