ID работы: 5394560

Полукровки в школе волшебства

Джен
G
Заморожен
112
Размер:
67 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 60 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Перси быстро подбежал к своей противнице и, сделав выпад, нанес режущий удар, но та успела выставить свой меч для защиты. Полукровка быстро среагировал. Сделав шаг назад, он с разворота ударил богиню рукоятью в грудь и сделал подсечку так, что Рода упала на спину. Перси занес Анаклузмус для удара, но та успела откатиться в сторону и быстро вскочить на ноги. Она рванула вперед и начала размахивать своим мечом, как самураи в крутых боевиках. Она делала это так быстро, что сын Посейдона еле-еле успевал уклоняться и парировать ее удары. «Ну, все! Надоело» подумал он и, когда Рода собиралась нанести очередной удар, Перси сконцентрировался. Словно под большим давлением целая стена воды обрушилась на богиню и та повалилась на землю. Конечно, вреда ей это не причинило, но дало время полукровке для перехода. Он подбежал к противнику и уже собирался ранить ее, как перед ним неожиданно возникла невидимая стена. — Думаешь, что ты один умеешь управлять водой. Меч словно застрял в этой стене. «Сконцентрируйся! Если так и дальше пойдет, то ты проиграешь!». Перси приказал потоку уйти. Он чувствовал, как тот сопротивляется его воли под натиском Роды, но все, же ему удалось вырвать свой меч. Водяная стена рухнула. Судя по всему, богиня была поражена тем, что проиграла в контроле. Пока та находилась в ступоре, Сын бога морей успел нанести удар. На левой руке появилась довольно глубокая рана, из которой потекла золотая кровь богов. Ихор. Рода поморщилась от боли, но успела парировать следующий удар полукровки. — Я слышала о том, что тебя называют, чуть ли не самым лучшим фехтовальщиком века, — улыбнулась девушка, — Они правы. Ты прекрасно владеешь мечом. Перси хотел было броситься вперед для очередного удара, но не смог пошевелить ногами. Тугие водоросли запутали щиколотки полукровки. Он попытался перерубить их мечом, но они не поддавались, словно у него в руках был не меч, а школьная линейка. Рода начала медленно подходить к Перси. «Думай! Ты не можешь просто взять и умереть тут! А что если…» сын Посейдона быстро осмотрелся вокруг и (слава Богам!) нашел то, что ему было нужно. Неподалеку проплывал средненький косяк рыб, которые, как запомнил Перси из учебника зоологии, питаются растительностью. «Эй, ребятки», — мысленно обратился он к животным, — «Не хотите перекусить?». Он услышал воодушевленные крики маленьких существ, которые быстрее пули подплыли к водорослям и начали их активно грызть. И, меньше чем через минуту, от противной зелени ничего не осталось, а косяк рыб, разочарованный тем, что еда так быстро закончилась, поплыл своей дорогой. Рода стояла в полном ступоре, но через мгновение удивление на ее лице прошло, и его заменяла ярость. Перси рванул вперед и, сделав выпад, попытался достать лезвием своего меча противника, но та умело парировала удар. Бой затянулся. Удар, выпад, контратака, блок, разворот, взмах, удар, уклонение, выпад и снова удар. Рода тяжело дышала, бой выматывал ее. Перси парировал каждый удар, быстро увертывался, но вот богиня смогла поранить полукровку. На боку появилась небольшой порез, из которого сразу же потекла кровь, окрашивая кофту в красный цвет. Это было фактически не больно, и Перси хотел было продолжить бой, но он неожиданно почувствовал слабость. Ноги подкашивались, и он упал на колени. Что-то не так. Рана не заживает, хотя должна была. Может вода в присутствии богини отказывается даже излечить Перси? — - Бой окончен, — твердо, но в то же время спокойно проговорила Рода. Сын Посейдона почувствовал слабость. Руки начали дрожать, но он сжал рукоять своего меча так, что даже костяшки пальцев побелели. Голова начала кружиться. — Ты знаешь, Перси, что я с легкостью управляюсь с морской флорой? Я могу без особых усилий создавать яды. Самые разнообразные. А знаешь, какой мой самый любимый? Это тот, который практически невозможно идентифицировать, а это значит, что подобрать к нему противоядие фактически невозможно. Конечно, создать его сложно, да и убивает он не так быстро, но зато наверняка. Мне жаль, братишка, но я должна. Знаешь, а ведь на идею о яде меня натолкнула одна наша общая знакомая. Ты помнишь сестренку Ким? Помнишь, как ты со своими друзьями направлялись к Делосу и попали в шторм? Помнишь, как Полибот отравил тебя? Тогда я подумала, что прекрасная возможность наконец-то покончить со всем этим. Отомстить. Конечно, ты бы погиб не от моих рук, но Посейдон все равно бы страдал. Но твой дружок… Джейсон, по-моему, уговорил Кимополею убить гиганта. Эх, глупая сестренка. Она поверила во все эти бредни, которые наплел ей этот… Джейсон. Возможность была упущена, но я поняла, как могу убить тебя. И вот, ты сейчас передо мной умираешь. Я понимаю, что поступаю плохо и жестоко, но я не могу по-другому. Не волнуйся, скоро все закончится. Яд полностью подействует примерно через 8 минут, — с этими словами Рода отошла. Она села на один из камней и устремила свой взгляд куда-то вверх. Богиня начала что-то говорить, но она была слишком далеко, чтобы Перси услышал. И если честно, ему было не до этого. Единственное, что крутилось у него в голове, так это последняя фраза Роды: «Яд полностью подействует примерно через 8 минут». У него было всего 8 минут, для того чтобы придумать что-то. Надо как-то отсюда выбраться. «Ага, прекрасно! Ну и как это сделать?! Так, без паники. Рода не позволит спокойно отсюда удрать, так что сначала надо как-то обезвредить ее. Думай, думай, думай. Как ты можешь использовать, то находится вокруг тебя? Вода, растения, животные, местность… Животные!». Перси неожиданно вспомнил об уроках по Уходу за магическими существами. Они как раз недавно проходили то, что было бы сейчас как раз кстати. Волшебный кальмар. «Так, Хагрид сказал, что его очень трудно найти, но если я сконцентрируюсь, то смогу поискать его в ближайших окрестностях. Сосредоточиться». Он чувствовал, как силы покидают его, но он не может вот так просто сдаться, не сейчас. И вот, сын Посейдона нашел то, что искал. Меньше чем в 50 метрах плавал средненький кальмар, который медленно пожевывал водоросли. «Эй, дружок, не мог ты сделать мне одолжение» мысленно позвал он существо. Через тридцать секунд кальмар подплыл к Перси, который попросил обездвижить богиню. Конечно, сначала магическое животное не захотело, но потом согласилось. И вот, вдали появилось черное пятнышко волшебных чернил. — Волшебный кальмар, — сквозь зубы проговорила Рода, — Хорошо сработано, но тебе все равно отсюда не выбраться за такое короткое время. Чернила долго меня не удержат. Перси попытался встать. Все тело дрожало как при лихорадке, голова кружилась, перед глазами все плыло. Вдруг, раздался странный звук, словно вблизи образовался водоворот. Сын бога морей начал терять сознание. Последнее, что он запомнил — обеспокоенные голоса своих друзей и громкие ругательства Роды, а потом — темнота.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.