ID работы: 5394759

You're not my

Слэш
NC-17
Завершён
77
автор
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 10 Отзывы 16 В сборник Скачать

«Can I see you?»

Настройки текста
Проснувшись от яркого полуденного солнца Илья потянулся и довольно улыбнулся. Да кому он врёт - он не может сказать на самом деле какого цвета солнце или рубашка на вешалке, но он привык и очень надеется, что всё скоро изменится. Приняв душ парень направляется на кухню. Он живет в Америке уже не первый год, так что он привык к тому, что утро начинается с крепкого кофе, вкусной яичницы и бекона с мягкой хрустящей корочкой. Закончив с завтраком Илья решает всё же проверить телефон на наличие сообщений. «1 непрочитанное сообщение» Илья сразу же нажимает на него и он приятно удивляется, когда видит сообщение от Габи. «Слушай, я сегодня в Нью-Йорке - мой дядя пригласил меня к себе на несколько дней. Может встретимся?» Сказать, что это удивило парня - ничего не сказать. Илья уже на протяжении двух лет общается с Габи лишь по интернету, так и не увидев её вживую. Да, они пару раз отсылали друг другу свои фото, но этого было недостаточно. Еще будучи ребенком Илья слышал от мамы о том, как устроен современный мир. «Ты можешь общаться с кем угодно, но лишь человек, соприкоснувшись с которым ты увидишь мир ярче, чем он есть на самом деле, будет твоим человеком» Илья уверен на все сто процентов, что Габи - именно тот человек, его. Все знакомые, которые знают о его переписке с юной леди, с полной серьезностью могут сказать - они подходят друг другу. Этот вопрос и раньше обсуждался между двумя возлюбленными и оба сошлись на том что да, они идеальны друг для друга. Всё началось с того, что пару лет назад Илья заметил милую девушку в одном из салонов модной одежды, которым владел сам парень. Габи была с подругой и они вместе выбирали себе платья. Улучив удачный момент, пока подруга была в примерочной, Илья и познакомился с брюнеткой, но касаться её он не спешил. Продавцы-консультанты выбрали отличные модели платьев для девушек и особенно они постарались для подруги, чтобы та пробыла в примерочной чуть дольше и чтобы Илья смог вполне насладиться обществом Габи. Чуть позже Илья выписал премию тем ловким продавцам. Это не прошло мимо внимания Габи и парень покраснел, когда брюнетка вполне явно пошутила на эту тему, но ругать его она не стала. Знакомство шло отлично. Они обменялись номерами и пообещали писать друг другу. И вот, спустя пару лет, Габи предлагает встретиться вновь и Илья не посмеет упустить эту возможность. Может, это она его судьба? *** Илья чертовски волнуется. Он поправляет ворот рубашки уже в сотый раз и никто не вправе его ругать. Волноваться нормально. К тому же, кто не будет волноваться в данной ситуации, когда, может быть, он прямо сейчас встретит человека, который останется с ним до конца жизни? Они договорились встретится в ресторане, где звучит красивая классическая музыка и где официанты одеты в форму, которая дороже любого платья на девушке. Илья еще ничего не заказывал и ждет, пока придет Габи. Парень несколько раз кидал свой взгляд на барную стойку - может, выпить для храбрости? Нет, это будет неправильно. Да и к тому же, кто пьёт перед тем, чтобы встретиться с девушкой? Бармен замечает тоскливый взгляд парня и улыбается, и Илья ничего не может сделать, кроме как застенчиво улыбнуться в ответ. Но вот заходит она, приковывая к себе всё его внимание. Коктейльное платье идеально сидит на её фигуре, а милая маленькая шляпка придает ей воздушности; густые ресницы настолько длинные, что они касаются её щёк. Она идеальна. Габи быстро находит Илью глазами и идет к нему в то время, как парень встает из-за стола, встречая её. - Я так рад тебя видеть, - говорит Илья с улыбкой, подходя к ней, но не касаясь. - Я тоже, - её глаза сияют и Илья уверен, что девушка говорит правду. - А ты времени зря не терял - как я вижу, ты подкачался, - улыбается девушка и садится на место, Илья задвигает за ней стул. - Я готовился к нашей встрече, - смеется он и усаживается напротив неё. Проходит около часа, а эта парочка все никак не может наговориться. Им принесли мясные блюда и салаты, а так же бутылку вина, и их разговор пошел куда эффективнее. Они говорили обо всем: начиная от дня их встречи заканчивая недавними событиями. Они слушали и рассказывали те истории, которые уже знают оба, но, видя и слыша их ещё раз, с кучей эмоций и всплесков руками, намного интереснее. Илья несколько раз думал о том, чтобы взять её за руку, но он всё ещё боится этого. Что, если он ничего не почувствует? Это значит, что два последних года его жизни прошли напрасно в ожидании? Но он решается. Спустя два часа пара решила выйти на улицу и прогуляться до центрального парка, но уже на половине пути, когда Илья предлагает вести Габи за руку и они касаются кожей, ничего не происходит. Совсем ничего. Нет того крышесностного всплеска в глазах, улица вдруг не становится зелёной или красной или хоть какого-то цвета. Ничего. Дом вдруг не становится темно-серым, а проезжающая машина красной, планета не останавливается (ну, здесь Илья уже драматизирует). Совсем ничего не происходит и пара сразу же останавливается. На улице тишина и слышно лишь их ровное дыхание, и, спустя пять минут, Илья первым подает голос. - Слушай, - говорит он, - мне . . . я . . . - он глубоко вздыхает. - Знаешь, может, что-то не так? Габи удивлённо поднимает голову и смотрит на него в то время, как Илья вновь тянется к её руке, но они опять ничего не чувствуют. Парень нежно гладит её руку, пытаясь вызвать хотя бы у неё какие-то изменения, но ничего. - Думаю, нам нужно время, чтобы привыкнуть друг к другу, - говорит Габи, чуть слышно. - Я здесь пробуду ещё три-четыре дня, так что всё ещё может измениться, - мягко говорит она, внимательно изучая лицо Ильи. -Хорошо, - говорит парень. *** Илья не может смириться с тем, что произошло, и именно поэтому он направляется в тот самый ресторан, откуда они ушли час назад. Зайдя внутрь парень сразу же направляется к бару, где всё тот же молодой бармен с черными прилизанными волосами (скорее всего, это просто гель, но Илья не уверен) и обворожительной улыбкой. Как только Илья садится на высокий стул, бармен подает голос. - Что, свидание не удалось? - с улыбкой спрашивает он, будто бы издевается. Вот гаденыш. - Виски, двести грамм, - просто отвечает Илья, игнорирую реплику паренька. - Кто-то у нас не в настроении, - отвечает он, но ставит стакан на стойку и наливает напиток, - как скажешь. Илья был слишком неосторожен. Как только бармен подает парню стакан, Илья, не замечая руки темноволосого паренька, соприкасается с ним кожей и в голове мигом взрываются все звезды. Перед глазами всплывают яркие картинки и Илья никак не может остановить их, у него нет контроля. Всё, что он может сейчас сделать, это взяться за голову и попробовать сосредоточиться на том, чтобы остановить этот непонятный вихрь в его голове. И лишь спустя пару минут он успокаивается и видит, видит всё. Илья поворачивается к бармену с удивленными глазами и спрашивает скорее со страхом, чем с ужасом. - Кто ты, черт возьми, такой?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.